Markandeya Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Три Дрекканы представляют три части тела: 1-я от макушки до рта; 2-я от шеи до пупка; и 3-я от таза до ног. Говориться, что когда первая Дреккана восходит в лагне, различные дома в гороскопе представляют различные части тела, находящиеся между макушкой и ртом (1-я часть). Когда вторая Дреккана восходит в Лагне, будут представленны части тела, находящиеся между шеей и пупком (2-я часть) . Точно так же вслед за третьей Дрекканой, восходящей в лагне, будут представлены части тела от таза до ног (3-я часть) соответственно двенадцати домам гороскопа. Части тела на правой стороне представлены домами 2 - 6; на левой стороне домами 8 - 12. Таблица указывает на части тела, представленные различные домами гороскопа, когда первая, вторая и третья Дреккана восходят в Лагне, как дано Варахамихирой и другими махариши. Когда вредители занимают конкретную Дреккану, они вызывают ущерб или проблему здесь. Когда благодетель занимает эту же Дреккану, тогда только пятно или отметка или родинка на коже будет в этом месте. Варахамихира в своей Брихат Джатаке говорит так: «Когда планета способна вызвать раны или язвы или повреждения, находится в своем собственном доме или связана с Сатурном, такие раны или язвы или повреждения присутствует с рождения; иначе это произойдет в дальнейшем . Если Луна является планетой вызывающей поражение, рана или язва произойдет от рогатых животных или вызывающих раздражение жидкостей; если такой планетой будет Марс, то травмы будут получены от огня, оружия, яда змеи; если такой планетой является Меркурий , то боль может быть вызвана падением с высоты; Солнце может привести к травме от обломка дерева или четвероного животного, и если Сатурн будет причиной этого, проблемы возникнут в связи с травмой от камня или некоторых болезней ветра («Вата»). Когда благодетели, такие как растущая Луна, непораженный Меркурий, Юпитер или Венера находятся в Дреккане, они не дают родинки или отметки или раны на той части тела, которая указана Дрекканой". 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaic Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Немного непонятно. Согласно таблице, если у меня восходит, например, 3-я дреккана, все телесные проблемы будут сосредоточены в нижней половине тела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acubens Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Немного непонятно. Согласно таблице, если у меня восходит, например, 3-я дреккана, все телесные проблемы будут сосредоточены в нижней половине тела? Немного не так. Проблемы будут сосредоточены в той части тела, где находится малефик в зависимости от Дрекканы. И серьёзность проблемы будет зависеть от состояния и поражения этого малефика. Если к примеру Мангала находится в 1-й Дреккане 3-й бхавы - пострадает правое ухо. Если Мангала получает аспект Шани - болезнь будет продолжительной, возможно хронической, если же на Мангалу смотрит Гуру - то опасность болезни если и будет, то незначительная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ninuska Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 если я правильно понимаю. то немного сложнее - восходящая дреккана определяет порядок "столбиков". из книги "Дреккана": если будет восходить первая Дреккана в Лагне, то планеты в 0°-10° представят голову и лицо, планеты в 10°-20° представят от Шеи до Пупка, и планеты в 20°-30° представят от Таза до Ступней. Если 2-ая Дреккана восходит в Лагне планета в 10-20 градусах представляют части тела от головы до рта, планета в 20-30 градусах представляет от Шеи до пупка, и планета в 0-10 градусах представляет от Таза до Ступней. Если 3-ий Дреккана восходит в Лагне планета в 20-30 градусах представляет части тела голову и лицо , планета в 0-10 градусах представляет от Шеи до пупка , и планеты в 10-20 градусах покажут от Таза до Ступней. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaic Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Немного непонятно. Согласно таблице, если у меня восходит, например, 3-я дреккана, все телесные проблемы будут сосредоточены в нижней половине тела? Немного не так. Проблемы будут сосредоточены в той части тела, где находится малефик в зависимости от Дрекканы. И серьёзность проблемы будет зависеть от состояния и поражения этого малефика. Если к примеру Мангала находится в 1-й Дреккане 3-й бхавы - пострадает правое ухо. Если Мангала получает аспект Шани - болезнь будет продолжительной, возможно хронической, если же на Мангалу смотрит Гуру - то опасность болезни если и будет, то незначительная. Я интуитивно понимаю, что вы правы, скорее всего, но в тексте поста: Таблица указывает на части тела, представленные различные домами гороскопа, когда первая, вторая и третья Дреккана восходят в Лагне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markandeya Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Немного непонятно. Согласно таблице, если у меня восходит, например, 3-я дреккана, все телесные проблемы будут сосредоточены в нижней половине тела? Таблица отображает естественный порядок, для гороскопа в котором Лагна находится в 1-й дреккане. В случае попадания лагны во 2-ю или 3-ю дреккану, очень хорошо пояснила уважаемая Ninuska. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 По моему мнению, в тексте MarkK приведено две техники:Деление знака на 3 Дрекканы: от Головы до плеч, от плеч до пупка, от пупка до ступней - она используется в основном в Прашне, для определения различных вещей (область болезни, ранения и т.д.). Где расположена Лагна, на ту часть тела и следует думать. Или где больше вредителей - в той трети тела и будет больше болезней.Деление Зодиака на 36 Дреккан: от Лагны ведется отсчет согласно таблице. Где вредители, там есть отметка или болезнь.Книги "Дреккана" является больше сборником всех аспектов, связанных с данной картой и содержит больше теории, поэтому все это нужно проверять. MarkK дает ссылки на Варахамихиру и д.р., но в Брихат-Джатаке нет данной таблицы. Укажите пожалуйста оригинал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaic Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Немного непонятно. Согласно таблице, если у меня восходит, например, 3-я дреккана, все телесные проблемы будут сосредоточены в нижней половине тела? Таблица отображает естественный порядок, для гороскопа в котором Лагна находится в 1-й дреккане. В случае попадания лагны во 2-ю или 3-ю дреккану, очень хорошо пояснила уважаемая Ninuska. Сейчас понятно. Отдельное спасибо - Ninuska! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ninuska Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Это не мне спасибо, а Юре за перевод книги "Дреккана". :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acubens Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Если Лагна занимает первую Дреккану знака (от 0°-10°), то мы рассматриваем таблицу как 1, 2, 3 Дреккану. Если Лагна занимает вторую Дреккану (от 10°-20°), то рассматриваем таблицу как 2, 3, 1 Дреккану. Если Лагна занимает третью Дреккану (от 20°-30°), отчёт первой Дрекканы в таблице от 3, 2, 1 Дрекканы. То есть та Дреккана в которую попадает Лагна является первой, а остальные Дрекканы следуют за ней в указанном порядке.Если малефик занимает какую-либо Дреккану, то в этой части тела (которой она управляет) будет язва, травма или болезнь. Конечно и сами Грахи тоже укажут на Природу болезни. Вообще-то всё лучше понимать не в теории, а на практике, то есть на примерах.У меня есть интересная карта, которая как нельзя лучше подходит для этого. Я знаю, Вам уважаемый Марк, Вам тема медицина близка,думаю Вы не будете против, если я выложу карту, для того, чтобы на основе вот этой таблицы, которую Вы привели и возможно других техник, определить, какие органы у человека подверглись болезни._________ определение болезни.jhd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markandeya Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Если Лагна занимает первую Дреккану знака (от 0°-10°), то мы рассматриваем таблицу как 1, 2, 3 Дреккану. Если Лагна занимает вторую Дреккану (от 10°-20°), то рассматриваем таблицу как 2, 3, 1 Дреккану. Если Лагна занимает третью Дреккану (от 20°-30°), отчёт первой Дрекканы в таблице от 3, 2, 1 Дрекканы. То есть та Дреккана в которую попадает Лагна является первой, а остальные Дрекканы следуют за ней в указанном порядке.Если малефик занимает какую-либо Дреккану, то в этой части тела (которой она управляет) будет язва, травма или болезнь. Конечно и сами Грахи тоже укажут на Природу болезни. Вообще-то всё лучше понимать не в теории, а на практике, то есть на примерах.У меня есть интересная карта, которая как нельзя лучше подходит для этого. Я знаю, Вам уважаемый Марк, Вам тема медицина близка,думаю Вы не будете против, если я выложу карту, для того, чтобы на основе вот этой таблицы, которую Вы привели и возможно других техник, определить, какие органы у человека подверглись болезни._________ Уважаемый Acubens, было бы неплохо, если бы вы сразу и откомментировали эту карту, на основании вышеизложенного материала. Я в свою очередь, постораюсь подобрать карты по этой теме и откомментировать их. Дело в том, что именно материал по дреканам, считается до конца не исследованным и требует своей проработки. Я как раз и рассчитывал, что по этой теме будут вопросы и можно будет ее по ходу дела разбирать. Я сразу хочу принести извинения, что из-за нехватки времени, не смогу быстро реагировать на обсуждения, но буду стараться поддерживать темы и давать новый теоретический материал с примерами. MarkK дает ссылки на Варахамихиру и д.р., но в Брихат-Джатаке нет данной таблицы. Укажите пожалуйста оригинал. Я не смогу дать ссылку на оригинал, так как этот материал взят из книги известного медицинского астролога Доктора Чарака К.С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acubens Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Дело в том, что именно материал по дреканам, считается до конца не исследованным и требует своей проработки. Вот я и хотел бы обсудить на этом примере, как, что и почему проявилось у этого человека. Ну раз Дреккана как Вы написали мало изучена на эту тему, то я сразу опишу суть болезни, и мы постараемся вместе разобрать, где же она видна (и видна ли вообще). В общем была непроходимость кишечника. Был сильный запор. Вырезали 75% прямой кишки, кишка под селезёнкой, тонкая кишка и т.д. Человек говорит, что у него внутри всё болтается. Еда ограничена очень и очень сильно. Врачи выкачивают финансы и ничем не помогают. Тут нужно бы немного отступить и рассказать предысторию. В своё время этот человек (мы с ним неплохо знакомы и иногда поддерживаем связь) занимался Экзорцизмом, то есть изгонял бесов. Его посвятили как это нужно делать, но защиту (с его слов) не поставили, потом тот кто посвящал уехал и он так и остался без защиты. И вот один раз, во время экзорцизма у него что-то там не получилось, что-то вышло из под контроля и он сильно испугался, послал за батюшкой из местной церкви. Тот приехал и стал всех ругать, за то, что берутся за то, что права не имеют. Стал читать молитвы, так как дом и всё в нём трясся, как во время землятросение. (этот случай местное население помнит). В общем беса то выгнали, но куда он потом делся, этот человек говорит, я так и не понял. После этого на него обрушилась как снежная лавина всякие разные болезни. Ну вот, теперь, когда я о человеке всё рассказал, давайте попробуем определить, где всё это видно в карте?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markandeya Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Хочу сразу всех предупредить, что этот раздел создан для обсуждения медицинских тем в астрологии и все обсуждения не по теме будут удаляться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ninuska Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Если смотреть только по дреккане, то относительно попадает только Сатурн (таз) и Марс (левый бок).. Не знаю насколько Марс прям вредитель - он хоз.5 и 10 домов и в своем доме... вот только какой-то взаимный аспект у Марса с Сатурном.... Раз все началось с запоров то это похоже Сатурн... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markandeya Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 . Раз все началось с запоров то это похоже Сатурн... За запоры отвечает 6-й дом и знак Девы. Дева аспектируется Сатурном и хозяин Девы - Меркурий в соединении с Сатурном. Юпитер (хозяин 6-го дома) под аспектом Марса и Сатурна, т.е. есть указания на проблемы с кишечником. Лагна во 2-й дреккане, в которую так же попадают проблемы с кишечником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LubaM Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 5 Бхава также указывает на кишечник и черную магию.. Раху в 5 - Вришчика - что-то таинственное, сокрытое.. На Раху смотрит Мангал..Вришчика может указывать неизвестные, непонятные болезни.. Уважаемый Акубенс, а в какой период начали проявляться болезни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acubens Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Уважаемый Акубенс, а в какой период начали проявляться болезни? Операция была в 17 декабря 1997г., . Но дело тут намного глубже. Проблемы начались, как он говорит, когда мама его бывшей девушки уговорила выпить с ним чаю. После этого ему многократно говорили что у него порча и что ему наложено проклятие. Так что ему не к докторам по большому счёту надо... В этом году началось обострение по всему организму - желудок, печень, предстательная железа, не работает мочевой, почки, гайморит, гепатит "А" - всё это он мне только что перечислил по телефону, сейчас ищет "бабушку" которая сможет всё это исправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LubaM Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Тут ещё Шукра много проявляется.. Бадхакеша.Операция Раху-Шукра-Шукра.Шукра, Чандра, Буддх - разные знаки, но градус один..Если смотреть правителей Бхав и как расположены Грахи, то и выявляются болезни:Шукра правит Вришабхой - гайморит (здесь Чандра, владеющая Каркой - желудочные и пищеварительные болезни) и Тулой (почки, мочевой),Буддх в Карке и владеет Канйа (проблемы с кишечником, печень)..Какой-то сложный узел получается.. Ещё и период сейчас Гуру-Шукра.. (Гуру правитель 6 Бхавы в Ганданте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bhrigu Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 MarkK дает ссылки на Варахамихиру и д.р., но в Брихат-Джатаке нет данной таблицы. Укажите пожалуйста оригинал. Я не смогу дать ссылку на оригинал, так как этот материал взят из книги известного медицинского астролога Доктора Чарака К.С. ШРИ ВАРАХАМИХИРА говорит о взаимосвязи ДРЕШКАНА и частей тела в БРИХАТ-ДЖАТАКА 5.24. Также он приводит два вида расчета правителей ДРЕШКАНА в БРИХАТ-ДЖАТАКА 1.11. и 1.12. определение которых имеет важное значение.В тех случаях, когда правитель ДРЕШКАНА, связанный с соответствующей частью тела, получает вредоносное влияние, данная часть тела, также будет подвержена нарушению (болезни, слабости и т.п.) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markandeya Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 MarkK дает ссылки на Варахамихиру и д.р., но в Брихат-Джатаке нет данной таблицы. Укажите пожалуйста оригинал. Я не смогу дать ссылку на оригинал, так как этот материал взят из книги известного медицинского астролога Доктора Чарака К.С. ШРИ ВАРАХАМИХИРА говорит о взаимосвязи ДРЕШКАНА и частей тела в БРИХАТ-ДЖАТАКА 5.24. Спасибо, уважаемый Bhrigu. БРИХАТ-ДЖАТАКА 5.24: Если на Асценденте восходит первая дреккана, то левая и правая сторона головы, глаз, ушей, носа, висков, щёк и лица должны быть определены по видимой и невидимой половинам Зодиака соответственно. Если на Асценденте восходит вторая дреккана, то подобным же образом следует определить шею, плечи, руки, бока, грудную клетку, живот и пупок. Если на Асценденте восходит третья дреккана, то подобным же образом должны быть описаны нижняя часть живота, половой орган и анус, яички, бёдра, колени, икры и ступни ног. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markandeya Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Уважаемый Акубенс, а в какой период начали проявляться болезни? Операция была в 17 декабря 1997г., . Но дело тут намного глубже. Проблемы начались, как он говорит, когда мама его бывшей девушки уговорила выпить с ним чаю. После этого ему многократно говорили что у него порча и что ему наложено проклятие. Так что ему не к докторам по большому счёту надо... В этом году началось обострение по всему организму - желудок, печень, предстательная железа, не работает мочевой, почки, гайморит, гепатит "А" - всё это он мне только что перечислил по телефону, сейчас ищет "бабушку" которая сможет всё это исправить. В данном случае можно говорить о влиянии черной магии - лагнеш в бадхакастхане вместе с Кету и период сейчас идет Юп (хозяин 6-го)\Ве (бадхакеш). Многие из перечисленных болезней находятся под управлением этих планет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acubens Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Всякий раз это случалось период(подпериод) планеты, которая была очень тесно связана с Гуликой или Манди. Классика называет Манди самой неблагоприятной из всех Грах. Чандра - как родниковая вода, впитывает в себя влияние всех Грах, но Манди отравляет её, делая из чистой воды - яд. Я так поняла, что сложности начались в подпериод Кету? Или раньше? Проблемы со здоровьем начались в 1995-96. Теперь парень полностью отчаялся... Живёт с поднятой температурой и каждый раз новообразующимися болячками. Уже давно дал ему рекомендации, но он всё время оставляет их на потом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markandeya Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Но дело тут намного глубже. Проблемы начались, как он говорит, когда мама его бывшей девушки уговорила выпить с ним чаю. После этого ему многократно говорили что у него порча и что ему наложено проклятие. Так что ему не к докторам по большому счёту надо... Есть еще одна интересная связь: 2-я дреккана восходящего (здесь находится Лагна) знака находится под управлением Марса. Марс, хозяин 5-го дома (девушка этого человека), в котором находится Раху (колдовство, магия), и сам Марс связан с хозяином 6-го дома (болезни). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markandeya Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Проблемы начались, как он говорит, когда мама его бывшей девушки уговорила выпить с ним чаю. В навамше бадхакеш (Венера) находится в падении в 12-м доме (дом тайных врагов), под аспектом Сатурна - есть скрытое, негативное влияние особ женского пола.Венера в навамше управляет 8-м домом и Кету расположен в 5-м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acubens Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 есть скрытое, негативное влияние особ женского пола. Да, всё так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти