Перейти к публикации
  • 0

Сила влияния затмений на судьбу конкретного человека


Вопрос

Намаскар! Дорогие друзья!

Сегодня затмение, и я решила создать эту тему.

Меня в первую очередь интересует на сколько сильно влияют затмения, если сравнить их с Дашами/Транзитами. Из лекций я узнала что идет такая градация - Джатака, потому Даша, потом Транзиты. Знаете когда я начинала знакомиться с Джиотишем, много всего страшного прочитала про Садэ Сати и так была немного напугана даже, но когда уже подробно узнала из традиции как его рассматривают и какие последствия бывают, то поняла что не все так страшно и слишком много хайпа поднято. Сразу хочу сказать что давайте возьмем в пример что мы попадем под затмение и видим его и оно влияет на нас. Я прослушала все лекции по поводу затмений у Narasimha Rao на его ютуб канале, но он постоянно повторяет что это действует не на всех, хотя при этом укатзывает раши и накшатры на тех людей на кого потенциально оно может повлиять, а может и не повлиять.

Вот сегодня 25 октября он сказал что два знака - Овен 8 градусов и Весы 20 градусов, если там есть грахи в этих градусах то может быть будет что-то... Также Свати и Вишакха накшатры

Он в общих чертах говорил что-то там и про Арудху и затмение, и позитивное влияние и негативное, но примеров конкретных я не встречала с разбором гороскопа. Если есть статья на эту тему, даже на английском то плиз скинтье сюда ссылку.

Создается такое впечатление что это носит сугубо индивидуальный характер, и может проявиться у некоторых людей лишь раз в жизни, а у большинства ничего особенного не произойдет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0

Здравствуйте, Рамиля.
Вероятно, ответ кроется в понимании сути самого затмения с точки зрения Джйотиш. 
Что такое затмение с позиции Джйотиш?
Прежде всего это усиление влияния энергий Раху и Кету. Это теневые грахи, которые в период затмений становятся настолько сильны, что способны затмить Солнце или Луну, наших самых главных светил.
Что фактически происходит во время затмений?
Уменьшается количество света, становится темнее, появляются отчетливые формы тени, нарушается свечение, проявляется нестабильность системы. Это всё признаки присутствия Раху и Кету. 

Как мы знаем, Раху и Кету это Лунные узлы, то есть они воздействуют на нашу Луну, наш ум, на наш выбор и действия, которые мы совершаем через ум.
Логично будет сказать, что усиление энергий Раху и Кету во время затмений, несомненно будет сопровождаться усилением влияния этих узлов на наш человеческий ум. И здесь уже начинает раскрываться индивидуальность.
В зависимости от того, насколько мы сбалансировали энергии Лунных узлов у себя в гороскопе в определённых сферах, за которые они отвечают, настолько и будет проявление влияния Раху и Кету во время затмений. 
Не обязательно во время затмений должно произойти что-то негативное. Просто мы можем совершить действия под влиянием Раху на ум, которые могут привести к печальным последствиям. Особенно, если человек во время затмений дополнительно усилит злую энергию Раху интоксикациями (алкоголем, негативной информацией, азартными играми итд). Поэтому знающие люди предпочитают ничего важного не делать и держать в гармонии свой Раху в период затмений, чтобы дополнительно себя обезопасить. Особенно если в жизни человека уже активизировался Раху (периоды, подпериоды Раху, транзиты Раху/Кету по натальному положению самих себя или других планет, активизация знака где находятся натальные Лунные узлы итд.).
Примерно каждые полгода происходит коридор затмений, это время, когда у нас появляется дополнительная возможность узнать насколько мы в нужном направлении балансируем энергии Раху и Кету.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Извините, я нашла статью, вроде ученка Санджай Ратха Grahana – Pata Gochara (nodal transits) [revised] by Visti Larsen

Сразу извиняюсь за длинный текст...

Вот выдержки
Наиболее важными ориентирами являются Солнце, Луна, Лагна, управитель Лагны и Арудха Лагна. Если накшатра затмения соответствует любой из них, то затмение имеет значение для человека.

Когда возникают эффекты?

Эффекты затмения могут предшествовать дате затмения или следовать за ней на 6 месяцев, в зависимости от степени точки затмения. Значит до или после затмения в течении 6 месяцев - эт интересно

Если точка затмения расположена перед хозяином Лагны или Солнцем, то эффекты возникают до даты затмения. Это противоположно Лагне/Луне/Аридха Лагне, т.е. если точка затмения происходит в градусе после Лагны, Луны или Арудха Лагны, последствия уже произошли за 6 месяцев до этого.
Это должно быть подтверждено дашами. Значит затмения связаны с периодами - даша должна подтвердить его - я так и думала что все вместе работает

Эффекты значительного затмения длятся 18 лет, пока следующее затмение не произойдет в тех же знаках.

Фокус затмения

Поскольку Юпитер является Гуру, или проводником и учителем, который выводит человека из тьмы затмения, положение транзитного Юпитера указывает направление основных изменений, происходящих в жизни человека. Там пример есть я коротко напишу: Если Транзитный Юпитер расположен в десятом доме от Лагны. Основное направление изменений — это карьера человека.

 

Вот это очень странно, получается эффект на 18 лет, а затмения бывают каждый 6 месяцев, в некоторых случаях судьба так кардинально может меняться что-ли, каждый пол года  и сразу на 18 лет, кто может прояснить данный момент, я плохо разбираюсь в положении грах, может это бывает только раз в 18 лет...

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Это не так, что все 18 лет будете страдать и мучаться, просто тень затмения будет лежать на этой области жизни и создавать беспокойства. Очень важно, чтобы даши и прочие соответствовало неблагоприятному влиянию во время затмения, тогда точно будет совсем не хорошо. Чем больше указаний, тем будет всё более ужасным. Проверено уже много раз. Поэтому затмение - затмению рознь. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Я недавно делала гороскоп Казахстана. Лагнеш Венера находится в карака-марана-стхане в 6 доме в знаке Весов. А Солнце в соединении с Раху в 8 доме. Вимшоттари-даша период Венера-Меркурий-Венера. Из этого сделала вывод, что это затмение будет иметь влияние на Казахстан. К тому же оно произошло 25 октября в День республики, который недавно реанимировали.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...