Cooperation Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Предполагаю, у вас в установках стоит крупный шрифт.Поменяйте на средний.Для этого в верхней части вкладок открыть вкладку: Установки (5-я по счету), 2-я сверху открывшегося окна "Установки экрана", далее 3-я сверху "Установки размера шрифта", далее "Использовать 1-крупный, 2-средний,3-я свой размер шрифта.Все должно быть читабельнопоставил мелкий, всё равно сокращённыеCooperation -не забудьте , мой юный друг принять во внимание Пада Накшатры :) !Да.. бывает накшатра упалзает в соседний знак :smiley-kitty: ня.. кошка гуляет сама по себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooperation Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 К сожалению по данной ранее ссылки нет описания нескольких накшатр, думаю сбой сайта. Может у кого остались эти страницы или текст? http://audioveda.ru/audio?id=214http://audioveda.ru/audio?id=215http://audioveda.ru/audio?id=216http://audioveda.ru/audio?id=219http://audioveda.ru/audio?id=485http://audioveda.ru/audio?id=221http://audioveda.ru/audio?id=229 это:Накшатра МагхаНакшатра АшлешаНакшатра Пурвапхалгуни и УттарапхалгуниНакшатра СватиНакшатра ЧитраНакшатра АнурадхаНакшатра Шраванам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 К сожалению по данной ранее ссылки нет описания нескольких накшатр, думаю сбой сайта. Может у кого остались эти страницы или текст? Тут http://www.liveinternet.ru/users/anna_milano_mystery/post284481937 посмотрите 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooperation Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Тут http://www.liveinternet.ru/users/anna_milano_mystery/post284481937 посмотрите Спасибо, по всем Накшатрам можно глянуть http://www.liveinternet.ru/users/anna_milano_mystery/rubric/4433836/ У Нарушевича и аюрвед радио как то слишком много разговоров было про посторонние вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooperation Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Конечно же накшатра Лагны,Луны и Пакалагны.Посмотрел описания Накшатры Лагны. Эффект по сравнению с Луной почти не заметен. Или для Лагны и других планет лучше какие то свои описания читать, которые я так понимаю только на английском и других языках? Или всё идёт на домысливание, добавлять влияния управителей Накшатры и обмен накшатрами? У Нарушевича и аюрвед радио как то слишком много разговоров было про посторонние вещи.А там оказался тот же Нарушевич. Только удобнее текст оформлен и возможно без лишней воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rufina Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Интересная информация от уважаемого Шанкары. Хотелось бы чтоб сохранилась а то в чате ее потом не найти(17 11 2014 - 02:48 )О бабайках в гороскопе ...Мало кто из обитателей форума знает о существовании одной такой бабайки в зодиаке, имя коей - Сарпа Ширша (голова кобры).Обитает оная милейшая госпожа в Анурадха накшатре, самая опасная из её частей - это вторая пада Анурадхи.Возникает закономерный вопрос, а - когда собственно следует начинать бояться этой бабайки?- Это следует начинать делать, когда в карте рождения (во время рождения) оба светила соединились в Анурадха накшатре, особенно если это её 2-я пада.А вот спросят читатели - и что же может сделать оная голова кобры, на что она способна и чего от неё можно ожидать?- Оная Сарпа Ширша способна анулировать, почти полностью, все благотворные йоги и их результаты в гороскопе рождения (все, без исключения), тем сильнее и скорее это случится - если светила соединились во 2-й паде Анурадха накшатры.В классических Мухурта грантха говорится, что жизнь такого джатаки - сущий Адъ, он часто болеет (возможно, что очень сильно более, а не то чтобы просто там икота и насморк с чиханиями часто и регулярно), жизнь его сокращается (краткоживец), судьба его такова, что при всех возможностях и удачных случаях - он не может ими воспользоваться на полную, так сказать, то есть он не блистает в жизни, маловероятно, что он достигнет высот в социуме и/или в своей карьере, даже если вся его карта рождения будет сплошной Раджа йогой. То есть обещания и посулы хороших йог и сильных планет в его гороскопе - воспрепятствованы в их проявлении и в качественном, полном раскрытии их потенциала, жизнь серенькая и посредственная. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shankara Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Отвечаю для Премы на её вопрос в чате. Нет.Сарпа Ширша становится значимым фактором Мараки - только, когда там (в Анурадхе) происходит соединение обоих светил в момент рождения. Следует не путать понятие - планета Марака и фактор Мараки. Это не одно и то же. К факторам Мараки относятся следующие моменты времени: 1. Виша гхати2. Ганданта3. Крантисамья (санкранти)4. Экаргала5. Диспозиция Гулики (хозяин знака в котором Гулика)6. Сарпа Ширша7. Вайнашика накшатра8. Яма Гханта9. Гулика Кала10. Рождение в затмение11. Кшайа маса или Кшайа титхи Если вы обратите внимание - большая часть этих факторов имеют прямое отношение к мухурте. Всякий раз, когда в карте рождения мы обнаруживаем наличие одного (а то и упаси Боже, нескольких) фактора Мараки, то это повод задуматься и принять к сведению это обстоятельство, и сделать верные выводы, и дать соответствующее суждение, и надлежащие обстоятельству - рекомендации такому джатаке. В моей практике есть случай - одновременно все три ганданты в карте активизированы в момент рождения. Жизнь того джатаки - весьма трудна и просвета в ней мало. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rufina Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 К факторам Мараки относятся следующие моменты времени: 1. Виша гхати2. Ганданта3. Крантисамья (санкранти)4. Экаргала5. Диспозиция Гулики (хозяин знака в котором Гулика)6. Сарпа Ширша7. Вайнашика накшатра8. Яма Гханта9. Гулика Кала10. Рождение в затмение11. Кшайа маса или Кшайа титхи.А что такое экаргала, кшайя титхи и вайнашаки накшатра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shankara Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Экаргала (примерный, смысловой перевод, как - удар молнии, перст демона) ________________________________________________________ Посчитайте число накшатр от Солнца в карте рождения до Луны в этой карте, включая и Абхиджит накшатру также. Экаргала возникает в том случае, когда полученное число нечётное и во время рождения была одна из следующих йог дня - Атиганда, Шула, Ганда, Вьягхата, Ваджра, Вьятипата, Паригха и Вайдхрити. ________________________________________________________ Кшайа титхи - это когда титхи начался после рассвета и окончился до рассвета следующего дня (то есть титхи, который не содержит в себе восхода Солнца). Это сугубо географический феномен, зависит от географической широты места. ________________________________________________________ Вайнашика накшатра - 23-я накшатра от Джанма накшатры, с учётом также и Абхиджит накшатры в подсчёте. Но существует и другое мнение, что - это 22-я накшатра (88-я пада накшатра) от Джанма накшатры. Например в Jh в этот алгоритм расчёта заложена именно 22-я накшатра от Джанма накшатры в качестве Вайнашика. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rufina Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Спасибо. Нужно изучать это. Совсем незнакомое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shankara Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 У каждой грахи в начале её транзита есть своя ездовая зверушка, каждый раз она - разная. Какая зверушка - такой и транзит. Есть ещё Трипапа Чакра - ею измеряют - как хороша ли, плоха ли будет махадаша той или иной планеты. В общем - измерительных приборов и "счётчиков Гейгера" в джйотише накоплено немало, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анурадха Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Спасибо. Нужно изучать это. Совсем незнакомоеМне вчера за спасибо предупреждение преслали, что засоряю тему...будте осторожнее....У каждой грахи в начале её транзита есть своя ездовая зверушка, каждый раз она - разная. Какая зверушка - такой и транзит. Есть ещё Трипапа Чакра - ею измеряют - как хороша ли, плоха ли будет махадаша той или иной планеты. В общем - измерительных приборов и "счётчиков Гейгера" в джйотише накоплено немало, да.Может поделитесь, какой-нибудь проверенной техникой по определению качеств зверушки))) Если не трудно.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анурадха Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 А в начале по определению зверушки вообще? Если можно конечно. Я так поняла, что под словом "зверушка" скрывается некая техника (техники), на начало периода Маха даши определенной грахи в гороскопе, от чего также будет зависеть дальнейшее развитие событий в течении данной Маха даши. Просто Шанкара со свойственным ему чувством юмора так назвал. Возможно ошибаюсь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shankara Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Я так поняла, что под словом "зверушка" скрывается некая техника (техники), на начало периода Маха даши определенной грахи в гороскопе, от чего также будет зависеть дальнейшее развитие событий в течении данной Маха даши. Просто Шанкара со свойственным ему чувством юмора так назвал. Возможно ошибаюсь.. Зверушки - в прямом смысле этого слова. Вначале каждого нового транзита по знаку/дому планета получает себе ездовое животное - вахана. На этой вахане-зверушке она и катается по знаку/дому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marsuha Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Это выглядит примерно так:(?)допустим "зверушка" конь-значит действия грахи в знаке будут стремительные,нежели эта зверушка окажется скажем "черепахой"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shankara Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Это выглядит примерно так :(?)допустим "зверушка" конь-значит действия грахи в знаке будут стремительные,нежели эта зверушка окажется скажем "черепахой"? Не надА спешить. Всё будет, в своё время. Тогда всё и узнаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анурадха Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Зверушки - в прямом смысле этого слова. Вначале каждого нового транзита по знаку/дому планета получает себе ездовое животное - вахана. На этой вахане-зверушке она и катается по знаку/дому. ничего себе, не разу о таком не слышала :smiley-eek: точно всему свое время....попробую поискать информацию по этой теме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuidoBonatti Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 ничего себе, не разу о таком не слышала :smiley-eek: точно всему свое время....попробую поискать информацию по этой теме... Здесь где-то была тема где информация по ваханам проскакивала, в связи с Сурья Шанкранти, по моему. Вроде Шанкара как раз и делился, поищите. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shankara Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Итак, о ваханах ...______________________ Метод определения ваханы (ездовое животное) для планеты в её предстоящем транзите - довольно прост. От Джанма накшатры отсчитайте до накшатры, в которую вошла Луна, в момент начала нового транзита по дому/знаку интересующей вас планеты.Затем разделите найденное число на 9 (деление только в столбик), в соответствии с полученным остатком деления - будет определена соответствующая вахана для планеты.Если остаток нулевой, то - это вахана №9 также как и при остатке = 9. Вот список этих вахан: 1. Кхара (осёл) - в целом транзит даст дурные результаты - споры, конфронтация 2. Хайа (лошадь) - в целом успешный транзит - поездки и путешествия 3. Гаджа (слон) - в целом благотворный транзит - комфорт, доходы и важные достижения 4. Махиша (буйвол) - в целом недобрый транзит - его благотворность средняя, а по большей части это сулит болезнь или серьёзные проблемы со здоровьем 5. Симха (лев) - в целом транзит благотворен - победа над врагами и оппонентами, разрушение врагов 6. Шригала (шакал) - в целом дурной транзит - страх и депрессия (подавленность) 7. Кака (ворон) - транзит дурной - ссоры и конфликты, много волнений 8. Майура (павлин) - в целом транзит благотворен - так как сулит доходы и возрастание сферы благосостояния 9. Хамса (лебедь) - транзит благотворен - комфорт, одержание побед Следует отметить, что данный метод - очень широко применяется при оценке особенно Саде-Сати. Естественно, что этим методом легче воспользоваться в случае с транзитами медленных планет, дающих фоновые события и ситуации на довольно длительный период, нежели, например, транзиты самой быстрой Луны (вполне логично, ведь судите сами - сидеть и каждые два дня высчитывать вахану для Луны - задача утомительная). _____________________________________________________________________ Ваханы для планет махадаша пати. Это те же самые ваханы, что и выше, но формула расчёта немного отличается от предыдущей. Начало отсчёта - Джанма накшатра, а искомая накшатра - та в которую попала Луна на момент начала даша (эти данные - время начала даша - вполне себе нормально показывает Jh). При помощи этого метода можно предварительно оценить эффекты - благотворна/неблаготворна не только для махадаша, но также и для антарам, пратьяантарам и т.д. вплоть до пранадаша). 1 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acubens Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Итак, о ваханах ... У меня несколько отличаются результаты, видимо другой источник.Но за результатами я наблюдаю много лет, и в целом могу сказать, что они (вот эти нижеприведённые) работают.Расчёт совершенно тот же. Вот как выглядят результаты: 1.Опасность для тела2. Здоровье и Процветание3. Опасность, потери и несчастные случаи4. Благосостояние и процветание5. Препятствия, помехи6. Выигрыши, везения7. Большая опасность8. Благополучие9. Большое удовлетворение То есть получается, что всё что кратное 9-ти - благоприятствует. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuidoBonatti Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 получаются 0.55, 0.66, и прочее От этого надо ещё отнять последнюю цифру что-ли? Полагаю, что в первом случае нужно смотреть шакала, во втором ворону. Т.е. №6 и №7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анурадха Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Итак, о ваханах ... ______________________ Метод определения ваханы (ездовое животное) для планеты в её предстоящем транзите - довольно прост. От Джанма накшатры отсчитайте до накшатры, в которую вошла Луна, в момент начала нового транзита по дому/знаку интересующей вас планеты. Затем разделите найденное число на 9 (деление только в столбик), в соответствии с полученным остатком деления - будет определена соответствующая вахана для планеты. Накшатру Абхиджит тоже считаем , когда считаем до Накшатры Луны в транзите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shankara Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Накшатру Абхиджит тоже считаем , я правильно поняла? При описании этого расчёта Пулиппани и Мишра не упоминают об использовании данной накшатры. Значит здесь её не учитываем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анурадха Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 При описании этого расчёта Пулиппани и Мишра не упоминают об использовании данной накшатры. Значит здесь её не учитываем. Спасибо! Хорошо, вот посмотрю по какой из табличек результат больше проявиться .. Вашей Шанкара, или уважаемого Акубенса.. У меня 6 получилась, Махадаша Раху год назад только началась( как раз результаты по 6 совершенно противоположные)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shankara Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Спасибо! Хорошо, вот посмотрю по какой из табличек результат больше проявиться .. Вашей Шанкара, или уважаемого Акубенса.. У меня 6 получилась, Махадаша Раху год назад только началась( как раз результаты по 6 совершенно противоположные)... Мишра отдаёт шестёрку Льву, тогда, как Пулиппани отдаёт шестёрку - Шакалу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти