Лоза 76 Опубликовано: 25 февраля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2014 Доброе утро, мои поклоны, Уважаемые Джйотиш :55: Благодарю за поддержку! Я продолжаю исследование, часто блуждаю в темноте, путаюсь, но...поделюсь своими наблюдениями.Пока это для тех событий, которые я знаю с точной датой (еще не всех смогла опросить) Изначально выяснила, что все кверенты, попавшие в список, имели склонность к травматичности или аварии в своей жизни. Из списка убрала несколько человек (сложно установить время событий, их нет среди живых). Но, взяла как раз дату их смерти, так как у всех она трагична и имеет связь с нашим исследованием. В любом случае, уже заметно, что связь 0 бинду в пагубных грахах, попадание Рангачарья-Свамши в знакиТельца или Стрельца (а часто и обычной Свамши тоже) дает склонности к травмам или авариям. Я делаю общую таблицу, куда заношу, где 0 бинду, РД-9, Д-9, Каракамша, кто АК (заметила, что в большинстве это Сурья, почти 45%) сейчас надо уйти, допишу позже. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лоза 76 Опубликовано: 25 февраля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2014 про АК хотела дополнить, ведь АК это граха с максимальным градусом, а значит близко к переходу в другой знак, а в писаниях сказано, что рождение в момент смены знака грахой часто приносит неприятности рожденному, а тут Сурья-сигнификатор здоровья, приближается к смене знака, все логично даже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Acubens 1 740 Опубликовано: 25 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2014 По милости Господа, быть может и я смогу внести какой-то вклад в дело исследования, как будет свободное время. В чем оно заключается? Суть исследования - постараться понять в каких случаях следует использовать Навамшу Парашары а в каких случаях Навамшу Рангачарйа. Как в этой так и в других темах уже не раз писалось, что Навамша Рангачарйа даёт хорошие результаты при рассмотрении Сутр. Но так как эта тема изначальна посвящена 0 бинду в Аштакаварге а не Навамше, то видимо, для порядка, лучше это исследование продолжить в теме посвящённой Навамше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лоза 76 Опубликовано: 25 февраля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2014 По милости Господа, быть может и я смогу внести какой-то вклад в дело исследования, как будет свободное время. В чем оно заключается? Суть исследования - постараться понять в каких случаях следует использовать Навамшу Парашары а в каких случаях Навамшу Рангачарйа. Как в этой так и в других темах уже не раз писалось, что Навамша Рангачарйа даёт хорошие результаты при рассмотрении Сутр. Но так как эта тема изначальна посвящена 0 бинду в Аштакаварге а не Навамше, то видимо, для порядка, лучше это исследование продолжить в теме посвящённой Навамше. Уважаемый Акубенс, я вот смущена Вашим вариантом ответа. Свой изначальный интерес при создании темы я определяла в том, есть ли связь 0 бинду в Аштакаварге с авариями, если коротко. Поэтому и делала тему в "Аштакаварге", это уже после получила подсказку о Рангачарья Навамше. Да, она оказалась очень важной и можно сказать определяющей. Но я не думаю, что тему надо перенести, потому что те, кто ищет, будут тоже сначала смотреть в теме Аштакаварги. Может лучше в теме Навамши сделать ссылку и на эту тему, тогда будет понятна связь? Я не исследую, в каких случаях какую Навашу лучше использовать...я так думаю)) Вы ставите мне незаслуженную оценку, я еще не созрела до этого :55: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Acubens 1 740 Опубликовано: 25 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2014 Но так как эта тема изначальна посвящена 0 бинду в Аштакаварге а не Навамше, то видимо, для порядка, лучше это исследование продолжить в теме посвящённой Навамше. Но я не думаю, что тему надо перенести Уважаемая Лоза, я не собирался переносить тему, я лишь ответил уважаемому Вячеславу, что задача исследования (о которой написал уважаемый Марк) о том, в каких случаях стоит применять Навамшу Парашары а в каких Навамшу Джаймини (которую мы знаем от КришнаМишры и на которую ссылается потом Рангачарйа). И обсуждать о Навамше лучше в теме о Навамше. А о Аштакаварге - здесь, в этой ветке посвящённой Аштакаварге. Понятно что многое пересекается, но так как мы собираемся приступить к новому исследованию, то лучше это делать в теме посвящённой этому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лоза 76 Опубликовано: 25 февраля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2014 О, это я не так поняла :smiley-red: . Надо пойти прогуляться) Извините! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karan 20 Опубликовано: 5 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2014 В книге Аштакаварге прочитал, про Шодхья пинду, скажите , если не трудно, что это , за точка и как ее вычислить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesley 36 Опубликовано: 6 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2014 Лагна - Лев, во 2 доме Луна ( и родился он в Саде-Сати), хозяйка 12 дома. Что интересно - лагна в этом же втором доме у него имеет всего 1 бинду, только в этом доме она слаба. Вообще зона горла (кашель, простуды и пр.) у него - слабое место. Всего дом набирает 26, не самый слабый из всех, но и не самый сильный. В навамше восходят Близнецы, там Сатурн в 5д. в Весах, вместе с АК Солнцем, а также с Юпитером и Венерой. Скоро Сатурн станет ретроградным, следовательно, будет влиять и из Девы - буду наблюдать за его здоровьем... Обещала наблюдать, и вот... Как писала выше, у племянника 0 бинду имеет Сатурн в Деве. И еще, лагна в Деве у него имеет всего 1 бинду. Ровно 20 марта, в день, когда включилась ПД Сатурна (сейчас идет Луна-Юпитер-Сатурн у него) - у ребенка очередное ухудшение здоровья. На этот раз неврология. Раньше такого никогда не было. Со слов мужа сестры - малыша обследовали доктора, и выдали к-то странный диф диагноз, какие-то там импульсы мозга что-то там опережают. Я не сильна в этом, толком не поняла механику симптомов, но похоже, что тут Луна и Сатурн свое сыграли в паре. М-даша Луны - Луна управляет 12 домом, находится во 2 (марака). А-даша Юпитер - хозяин 8 дома, находится в 7 (марака). П-даша Сатурн - хозяин 6 и 7, находится в лагне. Точно в день, когда в Весах к компании из Раху, ретро Марса и ретро Сатурна присоединилась Луна - произошли эти события. Только я даже не знаю теперь, кто из двоих - Сатурн или Луна - злее. И как можно помочь ребенку. Даже страшно подумать, что будет в затмения. 29 числа затмение пойдет точно по его натальному Солнцу, он же лагнеш. Еще вопрос (он в этой теме не совсем подходит, но все же спрошу): как определить по дашам, в какой именно день и какой именно орган пострадает? Ведь МД и АД довольно длительные, да и ПД тоже - как же можно увидеть что именно в конкретный момент с человеком случится то или иное? В данном примере - Сатурн с 0 бинду провоцировал разные болезни в разных местах в теле в разное время. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лоза 76 Опубликовано: 7 апреля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2014 В книге Аштакаварге прочитал, про Шодхья пинду, скажите , если не трудно, что это , за точка и как ее вычислить? Только увидела Ваш вопрос. Если Вы говорите про книгу Мехта, то в ней очень подробно описано про все вычисления, только надо с начала все прочесть. А в программе ДжХора при распечатке карты можно увидеть эту величину на 2 стр сразу справа вверху (там перечислены все планеты и три столбца цифр-первый и есть Шодхья Пинда) Думаю, Вы уже и сами нашли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лоза 76 Опубликовано: 7 апреля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2014 Lesley, спасибо! Я, после смены своей Лагны, тоже обнаружила, что у меня и самой 0 бинду в Деве у Сатурна))), а для меня это 7-й дом и в нем 23 бинду. Поэтому Ваш пост внимательно прочитала. И сейчас считаю, как у меня это проявилось при транзитах Сат по этому дому.Я прошлась по всей теме и не нашла карты Вашего племянника, извините, Вы не выкладывали? Я не настаиваю, просто конечно, стараюсь не пропустить нужные карты, своих много пришлось отсеять (сложно проверить). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesley 36 Опубликовано: 7 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2014 Я прошлась по всей теме и не нашла карты Вашего племянника, извините, Вы не выкладывали? Я не настаиваю, просто конечно, стараюсь не пропустить нужные карты, своих много пришлось отсеять (сложно проверить). Нет, я не выкладывала. Сначала спрошу разрешения сестры, и если даст, выложу. Вчера до ночи смотрела карту его, и сейчас пребываю в шоке, особенно в свете приближаюшегося затмения, которое пройдет по его Солнцу и в накшатре Солнца... Ищу средства, как можно в этот период помочь ребенку, если у кого-то есть информация, буду благодарне, если поделитесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
astrea 423 Опубликовано: 15 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2015 У меня в карте Шани (он же Лагнеш) имеет 0 бинду во 2 бхаве, Кумбха. Сидела вспоминала период, когда транзит Шани шел по этому дому, было очень тяжело, мы только перехали из одной страны в другую, снимали квартиру, искали работу - были большие проблемы в материальном плане, даже пережили определенные ограничения с питанием. Мне интересную упайю посоветовали для 0 бинду во 2 бхаве - голодные дни (пост), желательно по субботам или в Экадаши, 2-4 раза в месяц, только вода. Логически, правильная упайя, если человеку суждено пережить какое-то ограничение в питании, то совершая пост, он это "отрабатывает" как бы заранее. В общем, пощусь, до Шани в Кумбхе еще время есть ))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NAT 107 Опубликовано: 15 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2015 У меня о бинду в аштакаварге Шани в 8 бхаве. Я попала в больницу, очень серьезно и на длительный срок. 2 раза делали операцию, ретроградный Марс в это время аспектировал из 5 бхавы Шани. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gargamuni 99 Опубликовано: 15 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2015 У меня в карте Шани (он же Лагнеш) имеет 0 бинду во 2 бхаве, Кумбха. Сидела вспоминала период, когда транзит Шани шел по этому дому, было очень тяжело, мы только перехали из одной страны в другую, снимали квартиру, искали работу - были большие проблемы в материальном плане, даже пережили определенные ограничения с питанием. Это было не с этим транзитом связано.Этот знак (дом Сатурна) с нулевым значением бинду, реагирует только на транзит Марса по нему. Аналогично - нулевой знак в бхинаштаке Марса даст дурные результаты во время транзита Сатурна по нему. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
astrea 423 Опубликовано: 15 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2015 Это было не с этим транзитом связано.Этот знак (дом Сатурна) с нулевым значением бинду, реагирует только на транзит Марса по нему. Аналогично - нулевой знак в бхинаштаке Марса даст дурные результаты во время транзита Сатурна по нему.Спасибо, проверила по карте на этот период - не было транзита Мангалы, аспект был, а транзита не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Acubens 1 740 Опубликовано: 15 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2015 Этот знак (дом Сатурна) с нулевым значением бинду, реагирует только на транзит Марса по нему. Аналогично - нулевой знак в бхинаштаке Марса даст дурные результаты во время транзита Сатурна по нему.Шри Патель кажется не писал такое, а он был знаток Аштаки.Откуда это? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gargamuni 99 Опубликовано: 15 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2015 Спасибо, проверила по карте на этот период - не было транзита Мангалы, аспект был, а транзита не было. Посмотрите - не двигался ли Марс в этот период по накшатре, которая в одном тригоне с накшатрой (накшатрами) в знаке Водолея.Такое тоже возможно, когда накшатры включаются из-за транзита по тригону, в котором они расположены.Шри Патель кажется не писал такое, а он был знаток Аштаки.Откуда это? Движения Сатурна и Марса по знакам с нулевыми бинду в бхинаштакаваргах друг друга - чреватое явление. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
astrea 423 Опубликовано: 15 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2015 Составляю целую таблицу, как шел Шани по этому бхава, хотела сегодня закончить, но процесс затянулся ). Закончу завтра, отчитаюсь. Отследила один транзит Мангалы, (27.02.1994-6.04.1994), но это был вполне нормальный как раз период, жили как обычно, без стрессов. Тяжело было не все два с лишним года, а где-то месяцев 6 – с декабря 1994-май 1995. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Acubens 1 740 Опубликовано: 16 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2015 Движения Сатурна и Марса по знакам с нулевыми бинду в бхинаштакаваргах друг друга - чреватое явление. Это общеизвестно, я спросил о другом, а именно вот об этом моменте (выделяю) Этот знак (дом Сатурна) с нулевым значением бинду, реагирует только на транзит Марса по нему. Аналогично - нулевой знак в бхинаштаке Марса даст дурные результаты во время транзита Сатурна по нему. Вот об этом я и поинтересовался. Почему - только - с какого источника это взято? Насколько я могу судить, то далеко не только Мангала по 0 Шани и Шани по 0 Мангала способны принести неблагоприятные результаты. И даже транзит Сурйи делает этот месяц неблагоприятным, и транзит Чандры делает неблагоприятным эти дни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
astrea 423 Опубликовано: 16 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2015 В общем я почти закончила свою таблицу, осталось еще проставить аспекты.Но уже кое-какие выводы (довольно неожиданные) - пик неприятностей, когда мы просто "выживали", пришелся на период ретроградного Марса - он в это врем шел по накшатрам Магха (давал 7 дришти на Шани) и Ашлеша (8 дришти). 4 дришти таких неприятностей не давал. Здесь пока мне не понятно, то ли потому что он был директный, то ли потому, что 4 дришти не такой жестокий. Добавлю, мне кажется это имеет значение, Мангала у меня находится в 8 бхаве, т. е. связан с моей прарабдха кармой, потому я пока склоняюсь к тому, что дело не в дришти - 4, 7 или 8, а именно в ретроградном движении+дришти на бхаву с 0 бинду. Может я в прошлой жизни была обжорой??!!! :)))))Движения Сатурна и Марса по знакам с нулевыми бинду в бхинаштакаваргах друг друга - чреватое явление. В общем, полностью опровергаю Ваши утверждения - когда Мангала шел по знаку с 0 бинду, ничего особого или страшного не происходило. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
astrea 423 Опубликовано: 16 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2015 Красным цветом выделен особо тяжелый периодЕще хотела добавить, что Мангала в Карке (8 дришти на 2 бхаву) содержит 2 бинду, в Симхе (7 дришти) 3 бинду, во Вришчике (4 Дришти) - 3 бинду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сарпас 191 Опубликовано: 16 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2015 Астрея, вслед за вами полез в свою карту.у меня похожая ситуация - Шани - 0 баллов по аштакаварге в раке, и Марс проходя по этому знаку как то себя не особо проявляет.зато по тому знаку который имеет 4-5 баллов -овен (у Шани, Сурьи, Будхи, Чандры, Лагна, Гуру) выхватил впервые возбуждения питты (аллегрию, настолько сильную что пришлось антигистамины пить), когда солнце и марс были там.у меня Марс тоже ретро и в 6 доме в скорпионе вместе с Кету.p.s. полагаю, что каждое правило имеет исключения. Считаю, что аштакаварга ничего своего не привносит, а лишь указывает период когда сбудется то, что записано в статичной "натальной карте". 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
astrea 423 Опубликовано: 16 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2015 Ну да, я тоже думаю, что транзиты - это лишь "спусковой" крючок для того, что показывает Вимшоттари. У меня как раз шел не самый лучший период - Ра-Ма. Возможно без этих транзитов ситуация разворачивалась бы более медленно и не была бы такой "острой". 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Acubens 1 740 Опубликовано: 16 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2015 У меня как раз шел не самый лучший период - Ра-Ма. Вы можете прикрепить свою карту? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
astrea 423 Опубликовано: 16 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2015 Lena.jhd Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас