Перейти к содержанию

sungursrg

Модератор
  • Постов

    608
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    178

sungursrg стал победителем дня 30 марта

sungursrg имел наиболее популярный контент!

7 Подписчиков

Информация о sungursrg

  • День рождения 14.06.1988

Контакты

  • Сайт
    t.me/sunguravenamah
  • Skype
    sungursrg

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Краснодар
  • Страна
    Россия

Посетители профиля

8 136 просмотров профиля

Достижения sungursrg

  1. Не смотрите на градусы в варгах, пожалуйста, с точки зрения гандант и т.п. Смотрите на них с точки зрения времени. Что я имею ввиду: проверьте, когда Гуру в Д60 меняет свой знак, это покажет временные рамки для возможности Вашего рождения. Гуру движется медленно, а значит, в Д60 для смены знака ему потребуется значительно больше времени для смены амши. Если вопрос упирается непосредственно в то, что вредит ли самой амше ганданта -- нет. Смотрите просто на саму амшу.
  2. Здравствуйте. Рязань находится в часовом поясе Москвы, а значит, в январе поправка будет +3 от GMT. Мухурта, хоть и имеющая Венеру в кендре, имеет существенный изъян в том, что Юпитер занимает 12-й дом, дустхану. И если с Юпитером ещё можно что-то сделать (вступить в брак чуть раньше, в 12:00, например, то Венера "уползёт" в 8-й дом, и это не так уж и плохо, в целом. Однако, Луна с Раху -- это не очень хорошо, а Марс с Меркурием в 8-м тоже для мухурты не очень хорошо, и желательно бы этого избежать... Что можно сделать. Примерно через год после вступления в брак подберите лучшую мухурту, и сделайте подобие церемонии, для себя и близких, обновите данные друг другу клятвы. Это поможет в будущем
  3. О, при Венере в Рыбах (Вишну-адитья) невольно вспоминается изречённая и ставшая классикой фраза: "Бриллианты -- лучшие друзья девушек") Хорошо. В её карте Венера в Д60 с одной стороны в обмене с Юпитером, а с другой -- в Рудра-йоге с Марсом (самасаптака). Кроме прочего, она также под папакартари йогой со стороны Кету и Солнца. Сильное влияние Марса и Кету будет "приспускать" Венеру, и определённо даст владелице карты и разводы, и разочарования, и ошибки в любви и отношениях. Что ещё общего между этими картами -- как истощение, так и экзальтация даст особые, крайне выделяющие качества этой грахи. Кроме того, изучая Д60 в контексте общей кармы, нам всегда стоит идти вслед за принципом раши-навамша-шаштьямша. И рассматривать её ТОЛЬКО в совокупности, не иначе. Опять же, если мы смотрим, например, сферу отношений, куда же мы денемся от правителя 7-го дома из карты раши? Её Сатурн в Раке -- планета печали, слёз и горя в знаке счастья и покоя из естественного зодиака!
  4. Кету в 4-м будет создавать путаницу к понимании чувств, как своих, так и чужих. Отсюда и слова: "скорее всего ты заблуждаешься". То же происходит и в отношении любых близких людей, в особенности тех, с кем делите кров. Не люблю ссылаться на современную психологию и психотерапию, но "всё дело в маме". Непредсказуемый человек, совсем неясно когда пригреет, а когда огреет, к сожалению. Ребёнку сложно расти в такой эмоциональной обстановке, и тем более потом делать выводы о чужих чувствах, когда с детства есть привычка переворачивать любые эмоциональные проявления, чтобы получить верную интерпретацию эмоций. Дело осложняет и то, что 4-й дом эмоций и чувств управляется Венерой -- всё это прямым образом служит проекцией на отношения с мужчинами. И как следствие, зачастую "обратный" посыл своих эмоций к партнёру. К примеру, сгорать от чувств и прятаться и убегать от объекта своего обожания, мол, он должен понять, что чем дальше и быстрее я в панике убегаю, тем больше я хочу, чтобы меня поймали и заключили в жаркие объятия. Работает и в обратном направлении. Такова природа Кету. Но иногда чувства могут быть слишком прямолинейны Видите, это ровно то, о чём я говорил выше. Кету сильно влияет на сферу межличностных отношений и чувств, и буквально переворачивает её с ног на голову. Слава Богу, что Венера соединяется с Солнцем, а лагнеша Сатурн в собственном знаке -- это даёт ВАМ понимание того, как "правильно", и со временем стремиться к выравниванию ситуации под соответствие "правилу". Но, говоря языком джйотиша (а все мы здесь именно для этого) -- виновата не мама (она такая, какая есть), а карма материнства и заботы из множества прошлых воплощений, и на эту карму указывает прежде всего Кету. Спасибо, что написали. Всем внимательным и ищущим истины читателям это полезно. Я выше дал свои дополнительные комментарии, которые, я надеюсь, хоть немного, но и вам помогут увидеть ситуацию со стороны практикующего специалиста
  5. А что Вас смущает?) Истощённая Венера показывает сексуальность, прежде всего, а также несколько браков ИЛИ множество отношений, которые, к сожалению, оканчиваются разрывом. Никакого сбоя здесь нет. D60 показывает ближайшую прошлую жизнь, и поэтому она крайне важна. Прошлая жизнь оказывает ключевое влияние на эту. Всё так. Верно. Это работает великолепно!) К примеру, есть карта, в которой Юпитер истощён в навамше. Есть отмена благодаря паривартане. Однако, опыт, наработанный человеком из прошлой жизни может говорить о потере Юпитера, гуру. Юпитер в этой карте правит 9-м домом отца и гуру. Первое -- человек никогда не видел своего отца, тот оставил мать, когда она была беременна. Второе -- человек потерял своего гуру, тот оставил тело через пару лет после знакомства и довольно тесного взаимодействия. Дхарму человека, тем не менее, держит Сатурн, он в обмене с Юпитером, и по своим убеждениям владелец этой карты весьма традиционен. Однако, печаль Сатурна пронизывает всю жизнь рождённого, а удача и духовная жизнь приходит через лишения и слёзы.
  6. Совсем необязательно. В понимании КСЙ/КАЙ есть несколько ключей: 1. Это такие кармические "американские горки", т.е. могут быть взлёты и падения; 2. Будучи набхаса (небесной) йогой, формируемой кармическими узлами, она указывает на довольно жёсткую обусловленность человека в вопросах этой варги. Небеса связаны с Юпитером (Дйаю), который правит акашем, эфиром, т.е. эту обусловленность весьма трудно преодолеть; 3. Если в карте Каласарпа, то верховное значение будет иметь Раху, всё в это варге подчинено ему. Раху не всегда даёт преступления, магию и обман. В хорошем знаке он -- йогин и философ, знаток истории и тонкий психолог. Смотрели фильм "9 ярдов" про киллера на пенсии? Забавно, но примерно так ))) То же самое и с Кету, хотя он сам по себе склонен вести к мокше; 6. Заставить могут, если связанные грахи показывают других людей, но это нужно рассматривать конкретные примеры. Йога в навамше с одной стороны покажет обусловленность в браке или с другой -- опыт этой йоги, который он 100% переживёт, например, в дашу Раху/Кету...
  7. Уважаемый Данил, Ваш гороскоп имеет специфику, и экзистенциональный кризис, который Вы переживаете, весьма отчётливо виден (как между небом и землёй). Есть ряд проблем, которые нужно решать, и не в формате форумов и досужего общения. Нужна серьёзная работа, и рекомендую обратиться к хорошему джйотиша (астрологу), чтобы сделать это максимально эффективно. В Вашей карте Солнце в дигбале в 10-м, и подходящая работа, карма, для Вас действительно очень важна. Проблему вызыает сожжённый Юпитер, он даёт неудовлетворение работой и неприятные ситуации в ней. Что хуже -- Меркурий правит 9-м домом, показывая мир, в котором Вы живёте, Ваши идеалы и прочее. А там -- борьба между дьяволом (Раху) и Богом (Юпитером), фигурально выражаясь. Иными словами, полное непонимание куда податься -- к умным или красивым... Кроме того, Луна соединяется с Кету в 3м доме, а это навязчивые мысли и идеи разного толка, также связанные и с работой. Благо хоть Кету экзальтирует, но он очень зависит от состояния Юпитера в 9-м. Поэтому кроме сказанного уважаемым Чандрамукхой дасом (Солнце, Луна, лагна), я бы пристальное внимание уделил тому, как вывести Юпитер в подходящее состояние, чтобы появилась ясность. Но это уже не формат форума, как было сказано ранее.
  8. Здравствуйте. Это разные поражения. Истощение в раши и экзальтация в навамше показывает своего рода Вашу эволюцию в отношениях. Сначала -- отношения ради отношений, а позже -- поиск настоящей любви. Да, проблемы будут, и карма будет заставлять Вас доказывать (самой себе в первую очередь), что Вы достойны любви, той самой, о которой пишут в хороших книгах. Соединение всех огненных планет с Венерой в д1 и д9 покажет, что неудачный опыт неминуем, а партнёры будут сильными и будут стремиться подавлять Вас, авторитарные. Одна-две серьёзные ошибки в отношениях, выбор не того партнёра, возможно даже с сильными конфликтами и элементами абьюза. Но Кету хорош в навамше, он в мулатриконе, поэтому всё можно исправить и на светлое будущее надеяться очень даже можно. Важно не делать глупостей и не принимать импульсивных решений. Один из источников проблем -- это Кету в 4м доме. Непонимание собственных чувств, чрезмерная рационализация где-то, а где-то (где не нужно в основном) -- в омут с головой... антардаша Венеры очень вероятно приведёт в вашу жизнь нового партнёра, она даст отношения. Учитывая, что это даша Сатурна в 12-м, может даже дать брак. Очень хорошее время для проработки собственных качеств и избавления от слабостей, пересмотр жизни, отношений и личных позиций. Однажды, после 35, будет шанс построить крепкие, здоровые отношения по любви С Вашей картой нужно серьёзно работать, и не в формате форумов и соцсетей, чтобы этого результата добиться. Но многое в Ваших руках.
  9. Выбирайте имя по самой сильной и благоприятно расположенной планете, она даст первый слог имени. Это отправная точка. Дальше -- больше, но это довольно немалая тема.
  10. Упапада - это арудха 12-го дома, а значит правила расчёта арудхи будут точно такими же. Вот только для UL исходной точкой будет 12-й дом, разумеется. И исключения (а в традиции Санджая Ратха мы применяем исключения) будут считаться от 12-го дома. Как это не писал? 4-5 шлоки главы о падах (арудхах). По хозяину дома, бхавеше. Пост на правителя упапады смотрится по правителю собственно упапады, вне зависимости от того, какой это брак по счёту. Дело в механике действия 12-го дома и его арудхи.
  11. Это неважно. Раху занимает знак мулатриконы -- слава Богу! Нас не интересуют все бенефики. Юпитер важен для амавасья-доши и доши затмения. При первой он даёт первичную защиту и способен её свягчить, а для второй -- прямое лечение. Венера же является первичным лечением от амавасьи. Всё. Обе грахи критически важны в этой карте. Шукра, кроме всего прочего, в собственном знаке, и это даёт гороскопу ещё большую и лучшую защиту. Атмакарака с планетой в собственном знаке -- это весьма сильно! Юпитер в лагне сам по себе очень силён! Это знания, мудрость, интеллект и широкие горизонты для развития. Здесь у него дигбала, он весьма силён! Проблему создаёт ретроградность, но Водолей крайне хорош для Юпитера и для человека с таким положением. Главная проблема здесь в том, что для самого человека все эти прекрасные плоды могут оказаться бесполезны... Шукра здесь первична, она и в собственном знаке, и в кендре, и вместе с атмакаракой.
  12. Не всё так страшно... (а) Юпитер в лагне; (б) Солнце экзальтирует; (в) Венера в собственном знаке в кендре. Надеюсь, что Раху хотя бы в навамше в хорошем знаке или в удачном соединении, это было бы для нее отличной поддержкой. А если по сабжу, то здесь нужно работать не только с амавасья-дошей, примерно на том же уровне, а соответственно в приоритете есть ещё и доша от затмения. Так или иначе, Юпитер и Венера сами по себе в этой карте стремятся дать защиту, но Венера поражена Марсом. Здесь в любом случае в первую очередь нужно делать сильными Венеру (как указал Чандрамукха прабху) и также Юпитер.
  13. Я понял Вас. Это в большей мере вопрос построения процесса обучения и квалификации учителя. С другой стороны, здесь также присутствует немалая мера ответственности ученика. К примеру, если мы возьмём БПХШ, мы можем увидеть вполне себе чёткие и ясные трактовки, которые дал великий учитель. Однако, он оставил и немало намёков на то, как они в действительности могут проигрываться на самом деле. Что делают большинство читателей? Не вдумываются и рубят с плеча, давая жёсткие, порой бессердечные и зачастую глупые предсказания и советы, увы. Чья здесь вина -- вопрос риторический...
  14. Как раз-таки трактуются Но с нюансами. Так, Луна показывает всё, что происходит на каждодневной основе. Если Луна соединяется с Венерой, то ум человека (Луна) будет привязан к супруге или возлюбленной, он будет думать о ней каждый день, ему будет важно держать каждодневный контакт, встречи, свидания, прикосновения и т.д. Но из-за характера Сомы (27-28 жён), если человеку не достаёт этой близости с одной женщиной, он будет "добирать" это на стороне. Так ли это фатально? Нет, потому что нам нужно оценить состояние как самой Луны, так и Венеры. Если кто-то из них высок по достоинству (свой знак, экзальтация), то человек выберет единственную, и будет с ней по причине собственных идеалов и/или знаний. Если же в этой связке одна из грах истощена без ничабханги, то человек весьма вероятно станет ходоком, особенно если есть иные показатели на внебрачные связи. Кроме того, зачастую в гороскопах есть показатели, которые заставят человека пройти через разные стадии. Так, например, закоренелый ходок и повеса при созревании определённой грахи может стать очень преданным одной женщине, будет ценить её, в том числе и потому, что есть с чем сравнить. Даже если это простое понимание того, что "она мне подходит больше, чем кто-либо. Это ценно". Уф... довольно редко можно встретить свекровь (Луна) и невестку (Венера), действующих в унисон, особенно под одной крышей или на одной кухне... Потому что Луна отвечает за характер, и соединяясь с Венерой, наделяет женщину поистине женскими качествами -- склонность к компромиссам, дипломатичность, умение создать уют (сукха), комфорт при взаимодействии и в пространстве и т.п. Это немного иной срез. Видите, потому что для мужчины мягкость это в большей степени недостаток. Благодетели в 6-м доме покажут, что он не любит бороться, спорить и отстаивать своё. Поэтому ему и садятся на шею, в большинстве своём домашние и женщины, я полагаю. Да, матери и жены для мужского гороскопа. Для женского -- конфликт самой женщины со свекровью.
  15. С диагностикой, и в частности, самодиагностикой подобных комбинаций стоит быть весьма осторожными. Вот пример для внимательного читателя статей пандита Санджая Ратха ("Принцип сама-саптаки" Перевод: Взаимное расположение Юпитера и Марса на оси первого и седьмого домов Бхагавана Шри Рамы стало причиной формирования мощной Гуру-Мангала йоги, и его не могли одолеть в битве. Этому также учит Кришна: "...среди воинов Я - Рама" (Бхагавад гита). Несмотря на то, что Юпитер присутствует в лагне, а Марс в 7-м доме, в карте Шри Рамы формируется мощная Гуру-Мангала йога, которая подчиняет всю Его энергию восттановлению дхармы (Юпитер правит 9-м домом дхармы), а не Унмада-йога. Один из факторов - крайне благоприятно расположенная Луна в собственном знаке в лагне, да к тому же в соединении с Юпитером. Юпитер и Марс также оба экзальтируют. Солнце как карака лагны занимает весьма мощное положение на троне в 10-м в экзальтации. И так далее.
×
×
  • Создать...