Перейти к содержанию

TkachevYury

Интересующиеся джйотиш
  • Постов

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

TkachevYury стал победителем дня 23 сентября 2022

TkachevYury имел наиболее популярный контент!

Посетители профиля

1 731 просмотр профиля

Достижения TkachevYury

Newbie

Newbie (1/14)

20

Репутация

  1. Я в таких случаях отвечаю как есть. По моему скромному опыту, по-настоящему не готовы люди нашей цивилизации только к вопросам о смерти. Ну подробности болезней, тяжёлых испытаний не говорю, если нельзя ничего изменить. В таких случаях когда человек не знает, ему легче пройти. Тем более, если он меня о них не спрашивал. Если спрашивал конкретно- по обстоятельствам.
  2. TkachevYury

    Чара-Даша Джаймини.

    Публикую работу исследований по чара-даше. Работа небольшая, но добавляет много интересного в работе с этой дашей. Метод полностью совместим с изложенным у К.Н. Рао. Чара даша Джаймини.odt
  3. Подвижные, неподвижные и двойственные. Овен, Рак, Весы, Козерог - подвижные знаки. Все указания планет в этих знаках проявляются сильно и отчётливо. Телец, Лев, Скорион, Водолей - неподвижные знаки. Проявления планет в них имеют оттенок застойности и тягучести, даже если это касается хороших указаний. Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы - двойственные знаки. Указания планет в них имеют оттенок неопределённости и слабой выраженности. Направления знаков. Овен, Лев, Стрелец - восток. Телец, Дева, Козерог - юг. Близнецы, Весы, Водолей - запад. Рак, Скорпион, Рыбы - север. Вооружённые знаки. Лев, Стрелец - вооружённые знаки. Планеты в них указывают на вероятные причины больших трудностей и ударов судьбы, которые человек может избежать. Все наиболее тяжёлые потрясения связаны именно с обозначенными вооружёнными знаками причинами. Следует помнить, что подобным действием обладают также планеты в варготтаме. Кита-раши. Рак, Скорпион, Рыбы - являются кита-раши (знаки насекомых). Управители домов в них указывают на причину постоянного беспокойства и иллюзорных страхов. При этом, причиняемое в этих сферах беспокойство не зависит от благополучия этих сфер. Они обозначают точки, куда сходит беспричинное недовольство. Подобным действием также обладает дом, где расположен Сатурн. Четвероногие знаки. Овен, Телец, Лев, вторая половина Стрельца, Козерог - четвероногие знаки. Управители домов в них указывают сферы жизни, в которых человек не достаточно произволен и находится во власти обстоятельств. Человеческие знаки. Близнецы, Дева, Весы, первая половина Стрельца, Водолей - человеческие знаки. Управители домов в них указывают, в каких сферах человек имеет наибольшую произвольность и наибольшие таланты. Человек может достичь успеха в жизни благодаря этим сферам.
  4. Простите, что с запозданием таким отвечаю Я не отрицаю, что до ионийцев в Индии была астрология. Просто ко времени Варахамихиры, видимо, да и позже ионийская традиция стала преобладающей. Её пытались дополнить местным субстратом, из-за чего начался хаос который описывает Варахамихира: "Многие люди приходят в отчаяние, пытаясь пересечь безбрежны океан астрологии". В итоге всё устоялось в виде того, что сегодня называют Парашара-джйотиш. Я так понимаю происходящее.
  5. В основном ионийская традиция изложена в труде Явана-джатака. К её отличительным чертам можно отнести использование только семи видимых планет (без Лунных узлов) и отличный от общепринятого способ управления хорой и дреккеной. Также отличается аспектная система и система естественных отношений. И, конечно же, данная система работает с сидерическим Зодиаком. Согласно Явана-джатаке, первая хора знака управляется его хозяином, а вторая – хозяином 11-го знака от исходного. Управитель первой дреккены знака считается сам хозяин знака, вторая дреккена управляется владыкой 12-го знака от исходного, а третья – хозяином одиннадцатого знака от исходного. Явана-джатака описывает иную систему естественных отношений, отличающуюся от общепринятой. Согласно ей, Солнце дружит с Юпитером и враждует с остальными. Луна дружит с Меркурием и Юпитером. Марс – с Венерой и Меркурием. Меркурий – со всеми, кроме Солнца. Юпитер – со всеми, кроме Марса. Венера – со всеми, кроме Солнца и Луны. А Сатурн дружит с Меркурием, Юпитером и Венерой. Вторичные отношения образуются общепринятым способом: планета во 2-м, 3-м, 4-м, 10-м, 11-м, и 12-м домах от исследуемой грахи будет её временным другом. Система аспектов. Упоминание об аспектной системе явана-джйотиша кочует из трактата в трактат, но никак не раскрывается способ её применения. Я имею ввиду систему, содержащую второстепенные аспекты. В настоящее время их никто не использует. В более полном виде аспектная система явана-джйотиша встречается в Брихат-Парашара-хора-шастре. Ниже я привожу описанную там схему: Сила аспекта 1\4 1\2 3\4 Полный аспект Солнце 3-й, 10-й 5-й, 9-й 4-й, 8-й 1-й, 7-й Луна 3-й, 10-й 5-й, 9-й 4-й, 8-й 1-й, 7-й Марс 7-й 3-й, 10-й 5-й, 9-й 1-й, 4-й, 8-й Меркурий 3-й, 10-й 5-й, 9-й 4-й, 8-й 1-й, 7-й Юпитер 4-й, 8-й 7-й 3-й, 10-й 1-й, 5-й, 9-й Венера 3-й, 10-й 5-й, 9-й 4-й, 8-й 1-й, 7-й Сатурн 5-й, 9-й 4-й, 8-й 7-й 1-й, 3-й, 10-й Также важно учесть, что в явана-джйотише используется правило, согласно которому планеты могут аспектировать не только друг друга, но и дома. В этом смысле в данной системе планете не обязательно находиться в доме, чтобы влиять на него. Таким образом, аспект на дом по значению равен расположению в доме. Деление аспектов по силе образует четыре иерархических уровня. Аспекты более высокого уровня отсекают все более слабые влияния от других планет. То есть, если планета аспектирует какой-то дом аспектом в 3\4, все аспекты в 1\4 отсекаются. Благодаря второстепенным аспектам у нас почти каждый дом остаётся аспектированным, и мы можем смотреть многие вещи, просто разбирая аспекты к домам. * * * Здесь я изложил основные принципы явана-джйотиша. Это далеко не всё, но проработка аспектной системы имеет ключевую важность и значительно облегчит дальнейшие исследования. Далее необходимо приступить к определению значений аспектов планет к домам. Это позволит выделить ядро данной системы, которое уже потом можно достраивать, добавляя сведения о прочих астрологических факторах.
  6. Если же время начальное на 9:45 верно, тогда должны были быть уходы родственников в период с 9-20 лет, но их не должно при этом быть до 9 лет и после 20. При этом смотрится именно похороны - если уход был например до 20, а похороны попали на после 20, то уход записывается как на после 20 лет. В этом случае проблемы с друзьями связаны - с проблемами и навыками общения - > это правится у пссихолога. - с неверным поведением по части работы, которое может быть связано с имуществом или доходами. - с неверным пониманием себя, с отождествлением себя со своими ложными ожиданиями и представлениями. - борьба с близкими, участие в имущественных спорах. - с ложными и греховными видами общественной деятельности. Проблемы с отношением и душевным равновесием связаны - с приёмами общения - причина повторяется. - с борьбой с близкими, борьбой за имущество - причина повторяется. - с ложными или греховными видами общественной деятельности - причина повторяется. - с безнравственными вещами, связанными с вредными привычками и саморазрушением. - с грехами, связанными с вышестоящими (политика считается, если мысле о ней занимают вас), с саморазрушением. Как можно видеть, в обоих вариантах гороскопа - на 9:45 и на 11:15 темы повторяются. При этом , в версии на 9:45 обретение себя связано с добродетельным проживанием потерь, с осознанным самоограничением из нравственных побуждений. Но обретение себя не может быть связано с общественной деятельностью или развлечениями, это ложный путь, который не ведёт к личностному росту.
  7. То есть, не ранее 11:15. Но в таком случае, если вы в школе не учились прилежно, коорекция времени затруднительна будет. Предположение о лагне в Весах основывается на том, что Раху попадает в 4-й дом, и сейчас идёт период Раху. Если лагна Весы, а не Дева, (рождение после 11:15) то - сфере друзей, волевых проявлений, сфере душевного равновесия ПРЕПЯТСТВУЮТ (первое) либо явно греховные вещи, причинение умышленного вреда другим, либо эзотерика, не окрашенная нравственным поиском. Либо им может препятствовать второе - нецензурная брань или греховные вещи, связанные с родственниками или имуществом, например воровство. Либо (третье) - нечестное приобретение или способ заработка. Именно эти три вещи могут вызывать страдания, проблемы с друзьями. - отношениям препятствует пренебрежение к профессиональным обязанностям (в том числе учёба в школе). В то же время добросовестное отношение к служебным обязанностям, к работе устраняет страдания. Праведное отношение к матери или домашним животным способствует завязыванию отношений. Стоическое перенесение страданий и помощь в избавлении от страданий способствует обретению друзей. По поводу форм, которые могут принимать смутьяны, мешающие дружбе, отношениям, душевному покою. Первая из перечисленных сфер (совершение греховных поступков) скорее всего склонна принимать форму саморазрушения, ложных ожиданий, которые могут быть связаны с заграницей, путешествиями, каким-либо видом греховной общественной деятельности. Все эти темы вместе составляют то, как эта ложная сфера видится с вашей стороны. С ней могут быть связаны как ложные надежды, так и страхи. Вторая сфера смутьянов связана с восприятием близких и родственников как противников, что также является ложным, там связь обратная. Эти смутьяны показывают, как вам может видится те или иные сферы жизни, и это видение является ложным. Для карьеры также следует быть крайне внимательным, избегать борьбы за место, склок на работе, рвачества, воровства, небрежения. Эта сфера также крайне чувствительна для вас и требует внимания. Вообще, все проблемы - это 10 заповедей, которые надо соблюдать во всех сферах жизни. Но у разных людей их несоблюдение ведёт к разным проблемам. Для обретения себя вам очень важна работа, честное служение как исполнение профессиональных обязанностей. Для вас это путь к себе. Ответ сохраните у себя, в печатном виде. Так проще сверяться и работать над собой. Я думаю, если всё исправить, всё изменится достаточно быстро.
  8. Здравствуйте! Есть сомнения в точности времени - вероятно рождение не позднее 11:15. Нужно уточнить время. Может сообщить, когда были уходы близких - бабушки-дедушки, например. Не пропадайте, обязательно отпишитесь.
  9. Ещё БПХШ указывает, что аргала применяется при чтении периодов. Цитату не помню - это проще самому на примерах посмотреть. Не знаю, как насчёт граха-даш, но в раши-дашах Джаймини это работает.
  10. Это наброски по прашне Джаймини. Объём исследований по прашне очень велик, поэтому это лишь наброски. Которыми, между тем, вполне можно пользоваться. В данной работе много отсылок к " Традиции Джаймини. Справочник толкований", поэтому его следует освоить в первую очередь. Прашна Джаймини. OpenDocument.odt
  11. С частичными аспектами такое дело выходит. Они по всей видимости применялись в явана-джйотише. В ранние века становления джйотиша было две крупных традиции - ионийская астрология (явана-джатака) и какая-то другая, которая представлена только Бхригу-сутрой. Я в своё время изучал подробно Бхригу-сутру. Там разительные отличия получаются от общепринятого. Например, если вы попробуйте не отнимать аянамшу от тропического значения а прибавлять её, у вас толкования Бхригу-сутры начнут работать почти дословно с некоторыми поправками и уточнениями. При Варахамихире (условно) эти традиции перемешались. И началась каша, которая продолжается и по сей день. А с аспектаи там так получается. Используемые сейчас аспекты с полным значением на 7-й для Сатурна, Марса и Юпитера - это из традиции Бхригу-сутры. А более сложная аспектная система с частичными аспектами - это из явана-джйотиша. Вот правила как их использовать. Система, с частиччными аспектами образует 4 иерархических уровня - 1, 3\4, 1\2, 1\4. Аспекты более высокого уровня отсекают более слабые влияния. Например возьмём карту: 1-й дом в Овне с Марсом. 3-й - Близнецы с Меркурием. 4-й - Рак с Солнцем Венерой и Юпитером 10-й Козерог с Луной. 11-й Водолей с Сатурном. Раху и Кету не использовались в явана-джйотише вообще. В приведённой карте Солнце и Венера аспектируют 11-й дом с силой 3\4 как 8-й от себя.Но там расположен Сатурн, а соединение с домом приравнено к целому аспекту. Поэтому аспекты Солнца и Венеры на 11-й дом отсекаются. Полная таблица итоговых воздействий планет на дома (с учётом всех отсечений) выглядит следующим образом. Грахи Аспектируемые дома Солнце 4-й, 7-й, 10-й Луна 2-й, 4-й, 5-й, 10-й Марс 1-й, 4-й, 5-й, 8-й Меркурий 3-й, 6-й, 9-й Юпитер 4-й, 6-й, 8-й, 12-й Венера 4-й, 7-й, 10-й Сатурн 1-й, 2-й, 8-й, 11-й Но при применении этой системы следует использовать и другие особенности явана джйотиша - другая система отношений, другой способ расчёта хоры и дреккены. То есть необходимо вернуться к чистому явана-джйотишу. До того, как я начал исследование по джаймини, я уж было стал прорабатывать ионийскую традицию, но потом забросил. Вот что у меня сохранилось из тех наработок: Солнце. - СО в аспекте с 1. Если Солнце не в возвышении в раши или навамше, будут значительные проблемы со здоровьем в течение жизни. При возвышении или при аспекте Солнца на свой дом это указание не проявится. - СО в аспекте с 10. Владелец гороскопа достигнет успеха в работе, но при этом переживёт потерю положения. Если Солнце возвышено или аспектирует 10-й дом как свой собственный, этого не произойдёт(?). Луна. - ЛУ в аспекте с 11. Получение дохода будет даваться без приложения больших усилий. Часто означает свободный график работы. Если Луна ослаблена в раши или навамше, доход будет скудным и владелец гороскопа будет часто сталкиваться с недостатком средств. Марс. - МА в аспекте с 10. Значительные препятствия и неудачи в делах. Если Марс возвышен или аспектирует 10-й дом как свой собственный, будет наоборот устойчивость в делах, но при этом плохие отношения с начальниками. Меркурий. Юпитер. - ЮП в аспекте с 1. Тяжёлый кризис в отношениях в наисаргика-дашу Юпитера (с 32 до 50 лет). При соответствующих указаниях может указывать на развод или вдовство. - ЮП в аспекте с 10. Сильная нестабильность в работе. Венера. - ВЕ в аспекте с 11. Рождённый будет получать какие-то выплаты без приложения усилий. Сатурн.
  12. Видите в чём дело, проблема аянамши - это на самом деле не проблема аянамши. Дело в том, что джйотиш сегодня находится в столь плачевном состоянии, что астрологи не могут сойтись в основных положениях, вроде аянамши. То есть когда что-то не работает, причину начинают искать в аянамше, а не в неточностях дошедшего знания. Я больше в этом вопросе доверяю Вемури и К,Н, Рао, который однозначно высказывается за Лахири. Сам я тоже не испытывал с ней никаких затруднений - навамша очень хорошо работает. А там сдвиг хоть на полградуса уже был бы заметен. В общем необходимо вести исследования и исправлять ошибки в толкованиях.
×
×
  • Создать...