Acubens Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Уважаемые почитатели Джйотиша.Предлагаю, чтобы полученные знания закреплялись в памяти,открыть тему – «ПРИМЕРЫ», где конкретно, на так сказать «живых» (реальных) примерах можно было бы увидеть те или иные йоги, и проанализировать, наско они работают в нашем, современном мире.Благодаря этой теме, также попытаемся разгадать загадку, чему же именно отдать предпочтения для интерпретации – Раши или Навамше, и как другие Варги их могут изменить/дополнить.Для удобства, карты примеров будем выкладывать в формате Jagannatha Hora,так как думаю у всех эта программа есть, если же у кого нет, скачать можно здесь:http://www.vedic-astrology.ru/files-view-9.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Shukracharya Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Есть у кого примеры охотников за затмениями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 rufina Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Спасибо ЯкудзинБольшое спасибо Валерий. Действительно я заметила, что люди с такой комбинацией выжимают эмоции из других. Им соих видно не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 iio Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Интересно что дает общего такое соединение Сатурна с Луной? Такого рода соединение называется Шатру Вара, оно считается неблагоприятным и разрушительным для дома, в котором находится. Об этом можно почитать вот тут http://www.vedic-astrology.ru/jaimini/50-vara-chakra.html#.VQ0V4_msUfs 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 rufina Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Руфина! У меня Сатурн +Марс В Деве(в 3 бхаве)У меня тоже такое соединение есть :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Shukracharya Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Часто попадаются в последнее время соединение Сатурна с Луной в картах рождения у людей, которых достаточно хорошо знаю. У двоих Сатурн-Луна в Скорпионе, у других двоих Сатурн-Луна в Деве и еще у одной девушки Сатурн-Луна в Близнецах и у мужчины Сатурн-Луна-Кету в Близнецах. Интересно что дает общего такое соединение Сатурна с Луной? Одна из главных причин, это проблемы с матерью в прошлом - Самбандха Шани с Чандра создает Мāтр Шāпа. В настоящее время такие проблемы носят массовый характер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 rufina Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Одна из главных причин, это проблемы с матерью в прошлом - Самбандха Шани с Чандра создает Мāтр Шāпа. В настоящее время такие проблемы носят массовый характер.Спасибо. А в настоящей жизни что это может дать в отношениях с матерью?в какой бхаве и раши?В Деве в 10-м доме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 AL Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Часто попадаются в последнее время соединение Сатурна с Луной в картах рождения у людей, которых достаточно хорошо знаю. У двоих Сатурн-Луна в Скорпионе, у других двоих Сатурн-Луна в Деве и еще у одной девушки Сатурн-Луна в Близнецах и у мужчины Сатурн-Луна-Кету в Близнецах. Интересно что дает общего такое соединение Сатурна с Луной? Чандра с Шани это пунарпу, в целом не вдаваясь в детали чаще всего указывает ( особенно если идёт речь о женском гороскопе) на проблему в браке, этим людям или очень сложно выйти замуж, или очень сложно сохранить брачные отношения, очень часто в жизни возникает такая ситуация когда вступление в брак откладывается в самый последний момент и самым неожиданным образом. Кроме всего таким людям очень сложно проявить свои эмоции и ещё одна особенность в том что часто эти люди знают что нужно сделать, но не могут этого сделать в силу различных причин в том числе и своих внутренних комплексов, на которые эта саманья и указывает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 krupij19 Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 У Кроме всего таким людям очень сложно проявить свои эмоции и ещё одна особенность в том что часто эти люди знают что нужно сделать, но не могут этого сделать в силу различных причин в том числе и своих внутренних комплексов, на которые эта саманья и указываетУважаемый AL.Мне кажется эта часть точно подходит к соединению Сатурна с Луной.У меня Сатурн+Кету+Луна +Меркурий в 10 доме. 15 лет в браке, сложности конечно есть, но не эмоциональные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 AL Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 УУважаемый AL.Мне кажется эта часть точно подходит к соединению Сатурна с Луной.У меня Сатурн+Кету+Луна +Меркурий в 10 доме. 15 лет в браке, сложности конечно есть, но не эмоциональные. Я не имел ввиду эмоциональные сложности, имелось ввиду сложности с проявлением эмоций, Если есть Чандра Шани саманья, то таким людям очень сложно донести свои внутреннее чувства , эмоции и мысли до людей .Хотя на самом деле у Вас ситуация несколько сложнее в силу того что в этой саманьи есть ещё участники. Плюс в вашей ситуации в том что всё это происходит в упачайя бхаве ( это бхавы в которых события со временем как бы имеют тенденцию к улучшению), если при этом Шани для вас раджа йога карака или дружественная граха то это также будет улучшать ситуацию, но не отменять её. В целом у этой саманьи есть и свои положительные стороны, например она даёт человеку очень большую степень упорства и в случае адекватного приложения этого самого упорства можно достичь неплохих результатов.В вашем случае есть ещё одно действующие лицо , Кету которое в очень большой степени оказывает влияние на Чандру, В какой то из тем эта саманья уже обсуждаласьИ есть ещё одна интересная саманья ( если мы говорим о влияних на Чандру) Это Чандра Будха , Как бы преобладание интеллекта над чувствами,Человек щедрый , дипломат. В вашем случае минус в том что эта саманья испытывает на себе очень сильные негативные влияния, это может привести к тому что у человека появляется очень много мыслей и временами человек может запутаться в них. Как бы человек может много думать и хорошо всё рассчитывать но делать всё неправильно. Хотя сама по себе это хорошая саманья, Человек поэт :) , по крайне мере в душеЕсть ещё ряд очень серьёзных саманий, я имею ввиду Шани Кету, Шани Будха и Будха Кету которые тоже тербуют своего философского осмысления.В целом у вас очень динамичная 10 бхава 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 krupij19 Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Да спасибо, вы все точно написали.Просто выразить мысли правильно мне мешает ретроградный Ме.Еще сложности описанные выше иногда проявляются на работе.Сейчас идет период Меркурий-Луна, Ме® бхавеш 1, 10, Лу (11), могу сказать все не просто в отношениях с коллективом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 AL Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Да спасибо, вы все точно написали.Просто выразить мысли правильно мне мешает ретроградный Ме.Еще сложности описанные выше иногда проявляются на работе.Сейчас идет период Меркурий-Луна, Ме® бхавеш 1, 10, Лу (11), могу сказать все не просто в отношениях с коллективом. Сам по себе Будха ретроградный говорит о том что человек будет в голове крутить всё время одни и те же мысли, как бы возвращаться к одному и тому же несколько раз, это больше указывает на некоторую занудливость( по крайне мере на внутреннем уровне) чем на неспособность выразить свои мысли. У вас всё несколько сложней, ввиду большого количества грах в 10 бхаве 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 krupij19 Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 AL, спасибо. Все так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Anand Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Есть ещё ряд очень серьёзных саманий, я имею ввиду Шани Кету, Шани Будха и Будха Кету которые тоже требуют своего философского осмысления. Здравствуйте уважаемый АL . Спасибо что делитесь опытом. Ваши комментарии всегда очень интересно читать. У меня есть знакомая , с комбинацией Будхи, Шани и Кету в 6 во Вришчике. Достаточно необычная личность, духовная. В детстве испытывала нападки со стороны пожилых бабушек Интересно было бы услышать Ваше мнение по поводу данной саманьи с Уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 rufina Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Интересно, а если ребенок родился в затмение 20 марта 2015 года. Это как-то влияет на жизнь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 AL Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Здравствуйте уважаемый АL . Спасибо что делитесь опытом. Ваши комментарии всегда очень интересно читать. У меня есть знакомая , с комбинацией Будхи, Шани и Кету в 6 во Вришчике. Достаточно необычная личность, духовная. В детстве испытывала нападки со стороны пожилых бабушек Интересно было бы услышать Ваше мнение по поводу данной саманьи с Уважением Извините не сразу заметил ваш пост, Шани Кету это такая достаточна мистическая саманья, делает человека поглощённым одной идеей, Для жизни это не очень хорошая саманья , так как делает жизнь крайне непредсказуемой Единственно это саманья может дать мужество, силу духа, железную волю. Но может сделать человека заблуждающимся в фундаментальных знаниях жизни. Но может сделать и аскетом нацеленном на реализацию сознания. Если рассматривать только то что вы указали я бы сказал что у этого человека достаточно сложная жизнь, причём думаю что у неё были какого то рода проблемы и с отцом и с матерью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Sula Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Но может сделать и аскетом нацеленном на реализацию сознания. Если рассматривать только то что вы указали я бы сказал что у этого человека достаточно сложная жизнь, причём думаю что у неё были какого то рода проблемы и с отцом и с матерью Уважаемый AL,саманья Сурия+Кету может указать на те же проблемы?+Венера?интересно узнать ваше мнение или 11 или 12 дом, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 AL Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Интересно, а если ребенок родился в затмение 20 марта 2015 года. Это как-то влияет на жизнь?Руфина а вы лагну знаете?Уважаемый AL,саманья Сурия+Кету может указать на те же проблемы?+Венера?интересно узнать ваше мнение или 11 или 12 дом,Если говорить о Сурья Кету саманьи то прежде всего это проблемы с отцом, в целом для жизни это тоже не очень хорошая саманья, огонь сгорания души на вертеле бесконечности :) , Может дать две крайности или сделает человека святым или сделает идиотом. Но в целом где бы не происходила делает человека не от мира сего,такой странный нестандартный человек. Если добавить туда же и Шукру, то я бы сказал что этот человек не будет счастлив в личной жизни, особенно если Шукра в аштами. Что касается бхав , если не очень углубляться в детали то лучше ситуация если это происходит в 11 бхаве, хуже если в 12, особенно хуже для здоровья человека. В 11 бхаве это непредсказуемуе изменения в кругу друзей , имеетя ввиду с тем с кем тусуется , в один момент этот круг может просто раствориться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Sula Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 а самнья Кету+меркурий, в 12 бхава?сурия+венера в 11 бхава?простите пока открыла карту,пришлось дописывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Anand Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Извините не сразу заметил ваш пост, Шани Кету это такая достаточна мистическая саманья, делает человека поглощённым одной идеей, Для жизни это не очень хорошая саманья , так как делает жизнь крайне непредсказуемой Единственно это саманья может дать мужество, силу духа, железную волю. Но может сделать человека заблуждающимся в фундаментальных знаниях жизни. Но может сделать и аскетом нацеленном на реализацию сознания. Если рассматривать только то что вы указали я бы сказал что у этого человека достаточно сложная жизнь, причём думаю что у неё были какого то рода проблемы и с отцом и с матерью Спасибо уважаемый AL, . Мужество, сила духа и воля , все это про неё . Жизнь состоит из превратностей судьбы ... Муж бросил оставив одну с дочкой. Фундаментальных заблуждений не замечал..но есть некая зацикленность себя как на позиции жертвы . Такое наверное может давать и Раху в Вришабхе в 12.. В её конкретном случае интересен и непонятен уход мужа , 7 бхава - Сурья с Гуру в Дхану ... Возможно это из за саманьи Шукры и Чандры , в одном градусе в 8-ом , на форуме поднималась эта тема. с уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 AL Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Спасибо уважаемый AL, . Мужество, сила духа и воля , все это про неё . Жизнь состоит из превратностей судьбы ... Муж бросил оставив одну с дочкой.Фундаментальных заблуждений не замечал..но есть некая зацикленность себя как на позиции жертвы . Такое наверное может давать и Раху в Вришабхе в 12..Это скорее всё таки Шани Кету, Раху в 12 для жизни тоже не сахар,но в этом случае скореее сделает двойной жизнь человека, одна явная которая ничего не объясняет и будет какая то тайная другая состовляющая которая всё объяснит, в целом я думаю что у этой женщины есть какая то своя тайна. В её конкретном случае интересен и непонятен уход мужа , 7 бхава - Сурья с Гуру в Дхану ... Возможно это из за саманьи Шукры и Чандры , в одном градусе в 8-ом , на форуме поднималась эта тема.с уважением.Сурья в 7 бхаве не очень хорошое положение для стабильного брака,. В целом там надо смотреть градусы в которых расположены Сурья и Гуру. Но в целом есть это очень резкий и неожиданный уход то скорее это опять таки влияние Саманьи Шани Кету, Эта саманья гораздо шире ( в силу того что Шани курирует всю праратха карму гороскопа , а Кету вообще всю праратха карму,) действует , Её влияние распостраняются на весь гороскоп. Посмотрите какие даша и антредаша шла на момент ухода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 taeruss Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 а самнья Кету+меркурий, в 12 бхава?сурия+венера в 11 бхава?простите пока открыла карту,пришлось дописывать Это показатель астролога.(КЕту и Будха в 12 бхаве) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Sula Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Если говорить о Сурья Кету саманьи то прежде всего это проблемы с отцом, в целом для жизни это тоже не очень хорошая саманья, огонь сгорания души на вертеле бесконечности :) , Может дать две крайности или сделает человека святым или сделает идиотом. Но в целом где бы не происходила делает человека не от мира сего,такой странный нестандартный человек. Если добавить туда же и Шукру, то я бы сказал что этот человек не будет счастлив в личной жизни, особенно если Шукра в аштами. Что касается бхав , если не очень углубляться в детали то лучше ситуация если это происходит в 11 бхаве, хуже если в 12, особенно хуже для здоровья человека. В 11 бхаве это непредсказуемуе изменения в кругу друзей , имеетя ввиду с тем с кем тусуется , в один момент этот круг может просто растворитьсяэтого человека трудно назвать святым или идиотам :) в 18 лет уехал в другое государство(12 бхава)стал успешным дизайнером(Шукра 12 бхава)правда водку научился кушать,человек имеет 4 детей, обеспечены,имеет недвижемость за границей, его отец прожил до преклонного возраста, ветеран войны что касается 12 бхавы то нужно просто оценить как себя чувствуют там эти грахи, но в целом такая саманья может вызвать сложности со сном или сноведенья с элементами ясновидения, для такого человека очень хорошо практиковать карма йогу, то есть он может реализовать себя через повседневные усилия. Это показатель астролога.(КЕту и Будха в 12 бхаве) теперь картина начала проясняться) спасибо Всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 AL Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 этого человека трудно назвать святым или идиотам :) в 18 лет уехал в другое государство(12 бхава)стал успешным дизайнером(Шукра 12 бхава)правда водку научился кушать,человек имеет 4 детей, обеспечены,имеет недвижемость за границей, его отец прожил до преклонного возраста, ветеран войны Дело не в том сколько проживёт отец, проблемы с отцом могут выражаться в том что очень плохие отношения, или отец не участвует в его жизни, там на самом деле масса вариантов, которые зависят от совокупности оценки всего гороскопа. Что касается переезда за границу то Сурья Кету саманья этого не отрицает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Sula Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Дело не в том сколько проживёт отец, проблемы с отцом могут выражаться в том что очень плохие отношения, или отец не участвует в его жизни, там на самом деле масса вариантов, которые зависят от совокупности оценки всего гороскопа. Что касается переезда за границу то Сурья Кету саманья этого не отрицает :) наверное это и есть показатель того что он практический имея отца как поступил в уч-ще в 14 лет так и начал зарабатывать сам на жизнь, тогда действительно он получается не имел поддержку от отца, правда материальную)),но он о нем всегда отзывался очень хорошо, сыграла таки карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Anand Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Сурья в 7 бхаве не очень хорошое положение для стабильного брака,. В целом там надо смотреть градусы в которых расположены Сурья и Гуру. Но в целом есть это очень резкий и неожиданный уход то скорее это опять таки влияние Саманьи Шани Кету, Эта саманья гораздо шире ( в силу того что Шани курирует всю праратха карму гороскопа , а Кету вообще всю праратха карму,) действует , Её влияние распостраняются на весь гороскоп. Посмотрите какие даша и антредаша шла на момент ухода. Спасибо, если смотреть по дашам , то становится понятней , в момент ухода было так - Гуру\Будха\Кету... Будха Лагнеш , соответственно видимо и пострадал находясь в одной Бхаве с Кету и Шани . В карте Гуру в 26"29, Сурья 10"57 Дхану. Вообще если я правильно понимаю такой 7 дом может дать очень одухотворенное окружение . Такая комбинация например у нынешнего папы римского Франциска , причем интересно, что и в восьмом доме у него так же как и у гороскопируемой саманья Чандры и Шукры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вопрос
Acubens
Уважаемые почитатели Джйотиша.
Предлагаю, чтобы полученные знания закреплялись в памяти,
открыть тему – «ПРИМЕРЫ», где конкретно, на так сказать «живых» (реальных) примерах можно было бы увидеть те или иные йоги,
и проанализировать, наско они работают в нашем, современном мире.
Благодаря этой теме, также попытаемся разгадать загадку, чему же именно отдать предпочтения для интерпретации – Раши или Навамше,
и как другие Варги их могут изменить/дополнить.
Для удобства, карты примеров будем выкладывать в формате Jagannatha Hora,
так как думаю у всех эта программа есть, если же у кого нет, скачать можно здесь:
http://www.vedic-astrology.ru/files-view-9.html
Лучшие авторы в вопросе
117
109
53
34
Популярные дни
23 июль
59
8 янв
25
31 март
20
27 дек
17
Лучшие авторы в вопросе
AL 117 постов
Acubens 109 постов
Shankara 53 постов
Volha 34 постов
Популярные дни
23 июль 2013
59 постов
8 янв 2012
25 постов
31 март 2013
20 постов
27 дек 2011
17 постов
Популярные посты
Markandeya
У нее 22-я дреккана, находится во 2-й дреккане Скорпиона, которая уточняется знаком Весов: Смерть наступает в результате:.................. ПАТАНА (падения, полета, потери положения) И еще: 1-я
Valeriy
Луна враг Сатурна ((( с кем бы не попал Сатурн в соединение он даёт ощущение дефицита. Если это Луна, то эмоционального дефицита. Есть ощущение, что для того, чтобы быть полным, мне нужен кто-то.
Acubens
Чтобы как-то возродить былое исследование, предлагаю установить точное время рождение всем известной Пугачёвой Аллы Борисовны. Всё таки, согласитесь, судьба у неё выделяется. Карту для удобства прик
Изображения в теме
626 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти