Перейти к публикации

sungursrg

Модератор
  • Публикации

    523
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    146

Все публикации пользователя sungursrg

  1. Чтобы запустить setup.exe архив нужно после скачивания разархивировать. Запускайте его уже из новой папки.
  2. Понятие о вигхати-лагне и джанма-вигхатика грахе даёт Джаймини муни. Подробную разработку в книгах или статьях лично я не встречал.
  3. Бывают случаи, когда человек меняет свой пол Иными словами, эта лагна будет иметь дело как с биологическим полом, так и с гендерной идентичностью.
  4. Этот труд на русском языке не издавался.
  5. Это в г.Кемерово, так? Десятичные градусы координат 55.395707, 86.018442 в стандартных градусах, минутах и секундах будут выглядеть так: 55°с.ш.23'44.6", 86°в.д.01'06.4" Чтобы получить координаты такого вида, нужно выполнить несколько простых шагов: Число перед точкой будет показывать градусы. Оно останется неизменным. Т.е. 55.395707 => 55° и 0,395707 в остатке, а 86.018442 => 86° и 0,018442 в остатке; Чтобы получить минуты, нужно умножить остаток широты и долготы на 60 (1°=60'). Т.е. 0,395707*60=23,74242' (полные 23' с остатком 0,74242) и 0,018442*60=1,10652' (полная 01
  6. sungursrg

    [БЕСЕДКА ФОРУМА]

    У каждого астролога-джйотиши есть определённая репутация. Рекомендую отталкиваться от этого. Иными словами, выбирайте тех, кто занимается этим достаточно давно и прекрасно себя зарекомендовали не только как хорошие специалисты-профессионалы, но и с морально-этической стороны. Например, Вы можете обратиться за консультацией к Чандармукхе прубху (администратору этого форума), т.к. он не просто хороший консультант, но и сертифицированный джйотиш-гуру нашей парампары (цепи ученической преемственности). Сделать это можно либо через личные сообщения на форуме, либо через форму "Контакты" на сай
  7. См. Пхаладипику Мантрешвары: Дайнья (दैन्य) паривартана йога - это йога, сформированная обменом хозяина 6, 8 или 12 дома с хозяином любого другого дома. Таких Дайнья йог в общей сложности 30. "Тот, кто родился с Дайнья йогой, будет дураком, поносить остальных и совершать греховные поступки. Его всегда будут терзать враги, ум будет непостоянным, а словами он будет обижать других. Что бы он не предпринял, он всегда будет сталкиваться с препятствиями" Однако, как было замечено выше, Дайнья - это класс паривартана йоги, насчитывающий 30 собственно йог. Каждая из них, соответстве
  8. Это зависит от конкретных дош и конкретного гороскопа.
  9. Сутры Джаймини разъясняют (упадеша) постулаты, данные Парашарой (он был учеником Парашары). Об этом, как минимум, говорит тот факт, что некоторые сутры буквально слово в слово копируют Парашару. Что касается дришти, мы также не можем разделять их по разным "системам", и тем более отделять раши-дришти от Парашары, т.к. в БПХШ описаны оба вида дришти, а значит Парашара муни учит применять как один вид дришти, так и другой.
  10. Это может указывать на движение к реализации собственной судьбы, дхармы или желание вступить в брак. Это значит, что события в браке и по судьбе будут обусловлены желаниями души, будут ею контролироваться. Да, нейтрализации существуют. Чтобы определить джанма вигхати граху, Вам нужно знать точное время рождения, т.к. она (ДВГ) меняется каждые 24 секунды. Мы не может просто "складывать" эти аспекты. Раши-дришти покажут обстоятельства (например, случайная встреча с гуру), а граха-дришти - желания (т.е. гуру хотел с Вами встретиться). Это будет два разных аспекта.
  11. sungursrg

    [БЕСЕДКА ФОРУМА]

    Джйотиш - это наука о Свете, если угодно (на самом деле, всё несколько сложнее, но пока оставим так). Этот свет (знания) даёт ясность, позволяя увидеть плоды нашей собственной кармы, как совершённой в прошлых жизнях, так и в этой. Эта карма делится на три типа: неизменная (судьба, мы не можем её изменить), меняемая (определённые усилия меняют положение вещей) и условно-неизменная (т.е. меняется лишь некоторая часть). Все эти разновидности кармы отражены в нашей "карте" жизни - гороскопе, который мы получаем в момент рождения. Чтобы узнать, что может сказать специалист по Вашему гороско
  12. В Вашем случае похоже, что ситуацию смягчает экзальтированное Солнце, а сам Раху экзальтирует в Навамше. Кроме того, Юпитер довольно таки не слаб (Водолей для него хорош), и он в паривартане с Марсом (всё равно, что возвращается в знак Стрельца). Без этих факторов было бы сложнее.
  13. sungursrg

    Проблема программы

    Если восход и закат рассчитан неверно по любому методу, попробуйте вписать более точные координаты места жительства.
  14. sungursrg

    Проблема программы

    "Preferences => Related to Calculations => Sunrise, sunset & special lagna definitions" В русифицированной версии будет что-то вроде: "Настройки => Вычисления => Рассвет, закат и определение специальных лагн"
  15. sungursrg

    Проблема программы

    Jagannatha Hora даёт возможность выбрать один из четырёх расчётов времени восхода Солнца. Сверьте эту настройку, одна из них совпадёт с данными, которые дают интернет-календари, такие к примеру, как Яндекс-погода и т.п.
  16. Чтобы понять, есть ли у ребёнка указания на проблемы с психикой, нужны корректные данные рождения: дата, время и место, которое Вы не указали... Так или иначе, при подобных проблемах можно начать чтение Маха-Мритьюнджая мантры (https://www.vedic-astrology.ru/mahamrityunjayamantra/).
  17. Вы родились 9 июля 1996 г.? При этих данных картина получается такая, что 7-й попадает в знак Рака, и он пуст, тогда как хозяин Луна расположен в 4-м в Овне. Иными словами, с этими данными рождения (а) Юпитер не в 7-м (хотя и ретрограден), (б) Он не соединён с Луной (хотя сочетание было бы хорошим). С другой стороны, само положение Юпитера в собственном знаке не плохое, и будет давать естественную связь с Луной, а его положение в 12-м может может показать определённую карму по браку, в особенности задержки со вступлением в брак.
  18. Если вы не сделали этого ранее, попробуйте сначала распаковать архив, и уже из новой папки запустить setup.exe см.выше Чтобы было возможным оказать Вам помощь, приложите, пожалуйста, скриншот с проблемой
  19. Похоже на то, что в JH в настройках для Раху и Кету стоят Средние узлы, а в других программах - истинные.
  20. Можете написать данные рождения, по которым получается такая ситуация?
  21. sungursrg

    Проблема программы

    У меня Parashara's Light даже устанавливаться на компьютер не хочет из-за версии Windows JH показывает 26й градус Стрельца (25-46), как и Кала (25-45, разве что).
  22. В JH есть две Лахири: традиционная и точная. Попробуйте обе (если ещё так не делали) и сверьте с показателями других программ.
  23. Импорт карт в формате *.JHD в программу Кала 2018 из Джаганнатха Хоры (Jagannatha Hora) в любое время можно осуществить через главное меню программы. Откройте программу Kala 2018: Откройте меню "Файл" в левом верхнем углу; Выберите строку "Импорт"; Нажмите "Карты Джаганнатха Хора"; В появившемся диалоговом окне "Обзор папок" найдите папку, где вы храните карты из программы Джаганнатха Хора. Для Windows 10 они по умолчанию находятся в папке "C:/Program Files (x86)/Jagannatha Hora/data"; Нажмите кнопку "OK"
  24. sungursrg

    Махамритйунджай Мантра

    Омовение и чистая одежда - обязательное условие для практики мантры. Чистое тело, свежая одежда - чистый ум (манас). В самой статье, в разделе Сиддхи описана ньяса для этой мантры. Эта статья, кстати, доступна на нашем сайте с удобной навигацией и аудио-примером её звучания. Ознакомиться можно здесь: https://www.vedic-astrology.ru/mahamrityunjayamantra/
  25. Если Вы приобретали программу Кала 2018, значит, ссылка для загрузки должна была появиться в Вашем почтовом ящике. Программа Кала 2018 (и обновление до неё для других версий) доступна на нашем сайте: https://www.jyotishop.ru/astrosoft/
×
×
  • Создать...