Перейти к содержанию

deprima

Активные пользователи
  • Публикаций

    700
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    47

deprima стал победителем дня 6 января

deprima имел наиболее популярный контент!

Репутация

237 Очень хороший

6 Подписчиков

Информация о deprima

  • Звание
    Почётный пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Донецк

Посетители профиля

3 589 просмотров профиля
  1. Спорт (по лагне), и политика. Да, Солнце в падении. Но у него отмена падения от сильного Марса, и в навамше Сурья хорош. Здесь сильная ручака йога + Сатурн в 10-м. А что Солнце в падении - это даже хорошо: человек будет служить своему народу. Юпитер хорош. Для религиозных дел не очень, а в делах политики поможет. Надо еще Д-5 посмотреть, но по этой карте политика однозначно.
  2. На самом деле, когда дебилитированная планета в дустхане - это лучшее для нее положение. Так ее вред максимально ослабляется. Конечно, остается аспект на 2-й дом, а тут он еще и собственный. Вот отсюда проблемы с финансами. Но с вашим Сатурном в 6-м в Козероге сам бог велел работать по найму. Там у вас все получится. 3-й дом неплох - аспект своей Венеры и Солнца в экзальтации. Пробуйте работу там, где надо не общаться вербально (2-й дом), а через переписку (3-й).
  3. Будет много перемен мест работы, особенно в периоды/подпериоды Раху. Может быть работа, связанная с заграницей (или просто удаленная). Вообще, повседневные обязанности будут сумбурными. Сексуальная жизнь (аспект из Скорпиона на 12) может быть причудливой. И обязательно нужно повышенное внимание к кишечнику - всю жизнь, особенно в периоды Раху и Марса. Обязательно правильное питание! (и из-за аспекта на 2-й дом тоже) Чтобы избежать новообразований в кишечнике. Осбенно, если в 8-м есть папа-грахи!! По-женски - стоит практиковать воздержание/ограничение согласно своей религии. Как-то так, но это в общем.
  4. Сразу же вопрос - в каком доме. Если в дустхане, да еще и, допустим, с королевской йогой, так даже и пусть. Что касается кармы. Ребят, если вы переживаете по поводу своей кармы, вообще не стоит и начинать. Не только астрологией заниматься, вообще ничего с таким настроем начинать нельзя. Любой кассир в гипермаркете, каждый день встречая сотни неадекватов, в тысячи раз больше имеет риск всякой нежелательной кармы (в вашем понимании), чем любой астролог, даже самый распоследний шарлатан.
  5. Нет, неправильно. Часовые пояса в том виде, в котором его применяют официально, не соответстауют границам настоящих часовых поясов. Официально границы часовых поясов устанавливались по границам областей (как правило). Для правильных расчетов, естественно, важно, каким было официальное время. Так как время рождения вам устанавливали по официальному времени, а не, допустим, по времени от астрономического полудня. И если в области идет поправка на +3 часа, то, чтобы высчитать время рождения по Гринвичу, нужно учесть именно эту разницу.
  6. А врач, будучи таким, может лечить людей? Ответ, конечно. То, что он не умеет общаться, еще не означает, что он не умеет читать небо. И даже больше. Это мы привыкли к растиражированному образу Гуру - милостивому и добренькому. Настоящие Гуру жестки и даже жестоки. Потрму что после десятитысячного вопроса "почему я ему - все, а он меня не любит" хочется взять очередную такую страдалицу и ударить хорошенько лбом об стену. Потому что их не то что консультации, их и жизнь ничему не учит. А все туда же.
  7. Нельзя выносить суждение о благосостоянии человека без анализа хоры. В целом, карта неплохая. Сатурн варготтама в упачайя в раши, Марс варготтама амшеш в 5-м доме удачи, Венера - лагнеш - варготтама, Сурья с Меркурием в доме Меркурия, Меркурий сожжен - человек мыслит нездраво, самомнение важнее истины. Юпитер подпален. Солнце сжигает полностью 9-й дом, и только Юпитер (традиции) поддерживают удачу человека. Что-то там завязано на Раху-Кету, т.к. они в раси/навамше занимают кендры. Что-то там с родителями не так. Но и они в навамше хорошо расположены по знакам. Вероятно, человек чувствует себя чужим у себя в родительском доме или на родине. Возможно, он будет скитаться. Возможны несколько браков (Раху в навамше поражает одновременно Венеру и Юпитера, караку счастливой семейной жизни). Кету в навамше в Скорпионе - удача скрыта. С учетом подпаленности Юпитера, а также Кету в амше, что-то там может быть и с браком. К чему он приведет - непонятно, но какие-то кардинальные перемены воспоследуют. Возможно, брак окажется не тем, на что расчитывал человек. Или первый супруг умрет. Мать может стать причиной развода. Мать, вообще, персонаж отрицательный, ее следует избегать, особенно с точки зрения сохранности детей (ее внуков). Вероятно, есть сестра. Сестра - большой помощник, к ней следует прислушиваться. Человек, вероятно, внешне привлекательный и прям магнит для противоположного пола, но в интимной сфере, может быть, жестокий или страстный. Может изменять. Не терпит одиночества. Следует обратить внимание на Д-5, возможна смерть детей (сильный Марс в Рыбах (огонь в воде) в 5-м в навамше,занимает в раси 6-й дом, Меркурий - карака детей выжжен) из-за болезней. Для бизнеса есть показатели. Правда, он может быть нечестным. Сведения, полученные незаконным способом, могут использоваться. Марс, управитель 7-го, в 12-м от своего дома - бизнес будет хорош на расстоянии (дистанционный заработок), но все равно возможны потери. Задача этого человека на эту жизнь - не служить. Его задача в этой жизни - терять. С точки зрения финансов, лучше опираться на заработанные собственноручно деньги (хороший Сатурн), работа может быть ручной, но точность ее будет страдать, т.е. она не должна быть скурпулезной. Может быть, руководитель. Очень хорошо - строитель. Наследство возможно, но через детей. А они под угрозой.
  8. Я родилась в махадашу Раху, но обстоятельства при родах были такими же, только длительность меньше и не было опасности для матери. Есть в БПХШ раздел "обстоятельства при рождении". Там указано, что подобная комбинация Сатурна с Марсом (в лагне) создает такую ситуацию. Вероятно, это связано с ретроградностью. А мать подверглась опасности из-за аспектов малефиков.
  9. @Jefferson Извините, долго не читала форум. Это лучше спросить у Шанкары. В основном, это когда есть поражения Луны и 4-го дома. Луна - ум, 4-й дом - сердце. Если оба поражены, то нет ни ясности мышления из-за обуревающих чувств, ни истинного деятельного соучастия. За счет Меркурия можно выехать, но все равно все советы будут окрашены вашей кармой. Это нормально. Просто нужно время и практика. Просто вы честнее большинства астрологов, и не стесняетесь говорить об этих вещах :))))
  10. Хах. Ну вот смотрите, как похожи наши карты :))) У меня лагна - Лев, в Деве Сатурн и Меркурий, Юпитер в 3-м в Весах. Меркурий в доме Венеры, а Венера - в амше Меркурия. Раху в Близнецах (и Кету, соответственно, в Стрельце). Судя по положению Раху и Юпитера, мы с вами где-то одногодки. Так вот, в детстве я занималась в школе искусств по классу хора, и играла на фортепиано, и тоже бросила из-за фортепиано :)) Далее, я приверженец педантичности, люблю работать с информацией (всю жизнь работала со словами - я юрист по первому образованию и первой карьере) и люблю учиться (сейчас получаю бог знает какое по счету образование - учусь в музучилище по классу вокала - чисто для себя). Как я часто говорю, совпадений не бывает :))) Немного непонятно, что у вас с Луной - то ли она в соединении с Сатурном в Хасте, то ли в УттараБхадрападе. Вообще, было бы интересно посмотреть вашу карту - так по описанию немного непонятно. Можем обменяться в личке :))
