Об авторе
Пандит Висти Ларсен

Джйотиш Гуру SJC, президент Джаймини SJC в Дании, Шри Джаганнатх Центр

С вхождением узлов в знаки Близнецов и Стрельца (7 марта 2020 года), а также с вхождением Юпитера в Стрельца большинство астрологов стали изучать и рассматривать влияние их эффектов как на самих себя, так и на их клиентов.

К этому событию я поделился четырьмя видео на соответствующую тематику, которые можно посмотреть здесь (на английском языке):

• Нажмите на ссылку, чтобы открыть соответствующую часть: первая, вторая, третья, четвёртая

Далее, вы можете узнать больше о специализированном применении транзитов с помощью курсов по Бхага-адитье и Пушйа-адитье на моём вебсайте с курсами: http://www.rama-edu.com/

Транзиты планет – крайне важная часть астрологической оценки, в которой для определения сроков прихода событий практически все астрологические школы полагаются исключительно на транзиты. Здесь для оценки транзитов возникает множество техник, среди которых наиболее привлекателен сложный метод аштакаварги, где мы можем назначить точки силы результатам определённого транзита!

Головоломка для астрологов

Тогда как транзиты быстрых планет доказывают свою пользу в установлении сроков событий и их описании до дней и часов, в случае с транзитом Луны, астрологи обнаружили, что есть сложность при описании более долгих эффектов транзитов. Самая протяжённой орбитой среди планет обладает Сатурн, который возвращается каждые 30 лет.

Как практикующему астрологу, мне в большей степени важно понимать более общую картину событий в жизни человека, т.е. в каком возрасте он начнёт или завершит свою карьеру, когда он женится и каковы важнейшие периоды его брака, и наконец, когда его проблемы кончатся и начнутся благословения? Не все события жизни можно очертить тридцатилетним интервалом, и на каком этапе астролог ищет дополнительные средства для обоснования своих предсказаний. Суть этой проблемы можно задать в одном вопросе:

«Почему повторное прохождение планетой одного и того же транзита не даёт тех же эффектов?!»

Астрологи нашли ответ на этот вопрос , используя три различных способа:

  1. Собирая каждый из циклов планет вразличные группы: первый 30-летний цикл Сатурна – это молодость, второй – зрелость и т.д. Каждая группа затем дифференцируется положением Луны или других планет для определения благотворности планет на следующий 30-летний (или меньше) цикл планеты;
  2. Изучая взаимное расположение проходящих транзитом планет с целью очерчивания более долгих циклов: там, где Сатурн может вернуться в то же положение после 30 лет, его взаимное расположение с Юпитером не повторится до 60 лет, тем самым образуя два независимых цикла по 60 лет, которые охватывают полную продолжительность жизни человека, равную 120 годам, где один цикл – восходящий (арохана), 60 лет, а второй – заходящий (аварохана) ещё 60 лет;
  3. Анализируя дашу либо с помощью изучения транзитных планет от рассматриваемой даши, либо с помощью изучения карты транзита на каждый день и время начала даши (даша-правеша чакра);
  4. И наконец, ранее неизвестный и захватывающий способ изучения транзита положения Луны в течение прохождения планеты от знака к знаку для определения эффектов транзита.

Один из подходов (третий, где используются периоды даш) были представлены мной по теме транзитов узлов на саммите по Раху и Кету (доступен на английском языке). Позднее я доработал эту тему на курсе по Пуша-адитье, где рассказал о применении Сарватобхадра чакры и дробных картах, которые вы можете найти на http://www.rama-edu.com/.

Второй метод, основанный на взаимных положениях планет, оформляет на довольно глубоком уровне ведическую идею джйотиша, которая называется «Бархаспатья варша». Бархаспатья варша в первую очередь описывает каждый год шестидесятилетнего цикла, отличая его и описывая особые эффекты, которые он даёт человеку. Эти эффекты можно без труда найти и изучить в классической литературе: в Джатака Париджате и Хора Ратнам.

В то же время, эта концепция выводит принцип транзитов, которые длятся 5 лет и охватывают 12 знаков в течение 60 лет! Этот последний принцип добавляет невидимое вращающееся тело в карту, которую мы изображаем как бога Брихаспати, учителя учителей, и чей транзит имеет больший вес чем транзит видимых вращающихся планет!

В настоящее время (на момент написания письма) Брихаспати (не путайте с Юпитером) находился в Весах, и должен был пребывать там до новолуния в Рыбах в 2022 году.

Этому принципу обучает пандит Санджай Ратх в лекции «Jovian Years Demystified», которую он провёл на конференции BAVA в 2014 году. Вы можете приобрести её на сайте BAVA (на английском языке).

Авторское письмо Висти Ларсена
В переводе Сергея Сунгурова

0 0 голос
Оцените статью