Перейти к содержанию

Arni Shwa

Интересующиеся джйотиш
  • Публикаций

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Arni Shwa

  1. Какое число принимать за остаток?
  2. Если по карме положено получить хорошое образование, это не отразится на психической конституции?
  3. Единое "Я" становится многими благодаря упадхи (грубому телу и тонкому телу). Например, акаша, или космос, - всепроникающий и единственный, но когда он обусловливается различными телами (микрокосм), мы называем его акашами. Таким же образом существует только одно "Я", или Атман, но обусловленный различными тонкими телами, Он проявляется как многообразные дживы.
  4. Правильное понимание афоризма в том, что они едины качественно, атма суть духовная частица высшего духа.
  5. Шанкарачарья ложно трактовал Веданта-сутру, воображая что джива неотлична от Бога
  6. Меркурий ретроградный. Человек либо слишком много говорит (избыточно экстраверт), либо совсем не говорит (интроверт), есть проблемы с речью (письменной или устной), с общением. У таких людей мышление (Меркурий за интеллект отвечает) нестандартное. Могут быть очень умными, но не всегда знать, как выразить свои идеи. Также может способствовать гордыне – я знаю что-то лучше, чем другие. Ретроградный Меркурий может побуждать человека слишком много заниматься изучением какого-либо предмета и в результате будет слишком большая нагрузка и усталость. Может давать практичность. Люди с ретроградным Меркурием могут думать символами, абстрактное мышление развито. В астрологии такие люди больше уделяют внимание аспектам психологии. Быстро схватывают суть в беседе. Таких людей не всегда понимают.
  7. Основные параметры, положение Солнца, Луны и Асцендента. Для мужчин важно положение Солнца, для женщин Луны. Нужно посмотреть в каком знаке они находятся. Для каждой доши получается четыре знака. Асцендент вносит большой фактор в формирование типа конституции. Положение той или иной планеты или Асцендента в воздушных знаках Близнецы, Весы, Водолей и Девы определяет вклад в формирование Вата-Доша. Положение планеты или Асцендента в огненных знаках, это Овен, Стрелец, Лев и Скорпион, определяет вклад в формирование Питта-Доши. Остальные знаки, два водных и земных знака. Козерог, Телец - земные знаки, Рак и Рыбы водные знаки вносят свой вклад в формирование Капха-Доши. Асцендент, Солнце и Луна Вносят основной вклад (100%). Марс, Меркурий и Венера 60%. Юпитер и Сатурн примерно на 40%. Раху и Кету примерно на 20%. Например, Близнецы находятся в воздушном знаке в Асценденте = 5 баллов. Солнце находится в Скорпионе это Питта - 5 баллов. Луна в Овне, огненный знак, для женщины более важно положение Луны и будет многое определять со стороны ментальной конституции - еще 5 баллов для Питты. Марс в Близнецах и Меркурий в Весах по 3 балла дают Вата-Дошу. Венера в Деве еще 3 балла Вата-Дошу. Юпитер в Рыбах и Сатурн в Раке находятся в водных знаках, по 2 балла записываем 4 балла в Капха-Доша.
  8. "какие-то" есть, вы же пользуетесь программой, изучайте)
  9. нет, Нарайана дашу я не имел ввиду, вы в предыдущем сообщении упоминали о "каких то" ошибках при расчетах, разве они относятся к расчетам по Нарайана даша в PL?
  10. MarkK, а как объясните расхождения в результатах от версии к версии в JH?
  11. в 3-й карте Буддха тоже скачет по домам, найти бы объяснение таких различий подсчетов в программах Будха в картах 2 и 3 имеет 0 град 57 мин и 0 град 59 мин. Расположен 8 дом карта 2, и 10 дом карта 3, верно? Поправка Лахири?   Возможно у Вас не те настройки?    настройки должны быть у всех одинаковые, какой смысл тогда в практике рассмотрения гороскопов, если у всех будут разные параметры расчетов и соответственно различное положение грах в картах?
  12. в 3-й карте Буддха тоже скачет по домам, найти бы объяснение таких различий подсчетов в программах
  13. во 2-й карте в jh 7.64 Буддха находится в 7-м доме потому, что для рассматриваемой местности надо учитывать летнее время, в jh наверное такие детали не учитываются?
  14. то, что результаты Jagannatha Hora совпали с программой Kala ниочем не говорит, в каком конкретно алгоритме рассчета косяк у PL 7.0.1 ?
  15. сейчас мне сложно все это ставить и смотреть, так как я не использую Win OS. Но ранее я это дело тестировал, расхождения в алгоритмах расчетов налицо, заметьте не я эту тему поднял.
  16. координаты и временная зона и время рождения точно одинаковые, Айанамша Лахири
  17. возможно, отличия не только в узлах, так как у меня Марс пляшет из первого в 12-й, по сравнению Parashara's Light 7
×
×
  • Создать...