  11. Без карты всегда трудно делать выводы. Джйотиш многогранен. А жизнь еще многограннее. Кому-то проще даются вычисления, кто-то познает закономерности через наблюдение за небом. Психологи слушают людей, физиогномисты смотрят на черты лица, хироманты - в руку... Все это - проявления одних и тех же универсальных закономерностей или энергий. Не важно, какая наука конкретно выбрана. Ум должен быть острым и спокойным, нужны хорошие аналитические и, что так же точно важно, синтетические способности, способность признавать свои ошибки и желание постичь суть. Крепкий ум даёт Луна, аналитика - это Меркурий. При этом влияние папа-грах на Меркурий может быть даже благотворным в этом смысле. Сатурн-Меркурий дадут хорошую точность, например. А страсть даёт Раху. У меня также Разу в Близнецах вместе с Луной. Моя тяга к знаниям и чтению неутолима. Даже поняв, что в мире все на своих местах и не нуждается в корректировке, и особого смысла в консультациях я не вижу, мне все равно интересно изучать джйотиш, потому что он обладает очень глубокой философией, и взаимодействие всех энергий в карте видно, как на ладони, если открыть ум. Это потрясает каждый раз. Хотя я точно так же православная, сейчас я не придерживаясь определённых религий. Потому что любая религия - отражение ПОНИМАНИЯ человека о Боге. И как любое понимание, оно ограничено. Бога можно только почувствовать. Поэтому не беспокойтесь об этом. Нужно понимать, что если вы отважились выйти за рамки, вы уже никогда не будете вписываться ни в какие правила. И эта дистанция будет увеличиваться со временем. Вы должны понимать, что люди, подобные нам, - млечха. Не брамины. Мы всегда вне общества, и мы будем всегда осуждены всеми традиционными религиями. Это та цена, которую мы платим за трансендентный опыт. Нужно понимать, что вы можете заниматься любой наукой (и жить в принципе), как брамин. И опираться на ограниченные знания и силу ума. Или как млечха. И опираться на опыт и ощущения. Все имеет свою цену. Что касается занятия жизни, с этим все просто. Вы должны понаблюдать за собой и честно себе ответить, без какой своей черты или особенности вы - уже не вы. Это не обязательно нечто, востребованной обществом. Например, есть люди, которые не могут промолчать. Есть люди, склонные к анализу чужого поведения. Есть люди, которые не могут перестать пить алкоголь. Если у человека отнять это единственное, он бесповоротно меняется - словно это уже другой человек. Вот это и есть то, для чего вы родились в этой жизни. Очень многое может сказать накшатра рождения.
  12. @Роксана любая наука - это мистика. Не в вульгарном значении этого слова (хотя с учетом ограниченной способности к восприятию человека, и в этом тоже), а в том смысле, что любые знания кардинально меняют жизнь человека, что подобно чуду. Но если одного они заставляют видеть в мире все больше прекрасного, то другого они ужасают. Про таких людей сказано, многие знания преумножают печали. Поймите, я не то, чтобы против получения знаний кем-бы то ни было. Наоборот. Но должно быть соответствующее состояние ума. Джйотиш дает знания о себе и Вселенной. Если ум спокоен, даже надпись на заборе способна дать человеку бесконечное понимание Вселенной. Но беспокойный ум подобен лошади с полностью зашоренными глазами. Не имея возможности видеть, она слышит лишь звуки, и ощущая опасность со всех сторон, часто мнимую, она бестолково дергается во все стороны, обтесывая себе бока и напарываясь на всевозможные препятствия, а затем пускается вскачь и падает с обрыва. Зашоренный ум в карте видит лишь опасности. У вас очень отягощенная семейная история. Ваши родители неслись по жизни с зашоренными глазами, причиняя себе и окружающим много вреда. И таково было это влияние, что вы с вашими сестрами тоже ослепли. Вы точно так же несетесь по жизни, причиняя вред себе и своему ребенку, потому что вокруг видите одни опасности. И поэтому они случаются. Мир сам по себе вам не интересен на этом этапе, потому что вы заняты выживанием. И джйотиш вас интересует ровно настолько, насколько он может помочь предотвратить все опасности. Но в таком состоянии ума он будет их только увеличивать. И это касается очень многих, приходящих за консультацией. Состояние их ума сводит на нет даже самый лучший совет. В этом трагедия джйотиш - видящий истину практически никогда не способен повлиять на ход событий, потому что будущее человека зависит от состояния его ума. В этом причина того, что многие просветленные джйотиши переставали консультировать, встречая непонимание людей вокруг, желающих облегчить свое будущее, и считающих это эгоизмом. Любую судьбу можно поменять, потому что в любой карте есть Кету. Но для этого конкретно вам нужно простить родителей, понять их обстоятельства и их бессилие, и испытать подлинную благодарность за то, что несмотря на такое их состояние, они сумели дать вам жизнь и сохранить ее. И что, возможно, вашим сестрам повезло гораздо меньше, чем вам, несмотря на то, что вы были удалены от родителей, а именно благодаря этому - и посочувствовать им, оставив зависть позади. Это огромная внутренняя работа, потому что это надо не только понять умом, но и испытать это в своем сердце. Тогда шоры спадут и ваша судьба полностью изменится на всех уровнях. До этого заниматься джйотиш для вас, это все равно что изучать строение полностью заряженного пистолета, направив его дулом к себе.
  13. Чтобы эта йога сработала (тут конкретно гаджа-кешари) матери натива, т.е. вам нужно придерживаться традиций вашего народа, никаких тантр, ничего оккультного, никаких тайных наук (все, куда может вмешаться Раху). Я уже вам говорила и продолжаю говорить, что конкретно вам занятие джйотиш противопоказано по многим показателям. Особенно разбор собственных карт. И как раз вы - пример человека, до которого не просто достучаться. Тянет вас, и все тут. Вот вам влияние Раху. Все, что вам нужно - благословение духовного лица своей веры, культивация благодарности и благотворительность. И никакой мистики. Тогда это поможет вашей девочке. Когда есть несколько влияний на планету в карте, они включаются не только по дашам и транзитам. Это всегда также и личный выбор человека. Вы можете отказаться от мистики в своей жизни, и это пойдет ребенку на пользу. Или втянуть ее в это, и она повторит ваш путь. Больше я эту тему поднимать не буду. Решайте, как хотите.
  14. @Роксана, аспекты именно Сатурна традиционно считаются более тяжелыми, чем соединение с ним. Взгляд Шани считается очень тяжелым и способен умертвить планету и дом, на которые смотрит Шани. У вас все не так плохо - аспект Юпитера на свой третий дом, плюс Сатурн расположен в доме друга, т.е. не так уж зловреден. В ряде случаев аспект Сатурна на Луну указывает на паривраджа йогу. В конкретно вашем случае такое влияние касается не отца, а сестер. При совместном аспекте других вредителей на 3-й дом это уничтожит их физически (смотреть карту матери), при благоприятных аспектах - может указывать на ограничения в общении с ними, удаление от них. Луна также повреждена в 3--м доме, и указывает на неблаготворное влияние матери на отца в карте натива. Следует учесть множество других факторов, прежде чем сделать окончательный вывод.
  15. Да, Марс сейчас не просто экзальтирован, но движется к своему противостоянию, что совпадет в этом году с затмением, еще и ретрограден. Марс в 8-м, даже сильный, далеко не всегда приносит быстрое разрушение объекта. У меня у мужа экзальтированный Марс в 8-м. Без других планет. Не могу сказать, что это плохо отразилось на его 8-м или 2-м доме. Наоборот.
×
×
  • Создать...