Перейти к содержанию
Рената

Возможно ли деторождение? Как Ma Jp и Ke влияет на 5ую бхаву?

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте! Совсем недавно начала изучать ведическую астрологию. При попытке расшифровки своей карты рождения очень насторожило наличие Мангалы (Марса) , Гуру (Юпитера) и Кету в доме детей, любовных связей, творчества (5), поскольку Кету сужает данную область и делает её проблемной, как и Гуру, будучи каракой дома, Мангала как я поняла сжигает показатели дома, а также происходит взаимообмен между Шани в 6-ой бхаве (Сатурном) и Гуру, . Всё это даёт сложности в зачатии, вынашивании, родах, отношениях с детьми, если судить по источникам. Хотелось бы узнать даёт ли какое то положительное влияние в плане лето рождения положение Гуру в Навамше во втором доме в своём знаке - Стрельце или т.к. Асцендент в Весах, Гуру в принципе влияет негативно? Как можно нейтрализовать столь негативное влияние планет и возможно ли? Карта рождения прикреплена ниже. Заранее большое спасибо за ответы! 

Screenshot_20201110-140045.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, поскольку вы недавно начали изучать Джйотиш, дам вам два совета, за которые я была бы очень благодарна, если бы мне дали их в самом начале моего пути в этом изучении.

 1. Если вы смотрите свой гороскоп или гороскоп родственников, то лучше рассматривать их не для прогнозов, а для того, чтобы посмотреть, как именно те или иные планетные сочетания проявились в характере и судьбе. Прогнозы это уже далеко потом, когда набьете руку, когда начнете видеть за гороскопами не набор значков и символов, а людей.

2. Лучше смотреть планетные сочетания и положения в таком ракурсе, что это возможная стратегия поведения, оптимальная, наилучшая для вас, наперекор которой нежелательно идти, но можно с помощью гороскопа узнать свои сильные стороны, понять опасности, с которыми можно столкнуться. 

  К примеру Паривартхана пятого и шестого хозяина. В БПХШ, написано, что положение 6-го хозяина в 5-м, указывает на склонность человека вражески относиться к собственным детям. То есть, если есть столкновение интересов, если недопонимание, то у такого человека есть склонность обижаться на собственного ребенка, обижаться за несбывшиеся ожидания, на то, что помешал личной жизни, например. В ответ, такой ребенок тоже может такую же реакцию выдавать в сторону родителя (хозяин 5-го в 6-м) или болеть, в результате того, что его не устраивают отношения в семье.

 

 Так или иначе, такая склонность реагировать на людей в ответ на несбывшиеся ожидания, должна проявляться не только с детьми. Отблески такого сознания должны быть всегда, в любых отношениях. Зная об этом, можно проследить, понять, в чем проблема, пытаться в себе что-то поменять. И тут, кстати, наличие Юпитера в 5-м доме- неплохой вариант. Все-таки, даже если Юпитер неблагоприятный хозяин, сама по себе эта планета благоприятна и способствует развитию разума, понимания,логики  (поскольку здесь же и Марс находится). 

 То есть, в рассмотрении гороскопа важно учиться понимать, какие сильные стороны, какие возможные проблемы содержаться в моем сознании, как эти проблемы начать решать. И вот решая эти проблемы мы и улучшаем свою судьбу.

  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Savrika
      Здравствуйте! Открыла свою карту ( 06.07.1988 Москва 13-55) , обозначила аспекты планет, как новичок я вижу одно плохое) Особенно 10 дом, он имеет похоже одни негативные аспекты...Девятый дом слабоват, Меркурий и Юпитер тоже, если я не ошибаюсь).
      Солнце в 10 доме, но он хозяин 12 дома, а нём Кету. Плюс 10-й дом принимает седьмой аспект Сатурна,  четвёртый аспект Марса и пятый аспект Раху. в 2028 году у меня начнётся махадаша Солнца, это немного настораживает) Могли бы вы пролить немного света на мой 10-й дом, о чём он говорит? 

    • От Victi
      Подскажите, пожалуйста, в период Венера/Меркурий, чего ждать?
      Дата рождения 27.11.1980
      Время с бирки 8:00 
      г. Донецк (Украина)
      У меня меня следующий период Венера/Меркурий, что он может принести, если Венера хазяйка 12 дома, Меркурий хазяин 8 и 11 находится тоже в 12 доме, оба дают аспект на 6 дом. В 11 доме Юпитер и Сатурн. А еще Венера и Юпитер, это маракеши.
      Буду благодарна, за Ваше мнение!
    • От Odjas
      Здравствуйте! Наткнулся на такою карту, этот парень мой бывший ученик, учится сейчас в военной академии. На вопрос о желании уехать за границу ответил отрицательно. В подростковой возрасте жил в интернате. Что вы думаете? https://vedic-horo.ru/analyse.php?name=Круглов&date=09.06.2002&time=07:00:00&latitude=48.28&longitude=35.02&timezone=+3

       
      Модератор: добавьте свой анализ иначе получается что вы хотите консультацию. Раздел подразумевает практическое изучение техник и правил путём совместного анализа. В вашем посте анализа карты нет.
    • От Svitlana
      Пожалуйста выскажите свое мнение. Карта женская. Управители 2го, 7го, 9го, 10го, 11го домов, все находятся в 12 доме потерь и лишений. Что можете посоветовать, как реализовать себя в жизни, если самые важные сферы жизни, такие как партнёрские отношения, личные накопления, удача, карьера, исполнение желаний, все получается заблокировано, что делать в таком случае. Как состоятся в жизни, если все показатели поврежденны. Заранее благодарю. 

    • От frank197108
      Уважаемые астрологи , на этом сайте https://astrojyoti.ucoz.ru/news/abkhichara_i_ejo_priznaki_v_goroskope/2013-07-01-115 выложено статья про Абхичару (Чёрная Магия),  из неё следует если у вас имеется  Бадхакеш  связанный  с шестым домом или его хозяином , у меня Юпитер в шестом , лагна  Митхуна , то ритуалы чёрной магии были проведены против натива. Для справки , я совершенно точно знаю , где , когда ,кто ,зачем , как и на чём совершил ритуал против меня, это было давно и более менее нейтрализованно , на 100% УБРАТЬ ЭТО НЕВОЗМОЖНО ,кто знает тот в курсе. 
      Вот здесь сказано "Если злотворные по природе планеты расположены в кендрах от вышеперечисленных факторов, то  они будут сильно блокировать их эффективность. Хозяин девятого дома также может быть хозяином 2, 4, 6, 8, 10 и 12 домов соответственно,  так вот этот другой дом управляемый хозяином девятого дома  покажет божество, которому нужно поклоняться. Например, если хозяин девятого дома одновременно управляет и вторым домом гороскопа, то процесс нейтрализации Абхичары следует начать с поклонения куладевате." Мой вопрос : так как Шани управляет моим 9 и 8 домами,  8-ой козерог, то исходя из выше сказаного какое Божество выбрать для поклонения. 
      Заранее благодарю за ответы.
       
×
×
  • Создать...