Cooperation 145 Опубликовано: 2 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2014 Столько тем про недвижимость и транспорт, но нет ни одной темы про СЧАСТЬЕ, а оно есть в заголовке описания. Ну так может кто нибудь расскажет на примерах, как связанно счастье с 4 от лагны домом?p.s. Про мать тоже темы нету. Чего то о матерях люди не заботятся :smiley-roll-sweat: 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shushu 101 Опубликовано: 2 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2014 но нет ни одной темы про СЧАСТЬЕ, а оно есть в заголовке описания когда найдёте в чем измеряется счастье, чтобы участники форума могли предметно обсуждать как то или иное расположение влияет на счастье тогда и будет о чём разговаривать :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valeriy 520 Опубликовано: 3 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2014 Столько тем про недвижимость и транспорт, но нет ни одной темы про СЧАСТЬЕ, а оно есть в заголовке описания. Ну так может кто нибудь расскажет на примерах, как связанно счастье с 4 от лагны домом? p.s. Про мать тоже темы нету. Чего то о матерях люди не заботятся :smiley-roll-sweat: если попробовать логически, то счастье это удовлетворённость тем , что есть. Такую удовлетворённость даёт Юпитер, так как он отвечает за оптимизм и мудрость, что всё в этом мире справедливо и всё, что мне дано по судьбе я получу. И это будет ровно столько, сколько я заслуживаю. Наверное, прежде всего влияние Юпитера на 4 дом, 2-й и\ или Лагну. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Acubens 1 742 Опубликовано: 3 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2014 когда найдёте в чем измеряется счастье, чтобы участники форума могли предметно обсуждать как то или иное расположение влияет на счастье тогда и будет о чём разговаривать Мне кажется всё довольно несложно. Аристотель говорил - Счастье на стороне тех кто доволен. То есть внутреннее удовлетворение и есть то к чему стремится человек и что делает его Счастливым. Классика Джйотиш уделила много шлок этому. Смиренно привожу свой скромный перевод некоторых из этих шлок: * Человек будет счастлив в течение своей жизни, если хозяин Лагны будет в Варготамше, или собственной Навамше в экзальтации или в дружественной Дреканне и будет аспектированна или связана с бенефиком. * Если бенефики от Лагны в пределах 4-х домов, то ребенок будет счастлив на своем первом году. * Если Юпитер будет в Кендре, и хозяин Лагна в Парвата-амше, то ребенок будет счастлив в его ранних годах. * Бенефики в 9-ом и 2-м, малефики в Лагне, и если они находятся в Девалока-амше, рождённый будет счастлив в детстве. * Если Венера находится в Лагне, рождённый будет счастлив в первой половине его жизни. * Если хозяин Лагны в знаке бенефика или аспектирован бенефиком, и находится в Гопура-амше, рождённый будет счастлив в четвертой части его жизни. * Если хозяин Лагны, или хозяин Навамши, занятый хозяином Лагна, или хозяином 11-го дома, должны были быть в Стрельце, счастье будет после 20-го года. * После 30-ти лет счастье приходит, когда или хозяин Навамши, занятого хозяином Лагны или хозяин Навамши, занятого хозяином 11-го находятся в Кендре. * Если бенефики будут в 8-ом доме от 5-ого (то есть в 12-ом доме) то счастье будет в среднем возрасте. * Счастье будет в молодости, когда Юпитер занимает дом Луны, и хозяин Лагны находится в Кендре. * Если бенефики находятся в 1-м, 11-м или 12-м и Юпитер в Кендра в Симхасана-Амше счастье рождённому приходит в ранние и средние годы жизни. * Когда бенефики аспектируют 1-й, 2-й и 3-й знаки и если Юпитер – в Парвата-амше в Лагне в благоприятном знаке, будет счастье в его ранние и средние годы. * Если малефики будут в 2-м, и бенефики в Кендре и хозяин Лагны в Варготтамше, то человек будет несчастлив в свои первые годы, но позже счастливый. * Если бенефики от 9-го до 12-го дома, человек будет счастлив в его более поздней жизни. * Если Венера будет в Девалока-амше и если Гупура-амша восходит в Лагне и аспектирована бенефиками, то человек будет счастлив и в средних