Перейти к публикации

Истина где-то рядом


Рекомендованные сообщения

Юлианский календарь — календарь, разработанный группой александрийских астрономов во главе с Созигеном и введённый Юлием Цезарем с 1 января 45 года до н. э. Впервые григорианский календарь был введён папой римским Григорием XIII в католических странах 4 октября 1582 года взамен старого юлианского.

 

Есть еще Иранский календарь, разработаный Омаром Хаямом.

Мы с вами сейчас живем по григорианскому календарю.

У всех этих календарей, разные точки отсчета.

И что получается? А получается то, что если бы папа римский не ввел Григорианский каледарь, то я бы родился не в Понедельник, а в Воскресение (по юлианскому), а если бы мы жили по Иранскому каледарю, то день недели тоже был бы другим.

Из этого следует, что так называемые Вара (дни недели) с их управителями, бесполезны, потому как в те времена, когда мудрецы писали про управителей дней недели, были совсем другие календари. Если бы то времяисчесление, которое было в то время, продолжалось и по сей день, то тогда использование Вара было бы возможным.

Тоесть, сейчас уже неизвестно, сегодня пятница, четверг или суббота, потому как при разных "календарях" сегодня будут разные вара и разные управители.

Получается так, что сегодня Суббота, но это зависит не от положения Солнца и Луны, это случилось, потому что, был введен григорианский календарь, тоесть получается, Вара зависят не от Бога, и созданны исскуственно, через долгое время после того как были определены управители Вара. И поэтому сегодня, влияние сатурна может и не быть, может сейчас венера влияет, и использование Вара в мухурте становится бесполезным. Использовать хоры дня, тоже бесполезно.

Другое дело Титхи. Титхи определяются по положению Луны от Солнца, тут человек бесилен.

Понятное дело, сегодня 11-й титхи, темной половины, потому как Луна находится позади

Солнца на растоянии 60 градусов, и человек не может передвинуть Луну на другое место.

Поэтому, современные дни недели, это изобритение человекоф для удобства жизни, и смотреть кто сегодня управитель дня это не надежно, использовать хоры тоже ненадежно, а современные астрологи, используют это, отсюда в голове появляются много вопросов.




 

  • Upvote 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

интересно, связаны ли как то с разницей календарей главные дни поклонения авраамистических конфессий ( 7й день ):


  • пятница у мусульман,
  • шаббат у иудеев
  • воскресенье у христиан
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юлианский календарь - 

Григорианский календарь -

 Иранский календарь -

 

В очень древней Индии - была шестидневная неделя.

 

Семидневную неделю придумали вавилоняне - это отражено в их записях.

 

У древних египтян в использовании была десяти-дневная неделя.  

 

Древние вавилоняне ввели в употребление семи-дневную неделю, их месяц начинался в день после новолуния. Неделя начиналась с субботы (самая медленная планета), но в виду того, что скорость Луны различна в разные месяцы, то иногда в их календаре неделя могла содержать  8 или 9 дней.

 

Непрерывная, фиксированная  семидневная неделя была разработана в халдее, задолго до первого века н. э., эту систему переняли израильтяне в качестве кардинальной составляющей своей религиозной системы, в эпоху своего тесного контакта с цивилизацией халдеев.

 

 

Древние иранцы называли каждый день в месяце своим отдельным именем (они вообще не делили месяц на недели), но там были интервалы - около 7 дней, когда день отмечался, как - Дин и Парван, эти дни были посвящены религиозным ритуалам.

 

Самое древнее  упоминание названий дней недели у индусов - связано с названиями накшатр (то что известно, как - титхи).Первые упоминания об использовании индийцами в своих календарях 7-мидневного деления недель в месяцах появились лишь только после 3-го века н. э. 

 

 

Кроме того индусы не делили свои дни на часы (в общеизвестном сейчас смысле этого деления) в следствии этого - семидневная модель недели была нецелесообразна в их условиях. Вместо почасового (ваивилонского) деления дней на 24 равные части, индийцы делили свои дни на 60 равных частей - гхатика (маленький кувшинчик), что само собой подразумевает - использование ими водяных часов. Каждая такая гхатика = 24 вавилонским минутам.

 

 

 

 

Таким образом индийцы пользовались для исчисления времени только прямым 60-тиричным  делением дней на части, тогда как вавилоняне косвенным 24-ричным   делением своих дней недели на части.

 

 

Непрерывное семидневное исчисление недель не было известно ни древним грекам, ни римлянам, ни индийцам ни даже ранним христианам. Как стандарт это было введено эдиктом римского императора Константина - в 323 г. н.э., согласно которому Господень  день недели - был перенесён с субботы (еврейский - Шаббат) на воскресенье. Примерно в тоже время  эта система исчисления недель попала и на територию Индии, примерно из того же источника (поздняя римская империя времён Константина). Имеено поэтому мы не найдём ни в одном из более раниих (предшествовавших 323 г. н.э.) индийских источников - таких, как Веды, Махабхарата - упоминаний о днях недели в их современном смысле (понедельник, вторник и т. п.), они встречаются в индийских литературных памятниках, надписях и хрониках только с 484 г. н. э., но не в надписях либо записях 300 г. н. э. или даже ранее. Даже сейчас современное исчисление дней и их именование не играют сколь-нибудь важной роли в религиозных обрядах индуизма, которые определяются только фазами Луны, Накшатрами и ничем иным.

  • Upvote 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю, что за всю историю дела обстояли даже по сложнее, и всю эту бороду не распутать калиюговцам. Самый правильный и точный календарь был бы, если бы его точкой отсчета был момент сотворения вселенной или планеты земля. Или хотя бы начало Юг в качестве отправной точки.


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Использовать хоры дня, тоже бесполезно.

 

Тем не менее оно работает.

По управителю Хоры можно многое сказать, и Джатаке и в Мухурте и в Прашне.

Проверенно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня не работают,  обратное доказать очень сложно. Тем более если рассматривать это отдельно от остальных вещей, очень сомнительно это все. Слава Богу есть много других вещей, которые сложно подвести под сомнение. Вары и хоры, это капля в океане астрологии, поэтому не беда.


но мне все же интересно, что по этому поводу скажут наши передовые астрологи Рао и Ратх, помоему тут как день ясный видно что считать вара и строить хоры по григорианскому исчислению, это ненадежно, почему же так происходит?

  • Upvote 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 9 месяцев спустя...

В некоторых источниках указано, что начало Кали-Юги это 23 января 3102 года до н. э. , а в других как 18 января, (по гриориан. календарю), то есть -5116 год от сегодня. Что-то я не нашел в пуранах, такой конкретики, есть указание что оклоло 5000 лет назад, и непонятно откуда такие цифры. Допустим, точная дата, момент, известен. Есть ли в источниках, указание на астрологические показатели на этот момент? Например, какой вара был в тот день, накшатра, титхи, в каких знаках и соединениях находились планеты? Как-то не удается мне найти ответы на эти вопросы. Ведь, тогда и небыло бы вопросов какой сегодня истинный вара.


Если бы просто указать в источниках, например, градусы юпитера или сатурна, итд, то и вопросы об айанамше отпали бы, но нет, здесь тайна. Как будь-то, в то время знали, что люди в кали-югу будут использовать астрологию, неправильно, и намеренно не делали этого. Я понимаю, вы скажите, так оно все работает, да, солгасен, но всему должно быть обьяснение, ведь эта наука не магия и не религия.


Та же айанамша, сами придумали, понравилась нам звезда читра мы ее взяли и поставили якобы в опозицию к начальной точке отсчета зодиака, тоесть, чтобы найти начальную точку старта, они поставили звезду в опозицию к ней, как-то прям я не знаю, X = X + Y,  линейный алгоритм вычисления, это вообще ни где не найти, во всяком случае в интернете, поэтому разум требует обьяснений.


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Считается что Кали Юга началась с окончанием битвы при Курукшетра, основной спор и расхождения, вокруг этой даты и перевода её в григорианский календарь, 


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще одни поиски единственно верного?) Работает все, что работает. Нет единственно верного когда точка точка отсчета находится в иллюзорной действительности. Работают разные Аянамшы, разные техники, разные точки зрения. Господь в образе Параматмы находится внутри каждого живого существа и посредством своего непостижимого могущества может предоставить любые доказательства любой теории. Почитайте Б.Г. 7.21, 7.22.

Другое дело для чего это нужно? Чаще всего для того чтобы потешить свое эго.

  • Upvote 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоесть астрология, это гадание на картах, замаскированое под науку?


Вы все верно сказали, но истина она одна, и то что кому-то кажется что, что-то работает это только ему так кажется. А тешат эго те люди, которые думают что могут "вычислить будущее". Нужно просто чувствовать разумом, и соблюдать дхарму, не нужно опираться на цифры, нужно опираться на разум, и своими хорошими поступками побуждать других следовать твоему примеру. Это будет намного больше пользы для себя и для других.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Истина одна, только находится она не в материи. Материя, это искаженное отражение истины.

Б.Г. - глава 17, знание Абсолюта. Там нет ни слова о том, что такое Вара или Хора, так как это все относительно. А поэтому поиск другой истины, или истины которая открылась только мне - не что иное, как проявление ложного эго. Мы все этим страдаем, иначе бы тут не родились)

Джйетиш это возвышенннная наука, но все же это наука материальная, хотя и находится на самом верху познания мира при помощи Гяны, аналитического метода.

  • Upvote 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно все формулы - условны, но они способны описывать интуитивную суть явлений. Люди выявляют закономерности и принимают систему более близкую и удобную для всех. И есть ещё отважные смельчаки и исследователи неведомого в науке. Они заныривают в непостижимое, принося нам абсурдные, на первый взгляд артефакты. Человек - удивительное существо. В днях недели, принятых большинством к использованию, пожалуй есть ещё и стабилизирующий эффект. Коллективная условная договоренность о неком фундаменте. Чтобы ум не сильно шатался от переживания и созерцания Божественных Истин.)


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас кали-юга, век деградации, мало у кого есть свой гуру которому можно просто верить, астрология научна, в каждой науке есть теория которая требует доказательств, стремление разобраться - это хорошо, верить всему в кали-югу - опасно.


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В некоторых источниках указано, что начало Кали-Юги это 23 января 3102 года до н. э. , а в других как 18 января, (по гриориан. календарю), то есть -5116 год от сегодня. Что-то я не нашел в пуранах, такой конкретики, есть указание что оклоло 5000 лет назад, и непонятно откуда такие цифры. Допустим, точная дата, момент, известен. Есть ли в источниках, указание на астрологические показатели на этот момент? Например, какой вара был в тот день, накшатра, титхи, в каких знаках и соединениях находились планеты? Как-то не удается мне найти ответы на эти вопросы. Ведь, тогда и небыло бы вопросов какой сегодня истинный вара.

Вопрос очень правильный, ведь есть точные указания на некоторые события именно в астрологическом ключе, как правило это положение Грах в Накшатрах, как правило указывается несколько, чтобы можно было однозначно определить время, поскольку такое сочетание возможно только в определенный момент времени. Возможно мы не те источники читаем, или они подверглись "цензуре" (дабы любой человек, особенно с плохими намерениями не смог воспользоваться таким знанием) и потеряли точные указатели. Одна надежда на Парампару.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно истинная астрология, данная Брахмой, была утерянна, и тогда люди пытались как-то востанавливать ее, выдвигая собственные теории. Наверное, поетому, сейчас существует не одна парампара. Безусловно эти люди были просветленными, но вероятно, находились и такие которые все искажали.


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для определения Вары и Хоры не имеет зачеиня юлианский или григорианский календарь используется. Пятница - она пятница и в Африке. Просто в одном случае будет "пятница 13", а в другом "пятница 12" ).


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, не правильно. Вс -> Пн -> Вт -> Ср -> Чт -> Пт -> Сб --> Вс -> Пн -> Вт -> Ср -> Чт -> Пт -> Сб --> Вс -> Пн -> Вт -> Ср -> Чт -> Пт -> Сб --> Вс -> Пн -> Вт -> Ср -> Чт -> Пт ->.


Счет вара идет непрерывно от начальной точки отсчета. Начальной точкой отсчета, может быть: а) Грегорианский календарь; б) Юлианский календарь; в) Индийский календарь; г) Китайский календарь; д) Календарь Маийа и. т. п. ., начальной точкой может быть любая дата.


 


Так как и дата возникновения начальной точки зодиака (когда тропический и звездный зодиаки сходятся), не выдуманна, так и точка отсчета Вара, не должна быть придуманна людьми. Как правило календари придумывают, привязывая нулевой год к какомуто важному событию, например рождение Христа, рождение Будды, начало Кали-юги, первый день сотворения мира, и т. д. Вопрос в том, какое событие будет истинной точкой старта. Я считаю, что отправной точкой должно быть, либо точка старта зодиака, либо начало стотворения мира, либо начало Юги. Вот это меня и интересует.


 


Можно, например, зделать следующее. Взять True-Lahiri-Ayanamsa, которая привязанна к звезде Читра (спика), и на основе этого отсчитать кол-во дней назад, Тоесть найти день когда два зодиака были были равны, либо взять сегодняшнюю ayanamsa и разделить на ayanamsa пройденную за день. Итак, годовая скорость прецессии 0:50.3 сек\год, 0:50.3 / 12 = 00:04.4 (за месяц) и 00:04.4 / 30 = 00:00.1 (в день) теперь текущая айанамша 24:05:36 / 00:00.1 = 585834,1 (дней).


Далее нужно взять 1.01.0000 и прибавить к нему 585834,1 (дней), с учетом вара попорядку, таким образом мы получим Vara на сегодня. Один год = 12 мес, а 1 мес = 30 дней.


Теперь я занесу все это в ексель и попробую расчитать, таким образом Vara, посмотрим что получится.


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Невероятно, проделав кульбиты в экселе, получил Вторник, странно. Это что ж получается. Магия прям какаято. Получается дата схождения зодиаков дает тот же Вара что и... :smiley-roll:, а может совпадение, нужно еще покумекать.


 


Вообщем 585834,1 (дней) / 360 = 1627,3169 (год)


 


1627 * 360 = 585720


 


585834,1 - 585720 = 114,1 (дней)


 


Таким образом, -1627   0   1627


 


0 - это 2014 год,


 


-1627 это Воскресение, таким образом, 2014 год начинается с Вторника


 


360 - 114,1 = 245,9.   1 это Вт., 2 - Ср, 3 - Чт и т. д.......245 день это день от начала 2014, тоесть сегодня с учетом девять десятых, Вторник.


 


Что еще примечательного, так это что каждый 8й год начинается в Воскресение, с учетом, что в году 360 дней.


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, не правильно.

 

))

Я, собственно, к тому, что пятница или вторник и в юлианском, и в григорианском, да и в любых других календарях будут совпадать. Не будут совпадать числа текущего месяца, которые на эти пятницу или вторник приходятся. Или сами месяцы.

Вот и получается, что традиционная, та называемая "вавилонская" последовательность дней недели, с астрологической точки зрения штука более объективная, чем любая календарная система, не в зависимости от точки ее отсчета.

Стоит ли искать точку отсчета для Вар и Хор? Возможно. Но не уверен, что эта точка лежит в зодиакальной плоскости, так как само явление смены суток не является зодиакальным.

Опять же, нет никаких объективных предпосылок принимать в качестве точки отсчета совпадение тропического и сидерического зодиаков. Да хотя бы потому, что вопрос с точкой отсчета сидерического зодиака окончательно не решен, да и врядли когда-нибудь будет решен окончательно. И это правильно, наверное. 

Поиски точки совпадения неизбежно сведутся к поискам самой кошерной айанамши, и неизбежным холиварам по этому поводу ).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...