Перейти к содержанию
Авторизация  
Mahesh

Взгляд на эволюцию сознания

Рекомендуемые сообщения

В честь среды - дня меркурианского. Вот моё меркурианское подношение Творцу который через планету Меркурий проявляет определенный аспект Своего влияние в мире.

Чему нас учит расположение планет в солнечной системе ( неведическая концепция)? Если Всевышний удостоил человека современного обладать таким разумом чтобы построить такую концепцию солнечной системы то это же не просто так, а значит есть в ней хотя бы искра, хотя бы доля истины. (то есть зачем Всевышний создал такой мир при котором современные ученые несовершеными чувствами и несоврешеными аппаратами построили такую концепцию? почему не другую систему они построили?)

И на эту искру истины мы и посмотрим. Ведь во всем правильном или не правильном (если вы считаете ведическую концепцию космоса верной) есть положительная искра (искра истины без которой не может существовать не одна вещь тем более завоевать признание) (другое дело что если это не правильная вещь то ложь поразитирует на этой искре истины)

Самая далекая планета из тех которых расматривает классическая астрология всего мира всего мира это Сатрун с этого и начинается развитие человека значит - развитие в сторону Солнца. Солнце часто сравнивают аллегорически с Абсолютной Истиной.

планеты за Сатурном - транс-Сатурновые планеты представляют собой ледяные куски материи.

цитата: Иногда Уран и Нептун помещают в отдельную категорию «ледяных гигантов». Ледяной гигант — отдельный класс планет/экзопланет, состоят в основном из высокотемпературных модификаций льда. В нашей Солнечной системе имеются две планеты подобного класса Уран и Нептун. Средняя температура на планетах такого класса около −220 °C. конец цитаты.

Показывая что до того как у человека начинается путь он представляет из себя такой кусок льда. Лёд это состояния не-движения не-развития, лёд поглощает тепло а не выделяет его (противоположность Солнцу - огню где выделяется тепло и свет - противоположность Истине), также эгоизм (ложное эго) это не-развитие это скорлупа которая не даёт человеку двигаться и поглощает добро (тепло) в его сторону, не желая давать миру ничего хорошего (тепла).

И так... давайте узнаем как достичь максимального уровня развития возможного в этом материальном мире используя материальные средства...

начинается развитие с Сатурна. Сатурн это страдание. эгоизм (ложное эго) рушится от страданий либо путь в какой то степени добровольный это аскетизм. когда человек отказывается от того что его не полезно и потому что ещё не чувствует радости от этого и делает это насильно то это аскетизм. Почему в какой то степени добровольный? потому что и этот добровольный аскетизм это плод наблюдений за жизнью, что если я себя не ограничиваю и не отдаляю от вредного и плохого то мне будет плохо, или если человек разумный то может на опыте других заметить. но это чисто теоритически в наше время. Сатурн это время. Время несет страдание. Старение Смерть. Благодаря осознанию смерти (тела) человек из страха начинает совершать аскетизм чтобы как то отдалить свою кончину и как то успеть разобраться в чем смысл жизни и сохранить способность различать несмотря на старение. это уровень ямы в восьмиступенчатой йоге (первая ступень - яма это отказ от плохого - что является синонимом аскетизму) (кстати Яма как полубог в ведическом пантеоне - отвечающий за смерть является родствеником Сатурну - неумолимой силы времени)

давайте посмотрим на список ямы:

цитата:

Ямы являются аналогами смертных грехов в христианстве. Любая религиозная и духовная традиция говорит об этих же правилах, указывая людям путь к счастливой жизни.

Правило первое – «Ахимса» - запрет на причинение вреда, насилие, убийство;

Правило второе – «Брахмачарья» - воздержанность и умеренность во всех проявлениях, особенно это касается чувственных удовольствий.

Правило третье – «Астея» - неворовство, запрет на присвоение чужого.

Правило четвертое – «Сатья» - искренность и правдивость по отношению к себе и к другим людям.

Правило пятое – «Апариграха» - не принятие даров, необладание, запрет на желание обладать.

Это очень простые и понятные правила. Самое интересное то, что многие люди интуитивно, на подсознательном уровне, понимают их, и если задаться вопросом о причинах этого внутреннего закона, почти все говорят, что так поступать нехорошо, не по-человечески и чувствуют, что нарушение этих правил таит в себе какую-то опасность.

конец цитаты.

Следующий этап это Юпитер - Божественное знание. После того как человек отказался от плохой компании и привычек и ложных целей и мотиваций (аскетизм, отрезание плохого) настало время заполнить пустое место положительным. Поэтому человек идет к учителю, в общество подходящее сремясь за знаниями истинными для чего мы живем и как правильно жить (до этого только сумел отказаться от неправильного). Это уровень ниямы в аштанга йоге (восьмиступенчатой йоге)

цитата:

Нияма – вторая ступень йоги. Это наоборот указания человеку на то, что следует включить в свою жизнь, каких правил придерживаться, как строить внутреннюю систему ценностей.

Правило первое – «Шауча» - соблюдение внешней и внутренней чистоты.

Правило второе – «Сантоша» - удовлетворенность; довольство тем, что есть; пренебрежение к неудобствам любого рода.

Правило третье – «Тапас» - самодисциплина, накопление внутренней энергии и направление ее к высшему.

Правило четвертое – «Свадхиайя» - постоянное самообразование, самообучение; развитие ума, интеллекта; поиск новых знаний.

Правило пятое – «Ишвара Пранидхана» - посвящение себя и своих дел Богу.

Если человек всем сердцем осознал необходимость соблюдения ямы, он сам естественным образом приходит к пониманию и осуществлению ниямы, в правилах которой красной нитью проходит необходимость к самодисциплине. И это та основа, тот фундамент, построив который можно переходить к следующим ступеням.

конец цитаты:

Следующий этап Марс - активная деятельность в служении (карма йога) и или активные действия по типу хатха йоги. когда человек понимает смысл жизни и как правильно жить он должен начать безкорыстный труд на благо мира и безкорыстный труд ради исполнения желания Творца. и также активные действия помогают привести свои тело ум в порядок (уровни асан статический поз). благодаря чему есть силы для безкорыстного служения человечеству (в форме сначала семьи, общины, города, района, области, государства, нации,, человечества). также это пранаяма следующий уровень йогической практики. дыхательные упражнение это тоже активное действие. асаны и пранаяма идут вместе. асана нужна только для пранаямы (асана удобная поза для начала дыхательных упражнений и в дальнейшем медитации). и асаны не могут быть без базового правильного движений. Марс мужская планета. активное начало. действия телом и действия дыханием. все с целью очищения...

следующий этап Луна - благодаря безкорыстию и очищению, приходит умиротворенное состояние ума и чувств. покой и дальнейшее очищение ума. это этап Пратьяхары цитата: Пратьяхара (санскр. प्रत्याहार, «отбрасывание, отрешение») — техника отвлечения чувств от объектов на которые они направлены. Удержание состояния «Здесь и сейчас»; также — название пятой ступени раджа-йоги. конец цитаты:. И влияние Луны такое же может быть. Цитата о результате медитации на Луну:

То есть мы входим в состояние умиротворения, внутренее такое состояние когда внешнее уходит на второй план. и входим в пространстве покоя внутреннего. это Луна оказывающая влияние на детей - им не важно окружение (грудным детям и чуть старше возраст) - спокойно себе сами играют чтото представляют - главное чтоб мама - источник лунного покоя и силы была рядом.

следующая ступень это Земля. хотя она не представлена в астрологии. но только потому что её влияние не возможно замерить астрологическими методами, понятно что мы все сильно связаны влиянием Земли - даже сильнее чем от остальных планет идёт влияние. просто когда мы на другой планете то вот теперь Земля на небе теперь можно посмотреть в каком она знаке доме и так далее а на Земле нельзя потому что она везде)). поэтому давайте просто поймём что символизирует Земля. Силу жизни, творчества, разнообразия. Что нужно для творчества? концентрация однонаправленная (кто творил тот знает). Это следущая ступень йоги - дхарана (концентрация на одном). просто обычно понимается что то тяжелое. но в творчестве такая концентрация есественна - о всем в мире можно забыть (талантливые люди даже о еде забывают в творческом процессе - вот концентрация).

Почему Луна до Земли? ведь Луна может быть и после... или на уровне. да ок либо до либо после. но не перед. потому что иначе Солнечное затмение для Земли. для творчества. пока не достигнуто глубокое умиротворение и погружение во внутренний мир с целью наведениям там порядка и раскрытия пространства покоя - ум (Луна) во время творчества (Земли) может стать проклятием а не благословением уводящим все дальше от внутреней сути (творческие люди поддатливы на одурманивающие средства потому что начали творить до установления покоя и порядка во внутренем мире). (ну если не одурманивающие средства то раслабляющие средства потому что творчетсво тогда становится напряжением).

и Луна проявляется в аспекте Южного лунного узла который делает в ведической традиции Солнечное затмение - Кету. Кету это тело без головы согласно традиции. То есть такое человек теряет голову, слишком сильное напряжение лишает человека головы (ума, спокойного состояния тонкого тела и это закрывает и лишает света Истины- солнечное затмение)

потом после Земли и творчества идет Венера - любовь. именно творчество приводит к любви. Чем больше проявишь творческого начала тем больше полюбишь того к кому направлено творчество. и творчество чье то может пробудить в нас возвышенные чувства. например псалмы царя Давида. и это следующая ступень йоги. это дхьяна (которая продолжение дхараны). ещё большее погружение в то на что человек медитирует. когда объект медитации как бы оживает прямо в твоем внутреннем мире это возможно только когда раскрывает любовь к объекту медитации (Абсолютной Истине). цитата: Колоссальная разница между Дхьяной и Дхараной состоит в том, что во время практики шестой ступени человеком осознается процесс сосредоточения, тогда как во время Дхьяны разум осознает только себя и объект медитации. вот это любовь настоящая когда есть только вы двое.... а предедущий процесс (Земля =творчество) человек ещё творит - есть ещё посредник - творчество. оно соединяет но и показывает всё неопреодолимое расстояние между тобой и Высшей истиной (объектом медитации, Возлюбленным). А уже на уровне Венеры (любви) - всё уже не важно - расстояния нет - есть ты и Возлюбленный.

следующий уровень Меркурий и Самадхи. Меркурий называется Будда. Поэтому царевич Гаутама который достиг просветления достиг Самадхи был назван Буддой. Меркурий это сознание, постижение прямое, различение, это высшие аспекты интеллекта. Это планета наиболее близкая к Солнцу (символу Абсолютной истины). Ителлект связан с мозгом и именно там находятся высшие центры энерго-ифнормационные у человека. это уровень Самадхи если использовать правильно высшие уровни созания. Это ступень медитации когда нет меня и нет объекта медитации - когда мы и все остальное представляют собой единой целое.

Это максимальное восприятие Абсолютной истины, прямое видение Абсолютной истины, макисмальное приближение, также как Меркурий максимально приближен к Солнцу, так и сознание через медитацию (прямое видение) пройдя все предедущие уровни прийти к прямому видению Абсолютной Истины.

Поэтому Всевышний создал такой мир который современными учеными воспринимается так что они создали такую модель солнечной системы. чтобы научить нас пути...

Ом Тат Сат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот обещанная цитата про влияние энергии Луны на человека которую забыл вставить (Фроули о влиянии мантры Луны)

Она питает нервы и каналы тонкого тела; приносит внутреннее удовлетворение и восторг, в то же время избавляя нас от необходимости во внешней стимуляции и развлечениях. Она дает нам внутренний покой и устойчивость, благодаря которым мы больше не нуждаемся ни в каком внешнем одобрении и признании; дает нам гибкость и приспосабливаемость.конец цитаты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Исправлять уже не могу текст (кармически реалистичная система форума) но могу исправлять в последующий сообщениях:

и асаны не могут быть без базового правильного движений

и асаны не могут быть без базового правильного ДЫХАНИЯ

да ок либо до либо после. но не перед

имелось ввиду

то есть пусть будет до или на уровне но не после.... потому что она будет закрывать Землю от Солнца = солнечное затмение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...