Перейти к публикации

Выбор времени для удаления катаракты

Рекомендованные сообщения

Помогите разобраться,

Родственнику нужна операция по удалению катаракты и он попросил выбрать день. Операции в клинике делают только по вторникам, то есть возможные даты: 5, 12, 19, 26 ноября

Из гл. 15 "МУХУРТЫ" д-ра Б. В. Рамана я взял следующую информацию при операциях:

1. Луна должна быть растущая (в полнолуние нельзя)

2. Луна не должна быть в том же знаке, что и натальная Луна

3. Никакая операция не должна выполняться на орган, управляемый знаком, через который проходит транзитная Луна в это время (особенно при плохих аспектах)

4. Лучше Вторник или Суббота

5. Марс должен быть сильным

6. 8-й дом должен быть не занят

7. Правящая накшатра - Ардра, Джйешта, Ашлеша или Мула, совпадающая с 4, 9 или 14-м лунным днем

8. Необходимо усилить дом, правящий частью тела, которую нужно оперировать.

Еще думаю, что важны Солнце и Венера, которые отвечают за глаза, а также дома Рыбы и Телец, и 2 и 12 дома от знака рождения, то есть Весы и Лев

Получается, что:

5-го ноября Солнце и Луна в падении, тем более, что Солнце находится вместе с Сатурном и Раху

12-го ноября положение транзитной Луны совпадает с положением Луны при рождении, Солнце без изменений

19-го ноября Луна полная, в экзальтации, да и Солнце переходит в следующий дом, но Луна в Тельце, который отвечает за глаза, Меркурий с раху в одном градусе

26-го ноября Луна убывающая, под аспектом Марса, Солнце тоже под аспектом Марса, Марс в последних градусах, а в Весах Сатурн и Меркурий находятся в планетарной войне

Получается, что в ноябре нет хороших дней?

Восходящий знак у родственника в Деве, поэтому во втором доме у него транзитные Сатурн и Раху, а в 12-м доме транзитный Марс. то есть дома отвечающие за глаза с вредителями, и Лагна в так называемой транзитной папакартари йоге. В тоже время Юпитер также аспектирует Весы, второй дом, то есть двойной аспект Юпитера и Сатурна.

Я осознаю, что:

1. Идеального дня не бывает

2. Положительные моменты могут нейтрализовать негативные и наоборот, например я думаю, что 19-го ноября, хотя Луна и в Тельце, да еще и полная, но экзальтация может быть нейтрализатором

Тем не менее у меня нет понимания, в какой последовательности (по степени важности) анализировать транзиты планет. На что стоит обратить пристальное внимание, а на что из-за нейтрализации намного меньше.

Надеюсь на помощь

Меркурий с Раху в одном градусе не очень хорошо в данном случае, т.к. операция на глазах очень тонкая и кропотливая манипуляция, здесь крайне важны детали, и поражение Меркурия может привести к тому что доктор упустит мелочь которая потом всплывет.

Сам офтальмолог, так что процесс знаю изнутри, очень важна мелкая моторика, у врача в процессе операции фактически только пальцы двигаются, остальное неподвижно.

По Луне ещё важно учитывать простое правило когда она полная жидкости в верхней части тела больше, глаза на голове, соответственно, крови в эти дни там больше в сосудах что затрудняет проведение манипуляций (поскольку оптические среды организма лишены сосудов и питаются опосредовано путём диффузии и осмоса от прилежащих сосудов), но с другой стороны ускоряет заживление. Если сказать короче, то в такие моменты выше риск кровотечений.

П.С. а почему в конце вашего сообщения столько пустого места?

• Upvote 2

Очень точно Руслан по поводу влияния Раху и Сатурна на Меркурий подметили. Я на одном форуме (не астрологическом)  во время этого транзита  прочитала  обсуждение по поводу того, что большинство людей сейчас отмечают у себя снижение внимательности, рассеянность, хаос в делах.

• Upvote 1

Меркурий с Раху в одном градусе не очень хорошо в данном случае, т.к. операция на глазах очень тонкая и кропотливая манипуляция, здесь крайне важны детали, и поражение Меркурия может привести к тому что доктор упустит мелочь которая потом всплывет.

Сам офтальмолог, так что процесс знаю изнутри, очень важна мелкая моторика, у врача в процессе операции фактически только пальцы двигаются, остальное неподвижно.

По Луне ещё важно учитывать простое правило когда она полная жидкости в верхней части тела больше, глаза на голове, соответственно, крови в эти дни там больше в сосудах что затрудняет проведение манипуляций (поскольку оптические среды организма лишены сосудов и питаются опосредовано путём диффузии и осмоса от прилежащих сосудов), но с другой стороны ускоряет заживление. Если сказать короче, то в такие моменты выше риск кровотечений.

П.С. а почему в конце вашего сообщения столько пустого места?

Спасибо большое, Уважаемый Руслан за Ваш ответ,

Тогда 19-го тоже исключаю,

Я даже и не заметил, что столько пустого места в конце сообщения, не могу объяснить, может быть слишком часто нажимал клавишу ENTER

Вроде выбрал:

10-го декабря, будет 9-й лунный день и до 12-ти дня Луна будет в накшатре Пурва-Бхадра (хотя д-р Раман писал о других накшатрах)

Вот с временем не определился, скорее всего нужен подвижный или двойственный знак,

Если в 12.00 делать операцию, то карта D1 будет следующей:

post-4377-0-85136800-1383049580.txt

Правда есть и минусы при дате 10 декабря: Луна в Рыбах под аспектом Марса и Луна в первых градусах

...

Вот с временем не определился, скорее всего нужен подвижный или двойственный знак,

Если в 12.00 делать операцию, то карта D1 будет следующей:

А доктор действительно начнёт операцию в выбранное время?

Такое обычно делается по очень большому знакомству, даже за деньги на это как правило не обращают внимание.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...