Рамиля 4 Опубликовано: 14 ноября 2022 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2022 Недавно так подумала, а действительно от чего зависит квалификация человека для применения мантр, постов и прочего? Будем ближе к реальности, допустим я обычная простая девушка, у меня нет какой-то конкретной веры во что-либо, ну я родилась в мусульманской семье, но я далека от религии в целом. Я верю что однажды мы все умрем, и в действительности никто не знает что там за гранью смерти, все может быть вообщем... Вот умрем и узнаем или не узнаем, такая суровая реальность. Я так поняла, по всему прослушанному и прочитанному мной материалу по Джиотишу, что он ближе к Индуизму тяготеет и на основе его философии построен, хотя Санджай Ратх не раз упоминал что из других религий тоже он дает людям методы коррекции для жизни, все зависит от веры человека во что-либо. Я даже загуглила примерно свои взгляды и это чем-то похоже на Агностици́зм - философская концепция, согласно которой мир непознаваем и люди не могут знать ничего достоверного о действительной сущности вещей, позиция религиозного агностицизма заключается в том, что люди не могут знать ничего достоверного о Боге (или богах). Для агностиков существование Бога, божественного или сверхъестественного неизвестно или непостижимо. Я конечно читала много литературы по Индуизму и находясь в Индии посещала святые для индусов места. Особенно Варанаси мне запомнился, там наблюдая за кремацией я и ощутила присутствие смерти в каждом моменте жизни, там смерть обыденна и повседневна и мы просто живем и просто умираем. И для меня полностью ясно, что вот однажды я умру так и меня похоронят или сожгут, и всё в принципе не так и важно. Я пробовала поститься и даже мантры читать, но это было ради любопытства - не более того. Внутренне для меня религия не важна и не значима, потому что я не имею понимания и опыта божественного. Соответственно я не верю но и не отвергаю. Если быть честным и прямолинейным человеком и Джиотиш астрологом и ответь на мой вопрос, есть ли смысл для меня делать какие-либо упаи? Будут ли они иметь силу и действие с таким подходом к жизни как у меня? Ну и если допустим человек вообще атеист - это уже я из любопытства спрашиваю. Хочу понять что играет самую важную роль для того чтобы получить эффект от упай, вдруг механическое повторение мантр тоже работает... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Суреш 0 Опубликовано: 3 августа Рассказать Опубликовано: 3 августа Дело в том, что в храмах Индии обычно не используют книжный джйотиш, популярный у всевозможных частных астрологов. Например, ваша Удая Лагна (Асцендент) в индийских храмах будет никому не нужна. Необходимые ритуалы для вас будут совершать по вашему Джанма Раси (Знак Луны) и Накшатре. Это общеиндийский ритуальный стандарт. И, если вы посмотрите на гороскопы Рамы и Кришны, то в них "Лагнами" называются именно Джанма Раси. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volha 522 Опубликовано: 3 августа Рассказать Опубликовано: 3 августа 14.11.2022 в 16:18, Рамиля сказал: все зависит от веры человека во что-либо. Знаете, в чем-то соглашусь с вами, чтение мантр, например, подразумевает развитие отношений с Божеством. Ну если читаются мантры Ганеше, то подразумеваются развития отношений со Шри Ганешей. Подразумевается, что этой личности человек поклоняется и выражает свою готовность служить ему. А как это возможно без веры? Наоборот, оскорблением будет. Но есть и универсальные принципы, связанные с коррекцией планет. Вне религий и культур. Как мне кажется, они универсальнее и понятнее. Например, развитие самодисциплины- если это Сатурн. Или Мужество, смелость- развитие этих качеств является коррекционной мерой для Марса. Ношение драгоценных камней также является универсальной коррекционной мерой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас