Перейти к публикации
  • 0

Бенефик или Малефик?

Вопрос

Здравствуйте.  Я только начинаю осваивать азы джйотиш, но уже запуталась относительно одного правила : " Если натуральный малефик владеет домом кендры - он становится функциональным бенефиком, и натуральный бенефик, владеющий дом кендры становится  функциональным малефиком." Еще мне говорили, что если , к примеру, Солнце владеет домом кендры и находится в доме триконы - это правило отменяется. Теперь сам вопрос: "отменяют правила только дома триконы, или дома кендры так же"?

Вопрос волнует, потому, что необходимо знать - благоприятно ношение жемчуга или нет. В карте Луна владеет 10 домом, находится в 4 доме(в доме планет больше нет) под аспектом Раху.

Рекомендованные сообщения

• 0
В 07.05.2020 в 14:34, hironika сказал:

Здравствуйте.  Я только начинаю осваивать азы джйотиш, но уже запуталась относительно одного правила : " Если натуральный малефик владеет домом кендры - он становится функциональным бенефиком, и натуральный бенефик, владеющий дом кендры становится  функциональным малефиком." Еще мне говорили, что если , к примеру, Солнце владеет домом кендры и находится в доме триконы - это правило отменяется. Теперь сам вопрос: "отменяют правила только дома триконы, или дома кендры так же"?

Вопрос волнует, потому, что необходимо знать - благоприятно ношение жемчуга или нет. В карте Луна владеет 10 домом, находится в 4 доме(в доме планет больше нет) под аспектом Раху.

Здравствуйте.

Не знаю на счёт правила, но Ваша Луна хорошо усиливает свой 10-ый дом своим аспектом. Важно понимать какая она: убывающая или растущая, какой лунный день? Где находится Солнце? Силу Луне может дать гармонизация Сатурна (он у Вас является диспозитором Луны, ещё и йога-каракой).

• 0
4 часа назад, Калестр сказал:

Здравствуйте.

Не знаю на счёт правила, но Ваша Луна хорошо усиливает свой 10-ый дом своим аспектом. Важно понимать какая она: убывающая или растущая, какой лунный день? Где находится Солнце? Силу Луне может дать гармонизация Сатурна (он у Вас является диспозитором Луны, ещё и йога-каракой).

Здравствуйте. Благодарю за ответ. Луна растущая, 7 лунные сутки. С диспозитором понятно, а Солнце зачем смотреть? 

натал1.png

• 0
  • Модератор
3 часа назад, hironika сказал:

Луна растущая, 7 лунные сутки. С диспозитором понятно, а Солнце зачем смотреть? 

Благоприятность Луны определяют по пакша-бале, или иначе говоря, растущая она или убывающая, для этого помогает рассмотрение титхи (отношение Луны к Солнцу). Было бы хорошо, если бы прикрепили свою панчангу (если не хотите показывать дату/место рождения).

Помимо этого, Луна хоть и расположена в 4-м доме в дигбале, и управляет кендрой, обратите внимание на то, что в 8-й дом попадает знак Тельца! В нашей традиции Луна рассматривается как соуправитель Тельца. Благодетель ли она для Вашей карты? Не совсем.

• 0
1 час назад, sungursrg сказал:

Благоприятность Луны определяют по пакша-бале, или иначе говоря, растущая она или убывающая, для этого помогает рассмотрение титхи (отношение Луны к Солнцу). Было бы хорошо, если бы прикрепили свою панчангу (если не хотите показывать дату/место рождения).

Помимо этого, Луна хоть и расположена в 4-м доме в дигбале, и управляет кендрой, обратите внимание на то, что в 8-й дом попадает знак Тельца! В нашей традиции Луна рассматривается как соуправитель Тельца. Благодетель ли она для Вашей карты? Не совсем.

31.10.1984 06:30 Краматорск, Донецкая обл., Украина

+3 GMT

• 0
  • Модератор
22 часа назад, hironika сказал:

31.10.1984 06:30 Краматорск, Донецкая обл., Украина

+3 GMT

Рождение в шукла аштами, что указывает на нейтральную пакша-балу Луны, т.к. этот титхи - переходный между тёмной и светлой половиной месяца.

Поскольку Чандра управляет кендрой (10-м), баланс сдвигается в сторону благоприятности. Но, как я уже сказал выше, Чандра также управляет 8-м - худшей из дустхан, что возвращает её к изначальному балансу по благоприятности/негативности.

Однако, Луна также расположена в 4-м, и может принести положение и статус, к тому же ещё и как правитель 10-й. Однако, хозяин дустханы в 4-м не очень хорош для здоровья - здоровье может быть нестабильным.

В 07.05.2020 в 14:34, hironika сказал:

Резюмируя всё выше сказанное, жемчуг носить не стоит, если только Ваша цель не статус и положение. Вместе с тем, его ношение может принести проблемы со здоровьем. Так или иначе, в зависимости от Вашей цели, стоит поискать иные варианты коррекций.

• 0
1 час назад, sungursrg сказал:

Рождение в шукла аштами, что указывает на нейтральную пакша-балу Луны, т.к. этот титхи - переходный между тёмной и светлой половиной месяца.

Поскольку Чандра управляет кендрой (10-м), баланс сдвигается в сторону благоприятности. Но, как я уже сказал выше, Чандра также управляет 8-м - худшей из дустхан, что возвращает её к изначальному балансу по благоприятности/негативности.

Однако, Луна также расположена в 4-м, и может принести положение и статус, к тому же ещё и как правитель 10-й. Однако, хозяин дустханы в 4-м не очень хорош для здоровья - здоровье может быть нестабильным.

Резюмируя всё выше сказанное, жемчуг носить не стоит, если только Ваша цель не статус и положение. Вместе с тем, его ношение может принести проблемы со здоровьем. Так или иначе, в зависимости от Вашей цели, стоит поискать иные варианты коррекций.

Благодарю за ответ.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: Degrem
      Всем привет . Я нигде не могу найти информацию о планете попадающе в ганданту . Как это проявляется . И что это значит для планеты . В моем случае это сонце во 2 доме во льве . Может кто то сможет разъяснить с чем это едят? 
      Зарание благодарю . 
    • Автор: VIKTORTV
      Провел анализ карт друзей и сильно удивился. Единственное сходство моих не многочисленных друзей(коих не много, тех кого я считаю настоящими друзьями и по теплому к ним отношусь). Друзей выбираю тщательно по многим параметрам. С людьми сам схожусь не очень хорошо. При этом у меня самого Сатурн в Водолее и моих друзей(не только мужского пола). Замечал ли кто похожую закономерность и может как-то обьяснит это?
    • Автор: Nataraaja
      Приветствую, уважаемые джйотиши! 
      Я новичок в ведической астрологии, и пока практикуюсь на гороскопах друзей и знакомых. 
      И мне попалась вот такая натальная карта (см. прикрепленный файл). Время рождения точное, ректифицированное (на бирке из роддома было написано 8:30 утра). Мало того, что у человека лагна ганданта, ещё и Куджа в 1 доме. 
      Но знак-то Скорпион! И по этому поводу в разных учениях разногласия на тему того стоит ли считать такое положение Куджа дошей. Плюс ко всему это положение ещё можно считать Ручака йогой. 
      Помогите, пожалуйста, разобраться! 

• Автор: Vasilisa
      Здравствуйте,  что такое  "КАРАКА-БХАВА-НАШАЯ или НАШАЙА" думаю всем понятно.
      Вопрос: у кого это есть в карте и как это проявляеться  в жизни?
      Для справки:
      Приведу пару примеров из своей практики:
      1 Пример. В карте у натива Луна расположена в 4м доме (с вредоносными аспектами без благотворных аспектов)  - мать натива погибла в автокатастрофе когда нативу  было 7 лет. В этой же карте Солнце расположено в 9м доме (вместе с Юпитером) - отец жив, у натива плохие отношения с отцом, можно сказать, что у отца не легкая жизнь (гибель 1й жены, 2й брак и розвод, проблемы с детьми).
      2 Пример. У натива Юпитер расположен в 11м доме - натив далеко не богат, но имеет успешного старшего брата (брат жив), и с ним у натива плохие отношения. (*Вот здесь не очень было понятно с Юпитером в 11 доме, как он должен  проявлять себя учитывая вышесказанное правило).

• Автор: Сарпас
      Четырехдневный праздник-фестиваль посвященный посвященный богу света Сурье - поддержателю жизни во вселенной. В первый день практикуется воздержание от пищи или одноразовый прием пищи (обычно после захода Солнца), а так же омовение в реке, пуджа Сурья во время которой практикуется подношение символического угощения Солнцу стоя (по пояс) в воде (как вариант в намоченной одежде).
      Во второй день практикуется воздержание от воды (до захода Солнца), а так же Сурья Пуджа.
      Третий деньКульминац. празд. - полный пост (воздержание и от воды и пищи), важным ритуалом этого дня является Сурья тарпана (с возлиянием воды или молока, или др продуктов) в конце, дня уходящему на закате Солнцу. На этот день (17 ноября) так же выпадет Сурья санкранти.
      В четвертый день практикуется Сурья тарпана, восходящему Солнцу, после которого возможно прекратить пост.
      По легенде празднование этого события принадлежит Карне - сыну Сурьи. Так же в эти дни рекомендуется спать на полу и по возможности не надевать одежд сделанных с использованием игл.
  • Создать...