Chandramukha das 783 Опубликовано: 19 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2008 У новых пользователей программы КАЛА 2018, иногда возникают вопросы как настроить программу, чтобы вычисления были идентичными с вычислениями других программ по Джйотишу, ниже привожу скриншоты настроек, которые позволяют вычислять программе, так же как и другие программы. По умолчанию в программе выставляются настройки использующие Йамакоти - древний первичный меридиан, который значительно отличается от современных вычислений. В любом случае Вы можете всегда изменить настройки вычислений, на Ваше усмотрение. Чтобы открыть настройки в программе, пройдите в верхнее меню: "Опции" -> "Параметры вычислений"... Заметьте, что в каждой астрологической школе будут свои настройки для программы, здесь приведены настройки, которые используются в Шри Джаганнатх Центре: 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Tata1975 Опубликовано: 16 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2010 Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость LiKa Опубликовано: 17 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2010 Здравствуйте. Хочу спросить об этой программе КАЛА 2008 - http://www.vedic-astrology.ru/pages-view-1.htmlКто нибудь пользуется транзитами и как эти транзиты, из этой программы, работают в реальной жизни?Я хотела спросить, стоит ли за ними следить как указанно вот в этой картинке?И какие вообще ваши отзывы об этой программе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость succes Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 Уважаемые пользователи программы КАЛА! Помогите пожалуйста уточнить в чём проблема! В моей программе КАЛА-2008, а сейчас с обновлением КАЛА-2010, рассхождение в периодах Вимшоттари. По сравнению с другими программами, расхождение примерно 10 месяцев. Можно сверить по этим данным:Киев, 07-07-69, 04-20.На данный момент проходит период Луна/Сарурн. По программе новый подпериод Луна/Меркурий должен начаться 07-02-2011. По другим программам он начинаеться, через год,в ноябре 2011. Проверяла другие карты,половину сходяться с другими расчётами,половина нет! Настраивала Калу три раза,никаких изменений... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Markandeya 704 Опубликовано: 23 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2010 Уважаемые пользователи программы КАЛА! Помогите пожалуйста уточнить в чём проблема! В моей программе КАЛА-2008, а сейчас с обновлением КАЛА-2010, рассхождение в периодах Вимшоттари. По сравнению с другими программами, расхождение примерно 10 месяцев. Можно сверить по этим данным:Киев, 07-07-69, 04-20.На данный момент проходит период Луна/Сарурн. По программе новый подпериод Луна/Меркурий должен начаться 07-02-2011. По другим программам он начинаеться, через год,в ноябре 2011. Проверяла другие карты,половину сходяться с другими расчётами,половина нет! Настраивала Калу три раза,никаких изменений...Поставьте в Кала 2010:Опции -> опции вычислений -> даша -> ... поставьте в накшатра даши "сидерический" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость succes Опубликовано: 24 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2010 Поставьте в Кала 2010:Опции -> опции вычислений -> даша -> ... поставьте в накшатра даши "сидерический"В накшатре даши всё так и стоит...MarkK,будьте любезны, занесите, к примеру,в свою программу эти данные карты: 07/07/69,04-20,Киев. Вимшоттари,какой период на данный момент и когда заканчиваеться? Например,в Парашаралайт программе, на этот момент даша Луна/Сатурн заканчивается в ноябре 2011. У меня, в Кале: в феврале 2011. Настройки все выставила, как указал Chandramukha das. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Markandeya 704 Опубликовано: 24 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2010 В накшатре даши всё так и стоит...MarkK,будьте любезны, занесите, к примеру,в свою программу эти данные карты: 07/07/69,04-20,Киев. Вимшоттари,какой период на данный момент и когда заканчиваеться? Например,в Парашаралайт программе, на этот момент даша Луна/Сатурн заканчивается в ноябре 2011. У меня, в Кале: в феврале 2011. Настройки все выставила, как указал Chandramukha das.Данные занес и вот что получилось:JH 7.4 - MO\ME - 12.10.2011KALA 2010 - MO\ME - 13.10.2011PARASHARA'S LIGHT 6.1 - MO\ME - 13.10.2011Все в норме Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость succes Опубликовано: 26 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2010 Данные занес и вот что получилось:JH 7.4 - MO\ME - 12.10.2011KALA 2010 - MO\ME - 13.10.2011PARASHARA'S LIGHT 6.1 - MO\ME - 13.10.2011Все в нормеДа, у вас всё в норме! Я же, не могу понять где ошибка.Могу только сказать, что период даш меняется в моей программе, на МО/МЕ 13.10.2011, только, если я в "редактирование данных" добавляю в "летнее время" 1 час. Но при этом, все планеты переходят в следующие дома,а это неправильно...Пробую в "местоположение по умолчанию" добавить один час летнего времени, но ничего не меняеться. В итоге, половина гороскопов совподает, половина нет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Markandeya 704 Опубликовано: 27 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2010 Да, у вас всё в норме! Я же, не могу понять где ошибка.У вас проблема с вводом исходной информации.Привожу пример ввода данных с выделением мест,где чаще всего делают ошибки. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость succes Опубликовано: 27 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2010 У вас проблема с вводом исходной информации.Привожу пример ввода данных с выделением мест,где чаще всего делают ошибки.Да, пробую... Вимшоттари сходится, а карта, уже другого человека.Все планеты переходят в следующие дома.В этой карте восходящий знак Близнецов,с Солнцем и Меркурием в Лагне. Знаю точно,потому как консультировали эту карту, два астролога(платно).После чего и была замечена ошибка, в моей программе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Markandeya 704 Опубликовано: 27 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2010 Да, пробую... Вимшоттари сходится, а карта, уже другого человека.Все планеты переходят в следующие дома.В этой карте восходящий знак Близнецов,с Солнцем и Меркурием в Лагне. Знаю точно,потому как консультировали эту карту, два астролога(платно).После чего и была замечена ошибка, в моей программе.У меня тоже Лагна в Близнецах с Солнцем и Меркурием Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость succes Опубликовано: 27 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2010 У меня тоже Лагна в Близнецах с Солнцем и Меркурием MarkK,у меня часовой пояс для Украины стоит -2 :катра сходится,вимшоттари не сходится;когда я меняю,добавляя один час к часовому поясу: карта меняется,вимшоттари сходится;...я смотрю у вас в часовом -3 ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость succes Опубликовано: 27 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2010 MarkK, у меня всё сошлось, наконец! Огромное вам СПАСИБО за помощь!!!При вводе, вручную, когда редактировала данные, ...ничего не получалось.Сделала тоже самое,ввела данные, всё, полностью заного: часовой пояс изменился на -3 и всё выравнилось, карта не изменилась, вимшоттари поменялась на MO/ME 13.10.2011.До этого часовой пояс был -2. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость NataliaA Опубликовано: 17 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2011 Добрый день.Настраиваю КALA 2008,есть ряд вопросов.Помогите пожалуйста,возможно кто - то уже встречался с подобными сложностями.Огромное спасибо.Вопросы:1. Какой часовой пояс соотвествует г. Екатеринбургу(разница с Москвой +2 часа)? 2.Летнее время вводить в дополнительной колонке или можно указать все данные в часовом поясе?3.Обязательно ли ставить расчет для моего местоположения или можно оставить координаты меридиана Йомакоти?4 в чем разница, если я считаю от меридиана и от своего местоположения? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shukracharya 114 Опубликовано: 28 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2011 Help pls Делаю Инструменты > Калькулятор Восхода Солнцаи выскакивает такая ошибка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ustyanceva-alla Опубликовано: 5 января 2012 Рассказать Опубликовано: 5 января 2012 подскажите как получить пароль на программу кала 2010!Куда нужно написать код? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Acubens 1 740 Опубликовано: 15 января 2012 Рассказать Опубликовано: 15 января 2012 Подскажите, по какому алгоритму в Аштакаварге определяется Арудха?Каково её тут практическое применение? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RustamMakhmutov 486 Опубликовано: 29 января 2012 Рассказать Опубликовано: 29 января 2012 подскажите как получить пароль на программу кала 2010!Куда нужно написать код? Туда где покупали программу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ольгамария 2 Опубликовано: 7 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2012 Помогите, пожалуйста, выставить часовой пояс для Иркутска. С Москвой+5 часов, а с Гринвичем = + 8, а как будет в этой программе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NAT 107 Опубликовано: 7 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2012 Помогите, пожалуйста, выставить часовой пояс для Иркутска. С Москвой+5 часов, а с Гринвичем = + 8, а как будет в этой программе?В программе выставляйте не от московоского времени , а от Гринвича. Только не +8, а -8 . 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ольгамария 2 Опубликовано: 14 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2012 Благодарю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valeriy 519 Опубликовано: 14 января 2015 Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Уважаемые коллеги,понадобился мне русский язык. Программа скачена в этом году с сайта, но в моём меню не могу найти такой опции ((( не подскажете, как у Вас с этим делом или какой выход из положения?Заранее благодарен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RustamMakhmutov 486 Опубликовано: 14 января 2015 Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Уважаемые коллеги, понадобился мне русский язык. Попробуйте открыть/создать любую карту, потом закрыть ее маленьким крестиком в правом верхнем углу, тот крестик что на том же уровне где и строки Фаил/Экран..., а не красный. Потом посмотрите меню "Файл" еще раз. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valeriy 519 Опубликовано: 14 января 2015 Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 спасибо небезразличным людям к моему горю ))) пришлось выключить и включить программу, и не открывая новую карту можно через "файл" попасть в спецменю. Удачи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElenaYanovets 0 Опубликовано: 28 января 2015 Рассказать Опубликовано: 28 января 2015 Добрый день! у меня полетели настройки программы Kala, переустановила, настроила, но параметры выводятся не все. Первый раз такое. Подскажите пожалуйста,где настройки эменно итих параметров (чтобы они выводились на основной экран) - см.фото Буду очень благодарна за помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас