Слава Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 В этой теме http://www.vedic-astrology.ru/forum/index.php?showtopic=2637&page=2#entry52409 я говорил о том, что разрабатываю систему для астрологов. И спустя два месяца работы, как подарочек к Новому году, я наконец таки разработал основной функционал системы. В данное время система располагается на моем сайте http://burmatovi.ru/vedic-horoscope/, в будущем переедет на отдельный сайт. Проект в первую очередь разработан для астрологов, в особенности он будет интересен исследователям (для проекта родился даже слоган - «Найди закономерность»), также он представляет собой место для ведения базы астрологических карт, и обладает базовым функционалом по построению карты и получению по ней основной информации, обо всем поподробнее: Кабинет астролога (Функционал доступен только для зарегистрированных пользователей): · Структура В левой части экрана формируется древовидная структура хранения данных, а в правой части реализован функционал добавления карт в систему. Карты можно добавлять как вручную, так и простым перетаскиванием карт в окно браузера (поддерживаются форматы программ Jagannatha Hora, Parashara's Light и Grahas). Загрузка 100 карт происходит практически сразу, лимит в 100 карт за одну загрузку выставлен для стабильной работы системы. В будущем будет добавлена возможность импорта из Excel. В интересующий раздел можно перейти, нажав на стрелку рядом с названием раздела. · Карты Здесь отображаются карты выбранного раздела (можно выбирать «отображать» или «нет» карты вложенных разделов). Имеется фильтрация данных по нескольким параметрам (в периоде рождения можно вбивать только первую дату, а в рейтинге выбирать несколько критериев). К каждой карте рождения можно добавить описание, жизненные события, Rodden Rating. В разделе можно построить карту для выбранного человека. Имеется возможность экспортировать выбранные карты на компьютер в формате программы Jagannatha Hora, Parashara's Light или Grahas, то есть систему можно также использовать как конвертер карт. Вначале были события и метки отдельно, но затем я объединил их воедино. С одной стороны, это позволяет лучше структурировать данные (метки, вбитые вручную, могут отличаться друг от друга - где-то, к примеру, укажешь вступление в брак, где-то свадьба, а тут единый перечень). Другой важный момент это как раз исследовательская часть - в левом верхнем углу есть кнопка «Статистика», которая формирует несколько видов групповых отчетов по картам с учетом выбранной категории и фильтра, а именно: положение планет в домах, знаках, в роли каждой из карак, в накшатрах, в соединении с другими планетами и сколько раз планета имеет то или иное отношение (Друг, враг, собственный и т.п.) Процесс добавления меток прост, плюс ко всему можно выделить сразу несколько карт и добавить всем им одинаковую метку (кнопки добавления нескольким картам расположены в заголовке таблицы). С другой стороны надо учесть все разнообразие меток - я постарался сформировать базовый список меток, также в данном выпадающем поле с метками имеется удобный поиск, листать список до потери пульса не придется. Список будет пополняться, буду рад помощи со стороны, особенно тех, у кого большой опыт в астрологии - вам виднее в отношении наиболее популярных и нужных меток. · Исследования Аналог Saptarishi, только немного больше параметров для поиска, также можно задавать критерий поиска (все параметры должны совпадать или хотя бы один). В этом разделе также можно формировать статистику (аналог в разделе «Карты»). Анализ карты (Доступен для всех) Включает в себя вывод общей информации по карте, построение Вимшоттари-даша (Махадаша и антардаша на данный момент, год - 365.256364 дня) и группу карт (D1, D3, D4, D5, D6, D7, D9, D10, D12, D16, D20, D24) - со временем пополнится остальными. Арудхи высчитываются только для главной карты, исключения не применяются, Кету и Раху когда сильнее не используются. В будущем появится возможность задавать настройки, в данный момент используется аянамша Лахири (с небольшой погрешностью - буду благодарен за предоставление формул для основных используемых аянамш), 7 карак, Кету и Раху экзальтируют в Скорпионе и Тельце соответственно (падение наоборот). P.S. Не исключено, что где-то, что-то, работает неправильно - замечания сообщайте, буду стараться сразу устранять. Планов на будущее пока достаточно (та же база карт Saptarishi в процессе конвертации), но все равно буду рад услышать предложения. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriy Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 спасибо за хорошую работу. Отличный функционал и юзабилити. Мне понравилось :55:к сожалению не смог найти или есть возможность отображения карт в моём любимом северном стиле (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 спасибо за хорошую работу. Отличный функционал и юзабилити. Мне понравилось :55: к сожалению не смог найти или есть возможность отображения карт в моём любимом северном стиле (( Старался, спасибо :) нет - в северном пока отсутствует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acubens Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 нет - в северном пока отсутствуетЕсли не сильно сложно, сделайте и в Северном (алмазном) стиле.Джатаку и Мухурту я рассматриваю по Северу, а Прашну по Югу.Благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shachisuta Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Можно организовать ускоренный ввод данных через выпадающие списки и выбор координат по названию города. Инет избаловал нас ..вводить цифры и точки с клавиатуры - лень)А так - здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Можно организовать ускоренный ввод данных через выпадающие списки и выбор координат по названию города. Инет избаловал нас ..вводить цифры и точки с клавиатуры - лень) А так - здорово! Силы первоначально были брошены в другое русло, в будущем будет, пока альтернатива - это перенести карту в одном из трех указанных формата и данные загрузятся сами. Данная возможность была реализована также для незарегистрированных пользователей, но при заливке на сайт работать перестало - проблема решается. Не с координатами городов не с попыткой нарисовать карту в северном стиле пока не работал, о сложностях и о сроках ничего сказать не могу, но предложения учту. Кстати забыл сказать в отношении меток - если нет в списке какой-то метки, то всегда можно выбрать "Другое" и в комментарии написать свое, если же метку имеет смысл добавить в общий список, то пишите мне, я добавлю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAT Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Слава, Вы планируете продавать программу? Если они для общего пользования, то как астрологи будут в ней работать? через Ваш сайт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Слава, Вы планируете продавать программу? Если они для общего пользования, то как астрологи будут в ней работать? через Ваш сайт? Пока через мой сайт, в ближайшем будущем переедет на отдельный сайт (вся информация по проекту также перенесется на другой сайт). Но по факту проект отделен от сайта - на нем лишь форма регистрации / авторизации / вход в систему и все. Конфиденциальность данных гарантирую, продавать ничего не планирую, максимум за пожертвование. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Слава, здравствуйте. Хорошая задумка! Скажите, будет ли в этой программе поиск по базе, кроме своей собственной, которую я туда внесу? Как в Саптариши. Может эта опцыя уже есть, но я пока не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Слава, здравствуйте. Хорошая задумка! Скажите, будет ли в этой программе поиск по базе, кроме своей собственной, которую я туда внесу? Как в Саптариши. Может эта опцыя уже есть, но я пока не нашел. В скором времени всем зарегистрированным пользователям будут доступны карты, которые идут вместе с программой Саптариши (в основном все упирается в конвертацию часовых поясов, у astrodatabanka какие-то свои обозначения). По данным картам можно будет проводить ТОЛЬКО исследования, а я сам сделаю по этим картам общие статистические отчеты (кнопка "Статистика") и выложу скриншоты сюда, а также дам ссылку на все эти карты в форматах программ Jagannatha Hora, Parashara's Light и Grahas. Затем, какие карты необходимы пользователю - он сможет экспортировать в систему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acubens Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Уважаемый Слава, входит ли в Ваши дальнейшие планы расчёт различных вариаций ?Например, чтобы Чара-караки считались не только так как считает Махариши Джаймини (с подачи Санджай Ратха),но и так как объясняет Бхригу Муни (об этом я написал здесь).Считаю, что необходим и расчёт Йогады (об этом тут)Разнообразие построения Арудхи тоже важно (написал свою точку зрения в блоге - Арудха (построение по Свастике)И так далее...То есть для полноценных исследований, было бы хорошо, чтобы эта программа моглабы всё это отслеживать как в совокупности, так и по отдельности каждый фактор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Уважаемый Слава, входит ли в Ваши дальнейшие планы расчёт различных вариаций ? Например, чтобы Чара-караки считались не только так как считает Махариши Джаймини (с подачи Санджай Ратха), но и так как объясняет Бхригу Муни (об этом я написал здесь). Считаю, что необходим и расчёт Йогады (об этом тут) Разнообразие построения Арудхи тоже важно (написал свою точку зрения в блоге - Арудха (построение по Свастике) И так далее... То есть для полноценных исследований, было бы хорошо, чтобы эта программа могла бы всё это отслеживать как в совокупности, так и по отдельности каждый фактор. В будущем несомненно можно будет выбирать разные настройки построения карты, именно поэтому я и указал вначале, согласно каким настройкам происходит построение карты сейчас. Что касается Чара-карак и Арудх, включу в планы, насчет йогады навряд ли - по крайнем мере не в скором будущем, по началу стараюсь реализовать самое важное и самое распространенное. Если немного забежать в будущее, то мои первоначальные планы направлены на создание системы, позволяющей проводить исследования наподобие тех, которые проводятся К.Н. Рао и его командой - где рассматриваются конкретные жизненные аспекты, а возможности для исследования работоспособности тех или иных астрологических техник отодвинуты на второй план, хотя и они несомненно важны - но это в будущем. Классика это хорошо, но как мне видится часто не достает именно современных исследований, к примеру как в книгах "Дипак Бисария - Брак в современном обществе" или "Рао К.-Н. - Планеты и дети". В планах работы предостаточно, разрабатываю по мере сил в свободное время, проекту пока нет и двух месяцев, но как и говорил буду рад услышать предложения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrea Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Почему-то неправильно переносятся карты с PL. Дата рождения "убегает" почти на день, иногда вперед, иногда назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Почему-то неправильно переносятся карты с PL. Дата рождения "убегает" почти на день, иногда вперед, иногда назад. Интересненько ... не замечал подобного, и сейчас проверил заливку на нескольких картах - все в порядке. Проверьте данные рождения в разделе "Карты" или на странице построения карты - может там где-то кроется ошибка, или скиньте карты, по которым выдает неправильную информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Заливка карт PL теперь работает корректно :) Так и знал что юлианская дата, которая там используется, где-нибудь вылезет боком ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrea Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Спасибо, все теперь нормально переносится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Для карт, добавленных в личном кабинете вручную, не формировались эфемериды (без них не будут работать исследования и статистика) - исправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Переконвертировал карты astrodatabanka, которые используются в Saptarishi, в форматы программ Jagannatha Hora, Parashara's Light и Grahas, в архиве прилагается также файл "Данные по картам", содержащий сведения о рождении и ссылку на astrodatabank в алфавитном порядке. https://yadi.sk/d/EORHbb-HdiRih При конвертации скрипт отсеял свыше 2000 файлов, как потом я выяснил - они оказались повторами. Также существует разница не более чем в 100 карт между файлом "Данные по картам" и самими картами из-за некорректных входных данных в самой базе astrodatabank, думаю не критично. В общем получилось 27646 карт (в формате PL чуть больше - оказался не столь привередлив в отношении входных данных). Если найдете ошибки в построении карт, сообщите. P.S. Только пожалуйста не надо заливать все эти 20 с лишним тысяч карт в систему, дабы не забивать систему дублирующими данными. Все эти карты будут доступны в Исследованиях в январе, и так как экспортировать эти карты будет нельзя, я залил их все сюда. Хотя конечно можно залить определенную выборку из этих карт - к примеру, основываясь на биографических данных, найти и добавить в систему спортсменов и проанализировать их. Ну и в целом куда удобнее работать с готовой построенной картой, нежели забивать постоянно данные вручную основываясь на сведениях astrodatabanka. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава Опубликовано 31 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 то что вы делаете для пиара-для пиара это не годится-сразу скажу-вск ваши данные уже записаны в мозгах изучающих Да ну бросьте Вы, я тут как будто продвигаю какие-то платные услуги. Или Вам кажется что в один прекрасный день на сайте вылезет всплывающее окно, где будет говориться - пока Вы не сделаете пожертвование, доступ к Вашим картам будет заблокирован! Да не смешите, я не такой фантазер. Я просто делаю то, в чем я разбираюсь: есть навыки программирования - не пропадать же таланту (так уж сложилось что судьба мне не давала работать программистом, но в результате она дала не то, что я хотел, а то, что мне надо), есть познания в области психологии и навыки написания статей - беру и пишу, есть страсть к поглощению и накоплению знаний - взял собрал, скомпоновал и выложил на просторы интернета лекции, которые я нахожу очень полезными, чем больше я отдаю, тем больше я вдохновляюсь. Знаете, Вы в какой-то мере правы - я любитель внимания, в детстве мне его походу явно недодали, но когда я вижу, что то, что я делаю - важно для других, когда я в центре внимания, то я вдохновляюсь все больше и больше, по другому я увядаю, конечно и гордость во мне присутствует, но кто без недостатков, и в то же время я стараюсь, чтобы мое эго не задевало чужое эго, как-то так. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acubens Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Я просто делаю то, в чем я разбираюсь: есть навыки программирования - не пропадать же таланту Уважаемый Слава, было бы полезно, если бы в общей графе (там где даются градусы, знак... карака) давались указания о положении в Варгаттаме (Лагна или Граха расположена в Раши и Навамше в одном знаке), кроме того предлагалась классификация Грах по Даша-Варге или даже Шодаша-Варге (БПХШ 7:42-53) - напомню - положение Грах в 2-х варгах называется Париджата, в 3-х - Уттама, в 4-х - Гаупур ... в 7-ми - Дева-Лока... в 10-ти - Шридхама. В программе Maitreya например (хоть она и простенькая) есть такая возможность - http://www.saravali.de/download.html В трактате JATAKA DWADASA BHAVA PHALA сказано, что например - Если хозяин Лагны в знаке бенефика или аспектирован бенефиком, и находится в Гаупура-амше, рождённый будет счастлив в четвертой части его жизни. В этом трактате даются всевозможные описания таких результатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава Опубликовано 31 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Уважаемый Слава, было бы полезно, если бы в общей графе (там где даются градусы, знак... карака) давались указания о положении в Варгаттаме (Лагна или Граха расположена в Раши и Навамше в одном знаке), кроме того предлагалась классификация Грах по Даша-Варге или даже Шодаша-Варге (БПХШ 7:42-53) - напомню - положение Грах в 2-х варгах называется Париджата, в 3-х - Уттама, в 4-х - Гаупур ... в 7-ми - Дева-Лока... в 10-ти - Шридхама. В программе Maitreya например (хоть она и простенькая) есть такая возможность - http://www.saravali.de/download.html В трактате JATAKA DWADASA BHAVA PHALA сказано, что например - Если хозяин Лагны в знаке бенефика или аспектирован бенефиком, и находится в Гаупура-амше, рождённый будет счастлив в четвертой части его жизни. В этом трактате даются всевозможные описания таких результатов. Думаю это будет прекрасным дополнением, я как раз хотел расширять список информации по карте, спасибо уважаемый Acubens за идеи, включу в планы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nlf Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Слава, добрый день.Загрузила карту индуса - у вас получился часовой пояс в Индии +5, а не +5.30 - и разница в градусах в Лагне и т.д. по сравнению с ДжХ.Смотрите картинкуИ время рождения не совпадает. В Дж.Х - 6-50, у вас показывает 6-05 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава Опубликовано 31 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Слава, добрый день. Загрузила карту индуса - у вас получился часовой пояс в Индии +5, а не +5.30 - и разница в градусах в Лагне и т.д. по сравнению с ДжХ. Смотрите картинку И время рождения не совпадает. В Дж.Х - 6-50, у вас показывает 6-05Добрый, скиньте пожалуйста карту в формате Дж.Х, буду разбираться Я сам покопался в кодах и нашел, где код работает неправильно - все исправил, проверяйте :) Всех с наступающим! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acubens Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 спасибо уважаемый Acubens за идеи, включу в планы.Включите ещё Хору и Хорешу.Это основопалагающие факторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава Опубликовано 3 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Важное обновление: в систему внесена база карт Saptarishi (astro-databank) в размере 27501 карты (остальные в базе - повторы). Данные карты доступны только в разделе "Исследования" - их можно выбрать нажав на кнопку "Выбрать раздел". Я пошаманил над кодом, благодаря чему поиск карт происходит в считанные секунды, также по этой причине я оставлю возможность пользователям экспортировать карты в одном из трех форматов, полученные при поиске из базы Saptarishi. Для каждой полученной карты имеется ссылка на astro-databank. Получение статистики по этим картам я заблокировал, статистику я собрал самостоятельно и прикрепил в формате Word (.rtf должен открыть у всех без проблем). В полученной статистике порой прослеживаются интересные отличительные особенности. Статистика (astro-databank).rtf Что касается развития системы: все предложения я помечаю себе, ошибки - несомненно встречаются, стараюсь устранять их незамедлительно.Ориентировочные сроки запуска проекта на отдельном сайте: 1 апреля (без шуток), возможно раньше, но не позже. У кого имеется богатый опыт и знания в Мухурте, буду благодарен за выбор времени для регистрации доменного имени в марте месяце (если найдется ну очень хорошее благоприятное время пораньше - куплю пораньше). Небольшие изменения в планах: проект на отдельном сайте запустится с чистого листа, то есть все астрологические данные, имеющиеся на моем сайте, перенесены не будут. В период до запуска системы на отдельном сайте, будет идти некое beta тестирование проекта - думаю так наиболее правильно. И чтобы система действительно была востребована, мне интересны следующие вещи: 1. Чего катастрофически не хватает, чтобы можно было пользоваться построением и анализом астрологической карты для большинства карт. К примеру - ну что это за Вимшоттари-даша, которая ограничивается антардашей. Пранадашу мне подавайте! Или может быть вы не спите ночами и думаете, ну когда же кто-нибудь из разработчиков астрологической программы додумается сделать вот это - то же будет интересно.2. Чего недостает или может что смущает в функционале хранения и ведения астрологической базы карт.3. Что хотелось бы видеть в разрезе исследований. То есть хотелось бы сделать проект, который бы реально был нужен и полезен, чтобы каждая составляющая системы обладала необходимыми критериями для эксплуатации. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти