Nadia 109 Опубликовано: 23 января 2015 Рассказать Опубликовано: 23 января 2015 Скорее кроветворные органы (в задании сказано в органах патология, а кровь - производное, жидкость). Кроветворные органы курирует Марс, + сердце (Солнце), печень (Юпитер), ну и куча желез (Венера), которые в процессе. Еще костный мозг (поддерживаю версию) - тут Марс (кроветворные органы) + Солнце (кость) и, наверное, + Сатурн. Если для Лагны Бадхак Юпитер, то для Лагнеша - Солнце и Марс. Планеты вредящие телу. Для Солнца как для общей караки тела - тоже Марс выходит. Солнце хоз.6 Д-6 поражает 5 дом и истощенный Марс. Вместе они бъют по Луне (это в Д-6). Но! Луна же аспектирует свой 5 дом (давая ему защиту) и в Д-3 она экзальтированна - с чего бы ей вредничать? В своей накшатре сидит, растущая. Я к ГнатиКараке присматриваюсь - у мужа тоже Юпитер - болел гепатитом в детстве, в одном доме с Луной (пока не проявилось), и с Меркурием - кожа проблемная, ну и позвоночник побаливает иногда.У меня Меркурий - к коже есть небольшие претензии -)), позвоночник - вообще моя тема (кстати в грудном отделе - 4 дом). Меркурий соединен с Солнцем - зрение плохое с детства и в сердце шумы были (прошли с возрастом, однако сейчас похоже возвращаются -)) И у мужа и у меня ГК связаны с Лагнешей. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harita 3 Опубликовано: 23 января 2015 Рассказать Опубликовано: 23 января 2015 У меня предположение, что все таки одна из патологий связана с эндокринной железой.В следствии этой патологии развился диабет, а итог операция(у меня два варианта операции или конечности или глаза). Да вроде бы сама Ве не поражена, но для чего то в ее доме собрались Юп МЕ Сл и все не благо несущие.Патологии ведь с рождения, в детстве (4 дом)получается не все так гладенько было. Са в первом доме может дать хронику. Ве латентно протекающие заболевания. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhekcho 148 Опубликовано: 24 января 2015 Рассказать Опубликовано: 24 января 2015 Мои предположения будут из разряда "не знаю, но скажу" так как в медицинской астрологии я не разбираюсь) Так что сильно не пинайте. Смотря на Раси можно заметить слабое Солнце во 2-ом доме - возможно проблемы со зрением, в области рта или лицо ( или пищеварение?),Луну с Кету в 5 что-нибудь с пищеварением, желудком (быть может на нервной почве),Раху в неблагоприятном для себя знаке в 11 - левое ухо, голени. Сатурн в 1 - это обо всём и не о чём, так как влияет на всё тело.Марс в 12 - стопы? левый глазЛуна, Марс, Юпитер - функциональные вредители, кроме того Юпитер - марака. 12 дом зажат злыми планетами.Если говорить про хирургическую операцию, то можно заметить, что Марс в 12 даёт раша дришти на 2 и 5, аргалу на 11 Далее D6. Тут Лагна в Рыбах на границе знаков, надеюсь она проверена. Марс в падении в 5 - опять желудок.Раху и Кету в 8 - половая системаСатурн в 12 стопы, левый глаз - хотя он тут в обители, так что своему дому вредить не должен.Сатурн даёт раша дришти на 2,5,8, аргалу на 2 и 11 дома. Далее. Периоды по Вимшоттари на момент операции были Юпитер/Сатурн/ЛунаВ Раси Луна управляет 11 и стоит в 5, Сатурн управляет 5, Юпитер стоит во 2-ом... В общем, похоже что 2, 5 и 11 дома вызывают опасение. Мне почему-то более кажется вероятным, что была проблема с правым глазом (нича Солнце в 2+дришти Марса в Раси)и что-то с желудком или пищеварением (Марс нича в D6 в 5 c аспектом Сатурна, Луна с Кету в 5 под аспектом Марса в Раси)Хотя это как пальцем в небо, нет достаточной уверенности. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhekcho 148 Опубликовано: 25 января 2015 Рассказать Опубликовано: 25 января 2015 Возможно операция могла быть в начале января, где-нибудь с 2 по 7 число - там период Марса, и всё-таки, что-то связанное с 5 домом. Так как в D6 Марс в 5 нича под раша дришти Сатурна, и в Раси Марс из 12 даёт раша дришти на 5, в котором Луна и Кету. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YUM 135 Опубликовано: 28 января 2015 Рассказать Опубликовано: 28 января 2015 Сделаю предположение на основании идущей даши и антардаши. Сатурн в Деве в 1-м доме, владеет 5,6 домами - проблемы с пищеварением, кишечником, мочеполовой системой, дефекты в области головы. Юпитер во 2-м доме - проблемы с сердцем, зрением, болезни лица. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LubaM 88 Опубликовано: 28 января 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 28 января 2015 Уважаемые исследователи! Время на задание уже подходит к концу, и если у кого-то ещё есть интерес, но не хватает времени на рассмотрение - сообщите..Если все желающие высказались, то завтра напишу ответ. Может быть кому-то захочется пересмотреть свой ответ.. поэтому попробую сузить зону поиска:- женщина имеет две врожденные аномалии органов (т.е. надо искать два органа), достаточно серьезные, не просто какие-нибудь суженные протоки или ещё что-то..Акцентируйте внимание от области таза до груди.. Внешне это никак не проявляется.., и человек живет обычной жизнью..В ответах уже были намеки на верный ход мыслей, но как-то не конкретно, а как предположение во множестве вариантов.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анурадха 95 Опубликовано: 28 января 2015 Рассказать Опубликовано: 28 января 2015 Добрый вечер! Достаточно поверхностное рассмотрение в медицине и в медицинской терминологии не разбираюсь, знаю стандартный набор органов и то не все наверное))) соответственно и в медицинской астрологии не очень хорошо разбираюсь. Думаю что это как один из вариантов мочеполовая система-почки возможно какая то патология,половые органы..Паривартхана между Юпитером и Венерой-мараки. Знак Весы-женские органы,яичники,матка,почечные болезни.Луна поражена за жидкости отвечает(почки),В Дхану А8 с Венерой-8-ой дом-Овен там А6,А11(дома болезней)хоз-н Марс он же хоз-н 3-го скорпион(еще раз половые органы) операция думаю была с 5 по 10 января.Почки,яичники,матка,шейка матки, нарушение мениструального цикла (еще знак Весы часто апендикс показывает,но какая там патология может быть понятия не имею..)Второе кишечник Солнце хоз-н 12-го во 2-ом в Свати кишечник + Сатурн хоз-н 6-го в 1-ом(6-ой д.кишечник,сам знак девы 6-ой естеств. зодиака у Дев очень часто проблемы с кишечником), и в 6-ом д. А2 арудха второго.По Юпитеру деформация желчного (отток желчи проблемы)печень может быть.Вимшотари Юпитер,Сатурн,Луна,Марс.может желчный удалили?гинекология..1-е место гинекология(что конкретно не знаю.возможно что то с яичниками,матка,шейка матки)Д7 тоже указывает на проблемы с деторождением, на момент операции Вимшотари для Д7- Ve Ju Sa Ke5-йд.в Д7 зажат папакартари йога,Ве+Ра в 6-ом хоз-ка Махадаши,там А3-в3-ем д. Юп(антардаша,хоз-н 5-го)+Ме,3-й дом зачатия.Са в 1-ом(хоз-н 6-го,дома где Ве с Ра) там в 1-омд. А5 арудха 5-го(проблемы с зачатием,паривартхана между Са и Со хоз-н лагны.они враги,Солнце еще точнее Ас3 арудха которая расчитывается непосредственно от положения Солнца желание души попасть в лоно матери.зачатие попадает в 7-ой Асз,хозяин Сатурн).Ке в 12-ом госпитализация, хоз-ка Мо с Ма оперативное вмешательство.Возможно за уши что то притянула.но мне кажется что одна из патологий однозначно связана с гинекологией и это могло мешать зачатию детей. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadia 109 Опубликовано: 28 января 2015 Рассказать Опубликовано: 28 января 2015 Операция кесарево может быть? А врожденная аномалия тогда матки. 5 дом много задействован. Ещё грыжа на ум пришла, но не знаю, бывают ли врожденные аномалии брюшной стенки?Версии закончились -)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СемёнСемёныч 11 Опубликовано: 28 января 2015 Рассказать Опубликовано: 28 января 2015 Посмотрел Шаштамшу (Д-6). И Аштакаваргу. Смотрим положение Шани в Д-6. В Лагне в Водолее. Будха-управитель 5 и 8 домов. Будха "бесполый" отвечает за дом детей. При этом Мангала стоит в 5 доме и управляет 3 и 10 домами (он разрушает 5 дом, но за счет 10 дома дает энергию на решение вопросов здоровья). Теперь смотри Аштакаваргу. И тут видим, что Шани даёт Лагне 2 бинду, 5 дому 3 бинду. Мангала 5 дому даёт 1 бинду и 8 дому 1 бинду. Будха даёт Лагне 6 бинду (с его то бесполой энергией) и 2 бинду для 5 дома. Таким образом 5 дом "страдает".5 дом это деторождение. Соответственно делаю выводы. что это органы: матка, придатки, яичники. Поликистоз. на фоне инсулинорезистентности (сахарный диабет 1 типа) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena Klavina 0 Опубликовано: 29 января 2015 Рассказать Опубликовано: 29 января 2015 Суставы ,тазобедренный сустав ,деформация из-за нехватки жидкости ,и может быть эндокринная система ,щитовидка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ninuska 186 Опубликовано: 29 января 2015 Рассказать Опубликовано: 29 января 2015 Про половую систему уже много написали. Добавлю только, что по дрекканам Солнце указывает на половой орган. По накшатрам - Луна - паховая область, репродуктивные органы. Поскольку 7 дом - двойственный знак и на него есть аспект Сатурна и Марса, как вариант удаляли оттуда что-то "лишнее", удвоенное. Тем более хозяин 7 дома Юпитер может давать разрастание каких-либо тканей, сам он находится в 7 знаке и связан с Венерой обменом. Венера из поражений в накшатре загадочного Кету, отвечает за левую сторону живота. В общем или удвоение матки или разрастание тканей в этой области или лишний яичник. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анурадха 95 Опубликовано: 29 января 2015 Рассказать Опубликовано: 29 января 2015 Добрый вечер! Любовь не томите, срок задания вышел, наверное уже все высказались кто хотел... Скажите правильный ответ :) :55: 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LubaM 88 Опубликовано: 29 января 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 29 января 2015 Дорогие Форумчане! Светлого всем вечера!Благодарю за интерес к данному заданию, за вашу смелость и желание постигать тонкости Великой науки! Итак, ответ:1. С рождения одна почка (отсутствует правая).2. С рождения сдвоенная матка.3. Октябрь 2012 - диагноз - рак шейки матки.4. 15 января 2013 - операция по разделению сдвоенной матки и удалению онко опухоли. (планировали вообще всё удалить, но пошли на риск и провели уникальнейшую операцию, успешно). Видите какая история, там где должно быть два - одно, а там где одно - два.. ..пока так кратко, чтоб не томить, потом подробнее распишу.. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СемёнСемёныч 11 Опубликовано: 29 января 2015 Рассказать Опубликовано: 29 января 2015 Благодарю за задание, очень занимательно и ценно. :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анурадха 95 Опубликовано: 29 января 2015 Рассказать Опубликовано: 29 января 2015 Спасибо,Любовь за интересное задание! :55: ,предположить что нет почки могла,но что сдвоенная матка бывает первый раз слышу :smiley-eek: Когда разбирала, где то в книгах,тетрадях наткнулась что проблемы по правой стороне(почка отсутствует справа), Написала в посте потом стерла..Завтра пересмотрю все что читала напишу где встретила эту информацию(для пользы исследователей).Значит 4-м подпериодом на момент операции по Вимшотари для Расси -шел Раху,удивительно что все прошло успешно!!! А вот по Вимшотари для Д7 4-й подпериод Кету как раз заканчивался 16 января..но все это если время до минут точное... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadia 109 Опубликовано: 29 января 2015 Рассказать Опубликовано: 29 января 2015 Да, действительно необычные патологии. Крутилось в голове про одну почку - но я ж Венеру оправдала -). О сдвоенной матке тоже не слышала - вот бывает же такое! А кто из планет курирует матку? Венера как карака мочеполовой системы? У меня в записях (это из Медицинской астрологии) Марс может давать проблемы с беременностью (в плане абортов и выкидышей - как карака несчастных случаев и операций) и менструального цикла (как управляющий кровью), но трудно его представить каракой беременности или матки как главного органа. Скорее уж Луна, но не встречала, что б ее упоминали в данном контексте. С домами понятно - 5 дом (верхняя часть живота) и 7 дом (мочеполовая система). Их поражения очевидны. Но в Д-6 7 дом вроде как и ничего выглядит - даже Раши-аспектов на него нет. Т.е. как бы не предвещает ничего такого... Если в Лагну поставить Юпитер, которого МахаДаша пошла - то да - Раху/Кету в 7, асп.Сатурна...Кстати карта с 5 варготтамами -) Раху и Кету, Марс, Юпитер, Меркурий.Уважаемая Любовь, а как у девушки со зрением? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ninuska 186 Опубликовано: 29 января 2015 Рассказать Опубликовано: 29 января 2015 Да, меня не пораженная Венера тоже сбила :) но потом вроде в накшатре Кету, может еще какое поражение есть... Венера и 7 дом - все внутренние органы половой системы. Про 5 дом - вроде он курирует беременность и Луна - деторождение. Но тут такое ж дело, проблемы с беременностью и деторождением начинаются при попытке забеременеть, а проблемы с маткой и яичниками и т.д. могут быть гораздо раньше, может быть потому что патология врожденная то она по 7 дому... Я вначале писала, что Лагна в 3 дреккане, которой управляет Венера, но я решила, что раз Венера в 4 доме то и проблемы по 4 дому,а наверное надо было хорошенько подумать что сама Венера должна показать проблемы, т.е. по планете, а не по дому... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Astra1 154 Опубликовано: 29 января 2015 Рассказать Опубликовано: 29 января 2015 ..... Я вначале писала, что Лагна в 3 дреккане, которой управляет Венера, но я решила, что раз Венера в 4 доме то и проблемы по 4 дому,а наверное надо было хорошенько подумать что сама Венера должна показать проблемы, т.е. по планете, а не по дому... Ninuska ! Какую Дреккану вы используете:Парашара или Джаганнатха-дреккану ? или Дреккану Parivritti-traya ? Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ninuska 186 Опубликовано: 29 января 2015 Рассказать Опубликовано: 29 января 2015 Ninuska ! Какую Дреккану вы используете:Парашара или Джаганнатха-дреккану ? или Дреккану Parivritti-traya ? Спасибо Парашара дреккану, до остального я пока не доросла :D Да, задание очень интересное, спасибо :55: тем более, что и матка и почки по Венере и 7 дому.. после последней подсказки пришлось искать список врожденных патологий органов пищеварения и половой системы :) .хотя почки еще упоминают по 6 дому+ Юпитер и Луна - надо еще подумать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анурадха 95 Опубликовано: 30 января 2015 Рассказать Опубликовано: 30 января 2015 Нашла :smiley-roll-sweat: где вычитала про правую часть тела! Это я смотрела положение Венеры в 4-ом д. в 5градусах(ее натальное положение в Расси) по таблице-дрекан, расчет от восходящей 3-й дреканы в Лагне. Венера влияет виродха аргалой на 5-й д. и является хозяйкой знака Весов..(почки,мочеполовая система и по показателям Венеры как караки и знак Весы).Но почему- то некоторые сомнения взяли верх написала и стерла про правую сторону((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Astra1 154 Опубликовано: 30 января 2015 Рассказать Опубликовано: 30 января 2015 Парашара дреккану, до остального я пока не доросла :D Да, задание очень интересное, спасибо :55: тем более, что и матка и почки по Венере и 7 дому.. после последней подсказки пришлось искать список врожденных патологий органов пищеварения и половой системы :) .хотя почки еще упоминают по 6 дому+ Юпитер и Луна - надо еще подумать Парашара-дреккана я применяю для изучения дел братьев и сестёр, а все остальные дела 3 дома по Джаганнатха-дреккане. Как правильно? Кто-нибудь обоснует? В исследуемой карте са-мый пораженный знак-Скорпион (асп Марс, Сатурн, Раху)- выделительная система но вероятно, пагубная паривартхана Венера-Юпитер сыграла роковую роль. Я предполагала ,кроме этого, еще хронические болезни горла. , Сейчас ищу причину в обстоятельствах рождения. Предполагаю, что должна быть к-либо комбинация , обуславливающая патологию органов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анурадха 95 Опубликовано: 31 января 2015 Рассказать Опубликовано: 31 января 2015 Да, меня не пораженная Венера тоже сбила :) но потом вроде в накшатре Кету, может еще какое поражение есть... Венера и 7 дом - все внутренние органы половой системы. Про 5 дом - вроде он курирует беременность и Луна - деторождение. Но тут такое ж дело, проблемы с беременностью и деторождением начинаются при попытке забеременеть, а проблемы с маткой и яичниками и т.д. могут быть гораздо раньше, может быть потому что патология врожденная то она по 7 дому... Я вначале писала, что Лагна в 3 дреккане, которой управляет Венера, но я решила, что раз Венера в 4 доме то и проблемы по 4 дому,а наверное надо было хорошенько подумать что сама Венера должна показать проблемы, т.е. по планете, а не по дому... 5-й д. это Пурвапунья наши заслуги с прошлых жизней,как хорошие так и плохие,и возможно все остальное из этого вытекает, как следствие.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ninuska 186 Опубликовано: 31 января 2015 Рассказать Опубликовано: 31 января 2015 По почкам может тут еще и поражение всех водных знаков и их хозяев? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadia 109 Опубликовано: 31 января 2015 Рассказать Опубликовано: 31 января 2015 По почкам может тут еще и поражение всех водных знаков и их хозяев? Может как добавочный аргумент? Все-таки эти патологии уникальные, а еще чтоб на одного человека сразу 2-е. Думаю, тут надо в более высоких Варгах смотреть - мне знаний не хватает для этого. Хотя болезни - это чисто физическое проявление, т.е. до Д-12 - материальный план. Д-6? В общем пока не улавливаю, почему у одного из многих в это время рожденных (ведь карты могут совпадать по Д-6 в том числе) есть такое, у других нет. Это как с картой Виктора, у которого слоновья болезнь, там в задании была и другая карта - все совпало, а болезни нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас