Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

На протяжении веков одной из самых больших угроз существованию человечества как биологического вида была чума (или моровица).

 

Согласно определению, это - "зоонозная природно-очаговая бактериальная инфекционная болезнь".

 

Первая пандемия этой эпидемии произошла в 541-574 гг. (Ее еще называют "Чума Юстиниана»). Ореал распространения - Византийская империя. Количество погибших подсчитать в принципе невозможно, пишут и о 20 и о 50 и о 100 миллионах человек. После этой пандемии эпидемии  чумы повторялись с интервалом в 8-12 лет (то есть здесь у нас прямое указание на цикл Юпитера). Они буквально выкашивали страны, регионы, города. В течение года было так, что "землю пахали одни люди, а зерно сеяли другие, и те, кто сеял, не доживали до жатвы".

Вторая пандемия, так называемая "Черная смерть" выкосила в Европе и на Ближнем Востоке от 30 до 50%, а в некоторых регионах и до 90% людей. В общем - четверть тогдашнего населения мира.

В XV в. из-за  пандемии продолжительность жизни человека упала до 20 лет!

В 1346 эта беда пришла в Крым, а в 1351 гг. - и на материковую часть современной Украины. И свирепствовала в течение следующих 400 лет!

Третья пандемия (т.н. "портовая чума") продолжалась с 1894 до 1930 гг. Погибло 12 млн.

В итоге имеем 180-200 млн. погибших в совокупности по всем задокументированных пандемиям чумы.

 

Карта прилагается

 

11391255_1642094782671779_58760885619822

 

Обращает на себя внимание - Милан, Варшава и Магдебург - минимальное количество погибших в результате пандемии.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот откуда, карта? на сколько точна?


составители карты ведь не замеряли сколько народу померло? оценки весьма условны. Забора или таблички там тоже нет. Как измерения проводили? "Три лаптя по карте"


Полагает ли автор данного поста, что в Милане не было крыс или блох?  антисанитарии?


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для особо пытливых, но ленящихся что либо выяснять самолично.


 


 


http://en.wikipedia.org/wiki/Black_Death


 


http://en.wikipedia.org/wiki/Black_Death_migration


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Благодарим,


только сии опусы из педивикии пишут такие же как вот этом форуме. 90% исторических изысканий условны.


Есть карта - гео, зато ни одной астро. Лучше бы имхо астро было бы несколько штук (хотя тоже условно это мы ведь не знаем день вспышки чумы).


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неожиданно его жизнь круто переменилась. Всё пошло прахом. В 1537-1538 годах, не сумев справиться с эпидемией, великий учёный потерял жену и детей. Он рассорился с разочаровавшимся в нём Скалигером из-за разных взглядов на поэзию. Одновременно Нострадамус навлёк на себя подозрения инквизиции. Из-за первых пророчеств и открытия новых способов борьбы с эпидемиями ему даже угрожал костёр. Поэтому явиться на вызов инквизитора Тулузы по обвинению в ереси и связи с Дьяволом он не рискнул, и в 1538-1545 годах Нострадамус скитался по Европе, в основном по Италии, Швейцарии и югу Франции. Последние 2 года он прятался в монастыре, спасаясь от голода.



В 1545 году Мишель Нострадамус объявился в Марселе как помощник врача Луи Серра, возглавившего борьбу с лёгочной чумой. На этот раз он повёл лечение в Марселе и Эксе продуманно и умело, и победил. Ему удалось составить из цветов и лекарственных трав целебное и дезинфецирующее средство от мора, предвосхитив тем самым санитарные и профилактические мероприятия, учитывая религиозные чувства населения и его внушаемость. За победу над эпидемией муниципалитет города Экса наградил Нострадамуса пожизненной пенсией. Он получал много дорогих подарков, которые сразу же раздавал обездоленным или покупал на них пищу для больных.

В своей магистрской диссертации Нострадамус указал возможность применения прививок против оспы, что было сделано лишь 200 лет спустя Эдуардом Дженнером. Также великий учёный высказал предположение о наличии у человека двух кругов кровообращения, предвосхитив на 120 лет открытие Уильяма Гарвея. Нострадамус предсказал использование человечеством электричества, радио, телевидения, паровых машин, самолётов и т.п. Он за 200 лет до Генри Кавендиша вывел законы взаимодействия электронных зарядов. Великий учёный эпохи Возрождения предсказал ряд направлений развития техники, в том числе и космонавтику.

С 1547 года Нострадамус до самой смерти жил в маленьком провансальском городке Салоне - между Авиньоном и Марселем. В том же году он женился во второй раз на богатой вдове Анне Понсале-Жемаль (Пуссар), которая родила ему трёх сыновей (Цезарь, Андре, Шарль) и трёх дочерей (Мадлен, Диана, Анна). В доме вдовы Нострадамус обставил себе кабинет, куда никто не мог входить. Там он хранил ценные папирусы из египетских храмов, привезённые евреями, изгнанными из Египта. Знаменитый врач и астролог знал в совершенстве латынь, иврит, древнегреческий и итальянский языки, изучал древнеегипетские и восточные поверья, умел изготавливать чудодейственные лекарства, писал стихи, философские и медицинские труды. Он также много лет занимался химическими и физическими опытами, современники сравнивали его разносторонний талант с Леонардо да Винчи. Слава его как астролога росла, несмотря на происки завистников и бездарных конкурентов. Нострадамуса пытались убить за чернокнижие, но сам он был убеждённым католиком, избегающим даже отдалённого соприкосновения с чёрной магией. Нострадамус стал выше озлобленных невежд и жестоких интриганов.

Перу Нострадамуса принадлежит ряд книг: "Универсальное лекарство от чумы" (1561), "Как приготовлять варенье различных сортов из мёда, сахара и вина"(1552), "Полезная брошюра о многих отменных рецептах" (1572) и др. Ему приписывают сочинение астрологических трактатов - "Предвестия" и "Знамения", написанные в виде 6-строчных стихов.

 

Привёл этот отрывок, чтобы показать значимость великих личностей в борьбе с эпидемией. Также можно учесть города, где они могли практиковать принадлежали к числу мест свободных от разгула инквизиции, где свобода мысли и научный потенциал академических дисциплин процветали.

С Юпитером связать сложно, но он мог участвовать в астрологических комбинациях. Скорее совместные циклы с Сатурном по 60 лет. Древне египетские астрономы также изучали периоды максимальных разливов Нила и засухи. Их циклы более соотносятся с Ураном и Нептуном. Хотя они связывали их с возвышением неподвижных звёзд (типа Сириус) и соединением Сатурна, Юпитера в определённых знаках зодиака.

Если анализировать большие циклы и их внутренний паттерн, то можно говорить и о движении точки равноденствий. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С Юпитером связать сложно

 

 

Отчего же это сложно?

 

Есть карта составленная учёными медицинского факультета Парижского университета в 1348, по просьбе короля Филиппа VI, в которой он просил найти астрологическое пояснение вспышке чумы (лёгочная форма, одна из самых ужасных и скоротечных), карта на соединение Юпитера и Сатурна в зодиакальном знаке Водолея в 1345 г.

Карта, в которой Сатурн выигрывает планетарную войну (если не учитывать всех исключений).

 

 

Кроме того есть и карта на год (начало астрономического года) вспышки той самой Юстиниановой чумы (бубонная форма), той самой первой документально зафиксированной в исторических хрониках пандемии чумы бушевавшей в течении двухсот лет в виде отдельных эпидемий.

Но в этот год не было соединения Сатурна и Юпитера.

 

В этот же период, в Китае, бушевала подобная же пандемия чумы, но данных о годах первых упоминаний об этом в китайских хрониках, у меня нет.

 

 

Я не всё здесь показываю, потому что  интересующимся стоило бы и самим искать дополнительную информацию, а не слетаться на готовое блюдо, но ни толики собственных стараний и усилий к этому не приложив.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...