Перейти к содержанию

Опыт Атмакараки

Рекомендуемые сообщения

Всех участников форума приветствую!

Тезисно из статьи Роль Атмакараки

положение Атмакараки в карте объясняет страдания души, препятствия и плохую карму, которые предназначены для того, чтобы очистить душу от ее грехов и способствовать ее росту и эволюции

По этой причине человек будет более всего страдать, в то же время получая возможность прогрессировать, в основном через инструменты власти Атмакараки

в зависимости от отношения человека, он либо будет проходить уроки, данные Атмакаракой, и обратится к духовной жизни, либо продолжит страдать.

Еще нарыл статью где Санджай Ратх хорошо объяснил роль Атмакараки С блога Jyotish Notes and Thoughts  Atmakaraka in AL(Arudha Lagna)

Атмакарака — это сила, желающая свободы. Атмакарака, если она сильна и наступил ее астрологический период, вызовет раскол в уме. Начнётся процесс вопрошания к самому себе. Насколько этот процесс будет успешен зависит от многих фактов. Но в конечном итоге это ведёт к эмоциональной зрелости и пониманию ограниченности иллюзорных радостей. Если в жизни такого человека происходит тяжелая ситуация, то этот процесс будет намного быстрее.

Мои вопросы

Что подразумеваться пройти жизненный урок по Атмакараке в общих чертах, можно и на конкретном примере если у вас есть такой.

Страдания буду длиться всю жизнь или это связано с периодом Атмакараки, и что если он не наступает в жизни человека?

В 21.09.2024 в 10:10, ВладимирОмШанти сказал:

Что подразумеваться пройти жизненный урок по Атмакараке в общих чертах, можно и на конкретном примере если у вас есть такой.

Страдания буду длиться всю жизнь или это связано с периодом Атмакараки, и что если он не наступает в жизни человека?

ПРО АТМАКАРАКУ.

Эта  планета показывает ту сферу, в которой у нас были самые яркие впечатления или накоплено больше всего опыта.  То есть, именно эта планета оставила самые глубокие следы в нашем тонком теле в процессе нашей прошлой деятельности. И именно поэтому ее можно сравнить с самой глубокой колеей на дороге. Так или иначе, мы будем съезжать в эту колею, даже если рядом есть более удобные.  И строить свою жизнь исходя из Атмакараки , ее положения в гороскопе, руководствуясь природой этой планеты.

Что касается примеров, то есть такая актриса Одри Хепберн, у нее Атмакарака Венера, экзальтированная ретроградная Венера во втором доме ее гороскопа. Она не просто стала актрисой, но иконой стиля и красоты своего времени. И при этом всю жизнь старалась решать глобальные социальные вопросы, пользуясь своими достижениями и успехами, выступая рупором, говоря об этих проблемах (второй дом).

Ну а если Атмакарака- пораженная Венера? Тут тоже могут быть варианты. Например, человек может находиться в постоянном поиске в личной жизни, порхать от одного партнера к другому и не находить искомого идеала. Или в постоянном поиске наслаждений. Или в постоянном осуждении этих наслаждении, быть ханжой и лицемером. Но так или иначе, Атмакарака Венера будет побуждать человека активно действовать сквозь призму природы этой планеты.

Еще интересный пример Атмакараки. Федор Конюхов, у него Атмакарака Солнце, в водном знаке Скорпиона, в 12-м доме (изоляция, отречение, удаленные земли). Солнце- это развитие личности, путь побед над своими проблемами и недостатками.  И жизнь Федора Конюхова как раз ярко иллюстрирует то, как он узнавал себя, развивался как личность, ставя перед собой все новые и новые цели. И он в своих странствиях был один, среди океана. Далее он стал священником, тоже своеобразный новый рубеж для познания себя. И опять прослеживается тема 12-го дома.

Если Солнце Атмакарака слабенькое, пораженное? Ну например, это может быть тщеславие, желание обрести хоть какую-то значимость, самоутвердиться за счет кого-то. Но всегда такой человек будет действовать через призму этого Светила..

Одри Хепберн.jhd Федор Конюхов.jhd

В 24.09.2024 в 10:51, Volha сказал:

ПРО АТМАКАРАКУ.

Эта  планета показывает ту сферу, в которой у нас были самые яркие впечатления или накоплено больше всего опыта.  То есть, именно эта планета оставила самые глубокие следы в нашем тонком теле в процессе нашей прошлой деятельности. И именно поэтому ее можно сравнить с самой глубокой колеей на дороге. Так или иначе, мы будем съезжать в эту колею, даже если рядом есть более удобные.  И строить свою жизнь исходя из Атмакараки , ее положения в гороскопе, руководствуясь природой этой планеты.

Что касается примеров, то есть такая актриса Одри Хепберн, у нее Атмакарака Венера, экзальтированная ретроградная Венера во втором доме ее гороскопа. Она не просто стала актрисой, но иконой стиля и красоты своего времени. И при этом всю жизнь старалась решать глобальные социальные вопросы, пользуясь своими достижениями и успехами, выступая рупором, говоря об этих проблемах (второй дом).

Ну а если Атмакарака- пораженная Венера? Тут тоже могут быть варианты. Например, человек может находиться в постоянном поиске в личной жизни, порхать от одного партнера к другому и не находить искомого идеала. Или в постоянном поиске наслаждений. Или в постоянном осуждении этих наслаждении, быть ханжой и лицемером. Но так или иначе, Атмакарака Венера будет побуждать человека активно действовать сквозь призму природы этой планеты.

Еще интересный пример Атмакараки. Федор Конюхов, у него Атмакарака Солнце, в водном знаке Скорпиона, в 12-м доме (изоляция, отречение, удаленные земли). Солнце- это развитие личности, путь побед над своими проблемами и недостатками.  И жизнь Федора Конюхова как раз ярко иллюстрирует то, как он узнавал себя, развивался как личность, ставя перед собой все новые и новые цели. И он в своих странствиях был один, среди океана. Далее он стал священником, тоже своеобразный новый рубеж для познания себя. И опять прослеживается тема 12-го дома.

Если Солнце Атмакарака слабенькое, пораженное? Ну например, это может быть тщеславие, желание обрести хоть какую-то значимость, самоутвердиться за счет кого-то. Но всегда такой человек будет действовать через призму этого Светила..

Одри Хепберн.jhd 135 B · 0 загрузок Федор Конюхов.jhd 138 B · 0 загрузок

Спасибо огромное вам за ваше внимание к моим вопросам

Мне понравилось что вы перешли сразу к конкретным примерам на конкретных людях, но у этого метода есть один существенный недостаток, мы не знаем внутренние переживания людей из вашего примера и нет возможности следить за их каждодневным течением жизни. Меня больше интересует именно то как это проявляется в жизни обычных людей с которыми вы лично знакомы.

Утверждение что Атмакарака всегда принесёт невероятное страдание и изменение жизни человека чуть ли не на до и после для меня очень сомнительно, потому что у меня друг детства с которым я рос имеет Атмакарку Раху, у меня Атмакарака Раху и сейчас хорошие друзья с Атмакарками Раху, нельзя сказать что они лжецы, и что их часто обманывали в жизни в сравнении с другими людьми...

Раху как АК показывает, что рожденного могут часто обманывать, но он должен будет оставаться чистосердечным и свободным от хитрости.

В 25.09.2024 в 12:30, ВладимирОмШанти сказал:

Меня больше интересует именно то как это проявляется в жизни обычных людей с которыми вы лично знакомы.

Я вам написала о самом принципе, как это должно работать. Есть природа планеты (Атмакараки), есть ее положение в гороскопе.  Важно понять, что это та планета, в сфере которой больше всего накоплено опыта. Положительного или отрицательного, это уже второй вопрос.

Это не вопрос внутренних страданий. Повторюсь, это вопрос опыта, который сильнее всего влияет на становление нас, как личности.

В 25.09.2024 в 16:56, Volha сказал:

Это не вопрос внутренних страданий. Повторюсь, это вопрос опыта, который сильнее всего влияет на становление нас, как личности.

есть статья на сайте sivaeducation авторства Зорана Радославлевича под названием АТМА

там написано:
Таким образом, главная роль атма-караки заключается в очищений души. Положение атма-караки в карте описывает страдания души, препятствия и плохую карму, которые призваны очистить душу от её грехов и способствовать возвышению и эволюции. Именно по этой причине расположение атма-караки в доме, а также арудха, которой она управляет, указывают на неблагополучные сферы жизни, где человек должен бескорыстно трудиться, чтобы избавиться от прежних грехов.

и даны примеры, к сожалению без дат и карт

Пример 2
Атма-карака Мангал находится в собственном знаке в 7-й бхаве. Этот человек является преданным последователем ИСККОН. Он всё ещё не женат, и его духовность и аскетичный образ жизни очень ярко выражены. При других обстоятельствах соединение Гуру и Мангала в 7-й бхаве должно было способствовать раннему началу семейной жизни.

Пример 3
Атма-карака Шани находится в 4-й бхаве, и человеку пришлось отказаться от части своего имущества в пользу своей старшей сестры. Трудности, с которыми он столкнулся, и ответственность в семейной жизни были огромны. Эти обстоятельства оказали очищающее воздействие и придали личной жизни чёткое духовное направление.

В 25.09.2024 в 19:33, ВладимирОмШанти сказал:

Таким образом, главная роль атма-караки заключается в очищений души. Положение атма-караки в карте описывает страдания души, препятствия и плохую карму, которые призваны очистить душу от её грехов и способствовать возвышению и эволюции.

Это сложный философский вопрос. Тогда задам вам такой, если есть планета пораженная, предполагается, что через нее будет приходить плохая карма и страдания. В чем отличие такой планеты от Атмакараки? И второй вопрос, обязательно ли период Атмакараки приводит к страданиям? (мой опыт подсказывает, что нет, как и любая другая планета, все очень сильно зависит от ее положения в гороскопе).

Но при этом, в общем, философском смысле, я соглашусь с вышеприведенным отрывком.

В 26.09.2024 в 09:10, Volha сказал:

Это сложный философский вопрос.

по этой причине я и создал эту тему на форуме

В чем отличие такой планеты от Атмакараки?

вот я и хочу узнать

И второй вопрос, обязательно ли период Атмакараки приводит к страданиям? (мой опыт подсказывает, что нет, как и любая другая планета, все очень сильно зависит от ее положения в гороскопе).

Опыт моей жизни показывает тоже самое, сейчас уже второй год идет период Атмакараки, периоды до этого были тяжелее

Меня интересует тема "кармических страданий" чтобы понять чего ждать в будущем

В 26.09.2024 в 10:57, ВладимирОмШанти сказал:

Меня интересует тема "кармических страданий" чтобы понять чего ждать в будущем

В принципе, я ответила на этот вопрос в первом посте. Давайте с точки зрения философии. Атмакарака- это планета, у которой самый большой градус. У Даракараки- градус наименьший. Чем больше градус- тем больше опыта накоплено в сфере планеты. Чем меньше градус, тем, следовательно, этого опыта меньше. и поэтому в своем партнере мы ищем те качества, которые у нас мало проявлены, недостаточно опыта накоплено. 

Но в процессе накопления опыта совершались самые разные поступки. И как правило, редко хорошие. Такова природа материального мира. Именно поэтому считается, что в сфере Атмакараки больше всего было накоплено негативной кармы. Только лишь потому, что объем действий самый большой, опыта больше всего. 

У кого-то преимущественно опыт может быть позитивным. И такой человек прославиться через природу Атмакараки. Например военный с чередой побед в следующей жизни может родиться с Марсом Атмакаракой и продолжить успешную карьеру военного, но при этом груз совершенных неправильных поступков в процессе его военных действий будет тянуть вниз, будет сложная отработка. Так что с одной стороны, успешная карьера военного, скорее всего продолжится, но придется исправлять то, что сделано раньше.

По моему предельно понятно

• Модератор

Мои вопросы

Если в общих чертах, то: (а) Устранить/очистить порок грахи-АК, (б) Реализовать её (души) желания. На всё это укажет то, какая граха становится АК, с какими она соединяется, а также её положение в знаке/доме.

АК -- это царь карты рождения, а значит это на всю жизнь в целом. Периоды только обостряют её функцию.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...