Markandeya Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 К сожалению я не помню точногодня, когда мне вырезали аппендицит, но это была вторая половина месяца, возможно 20 числа. А Раху вроде 16 числа перешел. Так что может и это как-то объясняет операцию.Уважаемая ol-chik, в том отрывке по Аштакаварге, который вы процитировали, речь идет о BAV Лагны имеющей 0 бинду в одном из домов,а у вас в Водолее Марс имеет 0 бинду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ol-chik Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Аааа, пардон, ошиблась!Тогда забудьте, что я писала )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acubens Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Уважаемый MarkK, а нет ли у Вас статистики - при прохождении Марса через свою Аштакаваргу,где знак имеет наибольшее количество бинду, всегда благоприятствует при операциях?Операция на носу.др. Раман в своей книге "Мухурта" писал -Лечение носа. Должен восходить Рак, Лев или Дева. Луна должна быть свободна от несчастья. Избегайте Марса или любого вредителя в 8-м. Солнце должно быть без аспектов от Сатурна или Раху. Незнаете ли Вы других рекомндаций при оперировании носа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markandeya Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 17.09.2012 в 14:24, Acubens сказал: Уважаемый MarkK, а нет ли у Вас статистики - при прохождении Марса через свою Аштакаваргу, где знак имеет наибольшее количество бинду, всегда благоприятствует при операциях? Такой статистики у меня нет. 17.09.2012 в 14:24, Acubens сказал: др. Раман в своей книге "Мухурта" писал - Лечение носа. Должен восходить Рак, Лев или Дева. Луна должна быть свободна от несчастья. Избегайте Марса или любого вредителя в 8-м. Солнце должно быть без аспектов от Сатурна или Раху. Незнаете ли Вы других рекомндаций при оперировании носа? Когда транзитная Луна проходит по 20° - 25° Овна - исключены операции связанные с носом. Прохождение Солнца по знаку Овна благоприятно для операций связанных с носом. Во время хирургического вмешательства транзитные Луна и Марс не должны образовывать соединение, квадратуру или оппозицию ни между собой, ни с положениями Луны и Марса в Натальной карте. Благоприятные Лунные дни для лечения и хирургического вмешательства: 2-ой, 6-ой, 7-ой (идеальный), 14-й, 15-й, 16-й, 19-й, 24-й, 27-й и 28-ой. Уважаемый Rusl, предлогаю к рассмотрению карту молодого человека с подозрением на аутизм - Подозрение на аутизм.jhd Пошел в школу с 8-и лет - отставал в развитии, очень замкнут. Поступил в педиинститут !!! на факультет биологии и окончил его, правда был в академе. После института нигде не работал и сейчас все время проводит около компьютера. Правда иногда проявляются приступы совести и он переживает, что является обузой для своей мамы. Как вы думаете он действительно аутист или просто сильно скованный человек с признаками лени? P.S. Эта карта показывает насколько может быть ошибочным беглый взгляд на карту. Здесь 8-мь из 9-ти планет над горизонтом, т.е. человек должен быть ярко выраженным экстравертом, ан нет при ближайшем рассмотрении....... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jamuna Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Марк, я сегодня как раз рассматривала свою коллекцию карт с аутизмом, знаете какую заметила закономерность общую: у всех обязательно выделена ось Рак-Козерог.Причем в навамше иногда даже чётче, чем в Раши.Чем больше планет на этой оси, особенно Сатурн, Раху-Кету- и тем проблема сильнее выражена. Если есть подтверждение в навамше - еще сильнее. В вашем примере есть Солнце-Меркурий в Раке и Сатурн в Раке в навамше, слабовато для диагноза. Так...легкая склонность к самосозерцательности.... Кстати если у кого-то есть карты с диагнозом - аутизм - буду благодарна за данные для дальнейшего изучения(можно без имен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markandeya Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Марк, я сегодня как раз рассматривала свою коллекцию карт с аутизмом, знаете какую заметила закономерность общую: у всех обязательно выделена ось Рак-Козерог. Причем в навамше иногда даже чётче, чем в Раши. Чем больше планет на этой оси, особенно Сатурн, Раху-Кету- и тем проблема сильнее выражена. Если есть подтверждение в навамше - еще сильнее. Рак - самый закрытый знак зодиака, но при этом человек имеет очень насыщенную внутреннюю жизнь, вроде бы как кипящий котел внутри, но очень глубоко. Козерог тоже интраверт и поэтому понятно влияние этой оси на закрытость человека. В вашем примере есть Солнце-Меркурий в Раке и Сатурн в Раке в навамше, слабовато для диагноза. Так...легкая склонность к самосозерцательности.... Меркурий планета коммуникаций и в этой карте он очень слаб: самый слабый по шадбале и соотношение ишта\кашта говорят сами за себя. Еще Меркурий сожжен и как хозяин 7-го и 10-го дома (взаимодействие во внешней сфере)находится в 8-м доме, давая немало поводов для комплексов, человек себя уничижает, низводит и боится серьезных проявлений во вне. Не забываем, что Меркурий Бадхакеш. В этой карте есть еще показатели на закрытость и замкнутость. Но не буду лишать возможности поисследовать эту карту тем, для кого это представляет интерес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jamuna Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Меркурий планета коммуникаций и в этой карте он очень слаб: самый слабый по шадбале и соотношение ишта\кашта говорят сами за себя.Еще Меркурий сожжен и как хозяин 7-го и 10-го дома (взаимодействие во внешней сфере)находится в 8-м доме, давая немало поводовдля комплексов, человек себя уничижает, низводит и боится серьезных проявлений во вне. Не забываем, что Меркурий Бадхакеш.Да....интересно с моей картой сравнить....у меня такое же расположение Солнце-Меркурий в 8-м в Раке. только Меркурий не сожжен и ретрограден и сразу выигрывает и в силе и в иште. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markandeya Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Да....интересно с моей картой сравнить....у меня такое же расположение Солнце-Меркурий в 8-м в Раке. только Меркурий не сожжен и ретрограден и сразу выигрывает и в силе и в иште. У вас тоже склонность к уединению есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jamuna Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Ну есть малехо, хотя могу и временно поактивничать в общественном плане....Кстати с работой у меня тоже не складывалось. Больше 3-х лет нигде не работала. И то из этих трёх лет год сидела в декретном отпуске)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markandeya Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Кстати если у кого-то есть карты с диагнозом - аутизм - буду благодарна за данные для дальнейшего изучения(можно без имен) Аутист.jhd-Очень серьезное проявление болезни. Мальчик не разговаривает, полон страхов, причем приступы страха сопрвождаются нечеловеческими воплями, которые очень тяжело остановить. Может целый день смотреть мультики. Кстати с работой у меня тоже не складывалось. Больше 3-х лет нигде не работала. У натива в первой карте сейчас проявился интерес к истории (знак Рака выражен) и мама хочет задействовать его в этой сфере, как преподавателя в малых группах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jamuna Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 А.. ну тут еще и 4-й дом сильно поражен. Кстати, Рак это же еще и 4-й дом в естественном зодиаке.В Раке здесь интересно: Гулик и в раши и в навамше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markandeya Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 В Раке здесь интересно: Гулик и в раши и в навамше. Да, верно подмечено, в первой карте тоже Гулик в Раке вместе с Бадхакешем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jamuna Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 У меня новый пример с легкой формой аутизма.Диагностика в 3 года.Опа......я сегодня эту карту анализировала и только сейчас заметила: тоже Гулик в Раке в навамше!легкая форма аутизма.jhd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markandeya Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 У меня новый пример с легкой формой аутизма.Диагностика в 3 года. Опа......я сегодня эту карту анализировала и только сейчас заметила: тоже Гулик в Раке в навамше! Еще один признак возможного аутизма, Кету в первом доме, здесь он еще и в Мритью Бхага. Меркурий в накшатре Сатурна и с ним же в соединении. Луна сильно поражена, с Кету в одном градусе. Вообщем тормозов хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jamuna Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Поражение Меркурия и Луны -Сатурном - это классика психических проблем. Насчёт мритью-бхаги Кету я тоже заметила, только не совсем поняла её значение.Мальчик еще страдает дерматитом и желудочными расстройствами. Я как-то больше к этим расстройствам Кету отнесла.Что я еще вспомнила: есть утверждение по поводу Луны в Лагне - о том, что это может являться признаком "немого человека".Раньше такого понятия как аутизм не было....может быть это тоже косвенный показатель. Он конечно не в 100% работает. Почти никогда не работает))Но как один из признаков аутизма вместе с другими показателями.... может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markandeya Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Карта, похожая на вашу (последнюю вами приведенную), Кету в Деве в 1-м доме и Сатурн в 11-м. Ось Рак-Козерог проблемная. Аутизм2.jhd Поражение Меркурия и Луны -Сатурном - это классика психических проблем. Насчёт мритью-бхаги Кету я тоже заметила, только не совсем поняла её значение. Мальчик еще страдает дерматитом и желудочными расстройствами. Я как-то больше к этим расстройствам Кету отнесла.Кету в Лагне, дает намек, что человек вел закрытый образ жизни в своих прошлых воплощениях, а Мритью Бхага может показывать, что этот закрытый образ жизни не был использован для самовоспитания а совсем наоборот (в Деве) для саморазрушения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jamuna Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Есть не очень понятный пример расстройства. У парня сильное расстройство речи. Говорит очень медленно, с большим трудом. Возможно из-за этого большие проблемы в общении.Время тоже не уточненное с 5 до 6 утра. Я думаю. что Близнецы скорее всего Лагна. Парень высокий и очень внешне так ничего.... на актёра Бреда Пита очень похож))Пишет стихи. закончил литературный институт. С работой, естественно проблемы, с людьми практически не может общаться. нужно очень много терпения иметь, чтобы его выслушать до конца.Леша Мозговой.jhd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markandeya Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Есть не очень понятный пример расстройства. У парня сильное расстройство речи. Говорит очень медленно, с большим трудом. Возможно из-за этого большие проблемы в общении. Время тоже не уточненное с 5 до 6 утра. Я думаю. что Близнецы скорее всего Лагна. Парень высокий и очень внешне так ничего.... на актёра Бреда Пита очень похож)) Пишет стихи. закончил литературный институт. С работой, естественно проблемы, с людьми практически не может общаться. нужно очень много терпения иметь, чтобы его выслушать до конца. Меркурий(хоз. 2-го дома) в Раши Сандхе под точным аспектом Марса (хоз. 12-го дома), во 2-м от АЛ - Кету, во 2-м от Меркурия - Венера(хоз. 6-го дома). Аутист.jhd-Очень серьезное проявление болезни. Мальчик не разговаривает, полон страхов, причем приступы страха сопрвождаются нечеловеческими воплями, которые очень тяжело остановить. Может целый день смотреть мультики. У этого мальчика Солнце в Мритью Бхаге, а Солнце хоз. 11-го дома - адаптация в социуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jamuna Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Да.. раши сандхи...точно. И Меркурий при этом силен - склонность к литературе дал. С Лагной я наверное всё же угадала. Надо будет точнее попытаться поставить... Печальная судьба: папа наркоман со стажем. Мама вышла за него замуж видимо только потому, что даже не подозревала, что на свете бывают наркоманы. Очень чистая и наивная была девушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markandeya Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Очень чистая и наивная была девушка. А как же карма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jamuna Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Да вот не поняно за что такие люди расплачиваются: видимо за грехи прошлого. Кстати Бреда Пита глянула у него в Козероге соединение Луны, Венеры и Сатурна! Меркурий в соединении с Солнцем, Кету и Марсом Я почему о нём вспомнила, и решила карту посмотреть, недавно мельком какое-то интерьвью с ним видела (без перевода), и с удивлением услышала, что он в жизни, оказывается. плоховато говорит! Тогда то он мне и напомнил этого знакомого парня.У актёров такое бывает: выходят на сцену -говорят отлично -в жизни заикаются или имеют проблемы с речью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markandeya Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Да вот не поняно за что такие люди расплачиваются: видимо за грехи прошлого. Если посмотреть D-40 (карму по материнской линии), Луна(хоз. 4-го дома) в падении вместе с Сатурном, т.ч. у мамы не так все гладко было. Луна в 7-м в падении с Сатурном, показывает негативную карму матери в партнерских отношениях и браке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RustamMakhmutov Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Пока подробно не смотрел, но так бегло заметил что он в принципе сам то и не очень хочет общаться, желания нет, завершения общения тоже нет, а может поэтому и нет желания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markandeya Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Пока подробно не смотрел, но так бегло заметил что он в принципе сам то и не очень хочет общаться, желания нет, завершения общения тоже нет, а может поэтому и нет желания. Поясните пожалуйста свои выводы анализом карты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RustamMakhmutov Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Ход мыслей был такой: Кету в Лагне как задающая общий тон в жизни, отрицает многие вещи, в том числе и желание много говорить. Хозяин 7 дома как связь и взаимодействие с социумом в 8 (он же и бадхакеш), с Солнцем, на малом расстоянии, позади него, как недающее нормально завершить дело. Обмен домами Луны и Солнца как хозяина AL. Сатурн в 12 в навамше и хозяин 12 в Лагне там же. Марс в 3 в Навамше как предпочтение действия разговорам. А2 в 6 и 12 в Раси и Навамше. А насколько точно время рождения? Пранападу вероятно смотреть нет смысла, она может оказаться совсем в другом месте? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти