Acubens 1 740 Опубликовано: 4 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2010 Уважаемый Дхрува, в теме "Аштакаварга"http://www.vedic-astrology.ru/forum/index....c=525&st=80Вы написали интересный факт:... что К.Н Рао обвинил Доктора Рамана в том что он ошибся в ректификации Гороскопа Раджива...... и после этого вдтменили Аянамсу Рамана и уровне правительсвта утвердили Читра пакшу некотрые считают, что Раман специально этот сделал так как он предсказал будучи семейным астрологом Ганди предсказывал и смерть Самого Ганди и Индиры Ганди и Раджива Ганди , и поэтому фальсивицировал данные Раджива Ганди, что никто не смог воспользоваться слабыми моментами карты...Написанное Вами там предлагаю расмотреть здесь для соблюдения тематики.Это очень интересно, и признаться, я об этом ранее не знал.Оказывается причиной выбора Индией Читрапакши стала ошибка (?) Рамана?Вообще интереснейшая вещь, ведь между Айанамшей Лахири и Рамана большая разница,а во всех без исключения Астрологичских программах есть эти две Айанамши.Есть даже такие, которые предлагаю только две, и больше никаких!А сколько почитателей Айанамши Рамана - уйма!Ведь, действительно, если бы она не работала, разве она бы использовалась,думаю нет, было немного шума, и много ехидства/критики/смеха... но не почитателей!Я до пустим до сих пор иногда колеблюсь, и не могу определиться, где мой Марс (Мангал) в 8-м или 9-м?По характеру вроде и так и так можно поставить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v_puti 32 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Доброго времени суток!Уважаемый Acubens, я тоже не могу определиться с айнамшей, по Лахири Раху-Кету занимают 2-8 дома, по Раману 3-9. :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shankara 1 712 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 не могу определиться с айнамшей, по Лахири Раху-Кету занимают 2-8 дома, по Раману 3-9.Включите серые клеточки. Возьмите и сопоставьте показания этих пар домов с тем, что вы имеете в своей жизни в сферах управляемых этими домами. Там, где совпадает ставьте крестик, а там где мимо вас, то ставьте минус. Вот затем и посчитайте, где у вас было больше крестиков, а где минусов. Соответственно и делайте выводы, где у вас Раху/Кету. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v_puti 32 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Я писала Акубенсу, что у меня тоже самое, т.е. не могу определиться пока (знаний маловато) где узлы стоят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Praya 75 Опубликовано: 5 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2010 Здравствуйте! А кто нибудь может объяснить разницу между Айанамшами Лахири, и той которую использует автор.Возможно это не по теме, и вопрос может быть отнесён к теме проверка Айанамши. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shankara 1 712 Опубликовано: 5 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2010 Здравствуйте! А кто нибудь может объяснить разницу между Айанамшами Лахири, и той которую использует автор.А вы посчитайте минуты в той и в другой айанамше и посмотрите в результате сколько минут разгницы. Вот вам и ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Praya 75 Опубликовано: 6 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2010 Спасибо, содержательно. Следующий вопрос, кто нибудь может объяснить почему Авторы используют именно эту Айанамшу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shankara 1 712 Опубликовано: 6 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2010 Спасибо, содержательно. Следующий вопрос, кто нибудь может объяснить почему Авторы используют именно эту Айанамшу.Однако пожалуй здесь вам вряд ли кто сможет ответить на этот сакральный вопрос - "почему они так делают?". Попробуйте адресовать этот вопрос самим авторам, которые отдают предпочтение той или иной айанамше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Acubens 1 740 Опубликовано: 6 апреля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2010 Уважаемые форумчане, чтобы соблюдать тематику, последние четыре сообщения я перенёс в эту тему,так как именно это тема посвящена Айанамше.Уважаемый Praya, заданный Вами вопрокоит умы многих светлых голов, и судя по всему так и останется спорным вопросом.По моему скромному мнению, считаю Айнамшу не постоянной.В этом всё и дело, именно по этой причине она не улавливаема. Следя за своими событиями в жизни, по Пранадаше в Сукмадаше, убедился в этом.Это варьируется плюс/минус, что в жизни может отражаться сдвигом реальных событий на день/два.Лишь только самостоятельно - проведя ректификацию до секунд (!),вникнув в варги, отследив события, как прошлые, так и настоящие, убедившись в их чётком систематическом сбывании, Вы сможете остановиться на той Айанамше, с которой Вам суждено было родиться,и которая абсолютно верно отражает все Ваши каждодневные события. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Acubens 1 740 Опубликовано: 25 марта 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 25 марта 2012 Обратите внимание на статью, которую я прилагаю. В ней ведётся масштабное исследование 25 видов Айанамш.Для выявления наиболее точной Айанамши, изучались такие карты: 1. 1 472 Живописца 2. 3 646 Ученых 3. 6 210 Убийц 4. 2 087 Спортивных Чемпионов 5. 1 793 Алкоголика6. 1 392 Актера7. 1 247 Музыкантов8. 1 265 Шизофреников 9. 3 046 Служащих в Вооружённых силах10. 2 018 Авторов11. 1 002 Политических деятелей12. 1 136 Больные психозом В конце статьи говорится, что Айанамша Лахири показала себя неудовлетворительно, а наилучшей из исследуемыхобщеизвестных Айанамш получилась Айанамша Sassanian (которая даже далее чем Айанамша Рамана).______________ P.S. Айанамша Sassanian близка к Айанамше Ushashashi, о которой обсуждалось здесь – http://www.vedic-ast...h=1Ayanamsa - Статистическое исследование.pdf Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Acubens 1 740 Опубликовано: 27 марта 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 27 марта 2012 Тема верности Айанамши уже поднималась, и всё же, хотелось бы сделать что-то вроде опроса - кто какой Айанамшей пользуется? * Есть ли тут те, кто пользуется другой Айанамшей нежели Лахири? * Если ДА, то какой Айанамшей Вы пользуетесь и почему? * Насколько верно отображаются жизненные события в выбронной Вами Айанамше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SamuelJ 57 Опубликовано: 29 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2012 Доброго времени, Со вчерашнего дня мучаюсь вопросом айанамши... По моей карте по событиям вимшоттари и варгам больше подходит айанамша Юктешвара (Рамана чуть хуже).За одно прашна на данный пост - Отдать ли предпочтение айанамше Юктешвара? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Acubens 1 740 Опубликовано: 29 марта 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 29 марта 2012 Доброго времени,Со вчерашнего дня мучаюсь вопросом айанамши...То что Айанамша Лахири частенько даёт сбои писалось уже не раз.Всё дело в непостоянстве Айанамши. Поэтому очень может быть, что рождённому в 60-е годы подходит Айанамша Ramana,рождённому в 70-е годы - Айанамша Sassanian, в 80-е - Usha-Shashi, в 90-е - Yukteshwar, в 2000-е - Lahiri. Вот уже который раз ищу верную Айанамшу, и понял, что верную её найти просто невозможно,а можно лишь найти свою, то есть определить ту, которая шла в момент твоего рождения. И так же можно определить Айанамшу жены, Друга, и любого другого человека (если хватит терпения и знаний),но это совсем не означает что найденная Айанамша будет подходить всем поголовно.Она у всех разная, так как колеблется. Просмотрев большое количество карт, я прихожу к выводу, что Айанамша Sassanian и Usha-Shashi в 70-е годы болеесоответствуют верным толкованиям, нежели любая другая. Для тех, кому интересна эта тема, прочитайте здесь -http://astrozet.net/...htm#_Toc6813680 По моей карте по событиям вимшоттари и варгам больше подходит айанамша Юктешвара (Рамана чуть хуже).Вот понять всё по событиям оказалось не так то просто, так как те же самые события могут вызвать не только управители Маха-Даш, но и Антар-Даш и Пратйантар-Даш и Сукшма-Даш и даже Прана-Даш, всё в меньшей степени соответственно, но ведь могут! Поэтому вычислить, в какой период произошло рождение сына - в Махадашу Юпитера / Антар-Дашу Меркурия или в Сукшма-Дашу Юпитера / Прана-Дашу Луны – очень и очень не просто! За одно прашна на данный пост - Отдать ли предпочтение айанамше Юктешвара?Вам бы нужно было прикрепить карту Прашны, когда этот вопрос родился в Вашей голове. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Acubens 1 740 Опубликовано: 30 марта 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 30 марта 2012 Для тех, кто хочет продолжить узнать Айанамшу в своей карте. При изменении Айанамши, очень часто меняется и Навамша.Вот некоторые правила, которые помогут определить верную Восходящую Навамшу. * Всякий раз, когда будет соединение (связь) хозяина Лагны Раши и хозяина Лагны Навамши – происходит что-то важное (и как правило хорошее). * Посчитайте число Навамш которые прошёл хозяин Восходящей Навамши от Лагны в Навамше.Будет яркое (важное) событие. Эта основа системы Budha Nadi. Если тут каждый не будет стесняться писать свои наблюдения, то это поможет установить её в определённых временных отрезках. Если тут есть желающие углубиться в эту тему, я приведу ещё несколько наводящих строф из Классики, которые помогут её выявить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaic 486 Опубликовано: 30 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2012 * Посчитайте число Навамш которые прошёл хозяин Восходящей Навамши от Лагны в Навамше.Будет яркое (важное) событие. Простите, вот этот пункт я не понял.Допустим, 4 навамши он прошёл. И что тогда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Acubens 1 740 Опубликовано: 30 марта 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 30 марта 2012 Простите, вот этот пункт я не понял.Допустим, 4 навамши он прошёл. И что тогда?Это объясняет великий исследователь C.S.Patel в своём труде «Navamsa & Nadi Astrology» ссылаясь на «Chandra-Кala-Nadi». Там даются многие правила, благодаря которым можно всё поставить по своим местам.Вот прямая ссылка на этот труд Пателя – http://narod.ru/disk...rology.pdf.html Там, вот по многим строфам, после того, как я проанализировал всё воедино, я и обнаружил, что Айанамша Лахири менее соответствует действительности, чем Айанамша Sassanian. Она довольно далеко от Лахири, и я очень удивился тому как она чётко всё расставила по полочкам. Например, вот эта строфа из «Дева Кералам»:Когда Сатурн проходит транзитом 8-ой знак от Chandra Navamsa Rasi, рождённый перенесет большое бедствие во время периода Rahu и будет иметь завершение некоторой работы. Всё абсолютно точно так и было.Только если рассчитывать не по Лахири, а по Sassanian. (Вот по этим трём картам [Раши, Навамша и Аштакаварга], Патель и делает верную интерпретацию и предсказания). В самом деле, когда Сатурн проходил 8-й от Чандры в Навамше (то есть Близнецы), я тогда потерял работу - просто закрыли ту организацию, где я на тот момент работал. Это было 10 лет назад. Если же поставить Айанамшу Лахири, то это правило будет мимо.И вот таких много промашек - если брать Лахири. Да, конечно, Лахири работает... но насколько процентов...?Где-то, на 20-30%, а Sassanian (как оказалось) на 80-90%. Совсем ещё недавно я даже не знал о существовании этой Айанамши,а теперь (кстати когда транзитом соединились Чандра-Гуру-Шукра в моей 5-й бхаве ) – я её для себя открыл. Попробуйте посмотреть на себя используя эту Айанамшу - Sassanian, кто родился близко к 1972 году.Интересно Ваше мнение! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Acubens 1 740 Опубликовано: 2 апреля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2012 Может кто-нибудь в курсе, что это за Шиллу Понду которая между Юктешваром и Уша-Шаши? Какова её история, откуда она взялась, в-ообщем всё что знаете.Или можно ссылку где об этом есть подробно. Я по Гуглил, но ничего не нашёл, только вот её положение нашёл у Куталёва - http://www.astrokot....Zodiaka_ili.htm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaic 486 Опубликовано: 2 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2012 Может кто-нибудь в курсе, что это за Шиллу Понду которая между Юктешваром и Уша-Шаши? Это астролог такой, Shill Pond. В интернете про него, действительно, ничего нет - видимо, достаточно давно умер уже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
taeruss 66 Опубликовано: 9 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2012 Хочу сказать по этой проблеме свои соображения .Я в ректификации и прогнозировании применяю в основном метод сдвоенного транзита Юпитера и Сатурна .Он мне нравится соей простотой и надежностью.Так вот простят мне умудренные опытом Джойтиши я пришел к таком заключению что применяя этот метод можно довольно точно установить точную айанамшу.При этом применяя этот метод нужно обратить внимание на гороскопы с пограничными положениями планет как в карте рождения так и в транзитной карте .Я обнаружил что в процентах 95 не сходится ректификация с событиями и долго ломал голову в чем причина .И тут на одном гороскопе я понял что изменяя айанамшу в сторону уменьшения (ближе к Раману) события сходятся.Чем хорош этот метод так это то что тут нет домыслов,предположений а есть четкий ответ да или нет (чистая математика).Если событие видно значит айанамша верна и наоборот.Но для того что бы сказать достаточно аргументировано нужна длительная работа и желательно нескольких астрологов. Или хотя бы помощь в плане подбора таких гороскопов у которых есть пограничные планеты . Если кто то согласится помочь в этом или предоставить гороскопы с такими планетами (понятное дело с датировками событий) буду благодарен и в свою очередь обещаю сообщить о результатах работы. Но было бы лучше если эту работу провело несколько астрологов это бы дало непредвзятость к исследованиям и было бы более качественно . 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shankara 1 712 Опубликовано: 9 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2012 Если событие видно значит айанамша верна и наоборот. Я вам так на это отвечу - если событие видно - значит ваша ректификация верна, и наоборот...И айанамша тут не при чём... :D 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Acubens 1 740 Опубликовано: 9 августа 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 9 августа 2012 хотя бы помощь в плане подбора таких гороскопов у которых есть пограничные планеты .Если кто то согласится помочь в этом или предоставить гороскопы с такими планетами (понятное дело с датировками событий) буду благодарен и в свою очередь обещаю сообщить о результатах работы.Но было бы лучше если эту работу провело несколько астрологов это бы дало непредвзятость к исследованиям и было бы более качественно .Я уже давно занимаюсь этим вопросом, и именно как раз Планеты на границе могут действительно помочь.У меня на границе (Атма-карака) находится Марс.Согласно Айанамши Лахири - Марс в 8-м, если же взять Айанамшу Рамана - то в 9-м. Это совершенно две разные личности, но сложность ещё в том, что согласно трактату «Sambhu Hora Prakasa»,результаты от положения Марса в этих последних градусах очень особенные.Вот здесь я давал ссылку на строфу из этого трактата - http://www.vedic-ast...indpost&p=15179 Как-то ещё давно, в книге Het Monster «Индийская Астрология» я прочитал (на стр.63), что«если Марс и Сатурн находятся в аспекте друг с другом, человек имеет техническую профессию». В моей карте (при Айанамше Лахири) у меня Сатурн аспектирует Марс (3-м аспектом),то есть правило выполняется, но техника и я – это Земля и Небо. Классика учит, что чтобы узнать возможную профессию человека, следует посмотреть куда у него попадает управитель 10-го в Раши в Навамше. Если взять Айанамшу Лахири, то управитель 10-го Раши в Навамшу попадает в знак Сатурна – Водолей, и даёт человеку сферу деятельность связанную с Сатурном (грузчики, и т.д. вообщем тяжёлая работа). Если взять Айанамшу Рамана, при которой управитель 10-го попадает в Навамшу в Рыбы,то сфера деятельности будет связана с Юпитером (Астролог, Советник, Священник и т.д.) и в этом случае, это соответствует действительности.Acubens.jhd Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ольгамария 2 Опубликовано: 14 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2012 нда...в программе JHora айнамша 24-02-23. Уже установлена и по моему нет возможности ставить другую. Что же это за яйнамша такая? Вы, уважаемые знатоки, наверно, считаете, что она не точная? И вероятно пользуетесь КАЛА прогроаммой, где такой большой выбор йанамс? Я использую две программы JHora и Grahas, и хотя айнамсы разные, а их расчеты совпадают. А если рассчитывать как западники, а трактовать через призму ведической астрологии? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Acubens 1 740 Опубликовано: 14 октября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 14 октября 2012 Что же это за яйнамша такая?Каждый использует ту Айанамшу, которая наилучшим образом показываети характеристики самого человека и происходящего с ним.В программе даются самые популярные варианты Анйанамш, но несмотря на то,что они дают разные положения Планет и Лагны, все они пришли по Парампаре (от учителя к ученику).И что интересно, все (где каждый использующий свою) Айанамши (как они считают) работают.Но как так может быть?В Варгах, где так важны точные минуты, а иногда и секунды важна единственно правильная Айанамша.Вы, уважаемые знатоки, наверно, считаете, что она не точная? И вероятно пользуетесь КАЛА прогроаммой, где такой большой выбор йанамс?Программа Jagannatha Hora предлагает ещё больше Айанамш.Я использую две программы JHora и Grahas, и хотя айнамсы разные, а их расчеты совпадают. Если Айанамши разные – то и расчёт будет разный.Какой из них правильный поможет понять Классика и Опыт.А если рассчитывать как западники, а трактовать через призму ведической астрологии?Не стоит.Будет путаница. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zuluboba 0 Опубликовано: 20 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2012 Гороскоп действующей Королевы Англии тоже с Лахири не прокатывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zuluboba 0 Опубликовано: 20 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2012 * Есть ли тут те, кто пользуется другой Айанамшей нежели Лахири? У меня в гороскопе тоже Венера на границе. По Лахири получается в экзальтации. Несколько лет мучалась со своим гороскопом, так что явно нет таких благ, которые она должна бы давать. Потом один индийский астролог составил мне гороскоп и поставил Венеру в Овен. Это я к тому, что они там тоже кто какими горазд айянамшами пользуются. Но так действительно больше похоже. Исходя из этого, получается, что нужно прибавлять к Лахири минимум 40 минут.* Всякий раз, когда будет соединение (связь) хозяина Лагны Раши и хозяина Лагны Навамши – происходит что-то важное (и как правило хорошее).Не поняла этот момент. Когда хозяин Раси будет идти по лагне навамсы? Или просто их соединение в транзите?Кстати, заметила в вашей карте, что вы используете не солнечное время, а государственное. На чем это основано? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения