Перейти к публикации

Соответствие планет и вкусов


Рекомендованные сообщения

 

Соответствие планет и вкусов: Солнце – острый, Луна – солёный, Марс – горький, Меркурий – смешанный, Юпитер – сладкий, Венера – кислый (прокисший), Сатурн – едко-кислый. По силе планет в гороскопе рождения можно определить вкусы конкретного человека.

http://www.astrologic.ru/library/india/index2.htm

 

На сколько по вашему правдива эта система?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В таком случае у меня черезмерно слиьный Юпитер, о чём я не знал. И Луна ну очень сильная.


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На счет определения вкусов человека по силе грах обладающих определенным вкусом впервые слышу. Под словами рабочая имел в виду применение в Аюрведе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Каждой конституции тела должны нравиться свои вкусы (недостающие стихии в теле). Например как у меня вата доша любит кислый, сладкий и соленый.

 

Предпочтения у меня совпадают с сильными планетами, особенно с Сатурном и Венерой. У меня Венера и Юпитер обитель, Сатурн и Меркурий экзальтация. Кислое люблю больше всего. Люблю сладкое. А также кисло-сладкое (смешанное) люблю (фрукты, ягоды). Но со сладким, я не знаю кто его оне любит, он же связан с счастьем. Так же и с горьким, кто его любит?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Так же и с горьким, кто его любит?

 

..все любители кофе, как минимум.

 

кстати именно горький - вкус ваты. 

а сладкий - капхи, поэтому горький вате противопоказан, а вот сладкий, наоборот.

соленый также увеличитает капху и полезен вате. кислый - вкус питты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Горький любят больше по другой причине, не сколько вкус как сотояние, так как горький бодрит, там самое большое количество воздуха (воздух+эфир) поэтому кофе любят пить так как нехватает праны (синдром хронической усталости). Или когда есть контраст горького и сладкого, так как после горького сладкое слаще (шоколад, кофе или цикорий с сахаром). Например моя мать любит кофе с сахаром, но она не любит куркуму и грейпфрукт.


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Горький вкус любят отнюдь не все. И вот по какой простой причине, Вкус связан с конкретной доминирующей дошей, Горький вкус нейтрализует питту,по этой причине его любят люди с доминирующей питта дошей, Но он не очень хорош , например для людей с доминирующей ваттой.  Что касается кофе, ну тут как бы просто слов нет... Кофе и прана это два разных понятия, в том смысле что кофе вам праны не добавит, оно поднимет вата дошу , что заставит вас больше шевелиться. но приток праны это не обеспечит. Горькое и сладкое это не совсем совместимые вкусы, скорее такое сочетание будет дистабилизировать баланс дош, что прежде всего негативно скажется на здоровье человека. 

  Кстати грейфрукт как раз горького вкуса

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В кофе нет праны так как оно жарится или заваривается огнем. Просто сам горький вкус пробуждает сознание, но после кофя через некоторое время упадок сил и раздражение психики.  


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...