Перейти к содержанию
  • 0

Консультация и ее применение на практике

БеридзеАнна

Вопрос

Здравствуйте меня зовут Анна.

Прежде чем задать вопрос, коротко расскажу о себе. Я йоготичер и неоднократно посещала Индию, поверхностно, но все же знакома с Индуизмом, и практикой повторения мантр и медитаций. Знаю про Джиотиш, прочитала пару книг.

Недавно моей подруге парень подарил консультацию у астролога с сайта siva education (Славянский Институт Ведической Астрологии) от него я и узнала о существовании данного форума. После консультации подруга мне послал аудио фаил и я прослушала, мне было очень любопытно что представляет из себя консультация по Джиотишу.

Собственно вопросы

Если человек не будет повторять мантры, соблюдать посты и прочее то практичного смысла от консультации почти нет?

Может ли быть такое что повторение мантры не принесет результата? Это я уже на основании личного опыта интересуюсь и плюс слышал в какой-то лекции что если есть проблема с 5 домом то и мантры могут не работать у такого человека.

И я как человек ориентированный на работу, думала что у всех людей есть четкая и конкретная работа которую нужно исполнять, но астролог моей подруге сказал - ваша задача распространять знания, без четкой конкретики направленности, тут конечно может быть много вариантов начиная что у всех все индивидуально и не все преследуют определенную цель в этой жизни, а кто-то должен четко выполнять какую миссию, тут я не поняла

И еще очень любопытно прозвучала фраза, на вопрос моей подругу о возможности зачать ребенка - Бог не против чтоб у вас были дети, какой-то прям детерминизм, хотелось бы тоже что-бы кто-то раскрыл эту идею

Прощу ответить развернуто, так как я мало про это знаю.

Всем спасибо за внимание!

Рекомендуемые сообщения

• 0

Проблема в том, что вы спрашиваете у всего форума, когда нужно спросить у одного астролога. Ведь вопрос касается особенностей его консультирования.

А так, по поводу ваших вопросов, отвечу сугубо за себя)).

3 часа назад, БеридзеАнна сказал:

Если человек не будет повторять мантры, соблюдать посты и прочее то практичного смысла от консультации почти нет?

Приведу пример, как это может работать на практике, например у человека ослаблен Марс. Он безынициативен, ленив, труслив. И он хочет с помощью мантр и ношения камней решить проблему, которая возникла по причине такого Марса. Ну например, у него конфликты с кем-либо. Не уважают его. 

И вот он начнет носить эти камни, соблюдать посты и читать соответствующие мантры.  Но у Марса определенная природа. Это все равно что к генералу обратиться и начать плакаться о своих проблемах. Он может помочь в своем духе. Например, начнет еще сильнее создавать конфликтные ситуации, чтобы человек наконец начал хоть как-то защищаться, может в почтовый ящик подбрасывать (не лично, конечно), рекламные буклеты ближайших спортзалов.

Но он точно не будет махать волшебной палочкой с целью разрешить проблемы. И это тоже мой личный опыт)).

То есть, смысл консультации- обозначить проблему и  предложить пути к ее решению.  Насколько это практично-решать вам.

И я как человек ориентированный на работу, думала что у всех людей есть четкая и конкретная работа которую нужно исполнять, но астролог моей подруге сказал - ваша задача распространять знания, без четкой конкретики направленности,

Особенности заочной консультации)).  У каждого человека могут быть разные варианты работы, в которой он достигнет успеха.  И конечно лучше спрашивать у человека про его варианты.  Чтобы предложить оптимальный из них, в котором более вероятен успех. Или успех вероятен в течение этого года, например.

Почему разные варианты? Не одна только работа, которая сделает его процветающим? Потому что сейчас каждый день мир меняется. Одни профессии исчезают, другие появляются.   Допустим Юпитер в доме профессии. Ну да, распространять знания (типа, учитель), но Юпитер здесь также может дать работу в банковской среде или производство сахарной свеклы. Или законотворчество.

Бог не против чтоб у вас были дети, какой-то прям детерминизм, хотелось бы тоже что-бы кто-то раскрыл эту идею

Думаю, человек не увидел ничего такого, чтобы препятствовало зачатию, если вопрос про него задавался, если дети не получаются.

• I ❤️ This! 1
  • Upvote 1

• 0

Здравствуйте, Анна,

Цитата

Если все, что дал астролог - это мантры и посты, тогда да )

Но обычно астролог дает упайи различного уровня, не только мантры и посты, т.к. мы все по опыту знаем, что далеко не всем близки такие инструменты. Поэтому обычно астролог дает много вариантов, как можно исправить ситуацию. Например, при проблемной Луне в 8 доме кому-то принесет пользу медитация, кому-то изучение психологии, кому-то самому нужно пойти в терапию, кому-то помириться с матерью, кому-ото пить больше молочных продуктов, а кому-то читать мантру Чандре или Васудеве. И.т.д. практик очень много, есть рациональные, есть мистические. Но что-то делать определенно придется, само обычно не рассасывается ))

Цитата

Может ли быть такое что повторение мантры не принесет результата?

Запросто.
Например, если мантра подобрана неправильно недостаточно квалифицированным астрологом, либо повторяется неправильно (в плане произношения или других факторов), в неподходящее время, в недостаточном объеме. К тому же, это лишь один инструмент из десятков и сотен.

• I ❤️ This! 2

• 0
21 час назад, Volha сказал:

Проблема в том, что вы спрашиваете у всего форума, когда нужно спросить у одного астролога. Ведь вопрос касается особенностей его консультирования.

это общие вопросы скорее про Джиотиш и как он работает, просто на примере моей подруги, у всего форума лучше спросить чтобы узнать как можно больше информации

Тем более тут есть астрологи из традиции Санджай Ратха, к которой относиться и тот человек что дал консультацию

21 час назад, Volha сказал:

То есть, смысл консультации- обозначить проблему и  предложить пути к ее решению.

а может ли проблема сама по себе разрешиться без каких либо действий? если брать ваш абстрактный пример с ослабленным марсом

4 часа назад, gurumurti сказал:

Запросто.
Например, если мантра подобрана неправильно недостаточно квалифицированным астрологом, либо повторяется неправильно (в плане произношения или других факторов), в неподходящее время, в недостаточном объеме. К тому же, это лишь один инструмент из десятков и сотен.

Я вот недавно прослушала лекции где была сказано что мантра как инструмент не у всех будет работать даже если соблюсти все условия, вот тут Visti Larsen - 5 - Remedies, Free will, Hora, Moon с 15 минуты - он говорит про это... там говорится что человек должен обратиться к пуджари в таком случае...

• 0
16 часов назад, БеридзеАнна сказал:

а может ли проблема сама по себе разрешиться без каких либо действий? если брать ваш абстрактный пример с ослабленным марсом

Если человек хочет разрешить проблему, то вполне может. Ведь внутри у него будет фокус на то, что есть проблема, нужно ее решить. И встреча с астрологом- это один из вероятных ответов на его запрос.

• I ❤️ This! 1

• 0
26.10.2023 в 14:43, БеридзеАнна сказал:

Собственно вопросы

Это полностью моё личное мнение на Ваши вопросы, но они также связаны с парампарой и на многие вопросы Вы уже получили ответы здесь от опытных пользователей форума и они все правильны, как я считаю, на самом деле здесь всё очень просто, если понимать суть происходящего, и ответы давшего гороскоп астролога здесь также правильны, только астролог решает, давать расширенный ответ на Ваш вопрос или нет, у астролога также есть своя карма проявляющаяся во времени, месте и обстоятельствах, поэтому не удивительно, что даже великие астрологи ошибаются, но на самом деле это не ошибка астролога - это судьба человека!  Джйотиша (астролога) только Бог ведёт в консультации, иногда джйотиша намерено говорят какие-то вещи, которые заставляют человека мыслить в определённом направлении и изменить свою судьбу. 

И нет и да, всё зависит от ситуации и природы кармы, если это жёсткая дридхи карма (карма которую очень сложно изменить), то только мантра и молитва, только Милость Богов Вам поможет, сам человек уже здесь не справится. Просто стать на колени и молится! Но если это дридхи-адридхи карма, то человек может и сам что-то изменить благодаря развитию буддхи (разума) и начав делать осознанные и правильные действия в соответствии с законами природы (карма-йога) и исправить ситуацию,  хотя мантры, молитвы посты, здесь могут быть очень полезными, всё пройдёт намного быстрее и не так болезненно, просто придёт понимание, что нужно делать. Важно понимать, что все мантры и посты предназначены только для того чтобы изменить Ваше сознание, отношение и взгляд на существующую ситуацию, очистить от плохой кармы и самскар прошлого.     

Может ли быть такое что повторение мантры не принесет результата? Это я уже на основании личного опыта интересуюсь и плюс слышал в какой-то лекции что если есть проблема с 5 домом то и мантры могут не работать у такого человека.

Легко! Есть большое исследование на эту тему и там очень много факторов, как вера человека, его осознанность, да и просто многие люди не будут использовать это лекарство и многое ещё чего. Да и карма, тоже может сопротивляться,  поэтому как советует Вистиджи обратиться к опытному брахману, очень здравое решение. Но тут опять карма вмешивается, найти опытного брахмана, это нужно приложить усилия, да и вообще, кто это такой брахман, какое-то непонятное не русское слово 😁 К астрологу, часто приходят люди которые совсем далеки от духовности, поэтому для них эти мантры и посты, совершенно далёкая тема, даже если они скажут для себя, было бы не плохо это сделать, маловероятно, что они будут это делать, по тем или иным причинам. Если пятый дом плохой, то мантры просто необходимы, иначе ни какой пурвапуньи и удачи, самое важно только мантры повторять правильно под руководством достойного наставника или просто с большой искренностью (искренность иногда творит чудеса).

И я как человек ориентированный на работу, думала что у всех людей есть четкая и конкретная работа которую нужно исполнять, но астролог моей подруге сказал - ваша задача распространять знания, без четкой конкретики направленности, тут конечно может быть много вариантов начиная что у всех все индивидуально и не все преследуют определенную цель в этой жизни, а кто-то должен четко выполнять какую миссию, тут я не поняла

На этот вопрос Вам уже ответили, другие пользователи форума.  В современном мире огромное количество профессий, раньше было конечно проще: сапожник, ткач, министр, воин и т.д., сейчас выбора намного больше, но мы должны опираться на варну вопрошающего (от варны не убежишь и следование ей очень облегчает жизнь)  и также сделать акцент на изучение варнада лагны, навамши и дашамши, в некоторых случаях можно чётко видеть работу человека, но здесь уже должен быть потенциал исходящий из всей карты в целом (Лагна, Чандра и Сурйа). К сожалению, у кого-то не определённость в профессии всегда будет по жизни сохраняться, так как человек всегда будет метаться из стороны в сторону, слабая осознанность, затуманенное сознание и прочие, если даже астролог, скажет ему занимайся только этим, то вполне возможно, он может этому совету не последовать совсем, то нету сил, то нет времени, то ещё какие-то другие причины. 

И еще очень любопытно прозвучала фраза, на вопрос моей подругу о возможности зачать ребенка - Бог не против чтоб у вас были дети, какой-то прям детерминизм, хотелось бы тоже что-бы кто-то раскрыл эту идею

Если астролог видит, что нет ни каких преград, то вполне нормальный ответ. Но обычно в дополнение астролог рассказывает о возможном поле ребёнка,  его взаимоотношениях с родителем, какие-то подсказки с его воспитанием, и времени возможного или лучшего времени его рождения. Лучший вариант конечно смотреть гороскоп отца и матери и тогда можно более больше дать информации, так как карма обоих родителей может всё изменить, кто-то конечно говорит, что это не правильный подход, хотя я так до сих пор не понял в чём он не правильный, так как показывает очень хорошие результаты. Отец и мать - это те кто формируют плод ребёнка и его сознание, как на физическом так и на духовном уровне, отец даёт дхарму, мать даёт ум ребёнку, это очень важный симбиоз и карты обоих родителей это всё создают, поэтому не зря делают совместимость только для того, чтобы был идеальный плод брака (ребёнок)!

• I ❤️ This! 2

• 0
31.10.2023 в 00:35, Chandramukha das сказал:

только астролог решает, давать расширенный ответ на Ваш вопрос или нет, у астролога также есть своя карма проявляющаяся во времени, месте и обстоятельствах, поэтому не удивительно, что даже великие астрологи ошибаются, но на самом деле это не ошибка астролога - это судьба человека!  Джйотиша (астролога) только Бог ведёт в консультации, иногда джйотиша намерено говорят какие-то вещи, которые заставляют человека мыслить в определённом направлении и изменить свою судьбу.

Я буквально наткнулась на лекцию от Freedom Cole (ученика Санджай Ратха) он нечто подобное говорила в ней, я не цитирую но передам суть:

Если вы Джиотиша, то не сомневайтесь в ваших умениях, люди которые пришли к вам на консультацию, пришли услышать, то что вы можете им сказать, типа все идеально, постарайтесь увидеть бога в них и так далее, там было много сказано...

И я так поняла = вообще все так сделано супер-идеально гармонично, что определенный человек идет к определенному Джиотишу, и тот говорит что-то, и человек из всего сказанного что-то может усвоить, всё это карма и всё гармонично и идеально, и даже если есть ошибки или недопонимание то это проблема не в Джиотише или том человеке кому он дает консультацию, это такой супер план бога или вселенной на всю это консультацию в целом, и даже сейчас это сообщение я пишу потому что это план Вселенной на этот форум и на всех людей кто его прочитает когда-либо, пока этот форум будет существовать...

Вот только если так размышлять кажется что отсутствуют причины для действий, можно подумать что если бы высшие силы захотели то они бы послали все что нужно человеку, так как мир уже идеален...

• 0

Может, не права, но в принципе взять консультацию и обсуждать потом ее в формате - а верно ли? Ослаблением Юпитера скажется. Тут само по себе как-то... "подарил"... а девушка хотела изменить жизнь? Изначально ищем, кому доверяем, и потом уже не пересуживаем.

Спасибо за озарение ответившим, что мантры меняют сознание, а дальше у человека приходят мысли к конкретным действиям. А не просто "поповторял" и чудо.

• 0
19.11.2023 в 10:59, БеридзеАнна сказал:

Я буквально наткнулась на лекцию от Freedom Cole (ученика Санджай Ратха) он нечто подобное говорила в ней, я не цитирую но передам суть:

Если вы Джиотиша, то не сомневайтесь в ваших умениях, люди которые пришли к вам на консультацию, пришли услышать, то что вы можете им сказать, типа все идеально, постарайтесь увидеть бога в них и так далее, там было много сказано...

И я так поняла = вообще все так сделано супер-идеально гармонично, что определенный человек идет к определенному Джиотишу, и тот говорит что-то, и человек из всего сказанного что-то может усвоить, всё это карма и всё гармонично и идеально, и даже если есть ошибки или недопонимание то это проблема не в Джиотише или том человеке кому он дает консультацию, это такой супер план бога или вселенной на всю это консультацию в целом, и даже сейчас это сообщение я пишу потому что это план Вселенной на этот форум и на всех людей кто его прочитает когда-либо, пока этот форум будет существовать...

Вот только если так размышлять кажется что отсутствуют причины для действий, можно подумать что если бы высшие силы захотели то они бы послали все что нужно человеку, так как мир уже идеален...

Это извечный вопрос у многих, если Бог так идеален, то почему Он не сделает так чтобы все были идеальны.  Но здесь возникает другой вопрос, а что мы сделали, чтобы соответствовать идеалу Бога? Да, ничего мы не сделали, мы живём как придётся или как карма нам скажет, поэтому Фридомаджди всё правильно сказал, если Вы пришли к астрологу и у Вас нет буддхи (осознанности),то будет всё как будет, астролог сказал сломаете ногу, Вы её обязательно сломаете. Если астролог Вам наговорил чуши, то это тоже наша карма. Но есть свобода выбора и если человек пользуется ей осознано, то у человека будут лучше астрологи и лучше знания, если нет, то это будет точно "план Вселенной"! Да, всё что Вы делаете это констатирует со Вселенной, но в первую очередь с Вами и Вашим будущем, Вселенной АБСОЛЮТНО всё равно, что будет с нами, она просто делает своё дело, а какое дело делаем мы это уже большой вопрос. Наша крийамана карма создаёт наше будущее, если эта карма в гармонии со Вселенной, то Вселенная сама будет заботиться о нас, так как мы стали её частью (из Махабхараты).     

• I ❤️ This! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...