Перейти к публикации

Финансы, сложности в интерпретации


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые джйотиши!
Наверное как и у всех новичков, сложно даётся синтез всего увиденного в общую картину. Помогите пожалуйста!
Рассматриваю карту на предмет финансового положения человека, или так сказать денежной кармы ))
Вводят в ступор факторы, дающий противоположные эффекты.
Рассмотрел лагну, лагнешу, 2-й, 8-й, 11-й дома.
 
Лагнеша Ve сильная (в своём доме), но поражается, находясь в дустхане + аспектом Раху.
Для 8-го - очень благоприятно - это может говорить о выходах от партнёра по браку, завещаниях, страховках.
Как здесь ухудшает эту благоприятность аспект Раху? Усиливает материалистичность и алчность?
 
Лагна страдает от нахождения Ve в 8-м. и аспекте Ма. На финансах, мне кажется, это не должно как-то сильно сказываться. Улучшает ситуацию аспект Юпитера. Думаю Лагна "средненькая" по состоянию.
 
Аспект Ve на 2-й дом должен быть очень благоприятным, но качества Ve портятся от 8-го дома и аспекта Раху.
Можем ли мы говорить, что Венера даёт деньги по 2-му дому, или уже незначительные?
 
Хозяин 2-го в 6-м - хоз. одного дома артхи в другом - для денег хорошо, но приходят не сразу, т.к. это дустхана. При этом есть аспект Ке на Ма и 2-й дом, что должно ухудшать финансовое положение (кто-то учитывает аспекты Ке, кто-то нет...).
Ма в доме большого друга, но в последнем градусе, что ослабляет его - значит средней силы, или ослабленный? В Навамше Ма улучшается.
При этом Ма - атмакарака, находится в Ревати в последней паде (про 4-ю паду пишут, что даёт богатства). Сами задачи по АК - научиться служению, заботе о других. Вероятно это не будет способствовать накоплениям, т.к. деньги будут уходить на благотворительность.
 
По 11-му дому - йога бедности - хозяева 11-го и 6-го в 9-м - потери из-за начальства, духовности. (ещё и хоз. 12-го там же, что ещё усугубляет ситуацию). Ме включает йогу бедности, или она включится в периоды-подпериоды Солнца или Марса?
 
С 11-м домом думаю, что "ловить" нечего. Там йога бедности, которая ухудшит финансовое положение.
С 8-м склоняюсь, что всё-таки выгоды от партнёрства по браку будет, и думаю значительное (самый большой источник дохода).
1-й дом, тут затрудняюсь. Скорее нельзя его назвать слабым. Средний или выше среднего.
Со 2-м вообще не могу разобраться. Здесь и аспекты Ке, и хозяин в дустхане и он же АК, что даёт большие трудности. Но его аспектирует сильная Венера.
 
Буду очень благодарен за любые комментарии. Особенно ценно уловить логику ваших рассуждений.

северный.JPG

южный.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Считайте число раджа йог. Чем их больше, тем выше человек может подняться в жизни. Оцените общую силу и удачу гороскопа.

  • Thanks 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Нельзя выносить суждение о благосостоянии человека без анализа хоры. В целом, карта неплохая. Сатурн варготтама в упачайя в раши, Марс варготтама амшеш в 5-м доме удачи, Венера - лагнеш - варготтама, Сурья с Меркурием в доме Меркурия, Меркурий сожжен - человек мыслит нездраво, самомнение важнее истины. Юпитер подпален. Солнце сжигает полностью 9-й дом, и только Юпитер (традиции) поддерживают удачу человека. 

Что-то там завязано на Раху-Кету, т.к. они в раси/навамше занимают кендры. Что-то там с родителями не так. Но и они в навамше хорошо расположены по знакам. Вероятно, человек чувствует себя чужим у себя в родительском доме или на родине. Возможно, он будет скитаться. Возможны несколько браков (Раху в навамше поражает одновременно Венеру и Юпитера, караку счастливой семейной жизни). Кету в навамше в Скорпионе - удача  скрыта. С учетом подпаленности Юпитера, а также Кету в амше, что-то там может быть и с браком. К чему он приведет - непонятно, но какие-то кардинальные перемены воспоследуют. Возможно, брак окажется не тем, на что расчитывал человек. Или первый супруг умрет. Мать может стать причиной развода. Мать, вообще, персонаж отрицательный, ее следует избегать, особенно с точки зрения сохранности детей (ее внуков). Вероятно, есть сестра. Сестра - большой помощник, к ней следует прислушиваться. 

Человек, вероятно, внешне привлекательный и прям магнит для противоположного пола, но в интимной сфере, может быть, жестокий или страстный. Может изменять. Не терпит одиночества. 

Следует обратить внимание на Д-5, возможна смерть детей (сильный Марс в Рыбах (огонь в воде) в 5-м в навамше,занимает в раси 6-й дом, Меркурий - карака детей выжжен) из-за болезней.

Для бизнеса есть показатели. Правда, он может быть нечестным. Сведения, полученные незаконным способом, могут использоваться. Марс, управитель 7-го, в 12-м от своего дома - бизнес будет хорош на расстоянии (дистанционный заработок), но все равно возможны потери. 

Задача этого человека на эту жизнь - не служить. Его задача в этой жизни - терять. 

С точки зрения финансов, лучше опираться на заработанные собственноручно деньги (хороший Сатурн), работа может быть ручной, но точность ее будет страдать, т.е. она не должна быть скурпулезной. Может быть, руководитель. Очень хорошо - строитель. 

Наследство возможно, но через детей. А они под угрозой. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю что нет, на первый взгляд все прекрасно. Но вот градусы.., Шани в раши сандхи  на АЛ, Мангал ганданта и сожженый Будха и Гуру  - Потеря ресурсов этих бхав и карататв в их даши\анардаши. Это нужно лечить. Для "счастливой" материальной жизни это большое препятствие, проклятие, но для духовной - благословение. Человек в результате этого сожжения, приходит к духовности. Лагнеш в 8 доме в собственном знаке прекрасен для духовности, эзотерики, тайных знаний, дает интерес к этому. И Кету в 10 - работа как благотворительность, служение обществу. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Модератор

Голос модератора: На текущий момент консультации на форуме не ведутся ни в какой форме. Закрыто.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • sungursrg закрыл это тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...