Перейти к содержанию
Авторизация  
YUM

Гороскоп Ф.М.Достоевского

Рекомендуемые сообщения

Достоевский - это один из классиков русской литературы известный по всему миру. Все его произведения проникнуты тонким психологизмом, поднимают вопросы нравственности и рассматривают самые потаенные уголки человеческой души. Также его проза проникнута религиозным подтекстом и гуманизмом. Самые известные его романы "великого пятикнижия"  ("Преступление и наказание", "Бесы", "Идиот", "Братья Карамазовы", "Подросток") были написаны уже практически в конце жизни. 

Удивительна сама жизнь писателя. В возрасте 28 лет писателя арестовывают, приговаривают к смертной казни, которую потом заменяют на каторгу 8 лет. При этом исценировку смертной казни все же проводят, а о помиловании сообщают в самые последний момент. При этом один из приговоренных людей просто сходит с ума. После каторги писатель работает в качестве рядового, живет очень бедно. Словом, Достоевский - это человек, который прошел и огонь и воду и медные трубы. 

Явно в душе у писателя бушевали страсти, о чем свидетельствует его пристрастие к игре, от которой он впоследствие оказался. Мне кажется,что во всей его жизни присутствует сильное влияние знака Скорпиона - знак огромной страсти, которая бушует в человеке и которая при дальнейшей трансформации и высшем своем аспекте может говорить о становлении и развитии философской природы и глубокого осмысленного взгляда на жизнь.

Здесь я выкладываю свою ректификацию гороскопа писателя.  Отличительные черты: восходит Дева - знак Меркурия, который связан с писательством, лагнеш попадает в знак Скорпиона - 3-ий дом. Связь 3/10 дома и Меркурия говорит о писательской профессии. Меркурий получает аспект от экзальтированной Луны из 9-го - наличие религиозной составляющей в произведениях. Юпитер в 8-м доме указывает на глубокое философское осмысление в жизни. Марс в 12-и Раху в 6-м - тюремное заключение. Сатурн в 7-м - поздний брак, смерть первой жены и повторный брак. Солнце в падении во 2-м - трудности с деньгами. Отличительная особенность гороскопа - 4 планеты варготтамы, Луна варготтама и в экзальтации.

Основные события в жизни:

1837 - смерть матери

1839 - смерть отца

апрель 1849 - арест

декабрь 1849 - инсцинировка смертной казни 

6 февраля 1857 - свадьба с Марией Исаевой

1864 - смерть жены и брата

15 февраля 1867 - повторный брак

Дата смерти - 9 февраля 1881

Последние романы:

Преступление и наказание - 1866

Идиот - 1868

Бесы 1871-72

Подросток - 1875

Братья Карамазовы 1879-1880

Рождение детей

1868

1869

1871

1875

Достоевский.jhd

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...