Acubens 1 742 Опубликовано: 28 января 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 28 января 2014 Вы же пользуетесь своей :55: аянамшей-она хорошо это показывает и Пушья пакша это покажет! Я попробовал обе В последнее время я как раз занимаюсь уточнением Айанамши. Дело в том, что если уж углубиться, то моя тоже не совсем уж досконально точная, так же как и Пушйа-Пакша, хоть они и близки. Просто это не так легко отследить. По Варгам это очень сложно, а вот по Грахам которые на границе знаков Раши / Навамши - вполне можно. К сожалению в настройках Айанамши мало возможностей в JH Но наброски уже есть. Но это - тема уже Айанамши. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Acubens 1 742 Опубликовано: 28 января 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 28 января 2014 Да, довольно сложно обсуждать всевозможные пункты карты в одной теме.Всё же, как я и писал выше, тема Практики пусть такой темой и будет. Уважаемый Якудза, вот Вы написали - Вы же пользуетесь своей аянамшей-она хорошо это показывает и Пушья пакша это покажет! Но ни моя Айанамша, ни Пушйа-Пакша не ставит Шукрe и Гуру в 8-ю бхаву Навамши.Они там оказываются только при Айанамше Сурйа-Сидханта (SSS). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Acubens 1 742 Опубликовано: 28 января 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 28 января 2014 Уважаемый Acubens время на 4-5 минут назад сдвиньте :55: Ясно. То есть Вы подкорректировали не только Айанамшу, но и время... Так Вы обычно пользуетесь SSS или какой? Читали ли Вы тему - Спор с Монахом ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadia 110 Опубликовано: 28 января 2014 Рассказать Опубликовано: 28 января 2014 Уважаемый Акубенс,спасибо Вам за практику, и за пояснения к картам. Вы поднимаете интересные вопросы, пытаясь ответить на которые встречаешься с противоречивыми указаниями в писаниях, и особенно много вопросов при применении их на практике. Может быть вы тогда укажете на хотя бы 3 поражения в карте при этой лагне,а именно как можно увидеть бросивших его родителей (мать), его нетрадиционную ориентацию, и употребление дурманящих средств. Далее, есть два мнения где смотреть результаты Каракамши - в Раше или Навамше.Махариши Джаймини говорит, Раху во 2-м от Каракамши показывает, что человек будет употреблять интоксикации (наркоман).Это положение действительно имеет место, если Каракамшу смотреть в Навамше. А что не получается разбить сообщение? После предложения, которое хочу прокомментировать ставлю курсор, нажимаю "энтер" - не работает? Что-то не так делаю? По Каракамше:смотреть совокупность влияний от Лагны, Чандра-Лагны, Арудха-Лагны, Карака- и Лагна- амши на 2 дом (питание) и 4 (эмоциональное состояние) с изрядной примесью влияний 8 (яды). Один только Раху во 2 только от Карака-Амши - это или намек или дополняющий фактор? Любая еда (тот же шоколад или мясо) может быть своего рода наркотиком для человека. Плюс слабость 1 дома, Лагнеша (и Солнца) - внутренний стержень, Луны - психики и АК - как короля всей карты, внутреннего Бога. С АК дело осложняется тем, что это настолько глубинные и индивидуальные влияния, что и отследить их трудно и логикой не понять. В Джаймини-Сутрах есть такой вывод (стр. 63):Одно лиш присутствие отрицательной йоги может не дать пагубных результатов, если рассматриваемая бхава сильна. Например Раху во 2 от КаракаАмши в Стрельце, а Юпитер был бы в Раке (т.е. хозяин силен) и убрать аспекты малефиков - то и не принимал бы наркотики, может сыроедом был бы. Обратное утверждение также встречала там же, но потеряла где. Если бхава слаба, и участники Раджа-йоги слабы, то и Раджа-Йога такая себе, если вообще проявится. Если же смотреть Каракамшу в Раши, то Каракамша становится местом где расположен Гуру (Юпитер).А есть правило, что если Бенефики занимают любую Кенду от Каракамши - то будет Раджа-йога.Такой человек как правило становится высоким правительственным чиновником. Тут же произошло наоборот... Кроме того Парашара Муни объясняет, что если Гуру (Юпитер) в Каракамше - рождённый будет совершать достойные дела, будет обладать духовным знанием и Ведическим образованием. Этого не было совершенно! А Гуру у нас в 12, аспектирован Марсом, Солнцем, Кету (3 малефика), Меркурием - бадхаком. В обмене накшатрами с Сатурном. В Навамше я бы поставила его или в 6 (Свамша Близнецы) или в 8 (Свамша Овен). 6 предпочтительнее - там Венера в марана-авастхе. Иначе он в соединении с хозяйкой Свамши, которая аспектирует (укрепляет) свой дом и АК впридачу - тут полная гармония (Связь между Лагна-Амшей и Карака-Амшей - решающий фактор для оценки (возможного) уровня развития - Джаймини-Сутры стр.63). Гуру аспектирован Сатурном и бадхаком Меркурием. Плюс пап аргала Раху на него.Я не очень умею анализировать аргалы – но в данном случае как-то это так выглядит: Раху (низменные желания) держит под замком деятельность АК (душу) и Лагнеша Раси (тело). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Acubens 1 742 Опубликовано: 28 января 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 28 января 2014 Уважаемая Nadia, Вы же знаете как непросто разобраться в Сутрах Махариши Джаймини.Проходят десятки... сотни... а возможно уже тысячи лет... но вопросов становится не меньше а всё больше,даже нет твёрдого общепризнанного мнения с терминами Сутр. По моему скромному мнению понимать сутры следует так: Каракамша – это знак где расположена Атма-карака в Раши.Свамша – это знак где расположена Атма-карака в Навамше.Лагнамша – это Лагна Навамши. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadia 110 Опубликовано: 28 января 2014 Рассказать Опубликовано: 28 января 2014 Получается это произошло в Дашу Меркурий-Кету? Да. Если брать точно 21:42 Ме-Ке-Ра (по Шаване). Я пыталась в новостях найти дату. Такие запутанные сведения (вот и верь новостям) . В Донецке тогда было 2 таких преступления. Даты приблизительные, но 2 раза нашла дату 15 мая (касаемо нашего случая). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadia 110 Опубликовано: 28 января 2014 Рассказать Опубликовано: 28 января 2014 Уважаемый Акубенс, согласна с Вами полностью, но все же хочется большей определенности в терминах -)) Для себя, не для спора -)) после предпоследнего задания, пошла перечитывать Джаймини-Сутры на счет АК. Свамша это - И Лагна Навамши (Лагнамша) И бхава АК в Навамше (КаракаАмша). Здесь нет сомнений, т.к. в приводимых примерах все четко видно - речь идет о Навамше. Д-р. Рао писал, что смотрит КаракаАмшу в Раши - по его мнению, это лучше показывает. Но в его примерах так мало данных, и так мало у меня знаний и опыта - в общем сложно разобраться, пока только верить. Я смотрю и там и там, но вот в данной карте Вы сами написали, что Навамша лучше отразила - пока собираю такие данные. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Acubens 1 742 Опубликовано: 28 января 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 28 января 2014 SSS я не пользуюсь ,так смотрю из любопытсва . Использую если чесно либо Вашу либо Пушью пакшу теперь Свою я ещё корректирую, исходя из тех карт, где Планеты на границе. Там ещё много нюансов. В общем, это не так просто и быстро. Что касается SSS, то там тоже есть зерно истины, но использовать нужно с правильными настройками. Давайте для порядка я напишу это в соответствующей теме Айанамши. Вот - здесь я выкладываю правильные настройки SSS Свамша это - и Лагна Навамши (Лагнамша) и бхава АК в Навамше (КаракаАмша). Здесь нет сомнений, т.к. в приводимых примерах все четко видно - речь идет о Навамше. Тут не всё так просто. Если есть интерес можно порассуждать в теме Свамша / Каракамша Мне допустим очень интересен этот момент. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rufina 251 Опубликовано: 28 января 2014 Рассказать Опубликовано: 28 января 2014 Вспомнила еще что если хозяин лагны благоприятная планета и находится в дустхане и ретроградная то это дает личность с неблагоприятными качествами... Где читала не помню 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Acubens 1 742 Опубликовано: 28 января 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 28 января 2014 Ещё, что касается раннего ухода его матери, то вот интересная шлока Bhrugu Nadi"Если Rahu находится в Chandra Arudha Pada, то мать ребенка будет в разрыве от мужа, всегда балует своего ребёнка и в его 5-ю dasa мать встречает свою смерть".К сожалению не сказано, какой вида Даши следует применять. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volha 515 Опубликовано: 28 января 2014 Рассказать Опубликовано: 28 января 2014 Я немного свои мысли напишу, я строила свое предположение на том, что Марс должен быть под воздействием Сатурна и Меркурия- бесполых планет. Отсюда и Стрелец. Предположение оказалось ложным. Но далее. мой ход размышлений был таким. Человек постоянно тихушничал. Тут и Луна в Раке в 8-м доме. не склонны такие люди открываться.И Лагнеш в 12-м доме. Такой весь себе на уме. Ну и 10-й дом (репутация, слава) очень сильно поражен. Уж прославился, так прославился. То есть по прикидкам, Лагна Стрелец более-менее подходит, вторым этапом надо смотреть периоды и таджику, подходят ли они. По дашам, я писала. Кету в 12-м доме от Венеры, хозяйка 12-го дома, вполне могла дать заключение. Ну и я всегда смотрю Таджику. В течение этих суток. только при трех Лагнах так активно сработал Бандхана сахам в 2013 году. Это Стрелец. Рак и Близнецы.А таджика на 2012год ну очень неблагоприятна. То есть, похожа была на карту потенциального преступника. Оль-чик предположила, что АЛ или Лагна связанная с Кету, дают вот такое желание закрыть лицо на фото, чтоб весь такой был загадочный и таинственный. А мне вот подумалось. что не Кету, а Раху. Кету хочет стать незаметным в толпе, он разведчик (во всяком случае, Кету приписывают сферу разведки). его внешность будет неприметной. а Раху, напротив. хочет выпендриться. Лицо завязанное платком- это то, что отличает человека. добавляет ему чего-то такого эдакого. Любой эпатаж. мне кажется. связан с Раху. Атут АЛ связана с Раху при этой Лагне. А вообще я согласна с Акубенсом, ТОЛЬКО по Раши. я бы точно не смогла сказать. что человек этот станет преступником. Причем в таком страшном преступлении будет виновен. Тут и в варгах надо смотреть наверное и...Луна не поражена, человек имел выбор. Его не признали невменяемым. значит. действовал в здравом уме. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Astra1 154 Опубликовано: 28 января 2014 Рассказать Опубликовано: 28 января 2014 Хочу дополнить В период злодеяния идет Махадаша Меркурия-бадхакеша, а/даша Кету,п/даша Раху, причем Кету в 12,Раху в 6-м от хозяина периода Меркурия, что предполагает весьма проблемный период. Затмение 10 мая 2013г произошло на оси Овен/ Весы в 26 гр Овна (1/7 дом естеств.зодиака-«я»-«не я») В Раси в этом градусе находится Венера АК.В Навамше это 5-11 дом С 14 на 15 мая в 6 доме от Лагны- Венера,Меркурий, Юпитер,Солнце в асп. на 12-й дом.( В Инете нашла инф, что обнаружен труп 15-го утром http://vz.ua/kriminal/prestupleniya/surovye_donetskie_podrostki_ot_skuki_pytali_i_ubili_bomzha) Таджака карта на 2012 год очень показательна-в 12 доме Мунтха, Венера,Меркурий, Юпитер,Солнце и Кету. Цитата Рао Астрология и карма РАХУ И ОТРАВЛЕНИЕ РАССУДКА Чтобы показать, как Раху затмением умственной энергии создает сильные отрицательные тенденции и дает нежелательное направление жизни и карьере, я применяю три параметра: 1. Смотрю, есть ли Раху в 5-м доме или имеется ли связь с хозяином 5-го дома. 2. Смотрю, аспектирован ли хозяин 6-го дома Раху, или хозяин 6-го дома управляет знаком, в котором находится Раху, или хозяин 6-го дома находится в одном знаке с Раху. 3. Разрабатываю комбинации хозяев 5-ого, 6-ого домов с Раху в любых других домах. Если такая комбинация присутствует - считайте змея Раху льет свой яд в рассудок. Это может создавать умственные отклонения, умственные повреждения в чрезвычайных случаях и интенсивную ревность. Такие люди нуждаются в очень серьезном контроле над своими отрицательными тенденциями, импульсами и суждениями. Аспекты благотворных планет, особенно Юпитера, даже в случае с плохой наследственностью, могут нейтрализовать или облегчить неприятности. Джириш Чандра Шарма говорит, что если Лагнеш занимает вторую дреккану (деканат) Скорпиона (Паша дреккана) в 6, 8 или 12-м домах, это формирует йогу для заключения. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Acubens 1 742 Опубликовано: 28 января 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 28 января 2014 Джириш Чандра Шарма говорит, что если Лагнеш занимает вторую дреккану (деканат) Скорпиона (Паша дреккана) в 6, 8 или 12-м домах, это формирует йогу для заключения. Да, всё очень просто и показательно. Благодарю Вас уважаемая Астра. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadia 110 Опубликовано: 29 января 2014 Рассказать Опубликовано: 29 января 2014 То есть по прикидкам, Лагна Стрелец более-менее подходит, вторым этапом надо смотреть периоды и таджику, подходят ли они. По дашам, я писала. Кету в 12-м доме от Венеры, хозяйка 12-го дома, вполне могла дать заключение. Ну и я всегда смотрю Таджику. В течение этих суток. только при трех Лагнах так активно сработал Бандхана сахам в 2013 году. Это Стрелец. Рак и Близнецы.А таджика на 2012год ну очень неблагоприятна. То есть, похожа была на карту потенциального преступника. Уважаемая Volha, а в какой карте Кету в 12 от Венеры? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Acubens 1 742 Опубликовано: 29 января 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 29 января 2014 Кету будет в 12-й бхаве от Шукры если использовать Бхава ЧалитаКстати, если помните, то Монах именно так и учил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadia 110 Опубликовано: 29 января 2014 Рассказать Опубликовано: 29 января 2014 Но она все равно не хозяйка 12. Здесь я не поняла мысль. А! Хозяйка 12 от Меркурия - упр. Маха дашей? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volha 515 Опубликовано: 29 января 2014 Рассказать Опубликовано: 29 января 2014 То есть по прикидкам, Лагна Стрелец более-менее подходит, вторым этапом надо смотреть периоды и таджику, подходят ли они. По дашам, я писала. Кету в 12-м доме от Венеры, хозяйка 12-го дома, вполне могла дать заключение. Ну и я всегда смотрю Таджику. В течение этих суток. только при трех Лагнах так активно сработал Бандхана сахам в 2013 году. Это Стрелец. Рак и Близнецы.А таджика на 2012год ну очень неблагоприятна. То есть, похожа была на карту потенциального преступника. Уважаемая Volha, а в какой карте Кету в 12 от Венеры? Прошу прощения, описка. Кету в 12-м доме от Меркурия, хозяина Даши.Кету будет в 12-й бхаве от Шукры если использовать Бхава ЧалитаКстати, если помните, то Монах именно так и учил. Да, наверное и в Бхава Чалита что-то такое есть...Ее я не анализировала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadia 110 Опубликовано: 29 января 2014 Рассказать Опубликовано: 29 января 2014 Уважаемая Volha, а не могли бы подробнее написать о роли Бандхана сахама в этом событии? Вы эту точку расчитываете или в программе смотрите? В ДжХоре - она выходит Овен 17гр58мин.Что интересно: Упаграха Упа-Кету аккурат также в 17гр58мин Овна.Шл. 3:61-64 БПХШ: упаграхи - грахи "лишенные света" - они пагубны и вызывают несчастья.Правда в шл. 27:50-61 о результатах Упа-Кету в различных бхавах от Лагны (и от Луны, АЛ, Сатурна Хореша - на всякий случай посмотрела) - хорошие результаты для нашей карты.Если от хоз. Маха Даши Меркурия - она в 12 - интерес к греховным действиям, храбрый, непочтительный, жестокий, интересующийся женами других, вспыльчивый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volha 515 Опубликовано: 29 января 2014 Рассказать Опубликовано: 29 января 2014 Пишу свой небольшой опыт, который я проверяю на всех имеющихся картах. Сахам указывает на какое-то событие, в данном случае, смотрим Бандхана Сахам. заключение. Я прошу прощения, что не могу привести источник, просто запомнила, кто-то где-то выкладывал на каком-то форуме эти принципы. А источник, увы, я запамятовала. Может кто-то скажет. Итак, такие принципы. Событие может произойти, если хозяин Сахам аспектирует Лагну или Лагнеша. -если хозяин Сахам аспектирует Мундху, мундхеша. - Если хозяин годовой сахам- тот же, что и в натальной карте. Та же планета. Событие может случиться в период планеты, который связан с сахам или имеет аспект с хозяином сахам(очень желательно, если аспект сходящийся). В данном случае, хозяин Бандхана сахам в 2013 году- Венера, находится в Мундхе. Лагнеш годовой карты соединяется с Бандхана сахам. Заключили его под стражу в Дашу Сатурна, обратите внимание, он в трине к хозяину Бандхана сахам, очень близкий по градусам сходящийся аспект. Если что, я имею в виду Муда Дашу в карте Таджика. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volha 515 Опубликовано: 29 января 2014 Рассказать Опубликовано: 29 января 2014 Вы эту точку расчитываете или в программе смотрите? В ДжХоре - она выходит Овен 17гр58мин. Это сахам натальной карты. Для каждого года, дополнительно. рассчитываются сахам годовые. Вы их сможете посмотреть, если в верхней строке найдете Таджака, введете интересующий вас год. посмотрите Таджаку и соответствующие сахамы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ol-chik 185 Опубликовано: 29 января 2014 Рассказать Опубликовано: 29 января 2014 Уважаемая Волха. Вы таджаку на 2013 год строили? Надо же на 2012 (событие произошло в 2013 но до дня рождения).И бандхана сахам у меня получается 24 гр. Льва. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadia 110 Опубликовано: 29 января 2014 Рассказать Опубликовано: 29 января 2014 Все правильно: надо 2 Таджаки - на 2012 до дня рождения - это само событие, и на 2013 - посадили (окончательно) же его в течении июня, или сколько там следствие длится - в любом случае 2013 уже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ol-chik 185 Опубликовано: 29 января 2014 Рассказать Опубликовано: 29 января 2014 А! Большое спасибо, Надя ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volha 515 Опубликовано: 29 января 2014 Рассказать Опубликовано: 29 января 2014 Все правильно: надо 2 Таджаки - на 2012 до дня рождения - это само событие, и на 2013 - посадили (окончательно) же его в течении июня, или сколько там следствие длится - в любом случае 2013 уже. Ну да. именно так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandis 1 Опубликовано: 2 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2014 Присоединюсь :55: Опять на уровне "угадайки". Условия только, что наркоман, убийца и гей. Вот ещё важная информация. Когда этому подростку (будем называть его так) было около 8 лет, его бросила мать - отказалась. Верней не совсем бросила а оставила отцу. У этого подростка есть ещё и младшая сестра. Так вот, при разводе эта мама взяла себе младшую дочку, а старшего сына (этого подростка) отдала отцу. Спустя примерно 2 года, после развода родителей и их разделения - мама подростка умерла от туберкулёза. Девочку отдали дальним родственникам а этим подростком отец не занимался, а занялась улица. Интересно ещё и то, что эту его маму в своё время тоже оставили родители. Она когда ещё была жива это рассказывала. Вот такой бумеранг. смотря по d-3 карте неполучается человекa есть младшая сестра. лагна в D-3 DHANUS (нечётный) получается что младший брат(сестра) смотрится по 3 дому хозяин которого сатурн соединается с юпитером (брат). Што Я пропустил?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас