Гость Elizzabeth Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Здравствуйте, уважаемые астрологи!Всех с новым годом!)Недавно нашла этот форум, и вот очень порадовалась, увидев эту тему http://www.vedic-astrology.ru/forum/index.php?showtopic=743&hl=художник&st=0 и такие подробные ответы вопрощающей девушке. Во мне затеплилась надежда, что и мне вы сможете помочь.Да и вопрос у меня на ту же тему – род деятельности. Только вот мне не 21, как той девушке, а 28, а я так до сих пор какая-то.. неприкаянная по жизни.Причём проблемы не только с нереализованностью, но даже и элементарно с жизнеобеспечением. Постоянно денег хватает только впритык на самые минимальные нужды + есть долги, нет дома, снимаю комнату еле-еле, с работой какие-то непонятности. В личной жизни – вялотекущая чехарда..Думаю, сейчас не имеет смысла писать все подробности. Возможно позже, по ходу ответов, которые надеюсь будут )Если у кого возникнет желание и возможность посмотреть мою карту, буду очень вам благодарна, кроме того, есть сильное предчувствие, что тут я найду-таки ответ, который поможет мне наконец встать на ноги в жизни.На самом деле всё не так ужасно, как у меня это вышло в письменном виде. И я весьма частенько пребываю в блаженном внутреннем счастьи и любви)))))Может это даже и мешает мне как-то устроиться, так как пускает розовую пыль в глаза?..Хотелось бы уже начинать наконец помогать родителям!! А я всё «витаю»..Дата моего рождения: 4 марта 1982, 16.00,г. Саратов. Живу в Санкт-Петербурге последние 8 лет.Главный вопрос: если формулировать как можно более просто и чётко – чем мне нужно заниматься, чтобы быть в своей тарелке? + Что с деньгами? Откуда мне их брать? Так как постоянная странная невезуха, хотя я отнюдь не убогая и неглупая(Дополнительный вопрос, на случай, если кто что-нибудь увидит: что у меня с домом? в смысле просто с жильём - всегда чувствую себя на жёрдочке, очень сильная есть потребность в СВОЁМ доме. Какая-то болезненная даже. Всегда кажется, что если бы у меня был СВОЙ дом, то и всё остальное тоже наладилось бы. Заранее большое спасибо всем, кто откликнется!!Счастья всем вам! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acubens Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Если у кого возникнет желание и возможность посмотреть мою карту, буду очень вам благодарна, кроме того, есть сильное предчувствие, что тут я найду-таки ответ, который поможет мне наконец встать на ноги в жизни.Давайте посмотрим…я так до сих пор какая-то.. неприкаянная по жизни.Если время рождение верно, то Лагнеша в экзальтации в Навамше обязательно сделает из гадкого утёнка – белого лебедя!В этом не сомневайтесь!Причём проблемы не только с нереализованностью, но даже и элементарно с жизнеобеспечением. Постоянно денег хватает только впритык на самые минимальные нужды + есть долги, нет дома, снимаю комнату еле-елеВсё дело в пораженном 2-м доме двумя ретроградными малефиками – Сатурном и Марсом.Управитель же 2-го (деньги) и 11-го (накопления) – Меркурий находится во 6-м (препятствия/долги).То есть карта реально показывает о невозможности скопить что либо...с работой какие-то непонятности. В этот же 6-й попадает и хозяин 10-го (профессия и карьера) – Венера, которая в 6-м вообще себя дискомфортно чувствует...В личной жизни – вялотекущая чехарда..В 7-м – Солнце говорит о задержки в браке, но Навамша показывает что эта задержка будет не очень то и большой.К вопросу брака я Вам бы посоветовал отнестись очень серьёзно, так как управитель 7-го с Марсом в Раши-чакре и с Раху в Навамша-чакре.Дара-пада с Юпитером показывает о красивом муже, но его положение в 6-м от Арудхи говорит, что лёгких отношений с супругом ждать не приходится...Так что обязательно обратитесь к опытному Ведическому Астрологу, для нахождения Мухурты (благоприятного времени) для брака.Главный вопрос: если формулировать как можно более просто и чётко – чем мне нужно заниматься, чтобы быть в своей тарелке? + Что с деньгами? Откуда мне их брать? Так как постоянная странная невезуха, хотя я отнюдь не убогая и неглупая(Джйотиш прекрасен тем, что помогает найти тот путь, благодаря которому придёт Успех!Вам, по моему скромному мнению следует заняться одним из видов реализации чего-то из медицины.Тут выбор огромен.Подумайте об этом на досуге.У Вас обязательно и получиться и понравиться и принесёт прибыли которых не было ранее...Дополнительный вопрос, на случай, если кто что-нибудь увидит: что у меня с домом? в смысле просто с жильём - всегда чувствую себя на жёрдочке, очень сильная есть потребность в СВОЁМ доме. Какая-то болезненная даже. Всегда кажется, что если бы у меня был СВОЙ дом, то и всё остальное тоже наладилось бы. Судя по всему Вам предстоит жить в доме будущего супруга.Заранее большое спасибо всем, кто откликнется!!Счастья всем вам! ))Вам тоже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость srg Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Давайте посмотрим…Если время рождение верно, то Лагнеша в экзальтации в Навамше обязательно сделает из гадкого утёнка – белого лебедя!В этом не сомневайтесь!Всё дело в пораженном 2-м доме двумя ретроградными малефиками – Сатурном и Марсом.Управитель же 2-го (деньги) и 11-го (накопления) – Меркурий находится во 6-м (препятствия/долги).То есть карта реально показывает о невозможности скопить что либо...В этот же 6-й попадает и хозяин 10-го (профессия и карьера) – Венера, которая в 6-м вообще себя дискомфортно чувствует...В 7-м – Солнце говорит о задержки в браке, но Навамша показывает что эта задержка будет не очень то и большой.К вопросу брака я Вам бы посоветовал отнестись очень серьёзно, так как управитель 7-го с Марсом в Раши-чакре и с Раху в Навамша-чакре.Дара-пада с Юпитером показывает о красивом муже, но его положение в 6-м от Арудхи говорит, что лёгких отношений с супругом ждать не приходится...Так что обязательно обратитесь к опытному Ведическому Астрологу, для нахождения Мухурты (благоприятного времени) для брака.Джйотиш прекрасен тем, что помогает найти тот путь, благодаря которому придёт Успех!Вам, по моему скромному мнению следует заняться одним из видов реализации чего-то из медицины.Тут выбор огромен.Подумайте об этом на досуге.У Вас обязательно и получиться и понравиться и принесёт прибыли которых не было ранее...Судя по всему Вам предстоит жить в доме будущего супруга.Вам тоже!На сколько я знаю, в Саратове в 1982г время было UTC+4. Лагна, соответственно, в Раке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Elizzabeth Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Большое спасибо за отклики, уважаемые Acubens и srg!Acubens так много хорошего наговорил, что я даже засмущалась.Дело в том, что вначале я хотела прикрепить сюда мою карту, выполненную в программе Grahas, но у меня это почему-то не получилось, и я решила не засорять эфир..Я не астролог, но очень люблю это дело и интересуюсь, поэтому нахожусь на уровне "примерно понимаю о чём идёт речь", термины знаю более или менее, принципы прочтения представляю, но сама серьёзно толковать совсем не умею. По книжкам же не научишься..Но всё же могу сказать наверняка, что лагна - лев, это никак не про меня..даже если чисто внешне - я невысокого роста, вся белая и округлая, застенчивая временами и всякие прочие рачьи дела.Лагна рак мне очень подходит.время 16.00 мне сказала мама, спрашивала её много раз и с пристрастием. Она говорит, что разница, ну может +\- 15 минут - это с огромной натяжкой! Говорит, что всё-таки именно 16.00.На всякий случай напишу примерные события жизни.Родилась я еле еле, мама думала, что уже умирает, с пуповиной вокруг горла. Но всё-таки мы с мамой обе выжили. В младенчестве три раза болела воспалениями лёгких и много раз бронхитами.В общем еле-еле выживала. Когда меня начали вывозить каждый год на море все болезни прекратились. Плавать люблю очень. Сейчас здоровье в общем хорошее. Мучаюсь только разве что бессонницей. Всю жизнь почти.По профессии я художник-дизайнер-архитектор. Среднее-специальное образование законченное, высшее неоконченное. Не хватило нервов.Рисовать всегда любила, с глубокого детства. И от этого ещё больше мучает то, что не могу применить свои способности во взрослой жизни, на практике. Точнее шатко-валко могу, но всё как-то не то.. Никаких особо ощутимых плодов. По сравнению с тем, о чём я мечтала с детства.. Занималась разными вещами - от моделирования мебели до детской иллюстрации, и то и другое очень нравится, но всё идёт очень туго - то не платят, то невозможно согласовать с заказчиком какие-то детали.. долго всё описывать наверно нет смысла.. Часто приходится работать за компьютером в графических программах, хотя очень устаю от этого, чем дальше, тем больше понимаю, что моя работа - это работа руками, вживую. Лучше всего чувствую себя, когда делаю что-то творческое, руками, в одиночку. Но на такую работу мне как-то не везёт(, или оплата слишком низкая.Так же всегда хотела заниматься музыкой, но как-то не сложилось. Очень люблю театр.Кроме искусства всегда привлекали иностранные языки, алгебра - просто обожаю.Несколько раз испытывала полное разочарование в себе относительно возможности зарабатывать творчеством. Не умею себя рекламировать и защищать, как художника. И уж думала оставить это совсем, научиться делать массаж, так как это мне нравится, и зарабатывать этим.. но всё же основная профессия как-то не отпускает.. да и на учёбы нужны деньги, а их у меня просто на это не хватает..В 2002 году закончила художественное училище, вышла замуж за однокурсника и мы уехали в Петербург, благополучно развелись через полгода. До этого три года встречались, не расставаясь почти ни на день. После развода - как отрезало.В этот же год поступила в академию художеств, проучилась там ещё 4,5 года.. потом бросила.Родители суперзаботливые, от этого и уехала в другой город.С мамой всегда не ладила, хотя она в сущности хорошая. А с папой душа в душу.Старший брат умер в 2005 году.Не знаю, что ещё можно рассказать.. и зачем я это делаю точно не понимаю, но чувствую, что зачем-то надо.Ещё раз спасибо всем, кто взялся и возьмётся мне помочь.На сегодняшний день вопросы те же самые: чем мне нужно заниматься, чтобы быть в своей тарелке? + Что с деньгами? Откуда мне их брать? Так как постоянная странная невезуха..Мне немного неудобно так много писать о себе, чувствую себя какой-то выскочкой, но мне просто очень нужна помощь сейчас.Ищу все возможные выходы и подсказки.Не могу больше жить как-то.. впустую чтоли..И ещё отдельно для Acubens:))спасибо ещё раз! мне проще бы было согласиться, что я указала неправильное время рождения, чем считать, что Ваш расчёт был где-то неверен. Но тем не менее(( - ну никак не подходит мне лагна лев.. да и брак был наоборот слишком ранний, поспешный, то есть без задержек, можно сказать что в 17 лет поженились (это по ощущениям, по факту то в 20), наверное я должна была сразу сообщить о том, что муж у меня уже был, а вот после как-то всё не складывалось ещё..Есть претендент, живёт за границей, собираемся пожениться, но всё очень усложнено разными обстоятельствами, главное из которых опять же - отсутствие необходимых денег и у меня и у него.И сколько это продлится неизвестно.Уехать хочется. Сменить место. Но опять повторюсь - всё очень осложнено пока что, настолько, что я иногда теряю уверенность в правильности ожидания и в успешном его исходе..Не устаю говорить - спасибо за любые ответы!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acubens Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 И ещё отдельно для Acubens:))спасибо ещё раз! мне проще бы было согласиться, что я указала неправильное время рождения, чем считать, что Ваш расчёт был где-то неверен. Но тем не менее(( - ну никак не подходит мне лагна лев.. да и брак был наоборот слишком ранний, поспешный, то есть без задержек, можно сказать что в 17 лет поженились (это по ощущениям, по факту то в 20), наверное я должна была сразу сообщить о том, что муж у меня уже был, а вот после как-то всё не складывалось ещё..Удивительно, как программа дал сбой и выдала другую Лагну...Перепроверил - да, всё верно, спасибо уважаемому "srg" и прошу прощение у Вас, за то, что невольно ввёл в заблуждение.Вот ректифицированная мною Ваша карта на основе Кунды, Пранапады, Чандры и Сурйа, соотношение D-24 и D-60, исходя из той информации, которой Вы поделились.Возможно что карта ещё нуждается в корректировки, так как данных всё же недостаточно,а без верно настроенной карты, невозможно, как Вы понимаете, сделать анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Elizzabeth Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Спасибо, Acubens " :) Карту скачала - изучаю.А какие данные я могу ещё предоставить для того, чтобы можно было окончательно верно её настроить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jamuna Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Ну вот, карта наконец отректифицирована ;) можно делать комментарии.На мой взгляд, вы не совсем правильно обозначаете проблему: вам важно не ЧЕМ заниматься, а КАК подходить к своей работе и к любым занятиям.Ваша специальность вам подходит, но вам не хватает элементарной организованности и расстановки приоритетов. Пораженная Луна, она же Лагнеша тому виной.Приоритеты или цели в жизни нужно расставить правильно: или вы хотите получать удовольствие от того, что вы делаете, или зарабатывать много.Думаю. что приоритет будет: удовольствие.Сразу можно сказать, что очень много вам заработать всегда будет сложно,нет для этого соответствующих показателей в карте, но в общем-то можно постараться сделать так, что ваш труд будет достойно оплачиваться и при этом вы будете получать удовлетворенность от своей работы. Чтобы не испытывать постоянно финансовых трудностей и сократить ненужные расходы, жить вам лучше дома, с родителями, пока не выйдете снова замуж. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Elizzabeth Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Ну вот, карта наконец отректифицирована ;) можно делать комментарии.На мой взгляд, вы не совсем правильно обозначаете проблему: вам важно не ЧЕМ заниматься, а КАК подходить к своей работе и к любым занятиям.Ваша специальность вам подходит, но вам не хватает элементарной организованности и расстановки приоритетов. Пораженная Луна, она же Лагнеша тому виной.Приоритеты или цели в жизни нужно расставить правильно: или вы хотите получать удовольствие от того, что вы делаете, или зарабатывать много.Думаю. что приоритет будет: удовольствие.Сразу можно сказать, что очень много вам заработать всегда будет сложно,нет для этого соответствующих показателей в карте, но в общем-то можно постараться сделать так, что ваш труд будет достойно оплачиваться и при этом вы будете получать удовлетворенность от своей работы. Чтобы не испытывать постоянно финансовых трудностей и сократить ненужные расходы, жить вам лучше дома, с родителями, пока не выйдете снова замуж.Спасибо, Ямуна! Дело в том, что моя профессия имеет очень много разных вариантов применения на практике (можно писать картины, сидя в мастерской, а можно работать дизайнером в офисе за компьютером пять дней в неделю от звонка до звонка, и т.д. и т.п.) и пока я не смогла органично вписаться ни в один из них, хотя то, что делаю, всегда нравится людям. Людям гораздо больше, чем мне самой(. Реализованности не чувствую совершенно, а потенциал чувствую всю жизнь)). Поэтому насчёт формулировки вопроса, я согласна с Вами отчасти. "или вы хотите получать удовольствие от того, что вы делаете, или зарабатывать много." - )А что разве нельзя хорошо зарабатывать и получать удовольствие одновременно? )) И разве это хорошо, работать, получая неудовольствие? Мне всегда казалось, что это просто грех. Во всяком, случае, в моей специальности.Но если честно, у меня и нет особого желания "много зарабатывать". Речь идёт о том, чтобы не висеть на волоске с периодичностью раз в один, два месяцев, влезая в долги. Насчёт переезда к родителям - да, я думала об этом. Но каждый раз отказываюсь от этого варианта. Если говорить о работе, то там, где живут мои родители её гораздо сложнее применить на практике. Но главное не это. Не знаю, что там у меня в карте видно, но дома с родителями не могу проводить более трёх месяцев. Просто до психических срывов в отношениях с мамой, к сожалению. Работаю над этим всю жизнь, улучшения есть, в основном как раз за счёт физического удаления от неё, но тем не менее, сложная обстановка для меня в родной семье с детства. Особенно, когда слышу и вижу, как мама пилит папу. Практика показывает, что вдали мы всё же лучше ладим и начинаем ценить друг с друга. Да и кроме общения с родителями там у меня нет почти никого.. Вся энергия уходит только на них. Не знаю почему так получается.Я, насколько понимаю, отношения с матерью, можно смотреть по 4-му дому. Там у меня юпитер. Это наверное хорошо в целом. Конечно, я понимаю, что по одному этому факту, выводы не сделать.. Недавно попыталась посмотреть свою карту по домам от луны, а там марс с сатурном в 4-ом доме. Это наверное и есть моё внутреннее ощущение неблагополучия в отношениях с мамой. Я то понимаю, что она даже наоборот очень хорошая и заботливая, но всегда чувствовала какое-то удушение с её стороны, да и чувство вины, что не могу с ней долго общаться. Но спасибо, Ямуна, я ещё раз задумаюсь над тем, чтобы переехать к родителям.Сама иногда переживаю, как они там без меня, тем более, что брат умер, а я тут. Но мне здесь лучше. Это наверное эгоизм. Наверное мне нужно как-то менять характер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Elizzabeth Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 ))Cпасибо вам,Purusha kiran!Шри-Чайтанья-Сарасват Матх - просто хожу туда по субботам. Честно говоря, сама толком не знаю зачем, но очень тянет) И петь "харе кришна" тоже тянет. Как будто время останавливается.))честно говоря, не очень поняла многое из вашего поста, например "Учитывая в 9 жевать пережеванное или 10 оттачивать особенные свойства". - ?а также "При возвращении в 12 Раху Луна и в Навамша Кету в 12 (мокша) и шукрачарья Брихаспати в 3" - а что именно из этого следует? "но зато замуж вариант лучше, не из "сампрадайи СМИ Охлократии Толпократии Лжец ТВ"." - ??Если можно, поясните.В любом случае, большое спасибо) особенно за информацию: "Самоосознанием пора настала заняться, Маха-мантра-йога медитацией в частном случае предпочтительно". Теперь понимаю, почему меня туда так тянет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acubens Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 При переезде лагна в 12 переходит и аспекты влияний уже по другому. Юпитер и Шукра в 3 не раскрывают свою силу.Я неоднократно встречал подобное мнение, но... не из авторитетных источников.Хотелось бы для себя выяснить - есть ли авторитетный?Кто и где из классики объсняет это?Если Вы встречали - поделитесь пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jamuna Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Спасибо, Ямуна! Дело в том, что моя профессия имеет очень много разных вариантов применения на практике (можно писать картины, сидя в мастерской, а можно работать дизайнером в офисе за компьютером пять дней в неделю от звонка до звонка, и т.д. и т.п.) и пока я не смогла органично вписаться ни в один из них, хотя то, что делаю, всегда нравится людям. Людям гораздо больше, чем мне самой(. Реализованности не чувствую совершенно, а потенциал чувствую всю жизнь)). Поэтому насчёт формулировки вопроса, я согласна с Вами отчасти.Мне, наверное, как никому другому легко вас понять ;) Мы с вами коллеги по профессии ;) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Elizzabeth Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Мне, наверное, как никому другому легко вас понять ;) Мы с вами коллеги по профессии ;)Здравствуйте, коллега! :) Спасибо ещё раз за отклик!ещё днём его прочитала, хотела вот вечерком ответить, и кое-что уточнить, особенно заинтересовала информация о "плацдарме в родном доме", а тут захожу, а Ваш пост уже так нещадно сокращён!.. не спрашиваю почему, наверное так зачем-то надо.. :unsure: но по поводу переезда - не удержусь и напишу - я много раз встречала упоминания про раху в 12-ом доме, да ещё и в близнецах, о том, что это, насколько я поняла, говорит о переезде за границу, или во всяком случае в другой город.. всегда натыкаюсь на эту информацию.. вот например />http://www.vedica.ru/dzheyms-braha/planetyi-v-domah.-12-dom.-vayya-bhava-dom-trat-i-poter.html да и с детства(лет с 6-ти) как-то почему-то чувствовала, что уеду из дома..а Вы, Ямуна, писали насчёт "плацдарма в родном доме" - я решила, что наверное есть какие ещё факторы кроме раху в 12, которых я не вижу да и просто не знаю. дорогие астрологи! спасибо вам всем.но всё-таки, пока я почти ничего конкретного не поняла из вышесказанного Вами, разве что совет Purusha kiran насчёт Маха-мантра-йоги. Но это дело серьёзное. На посвящение я не решаюсь. Не чувствую полной внутренней к этому готовности.По сему - всё ещё прошу советов по первым двум вопросам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jamuna Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Здравствуйте, коллега! :) Спасибо ещё раз за отклик!ещё днём его прочитала, хотела вот вечерком ответить, и кое-что уточнить, особенно заинтересовала информация о "плацдарме в родном доме", а тут захожу, а Ваш пост уже так нещадно сокращён!.. не спрашиваю почему, наверное так зачем-то надо.. :unsure: Да, я подумала, что там получилось много личного, а форум у нас чересчур открытый.но по поводу переезда - не удержусь и напишу - я много раз встречала упоминания про раху в 12-ом доме, да ещё и в близнецах, о том, что это, насколько я поняла, говорит о переезде за границу, или во всяком случае в другой город.. всегда натыкаюсь на эту информацию.. вот например />http://www.vedica.ru/dzheyms-braha/planetyi-v-domah.-12-dom.-vayya-bhava-dom-trat-i-poter.html да и с детства(лет с 6-ти) как-то почему-то чувствовала, что уеду из дома..Я вам писала, кажется, что карма на поездки у вас сильная, ездить всё равно придется.Но бессмысленно искать "счастья" вдали от дома. Его не будет. Счастье- дома.а Вы, Ямуна, писали насчёт "плацдарма в родном доме" - я решила, что наверное есть какие ещё факторы кроме раху в 12, которых я не вижу да и просто не знаю. дорогие астрологи! спасибо вам всем.но всё-таки, пока я почти ничего конкретного не поняла из вышесказанного Вами, разве что совет Purusha kiran насчёт Маха-мантра-йоги. Но это дело серьёзное. На посвящение я не решаюсь. Не чувствую полной внутренней к этому готовности.По сему - всё ещё прошу советов по первым двум вопросам.Purusha kiran вам объяснил почему. В кендрах от Лагны у вас благодетели, и вредители в упачайях, тоже не плохо.В кендрах от 12-го дома у вас вредители, Сарпа Йога - сулящая бедность и страдания.У вас больше шансов достичь счастья и благополучия в месте рождения, чем вдали от места рождения.В том числе это касается брака.Работать конечно, везде придется. И ездить придется. Но лучше если это будет так: временный отъезд типа командировки, для заработков, с последующим возвращением, чем постоянное проживание вдали от места рождения.Я недавно смотрела аналогичную вашей ситуацию в гороскопе бывшей одногруппницы по Худ. Училищу, она переехала в Москву в 90-х, там еще два ВУЗа закончила, но так и не вышла замуж(45 лет) и дома она, я в этом уверенна, если не зарабатывала бы больше, то уважение и статус имела бы уж точно более высокий, чем в Москве. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NGorsky Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Говорят, труднее всего найти то, что лежит прямо перед глазами, на поверхности...наверное, к поискам себя это тоже относится:) После того, как высказались уважаемые Ямуна и Пуруша Киран мне говорить что-то еще может даже рисковано - "весовая категория" не та - но я все же рискну, и заранее прошу прощения за весьма субъективную точку зрения.Уважаемая Элиззабет очень неплохо "себя чувствует", в смысле - сама себя понимает, поэтому если ей удастся взглянуть на свою ситуацию несколько "сверху", она и сама может дать себе дельный совет.Чего стоят только упоминания о воспалениях легких в детстве, которые прошли после поездок на моря, или о бессоннице всю жизнь - это все двенадцатый дом со всеми "жителями" работает. Или что больше привлекает непосредственно работа руками - хозяин 10-го дома в третьем, в меркурианском знаке, который может дать множественность занятий. Словом, и натив у нас чуткий и внимательный к своему состоянию, и карта очень даже "приличная". Основная загвоздка, на которую я бы обратила внимание - состояние Луны. Тут тоже ничего страшенного, просто имеет смысл уделить внимание некоторым моментам для своего же блага.Луна - наши эмоции и ум-разум, чем мы пользуемся в повседневной жизни, когда нам не надо учить японский язык или решать теорему Ферма. В некотором смысле Луна отвечает за наши полусознательные и полуавтоматические эмоциональные реакции, типа "нахамили - обиделся", или "... - рассердился", или "... - засмеялся". Луна очень подвержена влиянию и воспитанию и в отличие от Солнышка (которое само себе авторитет и творит свою реальность без колебаний) светит отраженным светом, то есть тут очень актуальна фраза "бытие определяет сознание". Луна -ум (особенно не находящаяся в сильной позиции) - под влиянием неких иллюзий и "мысленных жвачек" может действительно сделать человеку "вырванные годы", даже если для этого не будет особых реальных причин - но они будут очень убедительно казаться.Поэтому свою Луну надо мягко и любяще(с Луной и Раками - только так!) но твердо воспитывать - приучать быть довольной жизнью, радоваться и - как программа максимум - приучать себя к счастью.В сети есть довольно много дельных рекомендаций на эту тему - загляните например на сайт "Золотой Век. Наука, религия, культура." или на сайты Рами Блекта, есть у него симпатичный электронный журнал "Благодарение", или на сайты доктора Торсунова - там аюрведа и вообще много полезного.Возможно тогда и пребывание в родном доме и взаимоотношения с мамой сделаются менее тягостными ( а вам это жизненно необходимо и, как я догадываюсь, вашей маме тоже).А там и до плацдарма в родном доме недалеко. И семейную жизнь будет легче организовывать - не будет "на задворках сознания" возникать картинка "как мама пилит папу"...(помните, в "Иронии судьбы" у героя все возникала картинка - "посторонняя женщина все будет мелькать перед глазами туда-сюда..." - куда уж тут жениться, тут в любой Ленинград смоешься от такого :)). Словом, начните с приведения в порядок эмоций, уделите этому сейчас основное "внутреннее" внимание а там и другие области жизни можно будет подтягивать. Кстати, у вас должны быть неплохие технические способности плюс к художественным - насчет дизайна пространства и архитектуры не думали?Удачи вам и спасибо за тему. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acubens Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Уважаемая Elizzabeth, позвольте дополнить.Согласно классическому трактату «Sarvarth Chintamani»если управители 2-го расположен в дустханах (у Вас в 8-м), то человек по любому будет терять заработанное от правительства(это и начальство и т.д. и т.п.)Это я к тому, что Ваша сфера деятельности обязательна должна быть независимой.Над Вами никого не должно быть!Далее, в том же трактате в главе про источник дохода сказано, чтосредства к существованию определены от природы планеты, кто хозяин знака Навамша, занятого хозяином 10-ого дома. У Вас хозяин 10-го – Марс в Навамше попадает в Лев вместе с Меркурием.Значит на средства к существованию указывает Солнце.И про Меркурий мы тоже не забываем.Итак, как Вы, уважаемая Elizzabeth относитесь к ювелирному делу?Вообще Ваша карта сильна тем, что бенефики в кендрах, а малефики в упачая.Поражается Лагнеша, и в этом основной минус.Потом обратил внимание на вот такое соединение Арудх в 11-м,без сомнение Вы сможете добиться огромных успехов, если выберете верное направление.Кстати, ещё кое-что о Вашей карте – согласно «Sarvarth Chintamani» у Вас маленькие глаза и слабое зрение.И ещё – если Луна находится в 12-ом доме с Rahu рождённый страдает от невменяемости и гнева.Это так в действительности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markandeya Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Возможно тогда и пребывание в родном доме и взаимоотношения с мамой сделаются менее тягостными ( а вам это жизненно необходимо и, как я догадываюсь, вашей маме тоже).А там и до плацдарма в родном доме недалеко. Пребывание в родных пинатах, не входит в кармические задачи Elizzabeth.Нахождение Раху в 12-м доме говорит об этом совершенно однозначно.Есть еще один момент указывающий на работу за границей:Карака профессии Сатурн находится в 27°Vi45'. В десятом доме от Сатурна в 27°Ge45'находится особая точка профессии и рядом с ней с разницейвсего 1° с небольшим находится Раху - карака пребывания за границей. И ваша дизайнерская работа за компьютером, Elizzabeth то же не случайна. Раху - карака работы за компьютером.Кстати Раху, чара-даракарака в вашей карте,указывает на мужа иностранца.Насчет трудностей в профессии надо смиренно принятькак аксиому - вам прийдется много и трудно работать.Соединение диспозитора 10-го дома Марса с Сатурномуказывает на этот факт.Серьезные изменения в вашей жизни начнуться в январе 2012 года. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jamuna Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Пребывание в родных пинатах, не входит в кармические задачи Elizzabeth.Нахождение Раху в 12-м доме говорит об этом совершенно однозначно.Есть еще один момент указывающий на работу за границей:Карака профессии Сатурн находится в 27°Vi45'. В десятом доме от Сатурна в 27°Ge45'находится особая точка профессии и рядом с ней с разницейвсего 1° с небольшим находится Раху - карака пребывания за границей. Думаю, что нельзя так однозначно говорить, потому что 12-й дом много чего еще показывает: восприимчивость, измышления, уединении, судьба, прошлые жизни, карма, побег от реальности, излишнее потакание чувствам, стремление к роскоши, потери, затраты, благотворительность, ограничения, заключение в тюрьму, связь с тонкими планами бытия, фантазия, паранойя, подсознание, сны, видения, печаль, отречение, освобождение.Мы же не говорим, что "твоя карма: отсидеть" если Раху в 12-м, или начать принимать наркотики ;) , а Раху в 12-м это тоже показывает.Несомненно, поездки будут. Но всему своё время, и это должно произойти естественным образом, а не так что начать блуждать вдали от дома без всякой цели и неизвестно для чего.Да.. и еще Раху в 12-м может не просто поездки давать, а просто связь с иностранцами, например, по работе. Для художника это -без проблем. Например в Махадашу Кету я получала исключительно в долларах и исключительно от иностранцев, которые мои работы покупали. Мне для этого не нужно было никуда ездить. Сюда приезжали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markandeya Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Думаю, что нельзя так однозначно говорить, потому что 12-й дом много чего еще показывает: восприимчивость, измышления, уединении, судьба, прошлые жизни, карма, побег от реальности, излишнее потакание чувствам, стремление к роскоши, потери, затраты, благотворительность, ограничения, заключение в тюрьму, связь с тонкими планами бытия, фантазия, паранойя, подсознание, сны, видения, печаль, отречение, освобождение.Мы же не говорим, что "твоя карма: отсидеть" если Раху в 12-м, или начать принимать наркотики ;) , а Раху в 12-м это тоже показывает.Несомненно, поездки будут. Но всему своё время, и это должно произойти естественным образом, а не так что начать блуждать вдали от дома без всякой цели и неизвестно для чего.Все это верно, но я взял это значение на основе анализа,что и входит в сферу деятельности астролога:1. Луна, диспозитор 1-го дома, в соединении с Раху и особой точкой профессии,является каракой места жительства в отдаленном месте.2. Диспозитор 12-го дома - Меркурий в 7-м (проживание в иностранных государствах) 3. Кроме того и Раху и особая точка профессии находятся в накшатре Пунарвасу,управитель которой Юпитер - диспозитор 9-го дома (длительные путешествия)и аспектирует и Раху и Луну и особую точку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jamuna Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Все это верно, но я взял это значение на основе анализа,что и входит в сферу деятельности астролога:1. Луна, диспозитор 1-го дома, в соединении с Раху и особой точкой профессии,является каракой места жительства в отдаленном месте.2. Диспозитор 12-го дома - Меркурий в 7-м (проживание в иностранных государствах) 3. Кроме того и Раху и особая точка профессии находятся в накшатре Пунарвасу,управитель которой Юпитер - диспозитор 9-го дома (длительные путешествия)и аспектирует и Раху и Луну и особую точку.Марк, вы всё правильно анализируете. Дело же не в том. Вопрос в том, почему нет удовлетворенности тем, что есть?Человек то уже переехал, а толку?Просто так, выяснив показатели в гороскопе на иностранные путешествия или переезд, нельзя тут же ехать куда глаза глядят. Тем более что есть показатели на то, что проблемы только увеличатся при переезде. вообще, конечно все эти анализы гороскопов в интернете, это сомнительное дело. Нужно смотреть и описывать или рассказывать гороскоп в целом, а мы все смотрим какие-то части. Нам исследовать что-то интересно, проверять :) А вопрошающий от этого мало толку получает на самом деле. Только запутаться может еще больше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markandeya Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Марк, вы всё правильно анализируете. Дело же не в том. Вопрос в том, почему нет удовлетворенности тем, что есть?Человек то уже переехал, а толку?Просто так, выяснив показатели в гороскопе на иностранные путешествия или переезд, нельзя тут же ехать куда глаза глядят. Тем более что есть показатели на то, что проблемы только увеличатся при переезде. вообще, конечно все эти анализы гороскопов в интернете, это сомнительное дело. Нужно смотреть и описывать или рассказывать гороскоп в целом, а мы все смотрим какие-то части. Нам исследовать что-то интересно, проверять :) А вопрошающий от этого мало толку получает на самом деле. Только запутаться может еще больше.Уважаемая Ямуна, но мы то с вами знаем, почему нет удовлетворенности.Только один процесс может приносить удовлетворение - духовная практика.Астролог не волшебник, делающий одним взмахом палочки, человека счастливым.Но задача астролога состоит в том, что бы набросать карту местности,для того что бы человек ориентировался в происходящем, а не брел в слепую.Вы правильно заметили, что форум не очень подходящее место для глубокойбеседы с владельцем карты, но в то же время форум дает возможностьприобрести некий опыт для дальнейшей работы иначе зачем все это. :( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NGorsky Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Уважаемые собеседники, конечно, по карте вполне очевидно, что нашей вопрошающей придется в жизни поездить (и все с этим согласны, и сама владелица карты это всегда чувствовала). Но дело в том, что отъезд за границу "активизирует" двенадцатый дом, который не самая спокойная точка карты. Какой смысл ехать за рубеж чтобы там чувствовать себя плохо? Тем более есть такая известная формула, что вредители в седьмом доме дадут успех за границей, а тут сплошь благодетели, хоть и хозяин четвертого + хозяин двенадцатого. Мне видится более вероятным, что такое положение больше сулит ощущение дома в доме супруга.А в четвертом доме - Юпитер, хоть и ретро, хоть и под аспектом Раху. То есть чувство удовлетворенности дома, как в пространственном, так и в психологическом смысле вполне возможно - со временем, если этому сознательно уделять внимание. И имея за спиной надежный тыл, куда есть всегда потенциальная возможность без проблем вернуться, быть в разъездах всегда легче. Тем более Раку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость srg Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 ...я много раз встречала упоминания про раху в 12-ом доме, да ещё и в близнецах, о том, что это, насколько я поняла, говорит о переезде за границу, или во всяком случае в другой город.. всегда натыкаюсь на эту информацию.. вот например />http://www.vedica.ru/dzheyms-braha/planetyi-v-domah.-12-dom.-vayya-bhava-dom-trat-i-poter.html да и с детства(лет с 6-ти) как-то почему-то чувствовала, что уеду из дома..Не читайте перед обедом астрологических сочинений ))На переезд указывает и лагнеш в 12-м. Это дает к тому же расходы и потери из-за невнимательности к материальным делам, поскольку больше интересуют духовные дела - поиск смысла жизни и т.п. Это, кстати, в самом заголовке темы отражается. Соответственно, раз уж деньги все таки нужны, надо внимательнее относиться к приходящим возможностям заработка.Луна в 12-м - это возможность расходов на благотворительность. Например, Вы ходите на программы, там наверняка раздают освященную пищу. Можно посильно жертвовать на приготовление таких угощений, или есть такая "Пища жизни" - раздают освященную пищу нуждающимся. Правильные пожертвования дадут благополучие. Плюс к этому нужно отказываться от нежелательных трат (Раху в 12м). Может Вам зарегистрироваться на сайтах фрилансеров и попробовать через интернет искать заказчиков. На русском и английском, чтобы иностранцы тоже были. Но Вам надо обязательно внимательно отнестись к подаче информации о себе (учесть дипломы, работы, способности и т.п.).насчёт Маха-мантра-йоги. Но это дело серьёзное. На посвящение я не решаюсь.Маха-мантра харе-кришна вполне Вам подходит. Во-первых, она, независимо от астрологии, подходит всем. Ее можно повторять и без посвящений. Во-вторых, мантра-медитация поможет проявить наилучшим образом положение лагнеша в 12м. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markandeya Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Главный вопрос: если формулировать как можно более просто и чётко – чем мне нужно заниматься, чтобы быть в своей тарелке? + Что с деньгами? Откуда мне их брать? Так как постоянная странная невезуха, хотя я отнюдь не убогая и неглупая(Elizzabeth, давайте еще рассмотрим вашу карту Д-10 отвечающую за деятельность:В этой карте, диспозитор 10-го дома Луна, находится в 12-м,т.е. деятельность связанная с заграницей (явно не с тюрьмами и больницами).Луна может говорить о социальных программах, связи с большим количеством народа.Есть мнение, что вам бы подошел туристический бизнесс.Но не в роли наемного работника, а в роли хозяйки.Это имеет связь и с вашей сильной Венерой (партнерские взаимоотношения, дипломатия),как хозяйкой 1-го дома в Д-10.В то же время Венера, как диспозитор 1-го во 2-м доме (Д-10), говорит о деньгахчерез Венерианский принцип.В карте Д-1 Венера, Меркурий и Луна очень тесно связаны и их связи очень хорошовписываются в этот бизнес.И еще один вариант ВАШЕГО БИЗНЕСА - ГОСТИНИЧНЫЙ,он тоже лежит в сфере этих планет и качества Венеры очень хорошо реализуются - дизайн собственной частной гостиницы. Сейчас очень популярен гостиничный бизнесс и иметь свою небольшую, уютную гостиницу в такой туристической Мекке, как Питер, вполне приемлимо :rolleyes: Дополнительный вопрос, на случай, если кто что-нибудь увидит: что у меня с домом? в смысле просто с жильём - всегда чувствую себя на жёрдочке, очень сильная есть потребность в СВОЁМ доме. Какая-то болезненная даже. Всегда кажется, что если бы у меня был СВОЙ дом, то и всё остальное тоже наладилось бы. Очень сильные показатели на приобретение недвижимости с 05.2012 по 01.2014 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jamuna Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Луна может говорить о социальных программах, связи с большим количеством народа.Есть мнение, что вам бы подошел туристический бизнесс.Но не в роли наемного работника, а в роли хозяйки. И еще один вариант ВАШЕГО БИЗНЕСА - ГОСТИНИЧНЫЙ,он тоже лежит в сфере этих планет и качества Венеры очень хорошо реализуются - дизайн собственной частной гостиницы. Ну вы Марк, большой оптимист ;) Чтобы Луна давала занятость в крупных социальных программах, она должна быть как минимум сильной, а еще лучше - хорошо расположенной, вовлеченной в сильные йоги.Чаще всего, Луна связана с невысоко котирующимися профессиями. У художников тоже может быть показателем профессии, так как это профессия относится к шудра-профессиям. А 12-й дом может дать работу в собственной мастерской или дома, в общем, в уединении.Очень точную характеристику дает srj "Это дает к тому же расходы и потери из-за невнимательности к материальным делам, поскольку больше интересуют духовные дела - поиск смысла жизни и т.п.". Это относится не только к Лагнеше, но и просто к расположению Луны в 12-м. Так как Луна это Чандра Лагна. Здесь оба фактора совпадают.Людям с Луной в 12, к тому же еще и с лагнешей в 12-м очень сложно заниматься крупными самостоятельными программами, самостоятельным бизнесом. Слишком само -созерцательны и погружены в себя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markandeya Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Ну вы Марк, большой оптимист ;) Чтобы Луна давала занятость в крупных социальных программах, она должна быть как минимум сильной, а еще лучше - хорошо расположенной, вовлеченной в сильные йоги.Да, некоторый оптимизм присутствует, но он базируется на реальных вещах.Разговор идет не о всемирной сети 5-и звездочных отелей,а о частной гостинице на 5-10 человек. Это не требуетогромных капиталовложений, используется собственный дом.Только это может случиться не в Питере, а за рубежом.И такой оптимизм мне дает дашамша, с 5-ю сильно расположеннымипланетами (Солнце, Марс, Юпитер, Сатурн, Раху).Хозяйкой Лагны, Венерой и Луной, под аспектом Юпитера.Этот бизнес мне видется совместно с мужем (Юпитер в 4-м),за границей (этот вопрос уже обсуждался),а сил на его реализацию у Elizzabeth вполне достаточно,тем более эти события уже не за горами :) 1. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения