Перейти к содержанию
Авторизация  
LubaM

Задание №23 Определение патологий органов и болезней

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые Форумчане!
Предлагаю  новое задание для исследования медицинской стороны рассмотрения карты.

Требуется определить 2 редкие патологии органов и случившеюся болезнь с операцией, связанную с одной из патологий.

 

Данные:

Молодая женщина
рождение   5 Ноября 1981

6:01:00

Марьина Горка, Беларусь

28 E 15 50,   53 N 51 50
+3 GMT

 

 

Прошу прощения, что не прикрепила карту, тк  пока мне не расширили размерные возможности (жду решения главного администратора..).

Для размещения задания выбрала просто Абхиджит Мухурту, тк то я не в комп-ре, то Мухурта не благоприятная..) )

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ninuska, низкий Вам поклон!


Да, карта совершено верная!


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаю, что время операции указать можно, это произошло в январе 2013 ..(точное число укажу, когда буду писать ответ, может быть кто-то из участников захочет сам рассмотреть возможную дату операции)..


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но тут целый спектр проблем и тех которая медицина своими анализами не определит, и тех о которых человек сам может и не подозревать.


У меня совсем небольшой опыт в медицинской астрологии, но в общих чертах описать то смогу:


 


Проблемы с позвонком. Серьезные признаки эпилепсии. Проблемы со зрением, глазами. Проблемы с зубами. Проблемы с ушами, со слухам.


Проблемы с мозгом. Хроническая усталость. Какие-то очень серьезные панические страхи. Проблемы с ладонями (что-то с ними не так).


Проблемы с кожей (хотя это уже нормально). Проблемы с дыханием. Проблемы с сердечно сосудистой системой. Невозможность зачать ребенка.


 


Человек на вид выглядит как смерть.


 


Главные проблемы которым посвящена тема - Даже трудно сказать где хуже всего... дам 3 варианта: Область головы либо в области груди либо урологические заболевания.


 


Что мы имеем - Кала Сарпа Доша этим самым все благоприятные Йоги отдыхают.


 


Операции, травмы, несчастные случаи:


6й Бхава от Мангала в его Бхина Аштакаварга 0 Бинду. Мангала в 12м - Госпитализация.


Шаштамша Варга - Мангала нича.


Мангала находится в градусах 15°03 что соответствует Шаштьямше "Мртью" или смерть/умирающий.


Мангала в 8м Бхава от Чандра Лагны есть неблагоприятный фактор. Его Маха Даша была в детстве, но его Антардаша, Гочара и т.д всегда будут неблагоприятными.


Этот Граха становится Рудрой этого Джатака. Мангала преимущественно имеет больше Кхашта-Пхала чем Иштха-Пхала, принося еще больше зла человеку.


Мангала даст однозначно в свои периоды и Гочара большое зло.


 


Обычные болезни переходят в хронические - Бхавеша 6ого в 8м Бхава от своего Раши.


 


Мы имеем повреждение Удайя Лагны, Чандра Лагны, Пака Лагны и Сурья. Нахождения Чандра в Мртью Бхага даст однозначно неблагоприятный результат.


 


Одно из главных правил при анализе здоровья будет исследование Дреккана Варги:


Дрешкана Варга: Лагнеша в Мртью Бхава (8й) с Рудрой (Мангала). В Лагне Шани+Чандра не есть хорошая Самбандха в плане здоровья.


 


Когда Лагна находится в Папа Картари Йоге то автоматически создаются проблемы с глазами, второй вариант когда есть повреждение светил (также имеет место).


 


Будха который должен играть роль спасителя в этом Джатака нечего позитивного увы человеку не даст, нахождение его в Раши Сандхи отменяет те столь позитивные результаты которые Граха мог бы человеку дать, поскольку Будха одновременно и Лагнеша и Хореша и управитель Вара (Вареша) то он играет исключительно важную роль в Джатака. Помимо этого пребывание его в Шаштьямше - Ракшаса, это всеравно что он Папа Граха.


  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за пример


 


одно из : печень, желудок, желчный пузырь


одно из : Сердце или район груди.


возможно репродуктивная система


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

одно из : печень, желудок, желчный пузырь

в этом списке ещё поджелудочную забыл упомянуть.

 

в 2010-м, во второй половине года предполагаю, что были серьёзные напряги со здоровьем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 2011 была операция.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поддерживаю вариант сердца (области груди)


В Лагне восходит 3 дреккана, ее хоз. Венера, она укажет болезнь: Венера в 4 доме (грудь, сердце). В карте есть поражения хоз.4 го дома Юпитера Солнцем, он слаб по градусах. Явные поражения 4знака Рака и его хоз. Луны осью Раху-Кету, как раз может быть что-то редкое загадочное. Показателем сердца считают и Луну, и Солнце - оба поражены. Дополнительно, если смотреть по дрекканам, то Кету вредит правой стороне сердца/груди. Есть конечно поражения Близнецов и Меркурия (Меркурий и по градусам очень слаб), что в сочетании с пораженным  Раком/Луной может указывать на легкие. Так или иначе, область груди.


 


Еще такие варианты:


 - ноги (стопы). Есть поражения 12 дома Марсом, хоз. Солнце в падении. Также поражения 12 знака - Рыбы под аспектом Марса и Сатурна, поражен хозяин Юпитер. Сатурн как показатель ног и суставов с Манди и Гуликой и окружен вредителями. в Д9 Сатурн с Раху и в 12 доме (опять поражение Сатурна и 12 дома). С учетом того, что операция была в Юп/Са и есть двойной аспект Марса и Сатурна на 12 дом - это могло быть что-то на ногах, стопах, суставах или сосудах ног или лимфатической системой ног. По дреккана Луна будет отвечать за правое колено. Хотя если смотреть транзиту на 01.2013, то двойной аспект идет на Рак (4 знак, сердце, грудь).


 


 - еще вариант что-то с половой системой. Венера правда не поражена, да и в Д9 в своем доме. Однако есть поражения 7 и 8 домов. На 7 как раз двойной аспект Марса и Сатурна и его хоз. Юпитер поражен, к тому же 7 дом здесь бадхака стхана, хоз.8 го дома (и 8го знака) Марс в 12 доме. В транзите есть двойной аспект Марса и Сатурна на 8дом, хотя может это просто указание на инфекционное заболевание? (по дрекканам Солнце - область таза/половые органы).


 


В общем пока мне более вероятными видятся все же сердце и стопы/ноги/лимфатическая система.


  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если проблемы (операция) были в дашу Юпитера, то должны были проявиться дома, которыми он владеет - 4 и 7. С учетом того, что карака 4 дома Луна поражена больше, чем карака 7 дома Венера, то проблем по 4 дому должно было быть больше. Юпитер в карте  - хозяин 22 дрекканы, Марака и Бадхакеш как хоз.7го, связан с хоз.12го - более чем оснований для болезней...


 


если брать операцию  январь 2013, как написала Любовь, то там еще транзит Марса попадает на 5 дом, где у Марса в Аштакаварге 0, как-то совсем нехорошо...


  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проблемы с сосудами головного мозга.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На болезни мозга могут указывать поражения Лагны, Лагнеша, 5 дома, хозяина 5 дома и Луны - здесь всего хватает, к тому же вовлечен Меркурий, может быть что-то с мозгом и нервно-психическим уклоном...но мне кажется по дашам как-то очень.. вот позже, когда пойдут даши Сатурна и Меркурия


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Порылась так и так(опыта тоже кот наплакал) получается что у нее проблемы с эндокринной системой(щитовидка,гипофиз,гипоталамус -чтото в этом роде)и всвязи с этим чтото с репродуктивной системой.А вот что резали, в таком рассмотрении, сказать затрудняюсь:по вимшоттари юпитер-сатурн -луна,по идее оперировали репродуктивные а эндокринные глушили таблетками.


  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день! Мой вариант -проблема по знаку дева.Сатурн, управитель 6 дома в Лагне, в деве. В навамше, знак девы получает аспект Сатурна и Раху. В Раши 6 дом под аспектом Марса.Под знаком девы-брюшина,тонкая кишка,желчный пузырь.Сам Меркурий, будучи управителем двух кендр,не приносит хороших результатов,в Д12,сидит с Юпитером ,управителем 6 дома.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день, спасибо за интересное задание. Мне кажется операция была по трансплантации,есть несколько вариантов никак не могу определится с ответом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может быть что-то связанное с Юпитером или Меркурием?

 

Юпитер ГК и Бадхакеш, в тесном контакте с Лагнешей Меркурием (тело). + Солнце ничча там же (нет иммунитета - мало жизненной силы противостоять). Юпитер управитель 2 кендр - не дает защиты. И расположение Юпитера и Меркурия в начальных градусах (там бала-Авастха - не знаю делает ли она их злыми, но наверное ослабляет). Да, Юпитер еще и Лагнеш Д-6 и в связке с Меркурием и там + аспект Раху и Кету из 8 дома и Сатурна из 12.

 

В общем по Юпитеру - печень, желчный пузырь, селезенка, ушная раковина,

по Меркурию - нервная система, кожа, нос, позвоночник.

 

Какая-то кожная болезнь типа витилиго, опухоли на коже, разрастание тканей кожи. В районе значений 2 дома (лицо, глаза, нос, голосовые связки).

 

Или с печенью, желчным, селезенкой какая-то дисфункция.

 

Что-то с глазами и зрением может быть само по себе, т.к. Солнце ослаблено, в Навамше в 8, в Д-6 - хозяин 6, а Луна на оси Раху-Кету.

 

Сатурн, хоз. 6 Раши и Навамши (связь с Лагной, ось Раху-Кету и 12д. Навамши)  сам по себе показывает проблемные органы (связанные с Девой и 1 домом)
+

 

(пока проверяю эту версию) 1 и 7 дома Раши проблемные по здоровью. 1 - это Дева, 7 - Рыбы и все органы, что они курируют под подозрением.

Дева - это опять печень и органы пищеварения в нижней части живота (Дева может дать диабет - так же как и Юпитер).

 

Рыбы отвечают за стопы и лимфатическую систему (управляются опять же Юпитером) - деформация стоп или воспаление (иссушение) лимфатических сосудов на стопах (аспект от Сатурна и Раху).  12 дом в Д-1 в папа-картари, хозяин слаб, а в Д-9, Д-6 поражены Сатурном и Раху. В Д-6 в 12 ушел хозяин 6 Раши.

 

 

Еще по Венере версия - она в тесной связи с Юпитером (обмен домами), к тому же 2 мараки, и по своим каракам (почки, репродуктивная система) может дать проблемы. 

Располагается в одном доме с А8 (реализация наследственных, тяжелых проблем) и управляет накшатрой Марса (караки болезней) и хозяином 8д и А6.

 

7дома Раши  и Навамши поражены.

 

Венера+Юпитер утолщение, увеличение, опухоли на курируемых органах. Венера+Марс - искривление почечных каналов, маточных труб, что-то такое.  В Д-6 Венера хозяйка как 3 и 8 (сопротивляемость и продолжительность жизни) достаточно сильна, т.е. болезни в принципе излечимы или не доставляют особых ментальных страданий нативу, или те, что по Венере излечимы.

 

 

Но все-таки, думаю, что болезни не по Венере, а скорее могут проявится в периоды Венеры из-за ее связи с Юпитером, а сами болезни связаны с каракатвами Юпитера и Меркурия. 

 

 

Что еще, - хозяин 6 Сатурн в Д-6 ушел в 12 дом - расстройства сна могут быть. А хозяин 6 самой Д-6 показывает проблемы больше всего волнующие натива - это Солнце, которое в 5. (Переживает из-за детей, статуса, недостатка энергии (связь с падающим Марсом))

 

Фух, что-то трудно сегодня пишется. Пошла изучать другие версии -))

 

Спасибо за задание -))

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Малый таз или Головной мозг. 


Больше склоняюсь к гинекологии. Возможно бесплодие. Операция скорее всего не в экстренном порядке, а в плановом. Возможно кисты, или бесплодие. 


Или как вариант что-то вроде сосудистой патологии головного мозга, может аневризма. Заболевание труднодиагностируемое. 


  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просьба к тем кто в своих сообщениях просто написал орган или часть тела без какого-либо объяснения почему он пришел к такому выводу дополнить их обоснованием.
Посты где такой информации нет будут удаляться.
Т.к. такое гадание к исследованию и практике не имеет ни какого отношения.

В частности касается форумчан: 

Alex9

и

СемёнСемёныч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

позже аргументирую.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемые исследователи!


Модератор уже написал в сообщении выше, но и ещё позвольте напомнить о важности развернутого астрологического анализа с указанием хода мысли..


Во-первых, когда ответ будет известен, это поможет выявить моменты, на которые следует обращать внимание...


Во-вторых, техники, которыми мы пользуемся, ещё более станут отточенными, а некоторые, возможно, покажут свои неточные стороны..


Здесь не надо стесняться.., все мы учимся и набираемся опыта...


И одно дело, когда мы просто размышляем над картой, в голове разные варианты, предположения.. а другое дело, когда это описывается текстом и ещё с указанием пути, почему именно так мы видим.. Это "чистит" технику и повышает нашу астрологическую ответственность..)


 


По поводу задания, внесу чуть уточнение: две патологии (аномалии) с рождения, которые, в принципе, нисколько не мешали нормально жить, несмотря на то, что они достаточно серьёзные.., то есть по человеку совсем не скажешь, что у него что-то не так.. Появившееся заболевание было связано с одной из патологий, но оно могло проявится и в других местах..


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за пример

 

одно из : печень, желудок, желчный пузырь

одно из : Сердце или район груди.

возможно репродуктивная система

 

я бы даже сказал перекрученный желчный пузырь.

На мой взгляд проблема в Юпитере.  У него состояние shushupti, которое сводит на нет всю шадбалу по нему.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 дом (область живота). Ке+Ча, в доме детей,  трудность с деторождением, да и в знаке Шани, который в 1 доме. 
Кету показывает ту программу жизни которая уже пройдена. Раху-сильные желания. Раху в 11, следовательно социалка. Вариант с головным мозгом пришел сугубо из-за Ке+Ча. 
Будха (бесполый) в первом доме дополнительно может привести к бездетности. 
Мангала в 12-Куджадоша, в совокупности с  Су+Гу во 2 доме-говорит о социальности и зависимости от социума. человеку не показана семья. 
Складывается впечатление что карта принадлежит человеку с выраженными речевыми способностями. Человек коммуникант. Но всего придется добиваться самому. 
 
Итого: Малый таз, детородные органы. Голова, нервная система. 
Не по теме сказал много. (Главное что по теме форума)

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще дополню,


 


Юпитер отвечает за закупорку лимфатических и кровеносных сосудов, что может решаться хирургическим путем. А причиной этих болезней могут быть патологии селезенки (Юпитер), вилочковая железа (верхняя часть грудной клетки - из планет не знаю кто, а дом наверное 4 или 5 курирует), и миндалины (горло - 2 дом за миндалевидные железы, 3 дом - за горло. Правда не сказать, чтоб редкая патология)


 


Так же причиной  проблем с сосудами могут быть врожденные патологии сердца (Луна и Солнце), и гормональных органов (курирует Венера в целом), например подозреваю щитовидку (отвечают 2 и 3 дома),  надпочечники (Венера и 7 дом), и поджелудочную (4, 5 дома, Венера отвечает как за железу, и может быть Солнце с Сатурном, которые могут дать болезни желудка).


 


Операция связана с сосудами на ногах скорее всего (мне не нравятся Рыбы и 12 дом Раши, Д-3 и Д-6).


Это если логически поразмыслить над подсказкой, что из-за патологии развилась болезнь, которую оперировали, и которая могла проявиться в любых местах -)) В любых местах организма имеются сосуды, нервы, что еще?  


  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это если логически поразмыслить над подсказкой, что из-за патологии развилась болезнь, которую оперировали, и которая могла проявиться в любых местах -)) В любых местах организма имеются сосуды, нервы, что еще?  

Может быть болезнь не сосудов, а крови. Т.е. по сути тоже закупорка, но из-за тромба или еще что-то другое с кровью.. В карте добротное поражение Марса и Луны - обе планеты отвечают за состав крови. Можно взять другую пару пораженных планет - Сатурн и Марс - именно они окружены вредителями, общего у них пока на ум приходит костный мозг.

Чем больше смотрю, все равно самими пораженным получаются 11-12 дом/знак - ноги/кости, а также 5-6 дом/знак - пищеварение, тут может быть проблемы обмена веществ или не усваивания каких-либо веществ...

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне кажется это диабет (дает Юп). При этом поражаются мелкие сосуды и нервные окончания(связь Юп и Ме), гнойно воспалительные процессы на коже (Ме).Поражение глаз (Сл),почек и нижних конечностей.

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...