Перейти к содержанию

NGorsky

Активные пользователи
  • Публикаций

    302
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    12

NGorsky стал победителем дня 3 июня 2012

NGorsky имел наиболее популярный контент!

Репутация

51 Очень хороший

Информация о NGorsky

  • Звание
    Прогрессирующий
  • День рождения 06.01.1977

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

7 789 просмотров профиля
  1. Спасибо :) постараюсь по мере возможностей. Уважаемый Акубенс, как бы вы объяснили ухудшение дел в бизнесе? ( В принципе, с таким достаточно шатким положением хозяина 2 и 11 домов заниматься бизнесом рискованно изначально, но ведь до этого у рожденного дела шли успешно...)
  2. И еще, интересный момент. В доступной мне литературе ( например," Dasa nirnay" by Z. Ansari) посвященной Вимшоттари, рекомендуется оценивать результаты периодов не только от асцендента, но и принимая за первый дом знаки Луны, Солнца, самого хозяина махадаша - это значительно модифицирует ожидаемые результаты.
  3. Уважаемый Акубенс, простите мое любопытство, но что же все-таки произошло с владельцем предложенной вами карты в период Юпитер-Венера- Юпитер-Венера? Поскольку период уже миновал, предсказание уже превратилось в "ретросказание" :) Я бы предположила в это время не столько бракосочетание ( которого, кстати, тоже не отрицаю - подпериоды Венеры все-таки) , сколько временное ухудшение здоровья. И вот почему: - Юпитер, который не является функциональным бенефиком для асцендента Водолей, находится в 12 доме в падении, которое только частично компенсируется соединением с экзальтированной Венерой в навамше. - Венера находится в 1доме, доме тела, значит некие события связанные с физическим телом вполне вероятны. - Взаиморасположение хозяев периода - 2-12, в навамше они оба во 2 доме, одно из значений которого - марака. - Хозяин 2 и 11 домов в раши - в 12 доме, возможно, активизируются траты связанные со значениями 12 дома ( например госпитализация). Впрочем хозяин подпериодов - раджа-йога карака, поэтому все должно благополучно пройти. Кроме того Венера благоприятна при отсчете домов не только от асцендента, но и от самого Юпитера, хозяина махадаша ( она тоже раджа-йога карака) Жаль, что неизвестно расположение других факторов карты. Извините, если что не так, я за последнее время здорово потеряла квалификацию :(
  4. Доброго времени суток, уважаемые собеседники. Недавно мне в руки попал апрельский сего года номер журнала "Modern Astrology", который издает Гайятри Деви Васудев, дочь Б.В. Рамана ( :P сам вид журнала - песня: бумага вроде той, на которой печатали советский "роман-газету", и махрово пахнет таким очень индийским подвалом...). Хороший журнал, между прочим, дает пищу для размышлений! И есть там статейка на стр. 243 - один читатель высказывает интересную идею, как измерить "врожденное количество" пурвапуньи в процентах: по положению Юпитера. По его мнению, когда Юпитер находится при рождении в интервале от Водолея до Рака, значит, человек в прошлых рождениях делал больше хорошего, и можно говорить о накопленной хорошей карме. Если в интервале от Рака до Козерога - то наоборот. Это в целом. А если конкретно, то он приводит даже способ расчета: 1. Если Юпитер в интервале от 275 до 360 градусов (т.е. от градуса максимального падения до конца Рыб) - Вычесть из абсолютной долготы Юпитера 275 градусов - Затем разделить результат на 180 и умножить на 100 - получим процент пурвапуньи. 2. Если Юпитер в интервале от 0 до 95 градусов (т.е. до градуса максимальной экзальтации) - К долготе Юпитера прибавить 85 - Разделить сумму на 180 и умножить на 100. 3. Если Юпитер между 95 и 275. - Из долготы Юпитера вычесть 95 - Разделить результат на 180 и умножить на 100. Далее от пишет, что в зависимости от количества пурвапунья или пурвапаапа (грехов, то есть) с рожденным произойдет в жизни больше хорошего или плохого. Кто подпадает под категорию 1, тот может (рано) потерять своих родителей или детей, страдать от болезней, проблем с работой и т.д. У людей из категории 2 родители- долгожители, хорошие дети (могут быть небольшие беспокойства из-за задержек с рождением детей или внуков, несерьезные болезни, но в целом - все в шоколаде). 3 категория - что называется, 33 несчастья: потеря родителей, неудачи во всех делах и т.п. Но! если процент совсем маленький, то и страдания будут не очень большие (???). Что вы об этом думаете? Есть-таки много спорного, не так ли? С другой стороны - бывает, что и Юпитер в экзальтации (в Раке, но после 5 градусов) в хорошем доме - а живет человек середка-наполовинку, или наоборот - Юпитер в самом что ни на есть Козероге, а жизнь благополучная и человек благочестивый ( это ведь тоже пурвапунья?). Что скажете?
  5. Уважаемый Акубенс,возвращаясь к вашему вопросу - от том, кто и как именно слушает и произносит мантры и каков эффект. У меня достаточно скромный опыт - только Махамритьюнджая Мантра. Я не раз убеждалась, что она действительно эффективна в поддержании физического здоровья и душевного равновесия. Я не знаю, каков ее "канонический" мотив - просто прослушала запись нескольких вариантов, один меня просто очаровал, его и выбрала, слушаю и повторяю сама. Не знаю, насколько он "истина в последней инстанции", но эта мантра похоже, как подковка из байки про Эйнштейна - помогает и тем, кто верит, и тем, кто не верит...
  6. Большое спасибо всем высказавшимся. "Машинное дело" к моему спокойствию покуда стоит на месте.И подруга после этих трех случаев более не намерена процесс педалировать.
  7. Уважаемые собеседники, у меня не так давно сложилась ситуация, которая меня смущает. Подруга попросила найти ей мухурту для покупки новой машины, поскольку прежняя, как в сказке о рыбакеи и рыбке, "совсем прохудилась". В тот момент, когда мы с ней говорили об этой самой новой машине, мы шли по улице и вдруг позади нас, близко - страшный грохот: одна из машин вылетела на тротуар, слава Богу, людей в этот момент не было, пропахала газон и врезалась в каменный заборчик возле дома. Все живы, но сам факт. Все-таки она настояла на мухурте. Я сделала карту - и только через двое суток сообразила, что сделала две ошибки. Я не бог весть какой мастер, но ошибки и вправду были глупые, даже для начинающего. В смущении звоню подруге, извиняюсь, все переделываю, вроде бы находится неплохой кусок времени. В назначенный день она едет оформлять покупку - и застает автосалон закрытым без объяснений. Может, не карту мухурты надо было строить, а карту прашны - не принесет ли ей вред эта новая машина? что-то все идет "не как по-маслу". Что вы думаете об этом? Заранее всем спасибо.
  8. Доброго времени суток. Если мне не изменяет память ( а она-таки может :)), дело обстоит так: берется номер асцендента ( от 1 до 12,соответственно)карты, построенной на предполагаемый момент времени + все остальное, что вы перечислили. Делится на 9 и берется ОСТАТОК - целый, округленный до второго первого знака после запятой. То есть, как в вашем примере, не 2,85, а 2,9 - и принимается во внимание именно девятка после запятой.
  9. Хотелось бы все-таки знать, к какому выводу пришли по поводу положения Луны, а то спорили-спорили и замяли для ясности. ;)
  10. Вряд ли очень высокая, все-таки горячее и холодное течения не смешиваются даже в океане. Должна быть какая-то "температурная близость". Хотя с точки зрения стороннего и не очень знающего семейную подноготную наблюдателя - такое бывает нередко, иначе не было бы такого количества вроде бы "мезальянсов", вопросов "что он в ней нашел" и поговорок типа "полюбится сатана пуще ясна сокола".
  11. Доброго времени суток, уважаемые собеседники. Да, вопрос небезынтересный. И, хотя, правда, взаимоотношения людей определяются многими составляющими, но вклад накшатр наверняка будет чувствоваться. Никаких указаний патриархов на этот счет (обмена накшатр)я покуда не встречала, но могу предложить такой, что называется "лежащий на поверхности" вариант: в данном случае могут акцентироваться влияния хозяев накшатр, т. е. в предложенном случае - Венеры и Кету. Из того, что они не враждебны друг другу, можно предположить "балл" в пользу того, что взаимоотношения будут складываться гладко. Ну, или предположить, что люди будут взаимно восприимчивы к физическому (асцендент) и эмоционально-психологическому (Луна) состоянию друг друга.
  12. У меня получался интервал в пределах заданного времени - 16:58 - 17:00 - с асцендентом в Д-7 в Скорпионе и рождением первого мальчика и с асцендентом в Д-9 В Раке. P.S. Приношу извинения за свою резкость участникам МаркК и Ирбис.
  13. По найму - объяснимо, хозяин 10-го в 6-м (тут, кстати, вступает в силу все сказанное о Венере ранее). Заботливый муж - тоже логично - хозяин асцендента в 7-м, в соединении с хозяином 2-го дома. Хороший отец - тоже вполне объяснимо, аспект Юпитера на 5-й дом, свое же владение. Совсем необязательно, что человек с Луной не в Тельце (или не в Раке) будет плохим родителем. Луна, кстати, ведь будучи в 11-м как раз на 5-й и влияет. И вовсе она там не так уж из рук вон нехороша: тут и соединение с Марсом в его же накшатре, и самый сильный из домов упачайя, в котором и вредители, и благодетели хороши. Хозяин 12-го, аспектирующий 4, - да, это аргумент. Но минусы "для мамы" ( в раши) при соединении хозяина 12-го дома с хозяином 4-го дома, под аспектом Раху и т.п. + периоды по Вимшоттари (не буду повторяться, уже писала)тоже видятся мне весомым аргументом. Это мое частное мнение, совсем необязательно верное. И потом, можно ведь пригласить на помощь экспертов, что они скажут.
  14. ??? Спокойнее. Рожденному было на момент смерти матери 19 лет. В этом возрасте человек уже может сам о себе позаботиться, так что оно, конечно, рано, но не слишком рано. И потом, как раз и обсуждался вопрос, почему именно тогда, а не позже и не раньше. Маминой карты, и что там в ней, мы не видели. Не поняла по поводу переставления местами и упраздненной долготы, ну да ладно. Я не встречалась пока со взглядами школ,которые не считают, что Марс - раджа-йога карака для асцендента Лев п (БПХШ 36:29-30), равно как и не признают естественной благотворности Юпитера (который для асцендента Лев является хозяином 5-го дома). Луна будет в мулатриконе,все верно. Здесь уточнение было по существу. Пределы раскрепощения и т.п. - личное дело каждого, тут даже не вижу смысла что-либо отвечать. Каждый имеет право высказать свой ход рассуждений до тех пределов, до каких сочтет возможным. Я не согласилась с вашей интерпретацией и обосновала, почему. Вы также -естественным образом - не обязаны соглашаться с моей и также обосновали, почему. Вы же не станете утверждать, будучи разумным человеком, что вы единственный из всех присутствующих обладаете полнотой видения картины. От того, что мы сейчас начнем "мериться харизмой" и громыхать интеллектом, Ирбис не получит ничего ценного, и другие участники не увидят ничего, кроме очередной склоки, которых на форуме уже случалось предостаточно. Так зачем?
  15. Можно и за пределы выйти, почему, собственно, нет, чувствуйте себя свободно. 1.Орбы, конечно, никто не отменял, но все-таки это не карта прашны, поэтому мне думается, если уж говорить об этом, то не первым пунктом, а где-то в середине - ближе к концу списка. 2.Луна в обоих случаях остается на границе знаков - так что этот фактор мало что проясняет. 3. Помимо всей своей зловредности Марс для Рака - раджа-йога карака, и нахождение в его накшатре Луны - в любом случае поддерживающий фактор. Равно как и аспект Марса на Венеру в шестом доме, если говорить о Венере. 4. Кстати, о Венере: тут будет нелишним выяснить, что у данного персонажа с делами третьего и десятого домов, а уж потом связывать Венеру через диспозицию с Луной ( если эта связь есть). 5. Предположим, Луна в 10-м доме. Но тогда иметь с одной стороны Юпитер,а с другой раджа-йога караку не так уж ей и плохо. И шадбала - 121 - против 91, если она в Близнецах. 6.И у хозяина 4-го дома до 16:46 шадбала выше, кстати. 7. Четвертый дом от Луны (если же Луна в 11-м) получает аспект от Сатурна. Хозяин 4-го от Луны (равно как и диспозитор самой Луны и хозяина 4-го дома от Лагны) - в марана-карака стхане. 8. И кстати, из 11-го Луна прозрачнее влияет на деторождение, чем их 10-го. Ребенок в Юпитер-Луну-Меркурий родился. Поэтому я пока склоняюсь ко времени 16:46 и далее. Хотя Луна в Тельце бесспорно выглядит эффектно (экзальтированный благодетель в кендре и т.п....)
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила