Перейти к публикации

Shankara

Активные пользователи
  • Публикации

    3 775
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    355

Комментарии заметки, опубликованные пользователем Shankara

  1. "Отметь число бинду в Сарва Аштака Варге в Бхагья пада,  начиная от этого года жизни, соответствующего числу бинду, у рожденного начнётся период его удачи, расширения, роста влияния, репутации." Д.К. часть 3, текст 2655.

     

    Аналогичным образом, посредством подсчёта числа бинду в Сарва Аштака Варга  в Арудхах всех остальных одиннадцати домов гороскопа, возможно определить годы жизни, в которые может начаться плодоношение этих Арудха пада, в соответствии со сферами жизни, с которыми они связаны. Как правило - это некое важное событие связанное со сферой жизни которую показывает данная Арудха пада, с этого важного события начинается новая веха, новый этап в жизни натива,  то есть - это ключевое, поворотное событие из разряда тех, которые уже никогда не забываются и оставляют свой глубокий отпечаток в памяти натива.

    Рога пада - болезни, судебные тяжбы и конфликты; Витта пада - доходы и семейная жизнь; Калатра пада - всё что связано с темой супружеской жизни; Марана пада - опасность для жизни, хронические заболевания, наследование имущества и т.п. 

    То есть механизм этой методики довольно прост для понимания. Следует также отметить, что если Арудха содержит ретроградную планету, то плодоношение может начаться несколько ранее указанного числом бинду года, иногда это - на полгода, а иногда и на целый год раньше. Если там и дирректная планета. вместе с ретроградной, то они уравновесят друг друга, и такого сдвига во времени может не случиться. Хотя, предвидеть все подобные нюансы порой бывает очень сложно.

     

    Следует также отметить, что не только Бхава Арудхи могут быть исследованы подобным образом через Сарва Аштака Варга, но также и Граха Арудхи. Что могут проявить Граха Арудхи - это годы проявления планет в соответствии с их естественными каракатвами, а также приобретенными - Чара каракатвами.

    • Upvote 3
  2. 20 часа назад, Сарпас сказал:

    Некоторые комбинации конечно поражают - если юпитер в 4 доме и в учча ,а сатурн 11 доме и тоже в учча то дом простоит не одну тысячу лет...- это как? может ли кто пояснить? (возможно такую комбинацию необходимо не одну тысячу лет искать!)

     

    @Сарпас , нет.

    Дождитесь, когда Сатурн войдёт в место своей наивысшей экзальтации, и при этом Юпитер также будет в том же  кресте в месте своей экзальтации. И начните строить сооружение.

    Как построите, садитесь и ждите. Через пару тысяч лет отпишете сюда, как результаты.

    • Upvote 1
    • Downvote 1
  3. @Rusl , текст приведён в форме - as is

     

    Здесь, при анализе возможности таких конфигураций,  на основе утверждений этих шлок,  закономерно возникает предположение, что дома неравные. Но это только предположение. 

     

    В своей книге Гайатри Дэви Васудэв в конце этой главы даёт пояснение, что - автор данной статьи вошедшей в отдельную главу о связи Джйотиша и Васту, не указывает источник этих шлок, соответственно - возможности идентифицировать и проверить эти тексты у редактора и составителя не было. Вот взяли как есть и напечатали.

×
×
  • Создать...