Перейти к содержанию
  • ×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От frank197108
      Уважаемые астрологи , на этом сайте https://astrojyoti.ucoz.ru/news/abkhichara_i_ejo_priznaki_v_goroskope/2013-07-01-115 выложено статья про Абхичару (Чёрная Магия),  из неё следует если у вас имеется  Бадхакеш  связанный  с шестым домом или его хозяином , у меня Юпитер в шестом ,лагна  Митхуна , то ритуалы чёрной магии были проведены против натива. Для справки , я совершенно точно знаю , где , когда ,кто ,зачем , как и на чём совершил ритуал против меня, это было давно и более менее нейтрализованно , на 100% УБРАТЬ ЭТО НЕВОЗМОЖНО ,кто знает тот в курсе. 
      Вот здесь сказано "Если злотворные по природе планеты расположены в кендрах от вышеперечисленных факторов, то  они будут сильно блокировать их эффективность. Хозяин девятого дома также может быть хозяином 2, 4, 6, 8, 10 и 12 домов соответственно,  так вот этот другой дом управляемый хозяином девятого дома  покажет божество, которому нужно поклоняться. Например, если хозяин девятого дома одновременно управляет и вторым домом гороскопа, то процесс нейтрализации Абхичары следует начать с поклонения куладевате." Мой вопрос : так как Шани управляет моим 9 и 8 домами,  8-ой козерог, то исходя из выше сказаного какое Божество выбрать для поклонения. 
      Заранее благодарю за ответы.
       
    • От Renata
      Добрый день, уважаемые астрологи! 
      Очень нужен совет/разъяснение начинающему от опытных. Заранее спасибо откликнувшимся!)))
      Помогите, пожалуйста, понять смысл, толкование, интерпретацию дробной карты навамши.
      Навамша - карта партнерства, подсознания, а так же рассматривется как плоды кармы, созревающие к 30 годам, 
      а так же есть информация, что действует Навамша в течении всей жизни. Раси - семена, посеянные в землю, Навамша - плоды семян, проросшие к 30 годам, созревшая карма. 
      Работа с Навамшей. 
      Знаки, рассматривамые в Раси-чакре, толкуются с учетом своего положения в Навамше, т.е. Раси, Луна в Скорпионе в 7 доме/Луна в Раке в 2 доме Навамши можно истолковать, как
      неспокойный, склонный к глубоким познаниям ум, который позже станет умом чувствительным и эмоциональным? Скорион с оттенком Рака? 
      Толкование партнерства.
      Как характеризовать партнера по Навамше натива.
      Карта Навамша натива указывает на гранаспекты подсознания человека и с соответствии с этими моментами в жизнь человека притянется соответсвтующий партнер. Так?
      Луна в Раке в Навашме говорит о том, что у партнера будет Луна в Раке или что партнера будет привлекать Луна в Раке? 
      Как это толковать? 
      Взаимосвязь Раси и Навамши.
      Изначально при рождении человек имеет качества и кармические задачи, отраженные в натальной карте через положение планет в дома, знаках зодиака. Иное положение планет, домов и знаков в Навамше говорит  том, что при созревании кармы/к 30 годам задачи будут решены и во    йдут в состояние положения планеты, дома, знака в Навамше? Т.е. 7 дом с Сатурном в Скорпионе в Раси превратится в пустой дом в Стрельце - как это толковать? Развитие через конфликтные отношения с окружающими с промедлением в сфере партнерства превратятся в отношения через оптимизм и филосовское восприятие?
      Транзиты в Дробных картах.
      Как интерпретировать транзиты планет по Навамше? 
      Изменения и прогнозы в сфере партнерства? 
      Что означает возвращение узлов по Навамше?)))
      Очень много вопросов.
      Уважаемые опытные астрологи, благодарю, за то, что дочитали это до конца. Пожалуйста, помогите внести ясность в эти вопросы!))
      Заранее благодарю!) 
        
              
    • От Vasilisa
      Здравствуйте, помогите, пожалуйста глубже разобраться  в этих темах: "Вайшешикамша" и " Сва-варга". В чем  особенность одного и другого понятия? Как это правильно трактовать? И в чем разница между ними?
      Из БПХШ понятно только то, что Сва-Варга связана с Раджа-Йогой. Но  вот недавно смотрела натальную карту, где Шани был в Овне  (в падении) - 1*39  в одном градусе с Кету - 1*51 (в Ганданте  да еще в Дустхане) и Сатурн с Кету  в Овне повторяется во всех  остальных 13-ти Варгах, можно ли в таком случае брать во внимаение это:
      По факту, человек уже в зрелом возрасте, у него уже были Махадаши Шани и Кету, сказал, что периоды были очень тяжелыми, особенно Шани (первые 7 лет, потом терпимо). Человек в период Шани переезжал раза 4 из одного края света в другой и что самое интересное именно в период Шани сделал свои учебные степени (магистратура и  докторат), сейчас благодаря этому известная и уважаемая личность.
      Так вот вопрос: как правильно нужно рассматривать силу такой планеты и такого положения планет?)
      Все, что я нашла по этим понятиям, прилагаю ссылки. Хотелось бы попросить, если у вас будет какая-то информация, сбросьте ссылки в эту тему или поделитесь информацией, пожалуйста.
      Спасибо.
      Вайшешикамша
      Сва-варга
      БПХШ 43:29-34 РЕЗУЛЬТАТЫ РАЗЛИЧНЫХ ДОСТОИНСТВ ВАРГ ДВУХ ГРАХ, СВЯЗАННЫХ ТАКИМ ОБРАЗОМ.
    • От Chandramukha das
      © Зоран Радославлевич SJC Europa 

      БАИСИ ПАХАЧА: ЗНАЧЕНИЕ 22 СТУПЕНЕЙ ХРАМА ГОСПОДА ДЖАГАННАТХА 
      В храме Господа Джаганнатха в Пури есть 22 ступени, а сам Господь Джаганнатх – наилучшее воплощение Бога. У него нет глаз, ушей, носа, рта, рук и ног, потому что его глаза, нос и уши повсюду. По этой причине орисские брахманы из нашей традиции изображали Бога таким образом. Иными словами, Бог обладает трансцендентной природой, и его нельзя увидеть нашим физическим зрением. Джагат – это Вселенная, а Натта – это мой властелин. Джаганнатха – это Властелин моей Вселенной. Его не называют Христом, Кришной или любым другим именем, потому что имя связывает ум человека с формой, а она никогда не сможет передать что-либо трансцендентное и не имеет формы, видимой человеческим глазам и уму. 
      Если мы говорим, что Бог – это Христос, то те, кто не является христианами, не смогут ощутить своей связи с Ним. Если мы говорим, что Бог – это Кришна, то те, кто не знает Кришну, или христиане, мусульмане, также могут не ощутить своей связи с этим именем. Они просто не знают и не чувствуют ни этого имени, ни этой формы (намы и рупы). Но каждый может сказать Джаганнатх, потому что все мы ощущаем Бога и можем связать это понятие с нашим личным Владыкой и Учителем. Поэтому Господь Джаганнатх – это наилучшее представление о Боге для любого человека. Он наш Владыка, господин наших чувств и действий (гьяна- и карма-индрий), владыка нашего ума и нашего дхи, а также Владыка нашей души (наша душа – вечная и неотделимая часть Бога).
      В храме Джаганнатхи, одном из святейших мест в Индии, штат Орисса, есть 22 ступени, где преданные проходят через Симха-двару, или Львиные врата.
      Существует множество интерпретаций символизма этих 22 ступеней, таких как: 
      1. Двадцать пять видов Пракрити, или Матери-природы, где число 22 известно как Пара-Пракрити; 
      2. Сапта-лока, сапта-тала и ашта-вайкунтха, всего их 22. 
      Существует и другой символизм, такой как панча-таттва, панча-бхута, гьяна и карма индрии плюс ахамкара и дхи, тогда как некоторые описывают 24 особых воплощения Господа Вишну в соответствие с Бхагавата Пураной. Как бы то ни было, это глубоко эзотерическая Джаганнатха-тантра, и чтобы глубоко погрузиться в это знание, от человека требуется приобрести некоторые дикши.
      Двадцать два – это число Раху, авидья-майи, нашего неведения, отделяющего три саттвичные грахи (три управителя Господа Шивы) от материального мироздания (закон ун и чисел). Эти законы изучаются как составляющая джйотиша. Следовательно, чтобы прийти к Господу Джаганнатху, мы должны преодолеть иллюзию и неведение Раху (авидья-майи), который является грахой-причиной перерождения. Перерождение исходит из 7-го дома, который властвует над хрид, или местом желаний, поскольку желания – это действительная причина перерождения (Бхагавад-Гита).
      Число 22 также соотносится с ментальным сознанием 10-й бхавы (считайте от лагны и продолжайте считать до 22, чтобы дойти до 10-й бхавы). 10-я бхава – это карма, а её управитель Индра играет с нашими индриями, втягивая их в поле кармы и майи. Нам нужна энергия 10-й бхавы Господа Вишну, чтобы выйти из круга перерождений. Поэтому грахи в 10-й бхаве определяют то, какой кармой мы будем заниматься на этой Бхур-локе, и куда наша душа отправится после смерти. Известный факт, что грахи в 10-й бхаве сидят на троне и становятся сильнейшими в карте. Десятая бхава также является сильнейшей бхавой в гороскопе, показывая нашу карму, которая ведёт нас к неведению и перерождению. 7-я бхава, являющаяся 10-й от 10-го, гарантирует, что мы переродимся.
      Девятая бхава – это Джаганнатха, или наш Господь, Бог. Поэтому крайне важно связывать две эти бхавы, чтобы связать нашу карму (10-й) с Господом Джаганнатхом (9-я), тем самым образуя Дхарма карма адхипати йогу, ведущую к знанию и дхарме, которые являются первыми предпосылками выхода из этого круга невежества Раху. Карака 9й бхавы – Гуру, и это единственная граха, которая может снять негативное влияние Раху, или собственной ахамкары. По этой причине две эти грахи противоположны в Кала-чакре и дриг-чакре.
      Как мы можем это сделать?
      ом шрим намо бхагавате раса-мандалешварая шри кришная сваха
      Это 22-х слоговая (22 акшары) мантра, где каждая акшара обладает силой пройти каждую ступень и достичь ЦЕЛИ – Господа Джаганнатха.
      Это первая мантра, данная для 22 ступеней, ведущих в храм Джаганнатхи. Это первая инициация чакр, и та, что открывает двери мира. Обычно её дают детям и молодым людям, и так они учатся социализации, а также находят своих спутников жизни (7-й дом – биджа Шрим). В более глубоком значении этой бхавы (7й), она обладает силой преодолевать все желания, обозначаемые 7-й бхавой перерождения и желаний, и ведёт душу к мокше, или конечному освобождению.
      -= ОМ ТАТ САТ =-
      © Author Zoran Radosavljevic
      Перевод Сергей Сунгуров
    • От Vasilisa
      Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть ли какое-то философское, логическое обьяснение почему знак падения Сатурна именно Овен? Сатурн падает в Овне, но Марс экзальтирует  в Козероге, почему так? И как такой Сатурн проявляет себя в жизни, есть ли примеры из практики? Спасибо.
×
×
  • Создать...