и более поздних годах. * Если бенефик будет в Лагне и будет аспектирован бенефиком и несвязанный с малефиком, то человек будет счастлив. * Если пять планет будут в своих домах, то человек будет чрезвычайно счастлив. * Если Юпитер аспектирует хозяина 4-ого дома человек будут счастлив. * Если бенефики будет в 4-м, то человек будет счастлив. * Человек будет счастливый, если хозяин 4-го будет в середине (окружении) бенефиков. * Если Юпитер будет сильным и связан с хозяином 4-го, человек, будет счастлив. * Когда хозяин 4-ого находится в Кендре, или Триконе и связан с бенефиками, человек счастлив. * Если хозяин 4-ого находится в Мрит-амше, человек счастлив. * Если Юпитер будет более сильным чем хозяин Лагны, то человек будет счастлив. * Если хозяин 4-го и Юпитер будет в Гупара-амше, то человек будет счастлив. * Когда хозяин 4-ого находится в 2-ом, 6-ом, 3-м, 10-ом и 11-ый в амшах бенефиках, человек будет счастлив. * Если Луна между двух бенефиков, человек счастлив. Есть в Классике и противоположные результаты, например Если хозяин Лагны находится в 12-ом и малефик в 10-ом и если Марс и Луна связаны, человек недоволен. Если в Лагне Сатурн, в 8-м Раху и Марс в 6-м -человек будет печален. Малефики в 4-м и слабый Юпитер вызывают горе (недовольство), хоть человек и богат. И т.д. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shushu 101 Опубликовано: 3 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2014 Мне кажется всё довольно несложно. Аристотель говорил - Счастье на стороне тех кто доволен. То есть внутреннее удовлетворение и есть то к чему стремится человек и что делает его Счастливым. Классика Джйотиш уделила много шлок этому. Смиренно привожу свой скромный перевод некоторых из этих шлок: ........................................... Ну не знаю, уважаемый Acubens. Я всё таки сторонник того что нельзя познать счастье, не хлебнув горя и на оборот. И так однозначно решать кто будет счастлив, а кто нет мне кажется несколько жестоко и некорректно. Счастье по моему мнению настолько неуловимая и многоуровневая вещь, что испытание этого ощущения доступно без всяких ограничений, но конечно на каждом уровне развития сознания оно будет своё. PS "выбери меня, выбери меня - птица счастья, завтрашнего дня" :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AL 675 Опубликовано: 3 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2014 Я всё таки сторонник того что нельзя познать счастье, не хлебнув горя и на оборот. И так однозначно решать кто будет счастлив, а кто нет мне кажется несколько жестоко и некорректно. Счастье по моему мнению настолько неуловимая и многоуровневая вещь, что испытание этого ощущения доступно без всяких ограничений, но конечно на каждом уровне развития сознания оно будет своё. PS "выбери меня, выбери меня - птица счастья, завтрашнего дня" :) В принципе правильно вам сказали, счастье это внутреннее ощущение человека, В 4 бхаве есть большой философский подтекст, помимо всего прочего это бхава показывает состояние вашего манаса, Человек счастлив когда его манас спокоен , когда его не терзают разного рода мысли и сомнения. Потому что эмоциональную окраску и оценку всего того что происходит в вашей жизни даёт именно ваш ум. По этой причине оценивая состояние 4 бхавы можно сказать будет вам в жизни счастье или нет. Так что те выдержки которые привёл Акубенс имеют очень большой смысл Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shushu 101 Опубликовано: 3 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2014 В принципе правильно вам сказали, счастье это внутреннее ощущение человека, В 4 бхаве есть большой философский подтекст, помимо всего прочего это бхава показывает состояние вашего манаса, Человек счастлив когда его манас спокоен , когда его не терзают разного рода мысли и сомнения. Потому что эмоциональную окраску и оценку всего того что происходит в вашей жизни даёт именно ваш ум. По этой причине оценивая состояние 4 бхавы можно сказать будет вам в жизни счастье или нет. Так что те выдержки которые привёл Акубенс имеют очень большой смысл Да я то не спорю что имеют большой смысл. Кстати если оценивать счастье по состоянию манаса, то не обойтись без Луны и её состояния в момент рождения. В этом смысле наверное растущая ближе к полной Луне будет показывать тех у кого "стакан наполовину полон". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AL 675 Опубликовано: 3 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2014 Кстати если оценивать счастье по состоянию манаса, то не обойтись без Луны и её состояния в момент рождения. В этом смысле растущая ближе к полной Луне будет показывать тех у кого "стакан наполовину полон". Ну скорее не счастье оценивать ,а способность человека к достижению этого самого состояния :) , а по большому счёту это способность человека начать трансформацию своего сознания. Потому как желание достичь счастья толкает человека что то менять в своём сознание, Но насчёт Чандры вы правы это тоже показатель состояние вашего манаса ( помимо всего прочего конечно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Acubens 1 742 Опубликовано: 3 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2014 Кстати если оценивать счастье по состоянию манаса, то не обойтись без Луны и её состояния в момент рождения. Совершенно верно, без Чандры этот вопрос не понять. Кстати, для определения кто перед Вами, следует лишь обратить внимание какие влияния получает Чандра. В трактате JATAKA DWADASA BHAVA PHALA сказано, что Чандра окружённая бенефиками делает человека Счастливым, а Чандра окружённая малефиками наоборот, несчастным. То есть тут речь о влиянии Грах на состояние Ума, то как человек воспринимает события и вообще окружающий мир. Да и просто не только соединения но и аспекты Планет создадут восприятие человека. Так аспекты бенефиков на Чандру дадут оптимиста по складу, а малефиков - пессимиста (это конечно образно, но Суть, я надеюсь, понятна). 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cooperation 145 Опубликовано: 3 октября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 3 октября 2014 Ну не знаю, уважаемый Acubens. Я всё таки сторонник того что нельзя познать счастье, не хлебнув горя и на оборот.Есть люди с синдромом дауна, которые не испытывают негативных эмоций, просто ну очень счастливые люди. Подозреваю что не у всех с таким синдромом сильно это состояние, но вот от работников социальной сферы слышал рассказы. Да и есть люди, просто философски смотрящие на проблемы в жизни, тоже легко счастье получают.В трактате JATAKA DWADASA BHAVA PHALA сказано, что Чандра окружённая бенефикамиделает человека Счастливым, а Чандра окружённая малефиками наоборот, несчастным.В каком смысле окружённая? Это кто находится в пределах 3 знаков до и после Луны (то есть 2,3,4,10,11,12 дома считая от Луны) ? Или всё же про грахи в том же знаке. Да и просто не только соединения но и аспекты Планет создадут восприятие человека.Так аспекты бенефиков на Чандру дадут оптимиста по складу, а малефиков - пессимиста (это конечно образно, но Суть, я надеюсь, понятна).Допустим есть всего два аспекта. Один из них вредитель\лагнеш, а другой гуру.. но при этом лагнеш на много сильнее. Человек депресивный, или тут от периодов зависит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ninuska 186 Опубликовано: 3 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2014 Сча́стье— состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначенияЭто определение больше похоже на формулу типа хороший 4 дом +сильная Луна в связи с не пораженным Юпитером= счастьев чистом виде не встречается :D Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mira Опубликовано: 3 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2014 Ещё имеет смысл смотреть какие периоды и транзиты идут - это также влияет на состояние счастья. Не даром даже люди не сведующие в астрологии любят говорить о тёмных и светлых полосах жизни. А также важно как чувствует себя Чандра в Навамше - это покажет состояние ума и удовлетворённости человека после 30 лет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Acubens 1 742 Опубликовано: 3 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2014 В каком смысле окружённая? Это кто находится в пределах 3 знаков до и после Луны (то есть 2,3,4,10,11,12 дома считая от Луны) ? Или всё же про грахи в том же знаке. Окружённая - это когда по обе стороны от неё Грахи. Это может быть как в пределах одной бхавы, так и по обе стороны её. Допустим есть всего два аспекта. Один из них вредитель\лагнеш, а другой гуру.. но при этом лагнеш на много сильнее. Человек депресивный, или тут от периодов зависит? Значит и влияние будет смешанным. Но в период определённой, оказывающей влияние на Чандру Грахи результаты будут соответствующими, то есть если идёт Маха-даша Гуру которая окружает с одной стороны Чандру - то Ум человека будет довольствоваться. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mira Опубликовано: 3 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2014 Ещё для удовлетворённости важно как-то задействовать тот дом, гденаходится Чандра. У меня есть несколько знакомых с Чандрой в 9 бхаве - они максимально хорошо себя чувствуют в путешествиях (при этом 4 бхава поражена). То есть необходимо ещё и найти свой источник счастья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ninuska 186 Опубликовано: 3 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2014 Мне вот еще что подумалось, если Раши - это то как видят человека другие, то что на виду, а Навамша - это скорее внутренний мир человека, то между ними может быть большая разница.. Очень часто завидуют успешному, скажем так, человеку, у которого все есть и "живи и радуйся", т.е. со стороны он - самый счастливый человек, а ему чего-то и не хватает для этого самого счастья....или может правильнее смотреть не от Лагны (то что видят все), а от Луны - то что думает сам ум о своем счастье? (4й от Луны) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shushu 101 Опубликовано: 3 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2014 Ещё для удовлетворённости важно как-то задействовать тот дом, гденаходится Чандра. У меня есть несколько знакомых с Чандрой в 9 бхаве - они максимально хорошо себя чувствуют в путешествиях (при этом 4 бхава поражена). То есть необходимо ещё и найти свой источник счастья. ну да, у меня Чандра в 8 доме, люблю бывать на кладбище, чувствую умиротворение и спокойствие :) Правда у нас кладбища в основном примитивные, а есть очень красивые со статуями и заросшими вьюнами склепами. С Луной главное не залипать, всё таки психика вещь иллюзорная :) Потворствовать Луне - последнее дело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Acubens 1 742 Опубликовано: 3 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2014 Мне вот еще что подумалось, если Раши - это то как видят человека другие, то что на виду, а Навамша - это скорее внутренний мир человека То как видят человека другие, то как воспринимают его - это уже Арудха Лагна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mira Опубликовано: 3 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2014 ну да, у меня Чандра в 8 доме, люблю бывать на кладбище, чувствую умиротворение и спокойствие :) Правда у нас кладбища в основном примитивные, а есть очень красивые со статуями и заросшими вьюнами склепами. С Луной главное не залипать, всё таки психика вещь иллюзорная :) Потворствовать Луне - последнее дело. У меня тоже в 8 Луна - раньше тоже кладбища любила, а ещё тема смерти прямо культовая была особенно в подростковом возрасте. От туда же и интерес к оккультизму. Ещё замечала, что занятия астрологией приводят в умиротворение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cooperation 145 Опубликовано: 3 октября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 3 октября 2014 У меня тоже в 8 Луна - раньше тоже кладбища любила, а ещё тема смерти прямо культовая была особенно в подростковом возрасте. От туда же и интерес к оккультизму. Ещё замечала, что занятия астрологией приводят в умиротворение. получается буду тут белой вороной, Луна в 8, но кладбища не люблю, посещать могилы ещё ладно, но лучше уж вдоль речки прогуляться или по местам где хорошо горизонт и холмы видны с природой, особенно если зелени много, или зимой снег на деревьях блестит, а быть рядом с атрибутами смерти как то лишний раз не хочется =_= Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Экантин 40 Опубликовано: 3 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2014 получается буду тут белой вороной, Луна в 8, но кладбища не люблю, посещать могилы ещё ладно, но лучше уж вдоль речки прогуляться или по местам где хорошо горизонт и холмы видны с природой, особенно если зелени много, или зимой снег на деревьях блестит, а быть рядом с атрибутами смерти как то лишний раз не хочется =_= Луна тоже в 8-м доме находится, правда в соединении с Юпитером, интерес, и что главное опыт переживания смерти имеется. Ну и изучение "эзотерических" знаний, психологии, политологии и философии всегда грело душу) Что касается темы счастья, то как раз сейчас мы у себя в Иваново проводим исследования по этой теме, думаю участникам форума будет интересно ознакомится с опросником который мы предоставляем для заполнения людям. Чуть позже выложу, было бы интересно узнать Ваши отзывы. Ну и конечно же присылайте заполненные опросные листы. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cooperation 145 Опубликовано: 3 октября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 3 октября 2014 Луна тоже в 8-м доме находится, правда в соединении с Юпитером, интерес, и что главное опыт переживания смерти имеется. Тоже успел один раз на тот свет заглянуть. Страшно это, когда за доли секунды видишь прошлую жизнь в ускоренном режиме, хотя мысли были в этот момент не о себе. Не совсем в тему, но раз тут так много людей с Луной в 8, то скажите, мы вроде так долгожители, судя по трактовкам Луна даёт длинную жизнь в 8 доме, особенно если много бинду в доме. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v_puti 32 Опубликовано: 3 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2014 ну да, у меня Чандра в 8 доме, люблю бывать на кладбище, чувствую умиротворение и спокойствие :) Правда у нас кладбища в основном примитивные, а есть очень красивые со статуями и заросшими вьюнами склепами. С Луной главное не залипать, всё таки психика вещь иллюзорная :) Потворствовать Луне - последнее дело. У мужа Луна не в 8-м доме, правда с 8-м упр и Сатурн в лагне, тот ещё любитель кладбищ. Ходил туда читать гимн Сатурну:))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Экантин 40 Опубликовано: 3 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2014 Тоже успел один раз на тот свет заглянуть. Страшно это, когда за доли секунды видишь прошлую жизнь в ускоренном режиме, хотя мысли были в этот момент не о себе. Не совсем в тему, но раз тут так много людей с Луной в 8, то скажите, мы вроде так долгожители, судя по трактовкам Луна даёт длинную жизнь в 8 доме, особенно если много бинду в доме. Луна Луне рознь, нужно смотреть насколько пострадало светило, как минимум. Да и к тому же маловато одного показателя, чтобы судить о продолжительности жизни, об обстоятельствах смерти можно сказать, что с некоторой долей можно судить о мирном уходе на тот свет, так же как и в случае расположения управителя 4-го в 8-й, но и это надо проверять другими показателями, само собой. Вот обещанный опросный лист Опросник источники радости, удовлетворения.doc Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v_puti 32 Опубликовано: 3 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2014 У каждого человека своё понимание счастья, кто-то счастлив в путешествиях, кто от денег на седьмом небе. 4-й дом играет большую роль и 4-й управитель-что он в дом внутренней удовлетворенности "тащит". И конечно Луна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mira Опубликовано: 3 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2014 Ещё счастье может подпортить сильное влияние Раху - например в 1 доме или влияющее на Луну и 4 дом (особенно в свой период). Раху даёт ощущение неудовлетворённости, даже если обстоятельства вокруг благоприятные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас