Перейти к публикации

Зачатие при одинаковом типе накшатры (Вата, пита и капха)


Рекомендованные сообщения

Сегодня мы поговорим о достаточно важной такой составной или позиции анализа совместимости, который называется нади кута. Астрологи часто используют эти методики в чисто таком математическом ключе, просто собирая балы по каждой из этих…по каждой из позиций. И в конечном счете выдавая человеку скажем общий бал совместимости с тем или иным партнером, партнершей. Ну и сравнительно человек может скажем проанализировать: с этой девушкой, с этим молодым человеком у меня совместимость 30 балов, с этой – скажем, только 15, 8 и так далее.

00:26:51 Но есть очень много нюансов в этом. Даже при высокой совместимости человек может иметь несовместимость по какой-то определенной позиции, по одной единственной позиции, в остальном все может быть блестяще, по которой…из-за которой в жизни у людей могут возникнуть очень серьезные проблемы, не смотря на всю гармонию на всех остальных уровнях.

00:27:15 И к таким серьезным аспектам анализа относится и нади кута. Нади-кута она по своей скажем так форме связана близко очень с медициной, аюрведой. И даже термины, которые здесь используются они аюрведические, а не астрологические. И нади кута она имеет определенные техники определения или пояснения генетического кода человека в какой-то степени, если так можно образно сказать. Тоесть генетических параметров человека.

00:27:55 И не в том, чтобы сделать какой-то анализ, я не знаю, цифровой или в каких-то других терминах его генетики, а в том насколько генетически совместимы партнеры. И обычно мы этого не чувствуем при таком вот обычном повседневном общении, но очень радикально такая генетическая несовместимость или совместимость влияет на очень важный фактор в супружеской жизни, такой как дети.

00:28:25 Итак существует 3 категории звезд, тоесть 27 звезд, которые мы с вами изучаем, слышали их название и сейчас продолжаем одну за другой изучать, подразделяются на 3 категории в соответствии с медицинской классификацией: вата, пита и капха. Вы их наверняка, кто изучал аюрведу, поскольку мы с вами сейчас говорим на Аюрведа-радио, общаемся с вами здесь в эфире, то многие из вас эту тему изучали. По крайней мере знакомы с этими терминами. Так называемые «доши», категории дош существует в аюрведе.

00:28:58 Тоесть которое представляет преимущество или скорее дисбаланс одного из элементов. И в аюрведе также по типу своему, по физиологической конституции они делятся на эти 3 категории: вата, питта и капха. Но оказывается есть тонкие, глубинные…глубинная тонкая генетическая конституция нашего тонкого тела и соответственно которое отображается на грубом физическом теле. И звезды соответственно также разделяются на 3 группы как каждая из групп представляет один из этих аспектов: вата – воздух, питта – огонь и капха – элемент земли, преобладание элемента земли, так скажем.

00:29:42 Что здесь очень важно учитывать? Очень важно учитывать то, что безо всяких медицинских показаний абсолютно или противопоказаний точнее, при полном успешном проведении всех тестов, это я уже могу сказать вам из своей практики, при полном абсолютно физическом здоровье по все параметра обоих супругов или даже при наличии у них детей в других браках, супруги с определенным положением или с определенным сочетанием звезд согласно этим категориям не могут зачать детей и их дети не могут иметь хорошо развитое здоровое тело.

00:30:25 Это тоже не для слабонервных. Слабонервных я прошу покинуть зал пожалуйста и истеричных, тех, кто готов делать выводы далеко идущие. Сейчас мы говорим о серьезном научном знание, которое дается людям для того, чтоб предотвратить какие-то серьезные напряжения, потрясения и трагедии в семьях, а не для того, чтоб устраивать истерики. Для того, чтобы люди скорее нашли решение, искали решение нежели…причем искали в правильном направлении, нежели поднимали панику.

00:30:51 Поэтому я прошу вас эту стратегическую информацию, хотя она доступна сейчас по всему миру, интернет делает свое дело, но все-таки она является стратегической информацией. Прошу не использовать эту информацию, как дубину для того, чтоб так сказать ошарашивать ей, бить в лоб своих близких, друзей и знакомых. Особенно супружеские пары и особенно те пары, у которых по те или иным причинам нет детей.

00:31:19 Итак, главным принципом здесь, принципом на который нужно обратить внимание в первую очередь – то, что звезды не должны попадать в одну категорию. Тоесть, сейчас я зачитаю все 3 категории…получается по 8…по 9 звезд относящиеся к каждой категории вата, питта и капха. И принцип главный таков: для того, чтобы у молодой пары, у супругов были здоровые дети и они вообще были, важным условием является то, чтобы их накшатры рождения и их звезды не попадали в одну категорию, в одну общую категорию.

00:31:59 Итак первая категория – это вата. Звезды, которые относятся к этой категории, в этой колонке – это звезды Ашвини, Ардра, Пунарвасу (сегодняшняя наша звезда),Уттарапхалгуни, Хаста, Джьештха, Мула, Шатабхиша и Пурвабхадрапада. Еще раз, Ашвини, Ардра, Пунарвасу, Уттарапхалгуни, Хаста, Джьештха, Мула, Шатабхиша и Пурвабхадрапада.

00:32:30 Тоесть если супруги имеют звезды рождения, накшатры рождения, Луна находится у них в звездах, которые находятся в этой колонке, перечислены мною, в этом списке, значит вероятность рождения детей достаточно невелика и зачать возможность…В какой-то степени это исследовательский труд, я поэтому с вами делюсь, чтобы не было слепого приятия…а как бы просто вот так вот безоглядного приятия такого без всякого анализа астрологических установок от мудрецов, от древних текстов, мы с вами… Я бы хотел, что вы мне помогли провести такую исследовательскую работу, которую я уже начал и пока на моем опыте процент не…того чтобы не сбывалось, не срабатывало…не срабатывал этот механизм несовместимости пока процент ничтожный.

00:33:30 Из примерно 30-ти астрологических карт или пар, да, которых я взял из своих клиентов, знакомых и друзей, те, которые имеют детей по факту имеют позитивную нади-куту. Тоесть они не имеют свои накшатры в одной группе, тоесть это подтверждает это. И из тех пар, которые путешествуя в результате консультаций, их правда не так много – это около 6-ти пар из 30, тоесть получается это где-то 20% пар не имеющих детей, все эти 20% они не имеют детей как по факту, так и по астрологическим позициям.

00:34:14 В этой группе пока нету ни одного недоразумения, тоесть нет такой ситуации где бы супружеская пара не имела детей, хотя астрологические позиции у них были блестящи и все вроде к тому бы вело. Точно также как в группе скажем так пар, которые имеют детей, тоесть около 25 пар – все пары, которые имеют детей, не имеют астрологической несовместимости. Другими словами, они все принадлежат к разным группам. Каждый из супругов в этих 20 парах всегда свою накшатру имеет в другой группе, не в одной группе, которую я сейчас перечисляю.

00:34:58 Итак это была группа вата, вторая группа – капха. Эта группа представлена звездами Криттика, Рохини, Ашлеша, Магха, Свати, Вишакха, Уттарашадха, Шравана и Ревати. Еще раз: Криттика, Рохини, Ашлеша, Магха, Свати, Вишакха, Уттарашадха, Шравана и Ревати. Еще одна группа, в которой крайне нежелательны, чтобы оказались звезды, лунные звезды, лунные накшатры обоих супругов.

00:35:29 И наконец-то, третья категория или третья группа питта является самом скажем большой группой риска. Об этом предупреждают древние тексты, очень неблагоприятны именно с этой точки зрения, при том, что люди могут очень быть привлечены друг другом и они могут испытывать глубокие чувства и у них может быть совместимость по другим параметрам, как астрологическим, так и эмоциональным и национальным, и ведическим, этическим, интеллектуальным, но этот фактор тем не менее игнорировать пожалуй не стоит.

00:36:06 Итак, последняя группа оставшихся 9 звезд – это именно Бхарани, Мригаширша, Пушья, Пурвапхалгуни, Читра, Анурадха, Пурвашадха, Дхаништха и Уттарабхадрапада. Еще раз, к группе питта относится Бхарани, Мригаширша, Пушья, Пурвапхалгуни, Читра, Анурадха, Пурвашадха, Дхаништха и Уттарабхадрапада.

00:36:30 Итак, дорогие слушатели, я просил покинуть так сказать пределы ваших компьютерных столов слабонервных и для тех, кто все-таки остался вот вопреки своей слабонервности остался у компьютеров еще раз повторяю, это не значит, что группа питта, которую я перечислил - плоха сама по себе, это не значит…еще раз, второе, что я должен подчеркнуть: это не значит, что женщины, как уже многие наверное уже успели сделать выводы, как многие женщины или женщины, которые родились под влиянием этих звезд, они в чем-то неполноценны или физически нездоровы для того, чтобы рожать детей. Еще раз повторяю – это работает только в случае не попадания звезд или Луны в накшатру мужа и накшатру жены одной группы вата, капха или питта.

00:37:23 Причем питта является самой максимальной группой риска, скажем так. Поэтому надеюсь, что я не посеял никакой паники в рядах слушателей. Я хотел бы..мне нужна ваша поддержка. Тоесть тут есть опеределенный…ну как бы практический смысл и возможность для нашего совместного исследования. И те из вас, которые умеют определять по дате рождения с помощью астрологических программ, главное проследите, чтоб эти программы были правильно настроены. Потому что чистота эксперимента может быть нарушена, если у вас программы неверно настроены.

00:38:05 В каждой астрологической программе есть так называемые опции, тоесть заданные параметры. Поэтому если вы не умеете это делать как следует, пришлите просто данные супружеской пары нам на e-mail или на Аюрведа-радио и мы проведем своего рода такой анализ, мы проведем такое исследование совместное увеличив число пар, которые…

00:38:35 Тоесть мне б хорошо было, особенно было бы хорошо, если бы вы могли присылать данные тех супружеских пар, которые не имеют детей, которые считают это проблемой своей физиологии, проходят какие-то очень достаточно суровые тесты, несколько лет прилагают к этому усилия, размышляют о том, чтоб…тоесть это достаточно большая проблема, это можно сказать маленькая трагедия в каждой такой семье, когда супруги на протяжении многих лет пребывая в большом беспокойстве и с увеличением возраста, женщины особенно сильно начинают переживать, делают какие-то попытки и в конце концов решают обратиться в клинику для того, чтобы провести искусственное оплодотворение.

00:39:21 Но самое интересное, что механика здесь абсолютно не при чем, что…Если образно говоря, то параметры можно сказать заряженности семени мужчины и есть клетки женщины, они здесь определяющие как бы. Поскольку у них, как объяснял один из специалистов такой в эзотерической медицине однажды моим друзьям, сказал, что просто семя яйцеклетка отторгаются в силу однозаряженности и…в силу их однозаряженности.
Тоесть также как магниты отталкивают друг друга, если их повернуть плюсом к плюсу и минусом к минусу.

00:40:00 Но это картина скажем эзотерическая, так больше для обьяснения. Тоесть я хочу сказать о том, что механическое оплодотворение, тоесть когда берется семя супруга и вводится в матку его жены для того, чтоб оно там развивалось – оно ничего не решает. Потому что дело не в механике, дело в том, что семя и яйцеклетки является противозаряжены по ведическим или астрологическим позициям.

00:40:26 Поэтому конечно в конечном счете такие супруги они, если они очень сильно привязаны друг к другу – им приходится либо адаптировать ребенка, либо зачинать ребенка используя так называемый банк спермы. То, что сейчас достаточно популярно. Но, чтоб не сходить такое очень сложное положение, когда люди прожили много лет вместе, когда у женщины уже достаточно сложный скажем так возраст, это может быть за 30, для того, чтоб еще сколько-то ждать и экспериментировать. Или просто для того, чтоб людей защитить от достаточно мучительных процедур связанных с определением способности к деторождению, и моральный, и эмоциональный дискомфорт и ущерб, а который люди терпят в процессе этого.

00:41:16 На мой взгляд – это одно из самых, один из самых больших подарков древнего знания для супругов и семей для того, чтоб избавиться от всех этих кошмаров и избавиться от сомнений. Хотя это по сути не решает проблемы, если люди встретили друг друга. Несмотря на то, что они относятся к одной категории, тоесть родились под звездами, принадлежащими к одной группе.

00:41:42 Это не отменяется, но приходится принимать какие-то решения и принимать решения в том числе и том, что мы согласны быть вместе несмотря на то, что у нас не может быть детей. Тоесть это морально-этическая сторона этого вопроса, она очень непростая, очень как бы эмоционально сложная, поэтому я прошу вас быть очень деликатным в том, чтобы эту информацию каким-либо образом использовать. Будьте осторожны.

00:42:12 И в то же время прошу вас о сотрудничестве для того, чтоб мы могли расширить этот банк данных для такого статистического анализа, который на мой взгляд должен только подтвердить правильность, только подтвердить правильность позиций данных нам другими астрологическими трудами.

00:42:31 Вот…На этом я хотел бы закончить наш эфир. Большое вам спасибо за внимание. И надеюсь на дальнейшее сотрудничество, на совместный такой вот очень важный астрологический проект вместе с вами. Тоесть ваше участие, еще раз может быть в том, чтоб вы присылали данные супружеских пар, особенно тех, у которых нет детей, но в принципе любая, любая статистика хороша, если вы будете…если вы просто пришлете свои данные и мужа, и если у вас уже есть 2-е или 4-ро детей. Мне это будет тоже очень ценно потому, что я хочу сравнить степень погрешности в каждой из групп. Тоесть какова вероятность того, что люди не имеющие совместимости по этим, по вот этим категориям при этом имеют детей, и с другой стороны какова вероятность, что те, кто попали в одну категорию и теоретически должны иметь сложности с детьми тем не менее имеют скажем двое-трое и может быть больше детей.

00:43:31 Тоесть меня интересуют исключения, которые как бы хотя и подтверждают правила, тем не менее важны для того, чтобы ну как бы выработать трезвый достаточно взгляд на эту практику. Это серьезная работа, это серьезный астрологический скажем так проект, труд. Это не совсем из разряда такой популярно-развлекательной астрологии, поэтому я не призываю всех, кто нас слушает принять в этом участие. Но тех, кто действительно…для кого это скажем так близко, кого это беспокоит, у кого близкие или друзья оказались в такой ситуации – я прошу вас сотрудничать с нами.

00:44:10 В особенности это хорошо может быть для тех пар, кто по каким-то менее значительным причинам нежели астрологическая несовместимость не имеют детей, возможно просто отсутствие благоприятного планетного периода или временное такое функциональное влияние планет. Поэтому, чтобы вдохновить их и поддержать их также будет хорошо дать им знать, что в этом смысле у них все в порядке, что такого рокового влияния планет на их судьбу и судьбу их будущих детей – нету.

 

http://audioveda.ru/audio?id=212

 

Может уже и есть такая тема. Но не понятно, на столько эта мистика пересекается с реальностью. То есть получается, людям с одинаковым типом и предохраняться не надо? Сейчас спрашиваю с позиции исследователя, равно верящего в то что это возможно и невозможно одновременно.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 года спустя...

Здравствуйте, 

У нас с мужем как раз такой случай, у меня джамна накшатра УттараБхадрапада у него- Дхаништха. Питта. Больше года пытаемся забеременеть. Пока результатов нет. Но у нас в картах в ближайший год я обнаружила благоприятные транзиты и аспекты на нужные дома и планеты, поэтому пока надежду не теряю. Хотя  информация из данной статьи для меня , как ледяной душ.. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...