Anvosto Опубликовано 24 октября Поделиться Опубликовано 24 октября Здравстувуйте, пытаюсь посчитать вручную шад балу и сапта-варгу, другие количественные показатели силы. Чтобы разобраться глубже в вопросе.. Взял пример Рамана из книги “Бхава и граха бала” 16.10.1918 14.06 Сверяюсь с Джаганатха Хорой, но есть некоторые отличия. Раман расчитывает некоторые дробные карты по собственным алгоритмам. Я же выставил в Джаганатхе все варги по методу Парашары. Для Хоры взял метод паривартаны. Сапта варга используется как отдельно, так и один из показателей в Шадбале. И вот что интересно. Когда я считаю сапта-варгу отдельно, то всё сходится и у меня 13.63 бала для Сурьи. Если же считаю сапта варгу в составе шадбалы, то получаю 97 бала. Джаганатха Хора показывает 121.88 для Сурьи. Не могу понять почему. Может кто-нибудь знает, почему это происходит и объяснит мне? На онлайн сервисах также значения близкие к Джаганатха Хора. Вот мои расчеты: Surya( 1 варга) Друг 15.0 Surya( 2 варга) Нейтральный 10.0 Surya( 3 варга) Большой враг 2.0 Surya( 7 варга) Друг 15.0 Surya( 9 варга) Друг 15.0 Surya( 12 варга) Свакшетра 30.0 Surya( 30 варга) Нейтральный 10.0 Surya 97.0 Surya( 1 варга) Друг 15.0 * 5.0 / 20 = 3.75 Surya( 2 варга) Нейтральный 10.0 * 2.0 / 20 = 1.0 Surya( 3 варга) Большой враг 5.0 * 3.0 / 20 = 0.75 Surya( 7 варга) Друг 15.0 * 1.0 / 20 = 0.75 Surya( 9 варга) Друг 15.0 * 2.5 / 20 = 1.875 Surya( 12 варга) Свакшетра 20.0 * 4.5 / 20 = 4.5 Surya( 30 варга) Нейтральный 10.0 * 2.0 / 20 = 1.0 Surya 13.63 Скрин из Джаганатха Хора прикрепляю ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chandramukha das Опубликовано 26 ноября Поделиться Опубликовано 26 ноября Намасте! К сожалению, с шад-балой и другими расчётами, например как здесь Вимшопака есть большие проблемы, как говорится, кто во что горазд, поэтому лучше придерживаться своей традиции в этих техниках или по крайне мере просто строго следовать Парашаре (изучаем Брихат Парашара Хора Шастру). Например, в нашей традиции есть свои правила вычисления в соответствии с Парашарой и есть очень глубокие и логичные объяснения, почему именно так мы это рассчитываем. Действительно, тема очень сложная для начинающих, начинающие просто смотрят общую шад-балу и думают, что чем больше бала, тем лучше, но это совсем не так, опытный джйотиша рассматривает всегда все шесть бала отдельно и только потом делает выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти