Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Mira

Глобализация судьбы

Рекомендуемые сообщения

Гость Mira

Интересная статья Олега Бокачёва на тему Глобализация судьбы:


Часто астрологи удивляются тому, что многие астрологические технологии Джйотиша, описанные в древней литературе, почему-то в наше время не работают или работают как-то слабо. Например, в натальной карте человека сфера брака не повреждена, а реально никакой личной жизни нет. Или в сфере благосостояния всё указывает на изобилие, а реально всё очень скудно.trans.gif


Первое, на что надо обратить внимание современным астрологам, это то, что мы живём в век глобализации, в том числе глобализации судьбы. Обратите внимание на то, что практически большинство людей на Земле проходят одну и ту же учебную программу в школе. Всё больше вырабатываются и усредняются международные нормы, принципы, законы и культура. Люди всё больше имеют возможность посещать другие страны и получать опыт такой же, как и множество других людей. Людей приучили следить за новостями кинопроката и посещать вновь вышедшие фильмы, которые предварительно рекламируются по всему миру. В интернете все получают одну и ту же «объективную» информацию. В ресторанах всего мира люди могут есть одну и ту же еду.


И ещё многое другое показывает то, что всё больше людей получают одну и ту же программу, формирующую их личность. Даже пол людей уже почти не имеет значения.Совершенно естественно, что судьба людей также будет во многом усредняться и становиться похожей. Важно исследовать тенденции современного общества, чтобы обнаружить похожие моменты почти у всех людей «цивилизованного» мира и затем учитывать это при консультировании людей.


Например, можно не быть провидцем, чтобы предсказать маленькому ребёнку с большой долей вероятности, что в 6-7 лет его отдадут учиться в школу, а в 17-18 лет он будет думать о возможности поступить в высшее учебное заведение. Вероятнее всего он закончит какой-то ВУЗ. Также смело практически всем можно предсказать, что до официального брака у них будут интимные отношения с разными людьми, а после нескольких лет брака будет развод. Причём инициатором развода будет женщина. Почти всем женщинам можно предсказывать, что у них будут ранние аборты и поздние роды. А когда женщина захочет родить, будет трудно зачать ребёнка. Также можно легко предсказать, что дети будут непослушные и своенравные.


Всем женщинам можно предсказать частые депрессии и трудности в отношениях с мужчинами. Большинству мужчин можно предсказать трудности в поиске работы и проблемы в отношениях в личной жизни. Всем людям можно предсказать большие проблемы в поиске своего предназначения. А в сфере здоровья почти всем можно смело предсказать проблемы от простудных заболеваний, насморка и кашля.


Так о какой индивидуальной судьбе может идти речь, если большинство городских людей вырастают практически в инкубаторских условиях, как под копирку?


Какой смысл определять астрологическую совместимость партнёров для брака, если они вообще не понимают смысла создания семьи и закономерно почти со сто процентной вероятностью нарвутся на весь набор стандартных ошибок, ведущих к разводу?


Сколько браков и разводов предсказывать человеку по его карте рождения, если он вступает в бесчисленное количество интимных отношений? Какие из этих отношений считать браком, а какие нет?


Сколько детей предсказывать человеку, если он убивает своих детей, используя контрацептивы и аборты? Каких детей считать – только родившихся или также убитых до рождения?


В связи с глобализацией судьбы большинства людей, следует изучить принципы Джйотиша неформально, и адаптировать их к современным условиям.


Например, возможно, что теперь мужем женщины следует считать её начальника на работе, и их отношения следует оценивать по седьмому дому брака. А мужчину, с которым у неё зарегистрированы отношения, следует считать её другом, и рассматривать их отношения по одинадцатому дому. Регистрацию отношений в загсе наверное уже следует считать официальным договором о партнёрских отношениях и рассматривать его по третьему дому. А отношения с тем, с кем реально зарабатываются деньги – высшая Сила нашей жизни, должны рассматриваться по седьмому дому брачных отношений. В общем получается достаточно запутанная картина. Ведь современные девизы «хаос – мать порядка», «равенство и демократия» и «никто никому ничего не должен»  противоречит Джйотишу в его главном принципе Единоначалия и строгой иерархии всех Сил мироздания.


Джйотиш в условиях глобализации требует значительного пересмотра с точки зрения ясного опыта ЕДИНОЙ сущности – СУРЬИ (Солнца) – Силы существования.


автор: Олег Бокачёв DhanuR


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перестарался с определением ролей, хотя на западе вообще никаких ценностей уже не осталось, для них может и стоит пересмотреть караки.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемая Mira, спасибо за статью!


