Перейти к содержанию

Обратная связь от упай

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Я брал консультацию у известного индийского астролога (не буду называть имени) чуть больше 4 лет назад, он дал много разных упай, я их почти все делал, но не чувствую сильной обратной связи, от мантры создалось ощущение "механического" вычитывания, еще для примера он рекомендовал с утра пить стакан молока с куркумой и медом, есть черный дал на закате - пробовал но ничего не ощутил, еда и еда.

Должен ли быть какой-то ментальный/эмоциональный/физический эффект от мантры или других упай?

я нашел частично ответы на свои вопросы в лекциях вашей школы и еще поговорив с одним учеником тоже вашей школы

эффект должен быть, особенно от мантр должно быть - ощущение, но не всегда оно будет ярко чувствоваться, возможно даже девата проявится перед повторяющим мантру например во сне, но это редкие случаи

результаты от мантры бывают разных уровней - физический/ментальный/духовный и они зависят от уровня вашего совершенств в ее повторении и длительности повторения, что тоже очень субъективно

В общем продолжить повторять мантру или завершить, я должен для себя сам решить, хотя рекомендация была это делать всю жизнь...

а по поводу рекомендаций в еде, ношение кольца и прочее тут конечно непонятно

• 2 недели спустя...

В 04.08.2024 в 09:08, ВладимирОмШанти сказал:

Всем привет!

Я брал консультацию у известного индийского астролога (не буду называть имени) чуть больше 4 лет назад, он дал много разных упай, я их почти все делал, но не чувствую сильной обратной связи, от мантры создалось ощущение "механического" вычитывания, еще для примера он рекомендовал с утра пить стакан молока с куркумой и медом, есть черный дал на закате - пробовал но ничего не ощутил, еда и еда.

Должен ли быть какой-то ментальный/эмоциональный/физический эффект от мантры или других упай?

Здесь очень сложно судить, какую мантру он Вам дал и для чего, для какой карты? Может это совсем мантра не для Вас, что за астролог, какая мантра и в какой он традиции? Ко мне приходят люди и им астролог дал носить синий сапфир для Шани в ничча, наверное чтобы совсем убить человека, особенно если Шани хозяин 7-го! И такое сплошь и рядом, я бы лично никогда не доверял бы астрологам, если они не в проверенной традиции, особенно из Индии, да из любого другого места. Да, действительно, при повторение некоторых мантр может возникать сложный антагонизм, так как всё наше внутренние "я" начинает противиться этому, так как карма начинает очень интенсивно меняться, поэтому некоторые бросают чтение мантры или совершение поста, но это не так часто встречается. Другой вопрос, готовы ли мы к повторению мантры, если человек не чист, например каждый день убивает других живых существ, как можно говорить тогда о благотворном влияние мантры? Как мы можем просить Милости к себе, если другие живые существа страдают каждый день от наших рук. Поэтому есть два способа коррекции, или мы меняем себя сами, понимая проблемную комбинацию в своём гороскопе посредством буддхи (разума), но это сложно так как разум должен быть очень сильным и целенаправленным,  или мы обращаемся к Богам (Девам) вознося им молитвы и плача у их мурти, тут уже каждый выбирает сам каким путём ему идти (но, это самый простой способ, но готовы мы плакать у стоп мурти?).

В 23.08.2024 в 02:39, Chandramukha das сказал:

Здесь очень сложно судить, какую мантру он Вам дал и для чего, для какой карты? Может это совсем мантра не для Вас, что за астролог, какая мантра и в какой он традиции? Ко мне приходят люди и им астролог дал носить синий сапфир для Шани в ничча, наверное чтобы совсем убить человека, особенно если Шани хозяин 7-го! И такое сплошь и рядом, я бы лично никогда не доверял бы астрологам, если они не в проверенной традиции, особенно из Индии, да из любого другого места. Да, действительно, при повторение некоторых мантр может возникать сложный антагонизм, так как всё наше внутренние "я" начинает противиться этому, так как карма начинает очень интенсивно меняться, поэтому некоторые бросают чтение мантры или совершение поста, но это не так часто встречается. Другой вопрос, готовы ли мы к повторению мантры, если человек не чист, например каждый день убивает других живых существ, как можно говорить тогда о благотворном влияние мантры? Как мы можем просить Милости к себе, если другие живые существа страдают каждый день от наших рук. Поэтому есть два способа коррекции, или мы меняем себя сами, понимая проблемную комбинацию в своём гороскопе посредством буддхи (разума), но это сложно так как разум должен быть очень сильным и целенаправленным,  или мы обращаемся к Богам (Девам) вознося им молитвы и плача у их мурти, тут уже каждый выбирает сам каким путём ему идти (но, это самый простой способ, но готовы мы плакать у стоп мурти?).

Намах Шывая
не буду называть имя, потому что это может негативно сказаться на репутации астролога и вы можете предвзято дать ответ

могу привести пример с моим опытом воздержания от пищи, до консультации много раз держал пост на экадаши около 6 лет, в том числе и нирджал экадаши, мне всегда это было делать тяжеловато
4 года назад мне дали рекомендацию держать пост на упапада лагну, я сразу отнесся к этому без энтузиазма, потому что перестал держать посты из-за прошлого опыта, но решил пробовать это делать время от времени, прочувствовать реакцию тела и моего восприятия
я наткнулся на хорошее объяснение от freedom cole для чего пост на UL, прочитал ее внимательно, чтобы максимально разобраться этом вопросе и понять что и для чего делаю
не согласен с ним, что это самый сложный день для поста, мне в любой день одинаково тяжко держать пост, не согласен что во время поста потребность в еде вызывает эмоции которые нужно прожить и как он выразился "переварить"
и не испытывал каких-либо яркий эмоций и переживаний, только лишь упадок сил и слабость, ничего принципиально не изменилось от этой практики в моей жизни, хотя это мой личный субъективный опыт, не отрицаю что кому-то это поможет найти партнера для брак и прочее

Больше всего меня интересует связь сознания с  мантрами как упайями, должен ли человек их повторяющий чувствовать день за днем изменения в себе, ощущать эмоции во время повторения мантр, или это просто "механическая" начитка в надежде на какую-то реализацию в будущем как спонтанное просветление?

В 24.08.2024 в 12:29, ВладимирОмШанти сказал:

Больше всего меня интересует связь сознания с  мантрами как упайями, должен ли человек их повторяющий чувствовать день за днем изменения в себе, ощущать эмоции во время повторения мантр, или это просто "механическая" начитка в надежде на какую-то реализацию в будущем как спонтанное просветление?

В том то и дело, что при повторение мантры нужно только очень внимательно слушать мантру и ничего более, она сама всё сделает, если мы ожидаем результаты, смотрим свои эмоции, прогоняем кучу мыслей в уме во время чтения мантры и прочие, то это уже будет не джапа, а пустая трата времени. 

В 24.08.2024 в 14:12, Chandramukha das сказал:

В том то и дело, что при повторение мантры нужно только очень внимательно слушать мантру и ничего более, она сама всё сделает, если мы ожидаем результаты, смотрим свои эмоции, прогоняем кучу мыслей в уме во время чтения мантры и прочие, то это уже будет не джапа, а пустая трата времени. 

Спасибо за объяснение, хочу уточнить, в вашей Джиотша парампаре, мантры которые дают повторять клиентам ограничены по времени или их нужно повторять всю жизнь?

Только недавно узнал о таком термине как пурашчарана это процесс реализации силы мантры.  Согласно «Мантра-йога самхите» и др. авторитетным текстам по практике мантр, для обретения «мантра-сиддхи» (силы мантры), мантру нужно начитать определенное количество раз.

И вот думаю может мантры уже дали результат...

В 28.08.2024 в 16:59, ВладимирОмШанти сказал:

Спасибо за объяснение, хочу уточнить, в вашей Джиотша парампаре, мантры которые дают повторять клиентам ограничены по времени или их нужно повторять всю жизнь?

Только недавно узнал о таком термине как пурашчарана это процесс реализации силы мантры.  Согласно «Мантра-йога самхите» и др. авторитетным текстам по практике мантр, для обретения «мантра-сиддхи» (силы мантры), мантру нужно начитать определенное количество раз.

И вот думаю может мантры уже дали результат...

Да, для каждой мантры есть свои сиддхи, то есть определённое её количество повторений в правильном состоянии сознания. В крайних случаях (когда дридхи карма ярко проявлена), некоторые упаи следует делать на протяжении всей жизни регулярно. Вопрос, повторения мантры для каждой карты будет всегда индивидуален. 

Маленькое дополнение к предыдущему посту, это изречение Пандита Санджайа Ратха:

"Когда вы делаете джапу, вы не размышляете - есть ли Бог или нет Бога; есть ли у человеческого тела дух или нет духа; какова природа Атмы, белая она или чёрная, какова её сущность... Нет никаких предположений. Просто действие, которые вы выполняете вместе с молитвой. Вы произносите молитву, чтобы быть прощённым за свои грехи, чтобы другие, с которыми вы создали эту карму, могли также иметь мир".

• I ❤️ This! 1

В 31.08.2024 в 01:56, Chandramukha das сказал:

Да, для каждой мантры есть свои сиддхи, то есть определённое её количество повторений в правильном состоянии сознания. В крайних случаях (когда дридхи карма ярко проявлена), некоторые упаи следует делать на протяжении всей жизни регулярно. Вопрос, повторения мантры для каждой карты будет всегда индивидуален. 

Маленькое дополнение к предыдущему посту, это изречение Пандита Санджайа Ратха:

"Когда вы делаете джапу, вы не размышляете - есть ли Бог или нет Бога; есть ли у человеческого тела дух или нет духа; какова природа Атмы, белая она или чёрная, какова её сущность... Нет никаких предположений. Просто действие, которые вы выполняете вместе с молитвой. Вы произносите молитву, чтобы быть прощённым за свои грехи, чтобы другие, с которыми вы создали эту карму, могли также иметь мир".

просто замечательный ответ, очень многое прояснили для меня!
если вас не затруднит, ознакомитесь с информацией от freedom cole (он ученик Санджайа Ратха), вот статья https://shrifreedom.org/vedic-astrology/upapada-lagna/upapada-fasting/

он написал что вы отказываясь от еды в этот день, вы испытаете негативные эмоции и т.д.

и на его ютуб канале Science of Light, два видео под названием The "Right" Gemstone и What to Expect with an Astrological Puja, он там говорит что важно именно ощущение от камня и пуджу делаем ее для изменений в жизни

возможно у вас есть опыт поста в Упападу, опыт ношения драгоценных камней и пуджы, для меня важно знать и разобраться чтобы внести ясность

Собственно говоря, если я не испытываю ничего кроме усталости и чувства голода во время поста на UL значит ли это что он мне не актуален? А если испытываю - как у него написано: Сатурн - дефицит, Венера - ревность, Меркурий – жадность, Марс – гнев, Раху - беспокойство, то у меня проблемы с энергией UL?

Ну если ношу камень и он мне не приятен на пальцах, то он и не подходит телу, а если я чувствую приятные ощущение в теле и от того что смотрю на этот камень, то это однозначно что он благоприятен? Камень действует мгновенно или его энергия должна накопиться со временем и проявит себя позже?

Если провели пуджу по рекомендации Джиотиша, как понять что она сработала? Будут ли какие-то знаки или ощущения?  Сколько должно пройти времени чтобы пуджа сработала?

• 1 месяц спустя...
В 24.08.2024 в 12:29, ВладимирОмШанти сказал:

4 года назад мне дали рекомендацию держать пост на упапада лагну, я сразу отнесся к этому без энтузиазма, потому что перестал держать посты из-за прошлого опыта, но решил пробовать это делать время от времени, прочувствовать реакцию тела и моего восприятия
я наткнулся на хорошее объяснение от freedom cole для чего пост на UL, прочитал ее внимательно, чтобы максимально разобраться этом вопросе и понять что и для чего делаю

Хорошая упайя, но по ней очень все непросто.

Во-первых, использовать или нет исключения? Нет согласия по этому поводу.

А для второго брака берем тот же дом или +8? Тоже разные подходя в разных школах...

Итого, я лично сейчас в ситуации, когда "претенденты" на роль UL - это 4 разных дома с разными управителями ))

• Модератор
В 31.08.2024 в 09:39, ВладимирОмШанти сказал:

Собственно говоря, если я не испытываю ничего кроме усталости и чувства голода во время поста на UL значит ли это что он мне не актуален? А если испытываю - как у него написано: Сатурн - дефицит, Венера - ревность, Меркурий – жадность, Марс – гнев, Раху - беспокойство, то у меня проблемы с энергией UL?

Как раз напротив -- чем хуже ощущение во время поста, тем больше карма требует коррекции. И наоборот, если пост даётся Вам легко, значит проблема, которую "лечат" может быть связана с другой частью гороскопа.

К примеру, в моей карте UL управляется Марсом, и он занимает не самую приятную дустхану. Пост по вторникам для меня всегда был при начале поста сущим испытанием, потому что выходит очень много гнева и раздражения.

Ну если ношу камень и он мне не приятен на пальцах, то он и не подходит телу, а если я чувствую приятные ощущение в теле и от того что смотрю на этот камень, то это однозначно что он благоприятен?

Если в общих чертах, то да. Это связано с самой природой ношения камней и механизмов, которые они запускают. Если камень вызывает неприятные ощущения, значит с грахой камня что-то не так, и он запускает также негатив, который граха несёт.

Камень действует мгновенно или его энергия должна накопиться со временем и проявит себя позже?

Да. Покупая камень, Вы можете прямо у прилавка проверить его действие на Вас. Это очень удобно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...