Sanga Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Положение 4 и больше планет в одном доме - комбинация для садху (отречённых), правда должен быть ещё аспект Сатурна на Луну.В гороскопе Вашего сына его не увидела.доктор РАО говорил, что для спортсменов важны сильные 3 и 6 дома...и анализ первых 3-ёх даш.6-ой дом, пожалуй, силён.Раху - даёт силу побеждать ну и амбиции это делать. Аспект Солнца на свой знак - хорошо.А про 3-ий дом - не знаю...как-то и правда, - мягковато для хокеиста.Даши пока вторая идёт:Раху - подходяща для спортсмена,Юпитер - ну, наверно всё же - тоже годится.В любом случае, ему более благополучно - за границей жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svyat Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 доктор РАО говорил, что для спортсменов важны сильные 3 и 6 дома.А про 3-ий дом - не знаю...как-то и правда, - мягковато для хокеиста..Спасибо большое за отзывчивость!!!По 6 дому - согласна с вами))), а по 3 дому:О том что 3 дом у него сильно и мощно включен говорят следующие события в его жизни:- 3 дом еще и дом братьев и сестер (младших), которых у него трое;- 3 дом - это короткие поездки (за свою хоккейную жизнь по коротким поездкам он мотался каждые выходные на протяжении примерно последних 7 лет)Если посмотреть его навамшу, то в третьем доме у него Сатурн в козероге (в обители), управитель 3,4 домов в 3. Так что... Тут тоже нормально все.Хотя вы правы-Венера управитель 3 дома дает ему , я бы это мягкостью не назвала конечно (Сатурн в 1 доме раси, свамша в скорпионе в соединении с солнцем - мягкостью и не пахнет), но как бы не любовь к войне, наверное. но бороться при все при этом он умеет.Положение 4 и больше планет в одном доме - комбинация для садху (отречённых), правда должен быть ещё аспект Сатурна на Луну.В гороскопе Вашего сына его не увидела.На счет саньясы я тоже думала. Но нет. Вряд ли. Дело в том, что самая сильная планета в этой связке Меркурий (по шадбале) - сожжена солнцем, а это (Варахамихира, глава 15) свидетельствует об отказе от саньясы, но о почитании тех, кто ее примет.Еще такой интересный момент. В сарваштакаварге на 10 дом приходится 45 бинду! Говорит ли это о том, что карьера для него в жизни будет главным?В пользу переезда за границу свидетельствует еще и Раху на оси 6/12 домов.Хотя здесь не тема карьеры, но все же она идет в связке с первоначальной темой-переезд за границу, поэтому позволю себе еще обратить ваше внимание на дасамшу. Если мне не изменяет память, это какая то йога? Начиная с козерога по рак - каждый знак заполнен одной планетой, потом во Льве GK и опять два знака заполнены по одной планете. То есть образуется цепочка. Точно не помню в чьей карте я такое встречала, но это был очень известный человек. Кто-нибудь сможет подсказать, какая это йога?Сама Спросила и сама же отвечаю. Семь планет последовательно занимающих семь знаков дают валлаки или вина-йогу. Которая делает человека умным, умелым, искуссным, будет любить танцы и музыку, будет высоко образован, счастлив и известен. Думаю, это хороший знак))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanga Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Еще такой интересный момент. В сарваштакаварге на 10 дом приходится 45 бинду! Говорит ли это о том, что карьера для него в жизни будет главным? Много работать придётся.Кстати, - это не всегда хорошо...Вот тут, к примеру, 11-ый дом (результат деятельности) всего 28 бинду имеет.Может обыдъно стать - что вот трудится трудится, а получает не так много. У кого-то может быть в 10-ом 30 бинду, а в 11-ом 40 - вот ему не обидно трудится :) Хотя, конечно - от настроя зависит.Может плоды деятельности не главное для Вашего сына. Может ему нравится именно сам процесс :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svyat Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Озвучьте страну и место его рождения...Да, конечно: Россия, Оренбург. В Джаганатха хора устанавливала параметры вручную (широту и долготу), тк через поиск по миру Orenburg никак не выдавал. Поэтому Альгильеры, но широта и долгота - правильные.Много работать придётся.Кстати, - это не всегда хорошо...Вот тут, к примеру, 11-ый дом (результат деятельности) всего 28 бинду имеет.Может обыдъно стать - что вот трудится трудится, а получает не так много.У кого-то может быть в 10-ом 30 бинду, а в 11-ом 40 - вот ему не обидно трудится :)Хотя, конечно - от настроя зависит.Может плоды деятельности не главное для Вашего сына. Может ему нравится именно сам процесс :)Надеюсь, что если дело будет любимым, то и процесс покажется за счастье. Ну а если доходы 28 сравнить с расходами 12 дом 19 бинду - кое что остается и в накопления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rufina Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Уважаемые форумчане... Мне интересно как узнать, будет ли человек жить всю жизнь в месте рождения или он переедет в другой город или заграницу? Как это можно определить. Мне встречалось немного информации об этом, но недостаточно.. Ваши примеры, карты, размышления...насколько я знаю за это отвечают 4, 12 и 3-й, 7-й, 9-й дома... еще наверное дробные карты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ol-chik Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Уважаемая Руфина.Поищите в интернете книгу Мохан Мехта под редакцией К.Н. Рао "Планеты и заграничные путешествия".Я ее пока не изучала, поэтому буду только следить за темой ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shukracharya Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 7-й, 9-й также.....и 8й тоже, путешествие по воде. :)В древности это принималось за внимание. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svyat Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Есть еще иформация об этой же теме у Рао в книге "уроки мастера" - там рассматривается В основном переезд за границу. Основная мысль, что для переезда за границу в карте должно быть двойное повреждение четвертого дома и связь 7,9,4 домов с 12. Исходя из комбинаций делается вывод о переезде за границу в связи с работой, браком и тд. Рассматриваются на этот предмет четыре карты: раси, навамша, дасамша и чатурхамша. Во всех четырех должна прослеживаться связь между этими домами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAT Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Можно ли интерпретировать связь домов для переезда следующим образом:1. Переезд в пределах одного города или около имеющегося места жительства, то должна быть связь 4 и 3 дома.2. Переезд в другой город, связь 4 дома и 9 дома.3. Переезд за границу. Связь 4, 7, 9 и 12 домов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rufina Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Уважаемая Руфина.Поищите в интернете книгу Мохан Мехта под редакцией К.Н. Рао "Планеты и заграничные путешествия".Я ее пока не изучала, поэтому буду только следить за темой )Спасибо вам :78: . У меня книга была выписана Мехты.. я про нее забыла совсем.. почитала. :DЕсть интересное открытие. Если 4-й дом поражен двумя вредителями и если есть также другие сопутствующие показатели, то человек уедет заграницу после смерти одного из родителей. возможно после смерти обоих...Можно ли интерпретировать связь домов для переезда следующим образом:1. Переезд в пределах одного города или около имеющегося места жительства, то должна быть связь 4 и 3 дома.2. Переезд в другой город, связь 4 дома и 9 дома.3. Переезд за границу. Связь 4, 7, 9 и 12 домов.Хорошая интерпретация!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ol-chik Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Есть интересное открытие. Если 4-й дом поражен двумя вредителями и если есть также другие сопутствующие показатели, то человек уедет заграницу после смерти одного из родителей. возможно после смерти обоих...Уважаемая rufina.Вы сами сделали это открытие или вычитали где?Я как раз сейчас разбираю карту одного мужчины. У него 4 дом поражен 4 вредителями. Он действительно уехал с места рождения и проживает в другом городе. Правда у него была смерть одного из родителей (отца), мама живет с ним (т.е. тоже переехала).Так что вроде ваше открытие работает )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rufina Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Уважаемая rufina.Вы сами сделали это открытие или вычитали где?Я как раз сейчас разбираю карту одного мужчины. У него 4 дом поражен 4 вредителями. Он действительно уехал с места рождения и проживает в другом городе. Правда у него была смерть одного из родителей (отца), мама живет с ним (т.е. тоже переехала).Так что вроде ваше открытие работает ))Это не мое :D . Это из книги Мехты "Заграничные путешествия". Вначале книги.. сейчас читаю ее... Пораженный 4-й дом всегда заставляет человека скитаться или менять место проживания.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svyat Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Уважаемая Rufina! А как вы считаете, что в данном случае будет считаться поражением 4 дома? Может имеется ввиду что то очень серьезное? Я думаю у каждого из нас имеется парочка примеров, когда человек уехал за границу, поражение 4 дома двойное имеется-при этом оба родителя живы.))) У меня например такие примеры есть))). У РАО , в той книге про которую я писала выше, тоже есть правило про двойное поражение, однако ничего про смерть родителей не сказано, и в разбираемых примерах - не упоминается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rufina Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Уважаемая Rufina! А как вы считаете, что в данном случае будет считаться поражением 4 дома? Может имеется ввиду что то очень серьезное? Я думаю у каждого из нас имеется парочка примеров, когда человек уехал за границу, поражение 4 дома двойное имеется-при этом оба родителя живы.))) У меня например такие примеры есть))). У РАО , в той книге про которую я писала выше, тоже есть правило про двойное поражение, однако ничего про смерть родителей не сказано, и в разбираемых примерах - не упоминается.поражение - это два и более вредоносца в 4-м доме, но это ни всегда даст переезд думаю.. но скитания скорее всего даст или смену места проживания. иногда и не обязательно поражение 4-го дома и смерть родителей :D ... конечно нужны подходящие даши и дополнительные указания, а также думаю достаточно связь всех домов с 12-м домом, чтобы уехать заграницу.. у меня есть карта одна где я реально знаю человека и он переехал заграницу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svyat Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 По мне так поражение не только два вредоносца непосредственно в 4, это может быть и просто мажорный аспект вредителя на 4 и то же самое с управителем 4, так же и сожжение и падение и расположение. Вот именно, что я и хотела сказать! Должна быть дополнительная связь - если с остальными факторами отвечающими за переезд-то будет просто переезд, а если будут дополнительно факторы повреждающие мать и отца - то возможны проблемы с ними, с их здоровьем, а так же более серьезные проблемы- такие как Летальный исход. Или просто развод родителей. Это я все к тому утверждению, что 2 поражение 4 дома - это отъезд за границу после смерти одного или обоих родителей. У меня тоже есть карта такого человека, если хотите - давайте обсудим или вашу или мою карту. Просто в данном контексте мне более интересно обнаружить время наступления данного события. Те связь с Дашами. Просто во многих рассмотренных мною картах есть такие связи, свидетельствующие о переезде за границу, о которых упоминалось выше, но самого переезда не было. Тк шли Даши не связанные с управителями домов отвечающих за переезд))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rufina Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 У меня тоже есть карта такого человека, если хотите - давайте обсудим или вашу или мою карту. .давайте обсудим мою карту и вашу тоже... Просто меня уже лет 8 периодически такие мысли посещают. Я часто езжу заграницу, у меня очень много там знакомых. и вот я думаю интересно останусь ли я в России или когда-нибудь уеду.. Рао мне еще 8 лет назад ничего не сказал на этот вопрос. Промолчал.. я сейчас живу ни в месте рождения, а был переезд в 18 лет - город рядом час езды от изначального... Мой отец хочет, чтобы я как и он всю жизнь жила и работала в одном месте, но не против чтоб иногда и путешествовала. Даже он сам с детства мне купил карту мира и повесил на стене.. Одобрял... вот я и думаю.. но в тоже время тянет куда-то меня периодически.. может периоды такие...rufina108.jhdспасибо, что учавствуете в обсуждении темы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svyat Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Пару фактов для проверки связи: возможно ваша жизнь сейчас очень связана или даже зависит от вашего отца. Скорее всего и в финансовом вопросе тоже. Возможно, что вы не замужем, просто потому что Даши пока не совпали. Но лет в 15-17 была сильная влюбленность.Ну а если по существу задаваемого вопроса, то повреждения 4 дома Сатурном упр 3, (достаточно вредной планетой для этой лагны) и Марсом упр 12 (планетой для этой лагны неплохой) из 10 дома. А так же взгляд раху из 8 дома - все это свидетельствует о возможности поездках за границу. Хотя, если судить по раси, больше похоже на то что поездки носят кратковременный характер (а так же могут быть связаны с работой). За то же свидетельствует и очень гармоничный хозяин 4 дома, расположенный в 9 и к тому же лагнеш без повреждений.Отправляю пока в этом виде, чтоб дождаться от вас каких то подтверждений или опровержений.Было недавно два периода с марта 2008 по октябрь 2010, а так же с октября 11 и по сей день - которые свидетельствуют о движениях в брачных делах, но возможно ничего пока не состоялось, тк от управителя махадаши натальный 7 находится в 12, плюс сам раху выступает маракой для брачного союза, особенно заключенного в его махадашу. Но если все же что то и состоялось, то конечно тяжело этому союзу сейчас приходится и существует огромная возможность его распада в 14-17 годах.Юпитеру не так хорошо живется как кажется неискушенному астрологу на первый взгляд: он зажат с двух сторон от себя вредителями.Ну и думаю что все же в махадашу раху поездки так и будут носить кратковременный характер, тк если принять за лагну управителя махадаши раху, 10 натальный дом, который является в вашей карте зачинщиком всех разъездов, приходится на 3 транзитный, что говорит больше за кратковременность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rufina Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Отправляю пока в этом виде, чтоб дождаться от вас каких то подтверждений или опровержений.да все так и есть...финансовая зависимость от отца и поездки тоже месяц-полтора. Самое большее было 7 месяцев я жила и путешествовала по Центральной и Южной Индии... Не замужем, но была 1 раз...Работаю в иностранной организации... Так как вы думаете буду я жить на одном месте всю жизнь или переезд еще возможен? :D или пока успокоится и не думать о координальных изменениях... :)в 15-17 лет была влюбленность и замуж предложение было :) ..по крайней мере переезд в пределах России еще будет или уже все? Читаю Мехту очень многое нахожу у себя.. и не пойму никак. не могу определиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svyat Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Хотя сейчас внимательно посмотрела и узрела период когда была возможность заключения брака, как раз после той влюбленности - это ваши 18-19 лет, посмотрела, что и транзиты Сатурна-Юпитера совпадают))), но вряд ли и тот брак удалось бы сохранить с приходом махадаши Раху.Немножко не о том пишу в теме переездов))), простите ради бога, если вам это неприятно))), увлеклась исследованием!А! Ну вот и подтверждение ваше есть))), я Посмотрела вашу навамшу, где много указаний на переезд, так же как и чатурхамшу и дасамшу. Везде очень много указаний на переезд. Я думаю что произойдет некое неприятное для вас событие и в Дашу Гуру вы переедете за границу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rufina Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Хотя сейчас внимательно посмотрела и узрела период когда была возможность заключения брака, как раз после той влюбленности - это ваши 18-19 лет, посмотрела, что и транзиты Сатурна-Юпитера совпадают))), но вряд ли и тот брак удалось бы сохранить с приходом махадаши Раху.Немножко не о том пишу в теме переездов))), простите ради бога, если вам это неприятно))), увлеклась исследованием!ничего :D . спрашивайте без извинений... брак был в январе 2005года, когда Сатурн был транзитом в 7-м доме в саде сати... воспоминаний уже не осталось и неприятное тоже. В 18 лет был очень хороший парень. Вместе учились. Хотел жениться но я тогда ни решилась :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shankara Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Так как вы думаете буду я жить на одном месте всю жизнь или переезд еще возможен? :D или пока успокоится и не думать о координальных изменениях... :)Жить то вы на одном месте будете, Луна у вас зафиксированная весьма в обеих картах на этот случай исследуемых, но путешествовать будете всю свою жизнь, часто, очень часто, непоседливый у вас дух потому что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rufina Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Жить то вы на одном месте будете, Луна у вас зафиксированная весьма в обеих картах на этот случай исследуемых, но путешествовать будете всю свою жизнь, часто, очень часто, непоседливый у вас дух потому что...Дух да непоседливый... :) так это "на одном месте" будет в России или за рубежом? И будет ли еще один переезд хотя бы в соседний город или в пределах России? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svyat Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Жить то вы на одном месте будете, Луна у вас зафиксированная весьма в обеих картах на этот случай исследуемых, но путешествовать будете всю свою жизнь, часто, очень часто, непоседливый у вас дух потому что...Шанкара, а что это означает? В каком положении луна считается зафиксированной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shankara Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Шанкара, а что это означает? В каком положении луна считается зафиксированной?Фиксированный знак, что в Раши, что в Чатуртамше...Одно из качеств фиксированных знаков - постоянство, стабилизация, устоявшееся, устойчивое, незыблемое и т. д.Дух да непоседливый... :) так это "на одном месте" будет в России или за рубежом? И будет ли еще один переезд хотя бы в соседний город или в пределах России?Пока у вас в жизни не появится тот кто (или то что) будет удерживать вас в одном месте, то вы так и будете ездить непрестанно. У вас нет якоря в жизни, буде то человек или место к которому вы привязаны...Авадхута в общем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svyat Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 А! Фиксированный знак, понятно! Но ведь хозяйка этого фиксированного знака - Венера в раси, в двойственном и очень непостоянном знаке с его непостоянным управителем в 7 доме. Хотя конечно луна в тельце в экзальтации, но ведь дом -6 , немного ослабляет ее, и аргала из седьмого Венеры и Меркурия ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти