Shankara Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Потом число 8 соотносится с числом 108. Зато число 7 соотносится с числом классических планет септенера, с числом дней в неделе, с числом базовых цветов солнечного спектра, с числом базовых нот в музыке и т. д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acubens Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Позвольте Вас направить к этим двум работам - «Jaimini Sutramritam» и «A Manual of Jaimini Astrology»Вот здесь я давал ссылку - http://www.vedic-astrology.ru/forum/index.php?showtopic=1526&p=15316 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Давид Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 В "A manual of Jaimini Astrilogy" упоминается 7 чаракарак о 8-ми нислова, интересно выходит, значит се таки Рангачарья тоже согласен с Рао. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acubens Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 В "A manual of Jaimini Astrilogy" упоминается 7 чаракарак о 8-ми нислова, интересно выходит, значит се таки Рангачарья тоже согласен с Рао. Я так же использую 7 Чара-карак. Познакомился с Джйотиш, и пошёл мой рост, в период Атма-караки / под-период Аматья-караки, если используется их 7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владислав Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Доброго всем вечера! подскажите новичку пожалуйста - при определении Ишта-Дэвата в навамше при отсчете на 12-го знака в качестве какракамши беретса АК из простой карты(раси) или АК из навамши ? а то я запутался... либо если нетрудно прокомментируйте мою карту : 08.08.84 17:30 Одесса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shukracharya Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Берется АК из Раши чакра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acubens Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Выше в этой же теме Chandramukha das объясняет так: Здравствуйте, не могли бы вы рассказать об атма-караке, что она значит в гороскопеАтмакаракаПланета с самой высокой долготой в знаке становится атмакаракой. Она показывает душу (атму) и считается царём всей карты.Будучи показателем души, 12-ый дом (освобождения) от атмакараки в навамше покажет ишта-девату (божество) человека, которое ведёт его к освобождению от рабства жизни и смерти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Еще одна странность. Точто Питру карака (ПиК), отсутствует в 7-ми Чаракараковой схеме, значит, душа есть, проффесия есть, брат есть, мать есть, гнати есть, жена есть, а отец лишний получается.Вы уверены что в схеме из 7 карак, отсутствует Пик (отец) ? в БПХШ (перевод А. Кузнецова) в данной схеме исключается Пут(дети). или единого мнения нет и по этому вопросу? )6) Gnatikaraka (отношения)7) Darakaraka (муж/жена)Не понятно, почему Гнатикарака-отношения? отношения по смыслу больше как ДК подходят.Родственников может быть много. У меня есть описание гнати караки, которое указывает детей родственников, которые рядом с рожденным и в радости и в горе. Хотелось бы понять все родственники попадают в категорию гнати караки или только особенные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acubens Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 6) Gnatikaraka (отношения)7) Darakaraka (муж/жена) Не понятно, почему Гнатикарака-отношения? отношения по смыслу больше как ДК подходят. Постарайтесь вникнуть как можно глубже.Гнатикарака - показывает тех людей, которые очень близки человеку,обычно родственников и их влияние исходя из их отношений на жизнь человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 6) Gnatikaraka (отношения)7) Darakaraka (муж/жена) Не понятно, почему Гнатикарака-отношения? отношения по смыслу больше как ДК подходят. Постарайтесь вникнуть как можно глубже.Гнатикарака - показывает тех людей, которые очень близки человеку,обычно родственников и их влияние исходя из их отношений на жизнь человека. Получается не только родственники могут попасть в категорию гнати караки? главное близость отношений, я вас правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Родственников может быть много. У меня есть описание гнати караки, которое указывает детей родственников, которые рядом с рожденным и в радости и в горе. Хотелось бы понять все родственники попадают в категорию гнати караки или только особенные? А можно источник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jamuna Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Все чара караки показывают людей, тесно связанных с нами по карме. Родственников и так все остальные чара караки показывают.Гнати - это уже не совсем родственники, но те люди, которые очень тесно с нами связаны по судьбе, "почти как родственники".Причем с некоторой конфликтной окраской: "те, с кем мы делим место под солнцем", конкурируем.Анатардаши и Даши гнатикараки всегда "пробуждают" таких людей.К примеру у меня был такой случай: обратилась старая знакомая, пожаловалась, что на работе с начальником возник какой-то странный напряг. Всегда были хорошие отношения, и не было никаких причин для его недовольства.В Вимшоттари у неё как раз началась антардаша Луны, гнатикараки. Я спросила: не появилось ли у вас новых сотрудниц, женщин?Оказалось, что так и есть, появилась новая сотрудница как раз в это время, которая начала с начальником крутить "шуры муры" :) и под знакомую начала "копать" просто на всякий случай, так как смотрела на неё как на возможную соперницу в посягательствах на сердце начальника :)Я ей посоветовала как то показать новой сотруднице - что они с ней не конкуренты в борьбе за начальника. У неё получилось. Отношения с начальником тоже наладились.Не знаю как в древние времена, у нас Гнатикарака чаще вот таких "родственников по службе" и показывает.Еще пример. У меня тоже Луна гнатикарака.У меня есть подруга, которая сопровождает меня по жизни вечно :) Я даже не могу её подругой назвать, потому что мы очень разные: у нас разные вкусы, взгляды на жизнь, разные интересы. Но мы каким-то странным образом связаны по судьбе.Мы с ней познакомились в 1979 году. в антардашу Луны, когда поступили учиться и искали с кем пополам снять квартиру.Выяснилось, что и в родном городе - мы тоже соседи. Наши дома напротив.Потом мы закончили учиться, пошли вместе устраиваться на работу. Её взяли, меня нет. Там только одна нужна была сотрудница.В 1991 году, опять антардаша Луны, но в Махадаше Кету, у нас с ней произошел крупный конфликт из-за мужчины. Не поделили :) Года три с ней потом не разговаривали.И потом в течение жизни разные люди то появлялись, исчезали, но от неё я так никогда и не избавилась. Мы помирились, и снова так или иначе соседствовали и оказывались в разных ситуациях рядом.Мы не конфликтуем обычно, даже иногда она мне помогает по жизни, иногда я ей. Но большой близости тоже нет. Иногда мы расставались, не виделись годами, а потом она снова "всплывает".В анатрадшу Луны в Даше Венеры у нас обеих начались тяжелые времена. Не было работы, денег. Я ей звонила: "у тебя есть картошка"? Она говорила: да, картошка есть,только ничего больше нет. - А у меня есть капуста и морковка, давай с твоей картошкой борщ сварим? Давай! Так и выживали.Вот еще интересная дата:Вимшоттари Даша (started from Moon): Венера МД: 1996-06-05 - 2016-06-05 Сатурн АД: 2009-04-04 - 2012-06-05 Луна ПД: 2011-01-31 - 2011-05-06 В пратьяантардашу Луны у нас умерли родственники: у меня отец, у неё мать, с разницей в 1 день. На похоронах мы друг другу не помогали, были заняты своими похоронами.Думаю, этот пример полностью гнати караку характеризует: человек одной специальности, сосед, иногда конкурент, иногда спаситель, но так или иначе, тесная кармическая связь. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acubens Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 В Вимшоттари у неё как раз началась антардаша Луны, гнатикараки. Уважаемая Ямуна, не кажется ли Вам, что Чара-караки лучше отображаются в Дашах Джаймини, например той же Чара-даше ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jamuna Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 В Вимшоттари у неё как раз началась антардаша Луны, гнатикараки.Уважаемая Ямуна, не кажется ли Вам, что Чара-караки лучшеотображаются в Дашах Джаймини, например той же Чара-даше ?!Ну наверное должны. Теоретически. Но я с Чара Дашей не работаю, потому что не знаю, какая для 8-ми карак подходит.Чара Даша Рао стопудово на 7 карак рассчитана.Вы могли бы привести пример, как она работает?Ну вот есть рождение ребенка в антардаше знака, принадлежащего Путра караке(взяла Чара Дашу Парашары):Чара даша (популярная пхалита раши даша): Телец МД: 1984-08-12 - 1987-08-12 Близнецы АД: 1987-02-08 - 1987-05-10 Если о гнати караке продолжить, сейчас как раз Даша знака Гнати караки и идет:Чара даша (популярная пхалита раши даша): Скорпион МД: 2008-08-12 - 2017-08-12 Скорпион АД: 2010-11-12 - 2011-08-13 в этой антардаше подруга опять появилась в моей жизни, мы сейчас стали близки как никогда, практически каждый день общаемся, и чую я...так до конца этой даши и будет меня доставать :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Родственников может быть много. У меня есть описание гнати караки, которое указывает детей родственников, которые рядом с рожденным и в радости и в горе. Хотелось бы понять все родственники попадают в категорию гнати караки или только особенные?А можно источник? у меня распечатка статьи "Караки", внизу ссылка на этот сайт http://www.jyotisha.net/ , я так понимаю автор статьи А.Кузнецов Все чара караки показывают людей, тесно связанных с нами по карме. Родственников и так все остальные чара караки показывают. Гнати - это уже не совсем родственники, но те люди, которые очень тесно с нами связаны по судьбе, "почти как родственники".Причем с некоторой конфликтной окраской: "те, с кем мы делим место под солнцем", конкурируем. Вот-вот об этом и думал, про конкуренцию, должно было быть что-то от 6 дома. Спасибо! :55: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Гнати с санскрита переводится как "родственник" - я об этом... К.Н. Рао говорит, что в Раши Дашу, содержащую Гнатикараку ощущается вмешательство в жизнь родственников - кузенов, дядей по матери... А также все показатели 6-ого, 8-ого и 12-ого Дома. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acubens Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 К.Н. Рао говорит, что в Раши Дашу, содержащую Гнатикараку ощущается вмешательство в жизнь родственников - кузенов, дядей по матери... Всё верно. Именно вмешательство. Родственники то были всегда (и не только они). Но не всегда они вмешиваются в нашу жизнь существенным образом. Но в период Гнатикараки включаются их отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jamuna Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Гнати с санскрита переводится как "родственник" - я об этом... уверены, что это однозначный перевод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bhrigu Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 В классическом и ведическом санскрите отсутствует слово ГЙАНА (правильно ДЖНАНА - знание) и слово ГНАТИ (правильно ДЖНАТИ - знающий) ज्ञाति jJAti (знающий хорошо, посвященный, близкий, родственник) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор sungursrg Опубликовано 25 декабря, 2013 Модератор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Гнати - это уже не совсем родственники, но те люди, которые очень тесно с нами связаны по судьбе, "почти как родственники". Причем с некоторой конфликтной окраской: "те, с кем мы делим место под солнцем", конкурируем. ну так, ГК же и показывает конкурентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Давид Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 ГЛАВА 7.4 бхумир апо 'нало вайух кхам мано буддхир эва ча аханкара итийам ме бхинна пракритир аштадха бхумих - земля; апах - вода; аналах - огонь; вайух - воздух; кхам - эфир; манах - ум; буддхих - разум; эва - безусловно; ча - и; аханкарах - ложное эго; ити - таким образом; ийам - эта; ме - Моя; бхинна - отделенная; пракритих - энергия; аштадха - состоящая из восьми видов. Земля, вода, огонь, воздух, эфир, ум, разум и ложное эго - эти восемь элементов составляют Мою отделенную материальную энергию Из этого следует что, более правильно будет использовать 8 карак. И по всей видимости, Раху и есть тот восьмой элемент - ложное эго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelter Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделитесь, пожалуйсто, информацией о возможных йогах с участием АК?В Джаймини Сутрах найдено не так много, должно быть больше, судя по тому, что даже JH показывает, некоторые, не описанные в трудах Джаймини! Почему?Любая инфа - welcome! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сарпас Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Про атма караки было мною встречено в главе раджай йоги (41 глава в переводной книге) в Брихат Хора Шастре в шлоках - 3-5, 8, 9 и 22 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rufina Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Атмакарака в соединении с путракаракой, даракаракой и аматьякаракой то есть с одним из них образует раджайогу. Если и в навамше эти планеты в соединении или взаимном аспекте то усиливается 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Атмакарака в соединении с путракаракой, даракаракой и аматьякаракой то есть с одним из них образует раджайогу. Если и в навамше эти планеты в соединении или взаимном аспекте то усиливается И Хозяином 5-ого Дома. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения