Перейти к публикации

Гуны Венеры Раджа Саттва Тама


Рекомендованные сообщения

Всем привет! У меня поразительно много друзей и знакомых с экзальтированной Венерой (в рыбах), она и у меня в знаке Рыб находится. Вроде как такая Венера в Саттва гуне, и как я поняла они должна давать человеку четкое понимание в идее взаимоотношений как они устроены и такие люди должны привлекаться для любви "училками в очках и ботаниками, в классических нарядах пиджаках и т.д." а Венера в Тама гуне человека привлекает внешность человека - "кожа" пресс, мыщцы и т.д. Ну конечно это все очень условно и существует очень много факторов, но в общих чертах так должно работать. Но опять фактически все мои знакомые с Венерой в саттва гуне очень часто конфликтуют с людьми и выбирают партнеров строго по внешности, мужчины вообще говорят покажи фотку в бикини когда с девушкой знакомятся через интернет, 😃 еще ходят в тренажорку - качают мышцы. Вообще как будто все наоборот...

В чем подвох?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гуна так не определяется) А если экзальтированная и хозяйка 8...6?  "Образ училки" - это Венера в Деве или другое ослабление. Гуна зависит не от экзальтации, а от поражений вредителями и положений. Экзальтация - сила в знаке, а по Шад-бале? Если слышали, как Торсунов определяет:"Марс сильный хорошего (плохого) качества) - так понимаю - сила - это даже не экзальтация, а именно все 6 сил, наработанность энергий. А качество - пораженность. Гармоничная Венера - это как раз не училка, а когда умеешь радоваться жизни, понимаешь прекрасное,умеешь ставить границы и вообще есть талант строить отношения не на месяц, общая притягательность, умение нарядиться-накраситься со вкусом.

  • Upvote 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Nadezhda сказал:

Гуна так не определяется)

Я основывалась на информации из лекций Висти Ларсена которые есть на ютубе, он ученик Санджай Ратха, можете поискать по тэгам Reading Venus Visti Larsen, но там всё на английском.

Ну конечно там многофакторное влияние, но Ларсен сказал что смотрите на знак в котором расположена Венера, если знаки Юпитера то Саттва гуна, Марса и Сатурна - Тама гуна и прочее, конечно там еще есть соединение с другими грахами и прочее.

4 часа назад, Nadezhda сказал:

Если слышали, как Торсунов определяет

Такого не слышала, я в основном все беру из традиции Санджай Ратха, она очень доступна, других я не находила школ где так хорошо и открыто объясняют.

4 часа назад, Nadezhda сказал:

Гармоничная Венера - это как раз не училка, а когда умеешь радоваться жизни, понимаешь прекрасное,умеешь ставить границы и вообще есть талант строить отношения не на месяц, общая притягательность, умение нарядиться-накраситься со вкусом.

Вы скорее всего не внимательно прочитали мое первое сообщение, я там написала:

такие люди должны привлекаться для любви "училками в очках и ботаниками, в классических нарядах пиджаках и т.д." а Венера в Тама гуне человека привлекает внешность человека - "кожа" пресс, мыщцы и т.д.

Здесь имеется ввиду критерии по которым люди выбирают себя партнера для секса и любви, Тамастичная Венера у мужчины к примеру будет давать субъективное привлекательное восприятие - идеал женщина которая открывает тело, в бикини. Тамастичная Венера у женщины - качок с перссом - для нее мечта 😃

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такие качества будут у самого человека "по Венере" - такие будут и притягивать. Но это не вдолгую, просто "что нравится".

"Выбирать по внешности" - это выбирать по сексуальному мотиву. Будут, например, поражения Венеры Раху (и миллион еще вариантов) у самого человека, аналогично у объекта первоначального притяжения. Внешность - всего лишь выражение того, что есть по качествам - вкуса, духовности и пр.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Модератор

Экзальтированная Венера заставляет искать в партнёре "Бога/богиню", но как сам человек будет определять для себя этого "Бога" - второй, но не менее важный вопрос. В лучшем случае он будет искать в женщине чувственность, мягкость, чистоту и т.д. В худшем - внешность, чтобы выглядела как богиня. Возьмите свою и карты других людей и посмотрите, а где собственно расположен Юпитер (Бог) в их картах, и насколько он хорош.

 

Кроме того, @Nadezhdaверно заметила, что экзальтация - это ещё не всё, и мы должны оценить всё в совокупности. Соединение с тамо-грахами - даст тамас в отношениях и поиск аналогичного в партнёре. И так далее.  Но что точно даст экзальтированная Венера - партнёр должен быть хоть в чём-то идеальным. Возможно, и как идеальная скульптура или картинка в интернете.

  • I ❤️ This! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще Рамиля про одежду часто пишет, там и какая Накшатра сказывается. Причем еще периоды, может быть ситуация, что есть дресс-код все покупают костюмы в одном магазине и человек с Ракшаса-Накшатрой выглядит вполне интеллигентно. Или у артисток - странно одетая не пойдешь на мероприятие. Но потом появляется возможность "оторваться" и достаточно дико выглядят эти люди в зрелом возрасте. А человек с Дэва-Накшатрой органически не может натянуть аляпистого, и обычная одежда кажется на нем дорогим костюмом. Есть выражение: "Кто-то наденет подлинный "Ролекс" и он кажется подделкой, а кто-то подделку - и все видят настоящий..."

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...