Перейти к публикации

Ганданта Солнца

Рекомендованные сообщения

Всем привет . Я нигде не могу найти информацию о планете попадающе в ганданту . Как это проявляется . И что это значит для планеты . В моем случае это сонце во 2 доме во льве . Может кто то сможет разъяснить с чем это едят? 

Зарание благодарю . 

Ганданта- это граница знаков, которыми управляют стихия воды и огня, две враждебные стихии. Любая граха, которая сюда попадает лишается какой-то части своей энергии.  Например в моем случае- это Сатурн, тоже в начале Льва. Благоприятный, неплохо расположенный, но в Ганданте, то есть, темы дисциплины, самоконтроля, организованности, в моей жизни были ослаблены, приходилось и приходится много работать над собой, чтобы эту слабость преодолеть. И развивая качества этой планеты, прилагая усилия, можно преодолеть (это вовсе не легко), слабость положения планеты в Ганданте.

В вашем случае это Солнце, управитель 2-го дома. Тема финансов, ресурсов, умение сохранять, приумножать- это то, над чем нужно работать. Ну и Солнце- сила духа, внутренний стержень, уверенность, умение отвечать за свою жизнь.   Изначально у вашего Солнца мало энергии. Но вы можете преодолеть это, если будете прилагать усилия.

• Upvote 1

Благодарю за ответ. Самое интересное именно этим я и занимаюсь . Поначалу было сложно. Сейчас уже все на автомате .

• 2 недели спустя...
В 20.08.2020 в 17:05, Degrem сказал:

Всем привет . Я нигде не могу найти информацию о планете попадающе в ганданту . Как это проявляется . И что это значит для планеты . В моем случае это сонце во 2 доме во льве . Может кто то сможет разъяснить с чем это едят? 

Зарание благодарю . 

Здесь более десятка статей с примерами о влиянии ганданты от Санджайа Ратха, одна из статей: https://www.vedic-astrology.ru/nakshatra-gandanta/

• I ❤️ This! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: VIKTORTV
      Провел анализ карт друзей и сильно удивился. Единственное сходство моих не многочисленных друзей(коих не много, тех кого я считаю настоящими друзьями и по теплому к ним отношусь). Друзей выбираю тщательно по многим параметрам. С людьми сам схожусь не очень хорошо. При этом у меня самого Сатурн в Водолее и моих друзей(не только мужского пола). Замечал ли кто похожую закономерность и может как-то обьяснит это?
    • Автор: hironika
      Здравствуйте.  Я только начинаю осваивать азы джйотиш, но уже запуталась относительно одного правила : " Если натуральный малефик владеет домом кендры - он становится функциональным бенефиком, и натуральный бенефик, владеющий дом кендры становится  функциональным малефиком." Еще мне говорили, что если , к примеру, Солнце владеет домом кендры и находится в доме триконы - это правило отменяется. Теперь сам вопрос: "отменяют правила только дома триконы, или дома кендры так же"?
      Вопрос волнует, потому, что необходимо знать - благоприятно ношение жемчуга или нет. В карте Луна владеет 10 домом, находится в 4 доме(в доме планет больше нет) под аспектом Раху.

• Автор: Nataraaja
      Приветствую, уважаемые джйотиши! 
      Я новичок в ведической астрологии, и пока практикуюсь на гороскопах друзей и знакомых. 
      И мне попалась вот такая натальная карта (см. прикрепленный файл). Время рождения точное, ректифицированное (на бирке из роддома было написано 8:30 утра). Мало того, что у человека лагна ганданта, ещё и Куджа в 1 доме. 
      Но знак-то Скорпион! И по этому поводу в разных учениях разногласия на тему того стоит ли считать такое положение Куджа дошей. Плюс ко всему это положение ещё можно считать Ручака йогой. 
      Помогите, пожалуйста, разобраться! 

• Автор: Vasilisa
      Здравствуйте,  что такое  "КАРАКА-БХАВА-НАШАЯ или НАШАЙА" думаю всем понятно.
      Вопрос: у кого это есть в карте и как это проявляеться  в жизни?
      Для справки:
      Приведу пару примеров из своей практики:
      1 Пример. В карте у натива Луна расположена в 4м доме (с вредоносными аспектами без благотворных аспектов)  - мать натива погибла в автокатастрофе когда нативу  было 7 лет. В этой же карте Солнце расположено в 9м доме (вместе с Юпитером) - отец жив, у натива плохие отношения с отцом, можно сказать, что у отца не легкая жизнь (гибель 1й жены, 2й брак и розвод, проблемы с детьми).
      2 Пример. У натива Юпитер расположен в 11м доме - натив далеко не богат, но имеет успешного старшего брата (брат жив), и с ним у натива плохие отношения. (*Вот здесь не очень было понятно с Юпитером в 11 доме, как он должен  проявлять себя учитывая вышесказанное правило).

• Автор: Shachisuta
      В Бхагавад Гите Кришна говорит: "А Солнце и Луна - это Мои глаза."

Уважаемые, Джйотиши!

Может быть получится увидеть какую либо закономерность между положением грахи Сурья и Чандра в знаках зодиака и цветом глаз.

У меня, например: Глаза - карие. Сурья в Стрельце. Чандра в Близнецах.

Желающие напишите, пожалуйста свои положения светил и цвет глаз. Можно и про близких родственников.

Для простоты формы я составил таблицу из 12 основных цветов:

1.  Черный цвет глаз

2.  Темно-карий цвет глаз

3.  Карий цвет глаз

4.  Светло-карий цвет глаз

5.  Желтый (янтарный) цвет глаз

6.  Зеленый цвет глаз

7.  Серо-зеленый цвет глаз

8.  Серый цвет глаз

9.  Темно-серый цвет глаз

10. Голубой цвет глаз

11. Темно-голубой цвет глаз