Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Вчера
  2. Последняя неделя
  3. Ещё раньше
  4. А как по личным наблюдениям? Умирали?
  5. Прочитав все описания по поражению луны, сатурна, Венеры я должна была бы быть уже непросыхающей алкоголичкой. Поэтому я настаиваю на пораженном разу при этой проблеме. Наркоманию от алкоголя не отличишь по карте. Интоксикация она и в Африке интоксикация. Кстати, с моими поражениями я алкоголь, кофе, сигареты и т.п. вообще в рот не беру и не брала)
  6. Это уже вопрос личного выбора, я считаю. Чего человек хочет, плыть по течению и проедать то, что ему полагается по карме? Или принимать, что ему приходит по судьбе (плохое или хорошее), как плацдарм для собственного развития. Гороскоп показывает багаж, с которым мы пришли в этот мир, а уж как его использовать- это наше дело и наш выбор. Конечно, надо помнить о том, что тенденция поступать тем или иным образом, привычка, тоже сохраняется из прошлых жизней. Подобные привычки тоже часть багажа. Но даже рождаясь в самых неблагоприятных обстоятельствах, каждый из нас может сделать правильный выбор, в сторону своего развития.
  7. Volha

    Кету

    Тут не должен стоять вопрос, про что важнее. Просто разные результаты от такого воздействия. Аспект- это импульс энергии планеты. Вроде ее присутствия, хотя бы частичного, в том месте, на которое она влияет. Допустим, Марс в 4-м доме. Из него он влияет на 10-й. Это значит, что энергию Марса можно отвлечь из 4-го дома, направить ее на работу, карьерные устремления. И наоборот,Марс в 10-м влияет на 4-й, это значит, что на работе человек может действовать активно, с напором. И эту свою привычку может направить на дом, на семью. Рабочие проблемы, например, приносить домой. Если же планета оказывает влияние на управителя дома, то это уже йога, взаимодействие планет, немного более сложная для трактовки комбинация, где нужно учесть много факторов. И результат этого взаимодействия проявится в периоды планет, которые принимают участие в этой связке. К примеру у Трампа, у него Юпитер в Деве во 2-м доме, образует Дхана-йогу. Он аспектирует 10-й дом, то есть, богатство и умение заработать дает ему репутацию определенную, уважение, как к профессионалу, возвышение. В 10-м доме находится Солнце, Лагнеш (что указывает на сверхамбициозность, любовь к власти), Юпитер аспектируя Солнце питает амбиции Трампа, способствует их осуществлению.
  8. Понятие зрелости не совпадают у учителей. То есть критерии. У некоторых они выходят за рамки "быта и работы", включая к примеру независимость принятия решений, когда человек освобождается от программ навязанных ему. Возвращаясь к теме домов. По вашему из 7, 8, 9, 10, 11 и 12 - какие дома действительно могут быть благом для человека? Потому что часто люди не ценят то, что имеют. И только утратив это понимают ценность. Вот относительно тех домов, которые отвечают за внешнее (а с 1 по 6 внутреннее), очень сложно понять, каков их вес, потому что нам по сути не принадлежат эти эффекты, их сложно оценить. То есть опять же из вашего личного опыта, вашей мудрости, стоит ли преувеличивать блага того или иного дома, а также на оборот скептически относиться? Понятно что все дома важны. Вот только принимаем за должное их эффекты.
  9. Cooperation

    Кету

    А что важнее - когда граха аспектирует сам дом или когда она аспектирует управителя этого дома? Из личных наблюдений ваших.
  10. Здравствуйте, поскольку вы недавно начали изучать Джйотиш, дам вам два совета, за которые я была бы очень благодарна, если бы мне дали их в самом начале моего пути в этом изучении. 1. Если вы смотрите свой гороскоп или гороскоп родственников, то лучше рассматривать их не для прогнозов, а для того, чтобы посмотреть, как именно те или иные планетные сочетания проявились в характере и судьбе. Прогнозы это уже далеко потом, когда набьете руку, когда начнете видеть за гороскопами не набор значков и символов, а людей. 2. Лучше смотреть планетные сочетания и положения в таком ракурсе, что это возможная стратегия поведения, оптимальная, наилучшая для вас, наперекор которой нежелательно идти, но можно с помощью гороскопа узнать свои сильные стороны, понять опасности, с которыми можно столкнуться. К примеру Паривартхана пятого и шестого хозяина. В БПХШ, написано, что положение 6-го хозяина в 5-м, указывает на склонность человека вражески относиться к собственным детям. То есть, если есть столкновение интересов, если недопонимание, то у такого человека есть склонность обижаться на собственного ребенка, обижаться за несбывшиеся ожидания, на то, что помешал личной жизни, например. В ответ, такой ребенок тоже может такую же реакцию выдавать в сторону родителя (хозяин 5-го в 6-м) или болеть, в результате того, что его не устраивают отношения в семье. Так или иначе, такая склонность реагировать на людей в ответ на несбывшиеся ожидания, должна проявляться не только с детьми. Отблески такого сознания должны быть всегда, в любых отношениях. Зная об этом, можно проследить, понять, в чем проблема, пытаться в себе что-то поменять. И тут, кстати, наличие Юпитера в 5-м доме- неплохой вариант. Все-таки, даже если Юпитер неблагоприятный хозяин, сама по себе эта планета благоприятна и способствует развитию разума, понимания,логики (поскольку здесь же и Марс находится). То есть, в рассмотрении гороскопа важно учиться понимать, какие сильные стороны, какие возможные проблемы содержаться в моем сознании, как эти проблемы начать решать. И вот решая эти проблемы мы и улучшаем свою судьбу.
  11. Всем здравствуйте! Совсем недавно начала изучать ведическую астрологию. При попытке расшифровки своей карты рождения очень насторожило наличие Мангалы (Марса) , Гуру (Юпитера) и Кету в доме детей, любовных связей, творчества (5), поскольку Кету сужает данную область и делает её проблемной, как и Гуру, будучи каракой дома, Мангала как я поняла сжигает показатели дома, а также происходит взаимообмен между Шани в 6-ой бхаве (Сатурном) и Гуру, . Всё это даёт сложности в зачатии, вынашивании, родах, отношениях с детьми, если судить по источникам. Хотелось бы узнать даёт ли какое то положительное влияние в плане лето рождения положение Гуру в Навамше во втором доме в своём знаке - Стрельце или т.к. Асцендент в Весах, Гуру в принципе влияет негативно? Как можно нейтрализовать столь негативное влияние планет и возможно ли? Карта рождения прикреплена ниже. Заранее большое спасибо за ответы!
  12. Похоже на то, что в JH в настройках для Раху и Кету стоят Средние узлы, а в других программах - истинные.
  13. 22 июня 1949, 08.05, Саммит, Нью-Джерси, США Раху в JH в Рыбах, у остальных - в Овне
  14. Можете написать данные рождения, по которым получается такая ситуация?
  15. Я проверила все 15 айнамш. Ни одна близко не совпадает с другими программами. Поэтому и пишу сюда.
  16. У меня Parashara's Light даже устанавливаться на компьютер не хочет из-за версии Windows 🙂 JH показывает 26й градус Стрельца (25-46), как и Кала (25-45, разве что).
  17. В JH есть две Лахири: традиционная и точная. Попробуйте обе (если ещё так не делали) и сверьте с показателями других программ.
  18. Здравствуйте! Очень любопытно было прочитать все ваши споры, т.к. я тоже ранее находился в раздумьях относительно того, может ли быть Раху Атма-каракой или нет. По моему более чем скромному мнению, вначале нужно определиться с тем, какой именно расчет для Лунных узлов необходимо использовать: средний или истинный? Или может быть интерполированный? :) От того какой расчет применяется очень сильно зависит положение Раху в Раши (не говоря уже о Навамше). Далее стоит порассуждать о том, почему Раху может быть Атма-каракой, а Кету - нет? Ведь Раху и Кету - суть две половины тела демона некогда бывшего одним телом. И что вообще в этом случае важнее: тело или голова? Философский вопрос, не правда ли? :) Ну и наконец можно также подискутировать на тему того, а может ли человеческая душа (Атма-карака, как мы знаем, это показатель души) иметь демоническую природу? Ведь если все семь планет - суть Девы, то Раху - демон. И если Раху может быть Атма-каракой, что же это за человеческое существо пришло в этот мир с демонической душой? Я не совсем уверен, но по-моему некоторые святые имеют в своих гороскопах Раху как Атма-караку (если допустить такую возможность). Мне понравился довод уважаемого Шанкары, что душу нельзя потрогать. Но то, что душа не может быть демонической природы, потому как она исходит из Параматмы (Божественной Сверхдуши), думаю с этим точно никто спорить не будет. А иначе - Раху тоже Бог 🙂 Только вот незадача - все 7 Деват имеют соответствующую "планету" в физическом мире, все... кроме Раху и Кету. И в этом случае, душа может быть материальна 🙂
  19. Подскажите, планеты в 29 градусе в Джаганнатхе - в других программах попадают в 1градус другого знака. Как поправить? Айнамша Лахири. Может еще где-то поправить настройку? Ошибка грубая.
  20. Volha

    Кету

    Нужно учитывать все. Дом, знак, соединение, аспект. Просто я привела пример, почему считаю, что важно достичь баланса. Нежелательно сосредотачиваться на Раху, отказываясь от опыта Кету, нежелательно сосредотачиваться от того, чтобы идти в сторону Раху, оставаясь в сфере влияния Кету.
  21. Зрелые годы и зрелость человека- это разные вещи. Совпадают далеко не всегда
  22. Cooperation

    Кету

    Больше влияет то, в каком знаке Кету, чем то в каком он доме?
  23. То есть, когда в официальных текстах упоминают деление жизни человека на временные периоды, то нельзя сказать про какие именно года говорится? Там молодость и зрелые годы встречаются как годовые изменения по моему. Просто такой перевод.
  24. Volha

    Кету

    Я за баланс. За то, что энергия Кету гонит в сторону энергии Раху. Ведь эти две узловые точки связаны друг с другом. Но в то же самое время, Кету- фундамент, от которого не стоит отрываться. Очень хороший пример Шрила Прабхупада. Традиции (Кету во Льве) и реформы с нововведениями (Раху в Водолее).То есть,был фундамент и то, что Шрила Прабхупада дал всем нам, по новому. Так, как до него никто не делал. но основываясь на фундаменте, не отказываясь от него.
  25. про упоминания, связанные со зрелостью. Санджай Ратх пишет, что Атмакарака- это планета с самым большим градусом, поскольку в сфере этой планеты больше всего сложных и неоднозначных поступков человеком было совершено в прошлом. Логично предположить, что большой градус планеты означает большой опыт. не обязательно зрелость, но опыт есть. Соответственно, планета с малым градусом- там мало опыта и нет особой зрелости. Это я про гороскоп, то есть, с каким багажом мы пришли сюда, с каким опытом и кармой. Но захочет ли человек становится зрелым, ответственным- это его личный выбор. Безусловно, в гороскопе можно увидеть, что человек скорее всего захочет, у него природа такая, склонен он к ответственным поступкам. Но не факт. Всегда эта самая свобода выбора может включится. И не факт, что в хорошую сторону. Это ИМХО. То есть, я вам говорю о своей точке зрения. У человека может быть потенциал на определенном году жизни (зависит от периодов), стать более взрослым, зрелым. Обстоятельства подтолкнут его к этому. А может и не захотеть стать. не секрет, что порой годы приходят сами,без мудрости и зрелости. Да, в круге Зодиака есть очень сильная логика. Человек проходит все этапы. и на последнем- делится наработками, опытом с обществом. По идее. Если есть чем делиться.
  26. Cooperation

    Кету

    А то что Кету всегда даёт "самое важное", пусть и "минимум"? То есть показатели сдерживаемые Кету могут быть невидны и это может быть даже благо. То есть "жевать резину" не даёт Кету. если есть нечто хорошее, он даёт именно столько нужное, отметая возможность растягивать ситуацию, потому что растягивание приводит к негативной энергетике, вот он и гонит подальше.
  27. С какого возраста по вашему мужчина и женщина становятся зрелыми? В текстах бывает упоминание, что тот или иной прогноз для молодости или "ранних лет", а другой для зрелости. Если не указаны точные года, то как то странно. То есть вот именно к вопросу брака и работы - в каких годах трактовки работают? У вас писалось где то про 11 дом, как дом успешности человека в обществе, притом 10 дом это работа в обществе и 11 дом есть плод труда 10 дома. Получается 12 дом - итог успешности в обществе? То есть мы приходим как тело и характер, то есть 1 дух, а уходя оставляем "след в обществе", то есть 12 дом. Философски получается - цепочка закончилась.
  28. Здравствуйте, уважаемые форумчане. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой при определении специальных накшатр? Программа берёт 27-ю накшатру от Джанма-накшатры и помечает её как Абхишека-накшатру (которая, по идее, должна быть 13-й по счёту от накшатры рождения, если следовать учебнику Нарасимхи Рао). Проверял на двух компьютерах. Также в версии 7.02 неправильно определяется управитель, прикрепил скриншоты. Спасибо.
  1. Загрузить ещё активность
  • Статистика форума

    • Всего тем
      2 737
    • Всего сообщений
      56 637
  • Кто в онлайне (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

  • Последние посетители

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...