Перейти к содержанию

Cooperation

Активные пользователи
  • Публикаций

    721
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    14

Весь контент Cooperation

  1. Понятие зрелости не совпадают у учителей. То есть критерии. У некоторых они выходят за рамки "быта и работы", включая к примеру независимость принятия решений, когда человек освобождается от программ навязанных ему. Возвращаясь к теме домов. По вашему из 7, 8, 9, 10, 11 и 12 - какие дома действительно могут быть благом для человека? Потому что часто люди не ценят то, что имеют. И только утратив это понимают ценность. Вот относительно тех домов, которые отвечают за внешнее (а с 1 по 6 внутреннее), очень сложно понять, каков их вес, потому что нам по сути не принадлежат эти эффекты, их сложно оценить. То есть опять же из вашего личного опыта, вашей мудрости, стоит ли преувеличивать блага того или иного дома, а также на оборот скептически относиться? Понятно что все дома важны. Вот только принимаем за должное их эффекты.
  2. Cooperation

    Кету

    А что важнее - когда граха аспектирует сам дом или когда она аспектирует управителя этого дома? Из личных наблюдений ваших.
  3. Cooperation

    Кету

    Больше влияет то, в каком знаке Кету, чем то в каком он доме?
  4. То есть, когда в официальных текстах упоминают деление жизни человека на временные периоды, то нельзя сказать про какие именно года говорится? Там молодость и зрелые годы встречаются как годовые изменения по моему. Просто такой перевод.
  5. Cooperation

    Кету

    А то что Кету всегда даёт "самое важное", пусть и "минимум"? То есть показатели сдерживаемые Кету могут быть невидны и это может быть даже благо. То есть "жевать резину" не даёт Кету. если есть нечто хорошее, он даёт именно столько нужное, отметая возможность растягивать ситуацию, потому что растягивание приводит к негативной энергетике, вот он и гонит подальше.
  6. С какого возраста по вашему мужчина и женщина становятся зрелыми? В текстах бывает упоминание, что тот или иной прогноз для молодости или "ранних лет", а другой для зрелости. Если не указаны точные года, то как то странно. То есть вот именно к вопросу брака и работы - в каких годах трактовки работают? У вас писалось где то про 11 дом, как дом успешности человека в обществе, притом 10 дом это работа в обществе и 11 дом есть плод труда 10 дома. Получается 12 дом - итог успешности в обществе? То есть мы приходим как тело и характер, то есть 1 дух, а уходя оставляем "след в обществе", то есть 12 дом. Философски получается - цепочка закончилась.
  7. Cooperation

    Кету

    Мне просто виделось, как если дом с Кету изначально сохраняет свой потенциал желаний. То есть желания этого дома на самом деле существуют. И если каким либо образом эффект Кету снимается - получаем энергию всех этих накопленных желаний. Если Раху постоянно распыляет энергию, в итоге может давать дефицит, то Кету работает как "сдавливаемая пружина", то есть момент выброса энергии может быть. Какие либо резкие изменения.
  8. Cooperation

    Кету

    Возможно оно работает по принципу давления. То есть дома в оппозиции дополняют друг друга, значит расширяющийся дом под действием Раху "давит" на дом с Кету, а уж под этим "давлением" дом концентрируется на самом важном. Потому дом с Кету даёт результат именно при развитии дома с Раху. Это как с деньгами. Если Раху транжирит силы, к примеру на работе, то времени тратить деньги нет, потому то на что времени тратилось по остаточному принципу, то есть дом с Кету, получает всё то что не успевает потратить дом в котором Раху. То есть тут дисбаланс такой. Один тратит все время, а выгоду потратить не может, второй не имеет времени. зато концентрация выгоды на нем. Опять же, если Раху не прорабатывать, то не будет этих лишних денег. А вот что будет с Кету, если не прорабатывать Раху, для меня не совсем понятно, возможно в обоих домах будут минимальные результаты. С другой стороны, если бы поменять местами Раху с Кету, неудовлетворённый дом показал бы себя с стороны транжиры, а ранее бывший транжирой стал собирать в себя лучшее что есть в сфере дома. То есть Раху с Кету, допустим, просто дают возможность такую.
  9. https://www.vedic-astrology.ru/forum/index.php?/forums/topic/3818-людовик-xiv Меркурий в первых градусах Девы при лагне Весы, дал как раз то, что человек отдал много миру? То есть был отдающим карму. Там ещё управитель 1 в 10, а 10 в 10 - понятно что человек весь в работу ушёл. Ещё 11 в 11. попробовал ответить Спасибо. Примеры про 1 в 12 прояснили многое. Основной смысл 12 дома - отдавать материальное ради душевного роста, а может просто это сама возможность отдать всё то что человек успел набрать себе. То есть, если мы что нибудь берём, то это ведь можно отдать каким либо образом, вот 12 дом позволяет вернуть миру то, что было взято у мира "временно".
  10. Можно ли это назвать "забитостью" (понижением "самооценки" того, за что отвечает граха)? Встречал такую трактовку, расположения грахи в 12 доме обычного гороскопа, то есть не включая метод "дом расположенный перед рассматриваемым домом".
  11. Cooperation

    Кету

    Кету всё же вредитель или нет? Вот Кету "блокирует" дом, при этом: 1. От этого дома у человека меньше хлопот. Как в песне: 2. Возможно Кету приводит к развитию этого дома. Не как Раху, который работает на видимое усиление.
  12. Встречал другой пример. Вот судьба - это когда тебе за месяц выдали зарплату и на эту зарплату как то надо прожить. Причём если первую неделю потратил много на лишнее, на вторую неделю используешь то что накупил в первую, третью еле тянешь, на четвёртую уже занимаешь 10% от размера своей зарплаты, то в следующем месяце твоя судьба уже 90% силы от нормальной, а 10% стало кармой и её отдаёшь. То есть усилия тут - видимо это как раз работа, распоряжение зарплатой, возможность или невозможность занять, умение как то иначе выживать, всё вместе это как раз "свобода выбора" и опирается на разные дома гороскопа. С 10 домом есть проблема. Сильный 10 дом - это ведь показатель общественной деятельности, то есть это те самые "Солнечные дома" гороскопа, когда отдаём другим. При этом 10 дом не обязательно работа, не обязательно также сопряжён он с достоинствами 6 дома. То есть человек может много отдавать, много работать "куда душа тянется", при этом быть тунеядцем. Парадокс, "Мужчины могут ходить на не очень любимую и приятную работу" это ведь про сильный 6 дом, а сильный 10 дом может давать совсем другое. А нахождения управителя дома "ресурса питания" в самом доме как влияет? Управитель 1 в 12, или управитель 12 в 1 - разница ведь есть. Также управитель 5 в 6, 6 в 5, 6 в 7, 7 в 8. Получается в одном случае дом получает знания, если в нём управитель от предыдущего дома, а в другом случае саму подпитку "материей". Вот то что избыток может навредить - это уже обсуждалось по моему. Что если у человека все грахи в гороскопе расположены "сильными", то это не обязательно польза. Слабое расположение грах можно компенсировать. А вот ослаблять "сильных" вредителей сложнее. Только сам тут не совсем уже понимаю - вот граха в экзальтации (особенно ретроградная), судя по отложившимся в памяти обсуждениям, и правда может навредить. А есть ли вред, если расположена граха в своём собственном доме , вроде бы пишут что нет, при этом само по себе "сильное" проявление может принести в жизнь человека столь же "сильные" последствия, тот самый "свободный выбор". Если говорить о слабости дома, вспомнился вопрос. По вашему - Кету всё же вредитель или нет? Вот Кету "блокирует" 12 дом находясь в нем - это благо? Или блокирует управителя 12 дома. Сразу песня вспоминается: У Высоцкого блокирован был 4 дом расположением в нём Кету. А 4 дом отвечает в том числе за "счастье". То есть может быть он так "горел" на работе, именно чтобы компенсировать блокированное "счастье"? То же отдельный вопрос про трудоголиков с Раху в 10 доме. То есть ось Раху-Кету (которая в конце сентября кстати меняет знаки) всегда ли вредит? То что от её контрастов есть проблемы - к сожалению "не поспоришь". Жаль в JH нет точного инструмента оценки силы дома. Только самому на глаз. Потому что понимаю - не вижу многие вещи. Вернее сомневаюсь в силе и слабости домов.
  13. То что каждый дом стоящий до рассматриваемого дома является условным 12 домом для этого дома, и также следующий дом является условным 2 домом, то есть "плодами". Получается каждый дом стоящий "до" будет питать дух и каждый дом стоящий "сразу после" будет питать "тело". И в данном случае дух 6 дома подпитывает 5 дом, а "материю" 6 дома питать 7 дом. От любви до ненависти один шаг - так получается из-за близкого расположения домов. Появляется сразу вопрос про степень предопределённости нашей жизни. Насколько мы можем исправить нашу жизнь? Вот допустим у человека есть несколько трактовок его будущего, очень его тянет к каким нибудь из них, вот на сколько он свободен удержать баланс "свободы выбора" между разными вариантами или удержаться на одном варианте, если варианты вообще есть, мы ведь точно не знаем, Высоцкий мог ли как то удержать свои отрицательные проявления и не губить себя? Вот тот же 12 дом - с какой вероятностью он губит Высоцкого и с какой вероятностью спасает? Есть стандартная формула - материальные желания губят, а желания развиваться духовно спасают. Могло ли его желание творчества приводить к износу и смерти? Просто есть мнение, что не можем полностью избавиться от негатива. Негативные проявления - это части ролей\масок наших, эти части прячем. Мог ли на самом деле Высоцкий проработать этот негатив?
  14. Спасибо. Мне интересно это в трактовке взаимоотношений, которые чаще всего связывают с тремя домами, каждый из которых связан с 6 домом - 12, 7, 5 дома. То есть 12 как дом секса - оппозиция к 6 дому (преодоление препятствий). При этом получается что 6 дом является пищей для 5 дома (любовь, дети), ну или итогом действий 5 дома (и такое мнение встречал). А ещё его же пищей является 7 дом (партнёр). Это если сравнить с другой парой: Получаются как будто отношениями с противоположным полом всегда связанны с преодолением препятствий, то есть 6 домом. Пытаюсь понять, есть ли трактовки отличные от: так как другие смыслы 6 дома обычно не вспоминаются.
  15. Добрый день! Понятно как рассчитывается по градусам молодость грахи от положения в знаке: А где граница молодости человека по годам? Пробовал посмотреть по форуму, нахожу только цитаты из трактовок или https://www.vedic-astrology.ru/forum/index.php?/search/&q=молодость&quick=1
  16. А как это соотносится с оппозицией 12 дома к 6 дому? Если 1 дом "сам человек" и 7 дом "партнёры", то тут понятно как идёт перетягивание каната. Также 4 дом "жильё или место проживания" и 10 дом "работа", внимание уделяется чему то одному. А с 12 и 6 домом не совсем понятно.
  17. С картой от РАО возник вопрос. Там на +3 или +4 Часовой пояс? Выше приводил скрин с данными на +3 часовой пояс. А если ставить летнее время, то будет +4 и Лагна Дева будет уже "в самом начале", то есть координаты Лагны на 2 градусе Девы примерно, а Даша Раху закончится в начале февраля 2024, а не в конце сентября 2023. То есть сдвиг на 4 месяца с небольшим. Может есть ссылка на разбор карты РАО по России, где была бы показана Навамша? По ней бы точно было видно, како градус у Лагны Девы.
  18. Это из-за устаревшего браузера? Чат не загружается, соединение не удаётся установить.
  19. Вот сейчас 2020. Ув. astrea, можете сделать уточнения по факту? p.s. Выборы президента в 2024. Даша Раху заканчивается в 2023. Следом идёт даша Юпитера, в нём антардаша Юпитера будет по 13 ноября 2025 года.
  20. Спасибо! Оставлю копию файла внутри сообщения. Louis XIV, King of France.jhd
  21. Не могу найти где скачать в формате .jhd. При такой популярности, ведь есть точное время: https://www.astro.com/astro-databank/Louis_XIV,_King_of_France Пожалуйста поделитесь или выложите свою карту.
  22. Cooperation

    Огонь и земля, стихии.

    А Сова у которой сломали звонок кто?
  23. Начну сам с Эйнштейна. Карта взята https://j108.ru/?name=Альберт+Эйнштейн&dt=14.03.1879%2B11%3A30&lat=48.24&lon=10.00&tz=0%3A40&tp=j&ay=1&nd=t&id=1000000011 Рейтинг AA есть неувязочка, в данной карте Раху и Кету в 4 доме. Какая информация вернее? Солнце с Меркурием и Сатурном находятся в одном знаке и достаточно близко. Это можно считать причиной того что Эйнштейн думал своей головой, спорил с авторитетами в школе, был неуживчивым и считал что достоин всего? По нумерологии у него также видна тяжесть характера. Einstein,_Albert_Альберт_Эйнштейн.jhd
  24. Ваш подход профессиональный и правильный. Проблема в другом. Не все могут сразу перейти на новые программы. Этот процесс занимает некоторое время, когда по старому жить уже не получается. Есть надежда на данную тему именно в том что можно пожить ещё по старому. Ув. Tulip , действительно богаты и о деньгах никогда не приходилось беспокоиться? То есть у многих бывают периоды безденежья, даже у имеющих много бинду в 11, с раджа-йогами находящимися или связанными с 2 и 11 домами. Есть ли защита у вас от такого?
  25. Ув. Слава и Ув. GuidoBonatti Изначально задался вопросом, почему не могу найти ни в одной из имеющихся карт Дхана йогу, по мнению программы Jagannatha Hora 7.0 такая йога имеет много условий. Из скаченных с форума такая йога была признана только в карте TULIP, выложенной в обсуждении аштакаварги, конкретно обсуждали более 40 бинду в 11 доме. Если я не ошибаюсь, требования к этой йоге слишком специфичные. Захотелось проверить на картах знаменитых людей. Можете воспринимать тему как поиск таких специфических карт. Если кто нибудь проводит исследования и собирает редкие йоги, к примеру такой тип Дханы йоги, или убедился в том что она и у знаменитых людей редка, прошу поделиться результатами. Немного хотелось бы разобрать примеры долгожителей не жалующихся на здоровье. Этот вопрос давно лежит в дальнем ящике. Заранее спасибо, тем кто поделится картами по нему. TULIP.jhd
×
×
  • Создать...