Анурадха 95 Опубликовано: 8 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 или человека, который идет "по трупам" ради своих желаний... Хорошо, 3 дом это уже сами усилия для исполнения желаний. А в каком доме желания возникают? Очень хочется проследить последовательность - как желание появилось? 11 дом один из показателей желаний(особенно заработать),3,7,11-кама трикона, . У меня есть знакомые сестры(близнецы), у них хоз-н 3-го в 11-ом там же хоз.лагны и самого 11-го ,они очень хорошо зарабатывают ,но путем приложения очень больших собственных усилий причем-это желание у них проявилось еще со школьной скамьи(хотя это были еще советские времена,они находили уже тогда возможности для заработка). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Acubens 1 742 Опубликовано: 8 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 У меня есть знакомые сестры(близнецы), у них хоз-н 3-го в 11-ом там же хоз.лагны и самого 11-го ,они очень хорошо зарабатывают ,но путем приложения очень больших собственных усилий причем-это желание у них проявилось еще со школьной скамьи(хотя это были еще советские времена,они находили уже тогда возможности для заработка).Уважаемая Према, Вы можете прикрепить их карты (или в теме или в личку). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
astrea 423 Опубликовано: 8 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 11 дом один из показателей желаний(особенно заработать),3,7,11-кама трикона, . ну да, 11 дом - дом доходов, исполнения желаний. Все логично. По 3 дому - приложил усилия, по 11 получил результат. Да если еще все нормально с 7 домом, есть партнеры, которые тебя поддержали и разделили твои победы - полный кайф. В случае с Вашими знакомыми у них даже Лагнеш в 11 доме - человек, который добивается/получает результат и исполнения желаний. По поводу "дустхана-не дустхана" Картинка из книги "Джйотиш. Введение в индийскую астрологию" Р. Свободы. Р. Свобода считает 3 дом дустханой, но не относит этот дом к домам трик (особо опасные дома), так как 3 дом вызывает всего лишь незначительные страдания. Думаю теперь :D :D :D , кому поверить - Р. Свободе или Acubensу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NAT 107 Опубликовано: 8 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 Рао тоже не относит 3 дом к духстанам, только к упачайя, так при соответствующей проработке способствует росту благодаря собственным усилиям. Рост не обязательно материальный, но и духовный прогресс без усилий представить сложно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
astrea 423 Опубликовано: 8 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 Рао тоже не относит 3 дом к духстанам, только к упачайя, так при соответствующей проработке способствует росту благодаря собственным усилиям. Рост не обязательно материальный, но и духовный прогресс без усилий представить сложно. Да, это так. Что такое вообще "дустхана" - в переводе "место страданий". И тот же Рао, называет несколько значений для этого дома, которые вызывают эти страдания: "... - смелость - братья - война - стопы - уши - дорога - ментальные беспокойства - фитнес - страдания - сны - солдаты, борьба - мужество - ближайшие родственники - друзья - скитания - горло - сила - хобби - путешествия - подчиненные" Может и не важно, считать или не считать 3 дом дустханой. Как я его чувствую, да, дустхана, и эти ментальные беспокойства могут так порой доставать... Это дом, который нас "закаляет". А потому он и упачайя. И чем старше человек, тем меньше его 3 дом беспокоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AL 675 Опубликовано: 8 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 Хорошо, 3 дом это уже сами усилия для исполнения желаний. А в каком доме желания возникают? Очень хочется проследить последовательность - как желание появилось? Есть такое понятие самскара, узелок на котором записана какая то определённая карма, есть индрии , в данном случае я имею ввиду те индрии которые связаны с восприятием, индрии всё время сканируют пространство вокруг человека и активизируют соответствующие самскары, вызывая колебания в читта вритти, которые формируются в желания на неосознанном уровне и затем преобразуются в импульс воли который толкает человека на реализацию кармы заложенной в соотвествующую самскару. Желания на неосознанном уровне это ваша 5 бхава , а импульс воли , санкальпа шакти( сила проявления) это третья бхава. Это несколько упрощённо, но сам механизм работает в таком порядке. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анурадха 95 Опубликовано: 8 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 Уважаемая Према, Вы можете прикрепить их карты (или в теме или в личку). В личку,попробую прикрепить(у меня только одной данные,вторая через неск.мин. они похоже как две капли воды). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
astrea 423 Опубликовано: 8 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 Есть такое понятие самскара, узелок на котором записана какая то определённая карма, есть индрии , в данном случае я имею ввиду те индрии которые связаны с восприятием, индрии всё время сканируют пространство вокруг человека и активизируют соответствующие самскары, вызывая колебания в читта вритти, которые формируются в желания на неосознанном уровне и затем преобразуются в импульс воли который толкает человека на реализацию кармы заложенной в соотвествующую самскару. Желания на неосознанном уровне это ваша 5 бхава , а импульс воли , санкальпа шакти( сила проявления) это третья бхава. Это несколько упрощённо, но сам механизм работает в таком порядке. Вау! Как мне нравится Ваш ответ :55: Спасибо большое. А если не упрощенно, где можно ознакомиться подробнее? Подскажите источник, если не трудно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AL 675 Опубликовано: 8 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 Вау! Как мне нравится Ваш ответ :55: Спасибо большое. А если не упрощенно, где можно ознакомиться подробнее? Подскажите источник, если не трудно. Про источник вы меня немножко в тупик поставили, :) , то что я вам написал этот как бы квазисценция изучение то что называется ведической традиции с 1993 года , там очень много литературы на самом деле и как бы нет такого одного толмуда где это всё было бы записано в том виде в котором я это вам сказал. И очень много устных лекций, Если вы хотите понять что такое индрии и как они работают можете начать с чтения БГ там этому уделяется достаточно много внимания. Очень много материала о том как работает сознание человека есть в раджа йоге, так как она занимается непосредсвенно теми его слоями в которых есть рычаги управления тем что мы называем сознанием. www.shiva.lv Это сайт . там по моему есть лекции по пратипакшан бхаване ( это раздел раджа йоги) можете скачать и посмотреть , думаю откроете очень много нового и полезного для себя, правда скачивание платное. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анурадха 95 Опубликовано: 8 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 Да, это так. Что такое вообще "дустхана" - в переводе "место страданий". И тот же Рао, называет несколько значений для этого дома, которые вызывают эти страдания: "... - смелость - братья - война - стопы - уши - дорога - ментальные беспокойства - фитнес - страдания - сны - солдаты, борьба - мужество - ближайшие родственники - друзья - скитания - горло - сила - хобби - путешествия - подчиненные" Может и не важно, считать или не считать 3 дом дустханой. Как я его чувствую, да, дустхана, и эти ментальные беспокойства могут так порой доставать... Это дом, который нас "закаляет". А потому он и упачайя. И чем старше человек, тем меньше его 3 дом беспокоит. Думаю положение Луны тоже играет не последнюю роль а появление этих самых желаний(область где она находиться), особенно до тех пор пока человек не поднимется на новый уровень в своем сознании и сможет хоть как то контролироать свой ум с его неуемными желаниями(основанными на желании угодить чувствам). 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
astrea 423 Опубликовано: 8 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 AL, огромное спасибо за ссылки и рекомендации. БГ уже изучаю, очень нравится, но я пока в начале пути ) Према, спасибо. Я тоже думаю, что Луна тут тоже участница. В моем случае тем более, потому как находится в 5 доме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rufina 251 Опубликовано: 8 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 А если к примеру Раху с Сатурном в Весах в 11-м доме , а Венера во 2-м в Козероге? Человек сам будет усилия прилагать или как то по-другому? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
astrea 423 Опубликовано: 8 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 Я думаю, что будет прилагать усилия совместно с близкими людьми, либо используя "ресурсы", полученные в семье (2 дом), возможно умение убеждать - речь помогает добиться успеха. Раху в 11 доме такое.... либо завышенные какие-то ожидания, либо "боязнь успеха". Хм... Сатурн экзальтирует. Это должен быть очень богатый человек, если нет других каких-то повреждений. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marina 11 Опубликовано: 8 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 я как-то никогда не думала о 3 доме, как о дустхане, хотя надо сказать, что махадаша Раху, который находится в 3 доме с Венерой в весах, дал смерть отца и двух бабушек, но и подарил мужа, сына, и в конечном итоге, практически весь период посвящён семье. Венера же в своём доме дала возможность нормального достатка. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анурадха 95 Опубликовано: 8 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 А если к примеру Раху с Сатурном в Весах в 11-м доме , а Венера во 2-м в Козероге? Человек сам будет усилия прилагать или как то по-другому? Последнее время мне попадалось несколько карт среди близких с комбинацией Раху Сатурн в одном доме, заметила такую особенность 4 карты-женщины выполняют мужские обязанности трудоголики,незамужние ,детей нет на работе с утра до вечера, дом практически заброшен(прибежали поспали ,утром опять на работу,все хорошо зарабатывают , очень много работают) у двоих эта комбинация в 10-м ,у одной в5-ом, но хоз-н 5-го в 10-м. Мужчина наоборот,типа домохозяин(женские обязанности, готовит ,убирает за ребенком лучше любой мамы смотрит) к деятельности во вне большого интереса не проявляет.ленивый, ребенок поздний после 40 лет. у него эта комбинация в 9-ом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AL 675 Опубликовано: 8 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 А если к примеру Раху с Сатурном в Весах в 11-м доме , а Венера во 2-м в Козероге? Человек сам будет усилия прилагать или как то по-другому? Руфина если следовать БГ то человек не может не действовать, это определено природой гун :) , Если Раху в 11 подарит вдруг ему миллион, то всё равно хотя бы сходить за ним придётся :). Просто из за связи 3 и 11 бхавы усилия человека в очень большой степени будут направлены на получении результата 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolorosso 3 Опубликовано: 8 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 11 дом один из показателей желаний(особенно заработать),3,7,11-кама трикона, . У меня есть знакомые сестры(близнецы), у них хоз-н 3-го в 11-ом там же хоз.лагны и самого 11-го ,они очень хорошо зарабатывают ,но путем приложения очень больших собственных усилий причем-это желание у них проявилось еще со школьной скамьи(хотя это были еще советские времена,они находили уже тогда возможности для заработка). Очень интересная связь хозяина 3го в 11м Меркурий есть в карте у Мэрилин Монро.Думаю,что желание этой мадам вполне реализовались. Карту посмотреть можно здесь http://vedica.ru/easyblog/505-monro 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rufina 251 Опубликовано: 9 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2014 Последнее время мне попадалось несколько карт среди близких с комбинацией Раху Сатурн в одном доме, заметила такую особенность 4 карты-женщины выполняют мужские обязанности трудоголики,незамужние ,детей нет на работе с утра до вечера, дом практически заброшен(прибежали поспали ,утром опять на работу,все хорошо зарабатывают , очень много работают) у двоих эта комбинация в 10-м ,у одной в5-ом, но хоз-н 5-го в 10-м. Мужчина наоборот,типа домохозяин(женские обязанности, готовит ,убирает за ребенком лучше любой мамы смотрит) к деятельности во вне большого интереса не проявляет.ленивый, ребенок поздний после 40 лет. у него эта комбинация в 9-ом.У меня тоже есть две карты мужчины с Раху -Сатурн во Льве и Рыбах в 6-м. Да так и есть . И девушка Раху-Сатрн во Льве в 11-м и напротив Луна. Очень деятельна, но зарабатывает время от времени и много приходится трудится. Но у нее и период Меркурия идет. Она долго на одном месте не может. Все ремя перемещается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анурадха 95 Опубликовано: 9 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2014 У меня тоже есть две карты мужчины с Раху -Сатурн во Льве и Рыбах в 6-м. Да так и есть . И девушка Раху-Сатрн во Льве в 11-м и напротив Луна. Очень деятельна, но зарабатывает время от времени и много приходится трудится.Но у нее и период Меркурия идет. Она долго на одном месте не может. Все ремя перемещаетсяСатурн же адхарму показывает тут еще + Раху усиливает, люди как бы не свои обязанности выполняют,или лучше сказать свои не хотят выполнять. Наверное так получается. :55: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AL 675 Опубликовано: 9 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2014 Сатурн же адхарму показывает С чего вы это взяли? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анурадха 95 Опубликовано: 9 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2014 С чего вы это взяли? Да вот тут на сайте в какой то из статей читала, вроде бы про брак была тема, только не на форуме. Я возможно не совсем правильно выразила свою мысль)) Вот нашла:Солнце - показатель дхармы и поэтому Махариши Джаймини учит, что Солнце никогда не может быть неблагоприятной планетой для упапады (арудхи 12-ого дома, символизирующего Виваха Мандапу*. Раху - самый большой враг Солнца и является причиной его затмения. Таким образом, Раху символизирует разрушение дхармы и также вдовство. Сатурн - враг Солнца и показатель 8-ого дома (управляющего вдовством или разводами в браке). :55: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AL 675 Опубликовано: 9 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2014 Сатурн - враг Солнца и показатель 8-ого дома (управляющего вдовством или разводами в браке). :55:Шукра тоже отнюдь не друг Сурьи :) , дружественно или недружественно к каракам никак не относится, Шани это граха кармы, к адхарме он ни какого отношения не имеет. Это граха порядка и дисциплины. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анурадха 95 Опубликовано: 9 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2014 Шукра тоже отнюдь не друг Сурьи :) , дружественно или недружественно к каракам никак не относится, Шани это граха кармы, к адхарме он ни какого отношения не имеет. Это граха порядка и дисциплины. Это я знаю, но его положение в карте и показывает как у человека с дисциплиной,порядком ит.д. у нас речь шла о комбинации Раху+Сатурн в постах выше это написано и к каким рез-м по нашим наблюдениям(как это проявлено в жизни людей,на практике не в теории) это приводит. Спорить с вами не буду,ваш опыт безусловно больше моего... Свои мысли я выразила, возможно не совсем понятно Ме+Ке)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AL 675 Опубликовано: 9 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2014 Это я знаю, но его положение в карте и показывает как у человека с дисциплиной,порядком ит.д. у нас речь шла о комбинации Раху+Сатурн в постах выше это написано и к каким рез-м по нашим наблюдениям(как это проявлено в жизни людей,на практике не в теории) это приводит. У этой саманьи есть безусловно свои определённые последствия, так как встречаются две грахи непосредственно связанных с праратха кармой. Но природу Шани это не меняет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анурадха 95 Опубликовано: 10 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2014 У этой саманьи есть безусловно свои определённые последствия, так как встречаются две грахи непосредственно связанных с праратха кармой. Но природу Шани это не меняет Да, Шани граха порядка и дисциплины, но есть и вторая сторона медали, и именно как какие качества проявятся в действиях человека,в его жизни будет определять положение Шани в гороскопе, либо это порядочный дисциплинированный трудоголик, либо это лентяй(нарушающий "законы"). Шани во втором, бывает человек очень аскетичный и в речи и в выборе еды и т.д., или с тем же Шани во вором человек ест все подряд,выбирает даже самую вредную еду алкоголь,склонен к воровству(зароботок нечестными способами),Шани как раз очищает от всех нечистот через испытания(пока не наешся) ит.д. У всех есть Шани в гороскопе ,но это не значит ,что все порядочные и дисциплинированные. Из 7 карт рассмотренных нами с комбинацией Раху +Сатурн, у всех нативов есть тенденция к выполнению не своих обязанностей души в женских телах действуют как мужчины и наоборот. Причем все несчастливы, детей кошечки заменяют(обязанностей и ответственности меньше). Буду и дальше наблюдать как это раскрывается в жизни людей, в гороскопах которых присутствует такая комбинация,и с чем это все- таки связано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас