Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Цитата
Планеты из Карты родителей нужно изучить куда они попадают в карту ребенка.

Планеты из карты мамы будут связаны с 4-м домом, 4-м управителем и Луной в карте ребенка. Планеты Отца будут влиять на 9-й дом , 9го управителя и Солнце в карте ребенка. Такая взаимосвязь и будет показывать генетическую связь, родовую.

Если кто-то пробовал выявить эту связь, то подскажите! Никак не пойму каким это влияние должно быть, каким образом, какими именно планетами? Например какие именно планеты из карты мамы должны влиять на карту ребенка?

Данный метод может хорошо помочь в ректификации.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Товаришь,

полагаю не все так прямолинейно. Узучая детей и родителей (карты) часто можно натолкнуться на схожее положение грах или вплоть до знака лагны. Возможно принцип "подобное к подобному".

Но, в целом там почти все планеты будут так или иначе влиять))))

касательно физического тела - водная связь (луна, венера), а если речь о проклятиях - то ясно дело злодей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 года спустя...

@Zalandor это очень интересный вопрос. По карте своего чада заметила, что его гороскоп в некоторых моментах дублирует наши гороскопы с мужем, в некоторых - дублирует в противоположном ключе, но некая связь однозначно есть. 

Так, у мужа, допустим, Кету/Раху расположены в 12/6 доме соответственно. У сына Кету/Раху точно так же (но в чалит чакре, в Раси - в 11/5), причем в обеих картах эти грахи - в знаках падения (в моей карте они, наоборот, в мулатриконе). В обеих картах (мужа и сына) есть отмена падения теневых грах от Юпитера. У мужа и сына у обоих Юпитер в 10-м доме. В обеих картах Венера испытывает влияние Юпитера.

Далее, у меня под горизонтом лагны (2-й дом) идут Марс, затем по градусам - Сатурн. У сына так же Марс во 2-м, Сатурн в 3-м, т.е. порядок от лагны соблюдается (в чалит-чакре у нас с ним, конечно, поправки, но общий порядок сохранен). Одна накшатра у нас с сыном. Венера и Луна у обоих испытывают влияние Раху, Солнце - у меня в экзальтации, у него в падении, но с нича-бхангой от Венеры. Венера и Меркурий у меня и сына тесно связаны и т.п.

Подобные связи можно обнаружить в картах (с учетом навамш) пар, которым суждено быть вместе - карты как бы дублируют друг друга.

Что касается именно этого правила, которое вы привели, то там иногда удается проследить связь, иногда нет. Допустим, я родила сына в период Сатурна, у него Сатурн в 4-м в чалит-чакре. Луна, лагнеш, в 12-м - я живу далеко от места рождения (и родила его далеко от своего места рождения, соответственно, причем по моей стороне сын, увы, не застал ни дедушку, ни бабушку, т.е. сын, получается, оторван от своих корней по моей линии, и не является наследником традиций по моей линии). Солнце у сына в карте управляет 2-м домом, там расположен Марс (у мужа шел период Кету, соуправителя Марса). У сына Кету с Луной, у меня Кету в 5-м доме. Т.е. можно искать связи, но они не такие очевидные, увы. Иногда имеет смысл посмотреть также чара-караки. 

Но, в целом, я была очень удивлена, когда увидела карту сына - смотришь и сразу понимаешь, да, этот человек связан с этими людьми. Карма, куда от нее денешься :07:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Я замечал связь в Саптамше, где управитель ребенка и его связь со знаком и планетами давал указание на знак Лагны ребенка. Плюс есть правило, что знак Луны ребенка должен быть в карте родителя в кендре или триконе от Луны в Саптамша. Но на практике не всегда совпадает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так вышло,у нас с дочкой половина планет в одних домах и знаках.Лагна Весы,лагнеш Венера в Скорпионе в 2 доме,в 1 доме Меркурий в Весах,Сатурн в Близнецах в 9 доме,а еще у меня в раси Луна с Юпитером в соединении в 4 доме,а у дочки в навамше так же, интересно,что бы это значило?Пока могу только сказать,что у нас с ней очень сильная связь,иногда до телепатии доходит,ну и любовь огромная,видимо из за соединения Венер в синастрии :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрю карты семьи с 8-ми детьми. У мамы Сатурн в 4д, а у Отца Сатурн в 9д. Почти у всех детей Сатурн влияет на Лагну.

По логике, влияние планет на 4д ребенка должны влиять на Лагну матери, а влияние планет на 9д должны влиять на Лагну отца. Это правило пока что подтверждается, хотя вероятность влияния планет на одну точку большая, но нужно больше проверять. Еще можно поискать связь с Навамшей ребенка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.08.2017 в 12:33, Zalandor сказал:

Я замечал связь в Саптамше, где управитель ребенка и его связь со знаком и планетами давал указание на знак Лагны ребенка.

Если правильно поняла это правило, то по картам своей семьи: в Д-7 у меня и мужа у обоих Луна в Деве (у обоих в дустханах), а Раху оказывает влияние (аспект/присутствие) на знак Рака. У обоих знак Рака в дустханах, у обоих заняты не благоприятными грахами (у меня - Солнце, у мужа - Раху). Пока я не вижу связи с Девой в карте сына (может быть, имеет смысл интерпретировать как связь Луны и Меркурия вообще - у сына Луна в Близнецах, взаимный аспект с Меркурием), но Раху в чалит чакре дает аспект на Луну - лагнеша сына. 

В 06.08.2017 в 12:33, Zalandor сказал:

Плюс есть правило, что знак Луны ребенка должен быть в карте родителя в кендре или триконе от Луны в Саптамша.

Это правило у нас соблюдается.

7 часов назад, Zalandor сказал:

У мамы Сатурн в 4д, а у Отца Сатурн в 9д. Почти у всех детей Сатурн влияет на Лагну.

Было бы логичнее, если бы планеты, связанные с 5-м, влияли бы на лагну/лагнеша. У меня в 5-м Кету, у мужа в 5-м нет грах, управитель 5-го - Венера. Обе планеты влияют на Луну, лагнеша сына.

7 часов назад, Zalandor сказал:

По логике, влияние планет на 4д ребенка должны влиять на Лагну матери, а влияние планет на 9д должны влиять на Лагну отца.

Да, но это влияние слишком разнообразно, как и все влияния в Раси, его имеет смысл уточнять по картам отца/матери.

7 часов назад, Zalandor сказал:

Еще можно поискать связь с Навамшей ребенка.

Может, с двадашамшей?  

7 часов назад, Zalandor сказал:

Смотрю карты семьи с 8-ми детьми. У мамы Сатурн в 4д, а у Отца Сатурн в 9д. Почти у всех детей Сатурн влияет на Лагну.

Но, вообще, чему мы удивляемся, собственно? Если считать, что карма - это характер, привычки и т.п., то все закономерно. Где же формируются эти привычки, и в кого этот характер, как не в родителей? :07: Оно наблюдаемо как в карте, вот так же я все это и в жизни наблюдаю у своего сына. Было бы странно, если бы этих взимосвязей не было бы в карте.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Модератор

ГОЛОС МОДЕРАТОРА
Уважаемые участники обсуждения,

Диалог будет гораздо более продуктивным, если его участники будут делиться картами или их изображениями. Иначе получаются умозрительные рассуждения, не имеющие под собой никакого обоснования, равно как и не вызывают интереса углубляться в тему.

С уважением.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разрешения выкладывать чужие карты у меня нету, поэтому не имею такой возможности. Если есть у кого возможность, то выкладывайте, проанализируем.

Приведу пример. У отца две дочери. Лагны у дочерей Дева и Близнецы. У отца Саптамша Лагна Телец. Первая дочь 9д Козерог, там Ме и хоз 9д Сатурн в обмене с Ме (тесная связь). Вторая дочь 7д Скорпион, хоз этого дома Марс в 9д вместе с Ме и та же связь с Сатурном через обмен. Вот получается, что у дочерей Лагны Меркурия, у первой Марс и Сатурн аспектируют Лагну, у второй Лагнеш с Сатурном. 

У отца Луна в Саптамше во Льве в 3 градусах. Транзит на момент рождения, на первую дочь будет Луна в Рыбах, в Саптамше это в 4-х градусах Льва, на вторую дочь это Лев, в Саптамше это 2 градуса Льва. Как видим 2 и 4 градуса очень близко к 3 градусам Льва. 

Дальше, у первой дочери в 9д пусто, хозяин Венера в знаке Сатурна. У второй дочери 9д пуст, хозяин Сатурн вместе с Меркурием, Венерой, Солнцем.  У отца в 1д знак Девы, там Сатурн и Юпитер, а Лагнеш Меркурий с Венерой. Первая дочь связь через Сатурн и Венеру, вторая дочь связь через  Сатурн, Венеру, Меркурий.

Как видим у отца есть связь с дочерями.

Также связь дома ребенка в Саптамше с планетой может давать ее уча в карте рождения ребенка. Мы знаем что планета в уча сильно добавляет в характеристиках к характеру человека. Аналогично должна быть связь в карте Дреккана между домом брата или сестры с их Лагной. У этих дочерей есть эта связь также.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я где-то здесь на сайте читала статью, что за гены от отца твечает Солнце, за гены от матери отвечает Луна.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Аня
      Возможен ли с помощью астрологии выбор наиболее подходящего для меня места проживания? И  наилучшего места, чтобы там удалось зачать ребенка? Какова вероятность, что предоставляющий подобную услугу ошибется, или и вовсе это невозможно для обыкновенного астролога?
    • Автор: Acubens
      Добавление из Джатака Париджата от ЧД:
      Шлока 35:
      Когда управитель 8 дома в Лагне в соединении с Раху, то ребёнок родится обвитый пуповиной.
      Шлока 37:
      Когда Раху находится в кендру в соединении с гуликой или управитель Лагны в соединении с управителем 8 бхавы и восходящая дреккана принадлежит неблагоприятной планете, то ребёнок родится обвитый пуповиной.
      Шлока 38: 
      Когда Луна находится в деканате Марса и благоприятная планета во 2 и 11 доме от Лагны, то родится рептилия или ребёнок родится с обвитием пуповины. Когда восходящий знак принадлежит неблагоприятной планете и в деканате Марса и благоприятные планеты во 2 и 11 доме, то ребёнок родится с обвитием пуповины.
      Шлока 41: 
      Когда в Лагне находится неблагоприятная планета, а также он под аспектом других неблагоприятных планет, либо вместе с Раху или Кету, то ребёнок родится с обвитием пуповины. Снова же, когда Лагна в знаке неблагоприятной планеты и др. условия ранее соблюдены, то произойдёт тоже самое.
      Шлока 42: 
      Когда неблагоприятная планета, за исключением Марса, находится в Лагне в соединении с Раху, или когда Марс находится в Лагне под аспектом Раху, или Сатурн в Лагне и под аспектом Марса, то ребёнок родится с обвитием пуповины.
       
      Пример карты:
      Карта 1
      Это гороскоп 2х месячной девочки. При родах было обвитие пуповины - в следствии возникшей асфиксии - ишемия мозга, она не дышит самостоятельно с рождения, поврежден дыхательный центр.


      Травма при родах.jhd
      Девочка, умерла 26 октября 2012, не выдержало сердце.
      Карта 2
      Ещё две карты рождённых с обвитием пуповиной:
      Девушка была обвита дважды пуповиной при рождении, со слов мамы, родилась вся синей и её откачивали.
      Обвитие пуповиной 1.jhd
      Карта 3
      Обвитие пуповиной 2.jhd
    • Автор: seniuto
      Добрый день, всем!
      Выкладываю две карты - свою и мужа. Буду кратка - около 5ти лет зачатия не происходит. Никаких потерь и беременностей тоже.
      В целом, оба здоровы с медицинской точки зрения. Читаю сантана-гопалу мантру (50 тыс раз пока вычитала), соблюдаю Экадаши, перестала есть мясо, пить алкоголь.
      Подскажите пожалуйста прогнозы? Окончила первую ступень, буду рада услышать любые комментарии.
      Заранее спасибо.
       
      Муж.jhd Жена.jhd
    • Автор: Baranovska
      Здравствуйте! 
      Сегодня обнаружила, что сын родился в один день с моей бабушкой. У малыша и его прабабушки весь панчанг одинаковый!
      Что же мне об этом думать?


    • Автор: Vasilisa
      Здравствуйте, извиняюсь за эту тему, но уж больно много вопросов, а тема, думаю важна, так как непосредственно связана с процессом зачатия.  Лично у меня, из нижеперечисленного ничего не сходится, хотелось бы знать другие мнения и наблюдения.
      Вот это странно написано "происходят менструации для зачатия", так как так обычно происходит у животных, а не у людей. Может я не совсем понимаю эту фразу.)
      В общем, как бы там не было, в моем слечае, за 3 года наблюдений, транзитная Луна была во всех домах, кроме 6-го от Лагны и кроме 8-го от Луны. Что касается аспекта Марса на Луну, Марс был во всех домах от натальной Луны. А если смотреть расположение Марса от транзитной Луны, он тоже был во всех домах кроме, как не странно, 2-го и 12-го.  Следовательно, возникает вопрос: какие аспекты имеются ввиду?!
      Это вышеописаное правило из "Брихат-Джатаки" не работает!
×
×
  • Создать...