Напоминание нам, что рассматривать судьбы следует исходя из места-времени-обстоятельств..


..и тут же ответ на вопрос (в параллельной теме) о сомнениях в предназначении, о поисках пути, и не срабатывающей Карма-ДхармаАдхипати Йоге..


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Mira

Уважаемая Mira, спасибо за статью!

Напоминание нам, что рассматривать судьбы следует исходя из места-времени-обстоятельств..

..и тут же ответ на вопрос (в параллельной теме) о сомнениях в предназначении, о поисках пути, и не срабатывающей Карма-ДхармаАдхипати Йоге..

Всегда пожайлуста! :55: Я тоже много раз видела гороскопы с красивыми йогами, а на деле ничего особенного. Одна из причин - это свободы воли. Недаром, некоторые астрологи используют такую технику: когда к ним приходит клиент они одновременно с картой раси делают и карту прашны и сравнивают, что человек имел изначально и что он с этим в итоге сделал: улучшил или ухудшил свою судьбу. В итоге нереализация тех или иных йог  может быть связана с упущенными возможностями или неправильными действиями. К тому же время сейчас (после 2000 годов) время течёт по-другому - происходит резкое ускорение всех процессов. Сейчас более чем когда-либо возрасла ответственность человека за свою жизнь, мысли и поступки. Если раньше за своё действие, человек по карме отвечал спустя большое количество времени, то сейчас чуть ли не на следующий день. Поэтому, если внимательно присмотреться к окружающим и их действиям, будущее многих в отдельных вопросах становится видно и без гороскопов. Но в этом тоже есть свои плюсы - работа над своим сознанием и правильные коррективные меры могут также довольно скоро давать свои плоды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разрешите предложить свой взгляд на эти явления. Между водной и огненной стихией проходят границы, где транзитные планеты испытывают особый род воздействия. Порой эти границы называют "зловещими". Но я бы не придавал большое значение этой окраски слова. Конечно, нам неприятно, когда события тревожат нашу мирную жизнь. Также Сатурн называют вредителем, хотя часто без него - никуда. И ещё. в Древние времена, когда люди жили обособленно, не ведая о шарообразности земли, задача астрологии была более локальна. Также, в те времена люди не могли увидеть такие планеты как Уран, Нептун, Платон. Естественно, они свои потребности описывали доступными средствами и фактами наблюдений. Их знания и находки безмерно важны. Эти открытия остаются в силе. Но переосмысления требуют. Теперь о границах. Три серии знаков по четыре - это три периода развития, как одного человека, так и цивилизации. Юность, расцвет, мудрость. В 1981-м году трансурановые планеты подошли на границу третьей стадии, которая начинается в Стрельце. У всего мира появился мотив избрать новые цели. Пока не стану подробно описывать динамику, А также этапы хода планет по знакам зодиака вместе с их персональными качествами. (Шанкара уже точит Перья). Скажу лишь, что В 2016-м году Уран покинет рыбы, Нептун пройдёт границу В 2036-м году, А Плутон - 2093-го. Уран проводя в рыбах свой срок пошатал всеообщие устои философии, концепции представления Мира о ценностях и религии в том числе. Нептун даст расцвет, когда появится новая религия или можно сказать предпосылки к этому. Платон вычистить всё как отжившие формы. Если мир люди живущие в нём, преследует свои корыстные интересы, будут продолжать держаться за костенеющие формы коммерции, политики, представлений о браке, о любви, о творчестве, науки и так далее. То становится неизбежными локальные и крупномасштабные военные конфликты. Однако всегда есть альтернатива. Например, положение Нептуна в рыбах - это блестящая возможность для расцвета и науки и искусства и духовности. А Уран в Овне - астрологии. Хм! Как то так.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Например, в натальной карте человека сфера брака не повреждена, а реально никакой личной жизни нет. Или в сфере благосостояния всё указывает на изобилие, а реально всё очень скудно.

 

У меня нет никакого права судить о уровне знаний Олега Бокачёва, статья писалась конечно же в общем плане. Но такая логика имеет под собой желание как то оправдать неспособность понять конкретную Джатаку, конкретную судьба, конкретную Карму. Я в таких случаях стараюсь разобраться в причинах ошибки, а не искать оправдание ей. Достаточно материалистический подход - когда не работает система, нужно ее сменить, а не разобраться в своем понимании этой системы. То что применять формули дающиеся в Джйотиш классиками нужно соответственно месту, времени и обстоятельствам это естественно, но если вывод не соответствует действительности, то проблема не в действительности, а в выводе.

  • Upvote 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...