Shankara 1 721 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 Для пользы исследователей не поленился и нашёл эту шлоку в Дева Кералам: «Сатурн проходящий транзитом тот знак, в котором находится Раху в Навамше или его триконе разрушит рождённого. Особо опасным будет период прохождения Сатурна в этих градусах. Ещё более опасным будет этот транзит в 5-й Даше». (Deva Keralam, том 3, p. 27, стих 2362) Очередное искажение и инсинуация. Данная шлока в её полном виде звучит совсем иначе: "Фиксированная Лагна - Харина Надиамша (а) Сатурн транзитирующий по Навамше занятой хозяином 5-го дома, или в трине от него, причинит смерть отцу. (b) Братья погибнут в пятую дашу, если Сатурн подобным же образом транзитирует по Навамше занятой Раху". Это то, как шлока дана именно в ДК-ЧКН. То что в цитате из поста №86 преподнесено публике, как 2362-я шлока из ДК-ЧКН это - всего лишь вольная интерпретация вырванная из контекста произведения, и не более того, взятая из книги Ч.Пател(я) Navamsa&Nadi Astrology. Ценность данной вольной интерпретации вызывает веские сомнения именно по причине её вырванности из контекста. Читатели теперь пусть сравнят эти два текста и увидят разницу, сделают соответствующие выводы. Отец и братья это не - одно и тоже что и сам владелец гороскопа. Кроме того, согласно принципу на котором построена вся система ДК-ЧКН, данная шлока и соответственно критерий изложенный в ней, применима только для гороскопа с восходящей Харина надиамшей в Фиксированном знаке, но больше ни к какому другому. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mint 37 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 Для пользы исследователей не поленился и нашёл эту шлоку в Дева Кералам: «Сатурн проходящий транзитом тот знак, в котором находится Раху в Навамше или его триконе разрушит рождённого. Особо опасным будет период прохождения Сатурна в этих градусах. Ещё более опасным будет этот транзит в 5-й Даше». (Deva Keralam, том 3, p. 27, стих 2362) что-то это не совсем похоже на транзит Раху по накшатре Сатурна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анурадха 95 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 попробую предположить, что это либо какая то травма руки (для восстановления функций потребовалась операция),либо второй вариант что то с жкт (может апендицит)...При рассмотрении я опиралась в первую очередь , на анализарудха пад,домов ,знаков ,также вимшотари и нараяна даша.Уважаемая Приема, в таких вот заданиях важен сам анализ,развёрнутый, детальный, чтобы и другие участники смогли проследитькак, благодаря чему, Вы пришли к тем или иным выводам. Уважаемый Acubens, я не стала писать свой анализ, пока шло исследование данной темы,дабы не запутывать ни кого своими умозаключениями, т.к. я ещё не так опытна, только учусь. Теперь могу сказать ,как я пришла к тем выводам к которым я пришла. В самом начале я написала оговорку, что если учесть ,что время точное. Я рассматривала именно лагну лев. т.е. в том виде в котором она была выложена. Мысль о том ,что это лицо(рот) и как то связано с речью(может он словом зацепил того человека,за что и получил, т.к. оба с похмелья) была, потому что дом второй и именно 1-го числа, по Вимшотари даше PD в 5.31 включился Меркурий во 2-ом доме(речь,лицо) и сам меркурий карака речи и транзитный марс там. Накшатры не смотрела вообще, исследование не было очень глубоким(нет столько свободного времени). Я начала рассматривать Арудхи( то что люди видят в связи с делами данного дома) в Деве А11(11-й д. тоже часто во врмя своего влияния планета,дом ,знак показывает на проблемы со здоровьем) , Иду дальше в 11-м доме А2,А3,А7 (2-йд.область лица,шеи, з-й д.руки плечи и т.д., на 7-ом я сильно не концентрировалась, но главное что он марака и хоз-н Сатурн, который идет AD по вимшотари даше, он же в 3-ем д. Расси) Что меня ввело в заблуждение по поводу рук, это то что 11д. Близнецы(руки,воздуш.знак), Сатурн в 3-емд. расси, и посмотрела Д6 там тоже Сатурн в Близнецах в 3-ем. По анализу других карт знаю, что поражения Близнецов( бывает дает проблемы с руками,плечи), знак воздух решила,может упал, или может драка,марс аспектирует Раши_дришти.Почему Апендицит,потомучто Ме в деве..,и т.д. Ну вот примерно так)) Исследование Арудх очень часто дает хорошие результаты(это моё мнение и я его ни кому не навязываю))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jamuna 617 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 Мысль о том ,что это лицо(рот) и как то связано с речью(может он словом зацепил того человека,за что и получил, т.к. оба с похмелья) была, потому что дом второй и именно 1-го числа, по Вимшотари даше PD в 5.31 включился Меркурий во 2-ом доме(речь,лицо) и сам меркурий карака речи и транзитный марс там. Накшатры не смотрела вообще, исследование не было очень глубоким(нет столько свободного времени). Я начала рассматривать Арудхи( то что люди видят в связи с делами данного дома) в Деве А11(11-й д. тоже часто во врмя своего влияния планета,дом ,знак показывает на проблемы со здоровьем) , Иду дальше в 11-м доме А2,А3,А7 (2-йд.область лица,шеи, з-й д.руки плечи и т.д., на 7-ом я сильно не концентрировалась, но главное что он марака и хоз-н Сатурн, который идет AD по вимшотари даше, он же в 3-ем д. Расси) Вот мне кажется Према у вас как раз "тот случай", вначале " включилось " интуитивное видение", а потом вы начали уже видеть какие-то подтверждения в карте. Потому что, на мой взгляд, в вашей логике есть и плюс и изъяны. И это я замечаю всяких раз в случае более или менее успешных ответов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анурадха 95 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 Мысль о том ,что это лицо(рот) и как то связано с речью(может он словом зацепил того человека,за что и получил, т.к. оба с похмелья) была, потому что дом второй и именно 1-го числа, по Вимшотари даше PD в 5.31 включился Меркурий во 2-ом доме(речь,лицо) и сам меркурий карака речи и транзитный марс там. Накшатры не смотрела вообще, исследование не было очень глубоким(нет столько свободного времени). Я начала рассматривать Арудхи( то что люди видят в связи с делами данного дома) в Деве А11(11-й д. тоже часто во врмя своего влияния планета,дом ,знак показывает на проблемы со здоровьем) , Иду дальше в 11-м доме А2,А3,А7 (2-йд.область лица,шеи, з-й д.руки плечи и т.д., на 7-ом я сильно не концентрировалась, но главное что он марака и хоз-н Сатурн, который идет AD по вимшотари даше, он же в 3-ем д. Расси) Вот мне кажется Према у вас как раз "тот случай", вначале " включилось " интуитивное видение", а потом вы начали уже видеть какие-то подтверждения в карте. Потому что, на мой взгляд, в вашей логике есть и плюс и изъяны. И это я замечаю всяких раз в случае более или менее успешных ответов. Спасибо матаджи Ямуна,за ваше мнение, если возможно напишите мне пожалуйста подробнее в личное сообщение, про плюсы и изъяны( чтобы мне подумать над чем работать))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ol-chik 185 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 Когда Раху проходит ту Навамшу в которой находится Шани в Раши – будут всегда бедствия. Для пользы исследователей не поленился и нашёл эту шлоку в Дева Кералам: «Сатурн проходящий транзитом тот знак, в котором находится Раху в Навамше или его триконе разрушит рождённого.Особо опасным будет период прохождения Сатурна в этих градусах.Ещё более опасным будет этот транзит в 5-й Даше». (Deva Keralam, том 3, p. 27, стих 2362) Все же, уважаемый Акубенс, это вы нас запутали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Acubens 1 742 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 Очередное искажение и инсинуация. Шанкара, ваша беда в том, что вы всё время пытаетесь кого-то вывести не чистую воду и не замечаете, что из-за этого давно уже находитесь сами в нечистой воде. Это же вас не только пачкает но и топит. Как вы это не понимаете? Поймите же это наконец, если вы считаете себя таким умным, каким стараетесь тут показать. Вот эта шлока из ДеваКералам А вот из работы многоуважаемого Шри Пателя Так вот, вы как-то усмехались, что я превозношу трактат ДеваКералам, а ведь в нём мудрости скажу я вам - непочатый край. Но чтобы её там узреть, нужно самому её обладать ну хоть немного... Знаете как в крылатой фразе - чтобы что либо оценить, нужно хоть часть этого иметь. Теперь по существу: ДеваКералам - это лишь сборник мудрый символов, который понять можно далеко не всем. А Шри Патель - исследователь который как фильтр просеивал и самое необходимое соединил в своих работах - Ashtakavarga / Navamsa in Astrology / Navamsa & Nadi Astrology То есть Шри Патель проверял и перепроверял а потом опять сравнивал и то как эту шлоку привёл уже Шри Патель - не искажение, а результат работы, его толкования. Варахамахиру объяснял после Бхаттотпала, но это же не значит, что он искажал его...тем более специально. Я так же занимаюсь исследованием (на то, чем занимаетесь вы, извините мне просто честно жалко время) и вот здесь я ранее приводил как пример, эту шлоку Шри Пателя - http://www.vedic-astrology.ru/forum/index.php?showtopic=789&p=31329 где парень действительно подвергся многим трудностям именно из-за этого транзита. И участница форума, уважаемая Лоза так же подтвердила шлоку, написав что в карте её сестры это правило сработало на все 100% на всех её троих дочерях если смотреть по Саптамше. Понимаете о чём речь. Уважаемая Лоза пошла ещё дальше и стала проверять суть шлоки по другим Варгам. Те кто занят исследованием - им жалко времени на желчегонство. Уж извините за прямоту. Не обижайтесь. что-то это не совсем похоже на транзит Раху по накшатре Сатурна Не по Накшатре, а по Навамше. Будьте внимательны. Исследование Арудх очень часто дает хорошие результаты(это моё мнение и я его ни кому не навязываю))) Уважаемая Према, каждый из нас может получать наилучшие результаты исходя из своих навыков и предпочтений. Если у Вас получается увидеть развитие событий через Арудхи - то это прекрасно и нам многому у Вас стоит научится. И кстати, как Вы считаете Арудхи - как Рао, или Ратх, или Патель, или Рангачарйа ? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ol-chik 185 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 Вот эта шлока из ДеваКералам А вот из работы многоуважаемого Шри Пателя Как переводится co-born? Скорее всего брат/сестра? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volha 515 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 Уважаемые Джйотиши, а нижняя часть лица, челюсть, это какой знак, дом, накшатра? Уже по событию, как тут понять? Второй дом- это ведь много чего, это и зрение и нос. Меркурий в тот день был поражен, так ведь Меркурий и за нервную систему отвечает... Какая-то должны быть методика, которая может конкретизировать, для какого органа МОЖЕТ быть опасность в течение этого дня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ninuska 186 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 Челюсти - это явно второй дом и второй знак - Телец, за зубы отвечает еще и Сатурн, видимо челюсти как кости тоже к нему... Почему именно в период Венеры??Еще интересно: травма это одно, а попадание в больницу это ведь отдельно: не все травмы сопроводжаются пребыванием в больнице, т.е. вроде как и 12 дом должен был "включиться"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrei 95 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 Суждение зависит от тебя и от знания. Ведь не может быть, чтобы точные детали вещей были предсказаны знающим; ибо знание способствует раскрытию лишь общей идеи некого осязаемого события, но не его точной формы. Поэтому нам приходится выдвигать предположения; и лишь те, которым даровано Божественное вдохновение, способны предсказывать частные конкретные проявления" Вот! И не только он об этом говорит. Феномен интуитивного видения или Божественного вдохновения, несомненно, существует. У кого-то это больше развито, у кого-то меньше. Многим интуиция помогает избежать опасности..... Надоела я наверное своими историями....ну в общем коротко постараюсь, однажды мы с друзьями избежали большой опасности и не попали в ураган и наводнение, потому что я всё утро изображала из себя упрямую козу и никакими усилиями меня невозможно было посадить в машину :D . На меня обиделись тогда все, одной даже пришлось валидол принимать...зато мы задержались с выездом, и приехали к перевалу вместе с машиной МЧС, которая нас обогнала и перегородила нам дорогу: а внизу за перевалом, машины уже плавали. Были погибшие. На меня уже больше никто не обижался.... Иногда это мешает, потому что объяснить почему ты не хочешь чего-то или не разделяешь чьего-то энтузиазма бывает трудно....а вот тут и пригождается гороскоп :) Я так думаю, что у вас хорошая связь с ангелом-хранителем. У каждого человека есть ангел-хранитель и он посылает знаки, предупреждает человека об опасности, но желания так сильно владеют большей массой людей, что они не слышат этих предупреждений. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ninuska 186 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 Уважаемые Джйотиши, а нижняя часть лица, челюсть, это какой знак, дом, накшатра? Уже по событию, как тут понять? Второй дом- это ведь много чего, это и зрение и нос. Меркурий в тот день был поражен, так ведь Меркурий и за нервную систему отвечает... Какая-то должны быть методика, которая может конкретизировать, для какого органа МОЖЕТ быть опасность в течение этого дня. Да, насчет зрения если доплюсовать поражения Луны и Солнца отвечающих за зрение, то больше похоже на глаза..Поражения Венеры тоже часто упоминаются в проблемах со зрением... Конкретно челюсти есть в дреканах, но за левую и правую часть челюсти отвечают первые дреканы 6го и 8го домов, а в этих домах планет в этой карте нет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Модератор sungursrg 768 Опубликовано: 10 января 2014 Модератор Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 Как переводится co-born? Скорее всего брат/сестра? co-born - это "со-рожденный", или попросту брат/сестра. Причем, скорее всего, подразумеваются именно родные братья/сестры, сиблинги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анурадха 95 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 Очередное искажение и инсинуация. Шанкара, ваша беда в том, что вы всё время пытаетесь кого-то вывести не чистую воду и не замечаете, что из-за этого давно уже находитесь сами в нечистой воде. Это же вас не только пачкает но и топит. Как вы это не понимаете? Поймите же это наконец, если вы считаете себя таким умным, каким стараетесь тут показать. Вот эта шлока из ДеваКералам А вот из работы многоуважаемого Шри Пателя Так вот, вы как-то усмехались, что я превозношу трактат ДеваКералам, а ведь в нём мудрости скажу я вам - непочатый край. Но чтобы её там узреть, нужно самому её обладать ну хоть немного... Знаете как в крылатой фразе - чтобы что либо оценить, нужно хоть часть этого иметь. Теперь по существу: ДеваКералам - это лишь сборник мудрый символов, который понять можно далеко не всем. А Шри Патель - исследователь который как фильтр просеивал и самое необходимое соединил в своих работах - Ashtakavarga / Navamsa in Astrology / Navamsa & Nadi Astrology То есть Шри Патель проверял и перепроверял а потом опять сравнивал и то как эту шлоку привёл уже Шри Патель - не искажение, а результат работы, его толкования. Варахамахиру объяснял после Бхаттотпала, но это же не значит, что он искажал его...тем более специально. Я так же занимаюсь исследованием (на то, чем занимаетесь вы, извините мне просто честно жалко время) и вот здесь я ранее приводил как пример, эту шлоку Шри Пателя - http://www.vedic-astrology.ru/forum/index.php?showtopic=789&p=31329 где парень действительно подвергся многим трудностям именно из-за этого транзита. И участница форума, уважаемая Лоза так же подтвердила шлоку, написав что в карте её сестры это правило сработало на все 100% на всех её троих дочерях если смотреть по Саптамше. Понимаете о чём речь. Уважаемая Лоза пошла ещё дальше и стала проверять суть шлоки по другим Варгам. Те кто занят исследованием - им жалко времени на желчегонство. Уж извините за прямоту. Не обижайтесь. что-то это не совсем похоже на транзит Раху по накшатре Сатурна Не по Накшатре, а по Навамше. Будьте внимательны. Исследование Арудх очень часто дает хорошие результаты(это моё мнение и я его ни кому не навязываю))) Уважаемая Према, каждый из нас может получать наилучшие результаты исходя из своих навыков и предпочтений. Если у Вас получается увидеть развитие событий через Арудхи - то это прекрасно и нам многому у Вас стоит научится. И кстати, как Вы считаете Арудхи - как Рао, или Ратх, или Патель, или Рангачарйа ? Я считаю Арудхи, как нас учил Чандрамукха прабху, я так понимаю он считает как Рао.Но с расчетом в Джаганатха хоре положение Арудх совпадает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Acubens 1 742 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 Уважаемая Према, каждый из нас может получать наилучшие результаты исходя из своих навыков и предпочтений. Если у Вас получается увидеть развитие событий через Арудхи - то это прекрасно и нам многому у Вас стоит научится. И кстати, как Вы считаете Арудхи - как Рао, или Ратх, или Патель, или Рангачарйа ? Я считаю Арудхи, как нас учил Чандрамукха прабху, я так понимаю он считает как Рао.Но с расчетом в Джаганатха хоре положение Арудх совпадает. Я думаю, что Чандрамукха считает не как Рао а как Ратх. В программе же даётся выбор. Вот тут есть тема специально посвящённая этому - Арудха Лагна (нужно заметить, что после неудачного обновления форума некоторые старые сообщения стали не совсем читабельны) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анурадха 95 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 Уважаемая Према, каждый из нас может получать наилучшие результаты исходя из своих навыков и предпочтений. Если у Вас получается увидеть развитие событий через Арудхи - то это прекрасно и нам многому у Вас стоит научится. И кстати, как Вы считаете Арудхи - как Рао, или Ратх, или Патель, или Рангачарйа ? Я считаю Арудхи, как нас учил Чандрамукха прабху, я так понимаю он считает как Рао.Но с расчетом в Джаганатха хоре положение Арудх совпадает. Я думаю, что Чандрамукха считает не как Рао а как Ратх. В программе же даётся выбор. Вот тут есть тема специально посвящённая этому - Арудха Лагна (нужно заметить, что после неудачного обновления форума некоторые старые сообщения стали не совсем читабельны) Я торопилась и описалась,конечно как Ратх я имела ввиду.От рассматриваемого дома до его хозяина, от хозяина столько же шагов, там выставляем Арудху, искл. если попадаем в 1-й или 7-ой(от рассматриваемого дома) во втором шаге, переносим Арудху в 10-й это я я на память. Но в моей программе Арудхи были так же расположены , как и на фото карты в варианте Алекса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svyat 49 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 Капец. У меня Сатурн в Свати. А Раху там до 8 Марта... как бы не огрести правда он там с Июля :D Может вам в самадхи уйти на 7 месяцевИнтересно. Знаю человека у которого Сатурн здесь же и этого человека перед новым годом точнехонько 31 декабря - посадили за финансовое мошенничество. Хотя там не только раху транзит по Сатурну, еще и Сатурн по лагнеше Сатурну и здесь же сидит натальный Марс. Те несколько разных весчей, которые ведут к одному - к обещанию крупных бедствий. Но очень удивителен тот факт, что все это происходит в 6 от луны доме, который дается как один из трех благоприятных для Сатурна транзитов (3,6,11). Видимо тут как раз случай дридха кармы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shankara 1 721 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 Шанкара, ваша беда в том, что вы всё время пытаетесь кого-то вывести не чистую водуи не замечаете, что из-за этого давно уже находитесь сами в нечистой воде.Это же вас не только пачкает но и топит. Как вы это не понимаете?Поймите же это наконец, если вы считаете себя таким умным, каким стараетесь тут показать. Это врядли. Не уменя же Раху во 2-м доме от Лагны и Гагнеша. О влиянии Раху в этом доме - прекрасно известно - обладатель такой конфигурации - склонен ко лжи, обману, сплетням, инсинуациям. Тем более это крайне скользко для того, кто пытается практиковат астрологию. Об этом ещё Рао пишет в своей - "Карма и Перевоплащение в Индийской Астрологии". Классика, так сказать. И не я же тут завяивл, что - Для пользы исследователей не поленился и нашёл эту шлоку в Дева Кералам:«Сатурн проходящий транзитом тот знак, в котором находится Раху в Навамше или его триконе разрушит рождённого.Особо опасным будет период прохождения Сатурна в этих градусах.Ещё более опасным будет этот транзит в 5-й Даше».(Deva Keralam, том 3, p. 27, стих 2362) Право слово - Ваши попытки оправдываться и сделать хорошую мину при плохой игре, выглядят крайне неуклюже и смехотворно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svyat 49 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 Когда Раху проходит ту Навамшу в которой находится Шани в Раши – будут всегда бедствия. Для пользы исследователей не поленился и нашёл эту шлоку в Дева Кералам: «Сатурн проходящий транзитом тот знак, в котором находится Раху в Навамше или его триконе разрушит рождённого.Особо опасным будет период прохождения Сатурна в этих градусах.Ещё более опасным будет этот транзит в 5-й Даше». (Deva Keralam, том 3, p. 27, стих 2362) Все же, уважаемый Акубенс, это вы нас запутали.Да это точно. Но исходя из того примера который я привела выше, именно транзит шани и транзит раху по натальному Шани (и в раси и в навамше, тк он варготамма) и натальному Марсу и привели к бедствиям очень высоко и плотно сидящего человека. И ничто не предвещало ему беды - настолько он был уверен в себе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mint 37 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 что-то это не совсем похоже на транзит Раху по накшатре Сатурна Не по Накшатре, а по Навамше. Будьте внимательны. Но это все равно не походит на то, что вы потом привели из источника. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Acubens 1 742 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 Шанкара, ваша беда в том, что вы всё время пытаетесь кого-то вывести не чистую водуи не замечаете, что из-за этого давно уже находитесь сами в нечистой воде.Это же вас не только пачкает но и топит. Как вы это не понимаете?Поймите же это наконец, если вы считаете себя таким умным, каким стараетесь тут показать. Это врядли. Ну я признаться не и не сильно удивлён. Всё как всегда. Не по Накшатре, а по Навамше. Будьте внимательны. Но это все равно не походит на то, что вы потом привели из источника. Но почему же, я ведь написал ясно и доступно.А Накшатра показала возможный источник болезни, и именно об этом я писал, когда речь была о Накшатре - с медицинской точке зрения Накшатра Свати (где и произошло включение Раху + Шани)отвечает за почки, горло, полость рта . Поэтому допускаю, что операция могла быть и на эти органы. Теперь надеюсь понятно?! Извините, но следить за этой темой уже не смогу, так как открыта новая - Задание №15 Жизненные интересы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас