Перейти к публикации

Суреш

Интересующиеся джйотиш
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О Суреш

  • Звание
    Посетитель

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Прашна Марга это вообще тема исключительно Керальская. От керальских браминов Намбудири она происходит. И, под нее нужно использовать особую Керальскую Аянамшу, не Лахири. Под тамильские традиционные трактаты по Джйотишу тоже специальная Аянамша нужна. Ни один про это в рунете не говорит, а вроде бы все и всюду чему-то учились.
  2. Дело в том, что в храмах Индии обычно не используют книжный джйотиш, популярный у всевозможных частных астрологов. Например, ваша Удая Лагна (Асцендент) в индийских храмах будет никому не нужна. Необходимые ритуалы для вас будут совершать по вашему Джанма Раси (Знак Луны) и Накшатре. Это общеиндийский ритуальный стандарт. И, если вы посмотрите на гороскопы Рамы и Кришны, то в них "Лагнами" называются именно Джанма Раси.
  3. Апаурушея - только тексты категории Шрути. Практически весь джйотиш, которым вы пользуетесь, из текстов Смрити. Еще как при чем. Например, в традиции Парашары, у всех недваждырожденных нет Джанма Накшатр, они должны использовать только Нама Накшатры. Просто Санджай Ратх, Нарасимха Рао и пр. популяризаторы, про это умалчивают.
×
×
  • Создать...