AL 676 Опубликовано: 4 января 2010 Рассказать Опубликовано: 4 января 2010 Классика вам уже не нравится уважаемый AL?и слушать будете да не услышите :rolleyes: , не передёргтвайте Марк, трактаты написаны на уровень понимания процессов происходящих в жизни людей, которые жили в о время и в том обществе. А это несколько другая философия и другой отиличный от современного взгляд на то что происходит. Поэтому я не за слепое следование трактату а за его понимание в контексте той системы координат в которой он был написан. Для меня изучение джйотиш это не только изучение собственно классических трудов, но и изученте всего того, что помогает понять, что стоит за строчками трактатов.Что вам т попытался сказать , видимо не получилось, не обессудьте :rolleyes: Кстати в классики я имею ввиду в её изначальном варианте вы нигде не найдёте упоминание Сатурна, Шани да есть , это к вопросу отношения :rolleyes: Недавно обсуждали один интересный гороскоп. У ныне живущего человека пять планет в экзальтациии одна из экзальтированных планет в триконе (Сатурн в 5-м доме).Так вот эта планета в триконе разрушила человеку жизнь.Без денег, без семьи, с разрушенным здоровьем (побывал в психушке).Но буду на этом останавливаться думаю вам это просто не интересно.вообщето папи граха в триконе это не очень хорошо, в триконе лучше иметь всё таки шубха грахи. Если относительно вашего примера, то насколько я понимаю речь идёт о Митхуна лагне, по моему если мне не изменяет память у Била Гейца при Митхуне лагне в пятой бхаве, Суоья с Шани, в психушки он не был во всяком случае пока, человек в принципе небедный и больше проблем доставляет ему Сурья так как у него постояно проблемы с госудаоственными органами власти и с очень серьёзными людми которые стоят у власти, Шани как разему помогает не потонуть :rolleyes: , я речь виду к тому что может быть в вашем примере не во всём так однозначно Шани виноват, хотя вы правы разбирать гороскоп т делать выводы с учётом одной грахи мне действительно неинтересно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Markandeya 704 Опубликовано: 4 января 2010 Рассказать Опубликовано: 4 января 2010 "прочитал, что планеты в ничче (падении) в 3-м, 6-м, 8-м, ведут себя как в учче (экзальтации).Уважаемый Acubens в дополнение к вашему вопросу нашел еще такое утверждение:Дебилитированный вредитель в седьмом доме дает занятость в работе.Это в копилку базовых знаний. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Markandeya 704 Опубликовано: 4 января 2010 Рассказать Опубликовано: 4 января 2010 и слушать будете да не услышите :rolleyes: ,Извините меня AL за мою низкую квалификацию, но я все таки не теряю надежду хоть чему нибудь научиться. :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость _LiLu_ Опубликовано: 4 января 2010 Рассказать Опубликовано: 4 января 2010 Недавно обсуждали один интересный гороскоп. У ныне живущего человека пять планет в экзальтациии одна из экзальтированных планет в триконе (Сатурн в 5-м доме).Так вот эта планета в триконе разрушила человеку жизнь.Без денег, без семьи, с разрушенным здоровьем (побывал в психушке).Простите, а в какой теме обсуждали этот гороскоп? Очень интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Markandeya 704 Опубликовано: 4 января 2010 Рассказать Опубликовано: 4 января 2010 Простите, а в какой теме обсуждали этот гороскоп? Очень интересно.Это обсуждалось не здесь, вот эта карта:Date: April 22, 1984Time: 9:30:00Time Zone: 5:00:00 (East of GMT)Place: 59 E 07' 00", 56 N 27' 00" Myagkovo, Russia Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Acubens 1 740 Опубликовано: 4 января 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 4 января 2010 Уважаемый Acubens в дополнение к вашему вопросу нашел еще такое утверждение:Дебилитированный вредитель в седьмом доме дает занятость в работе.Это в копилку базовых знаний.Благодарю уважаемый Марк.Признаться не встречался с таким утверждением.У моей дочери, при Лагне - Дева, Маркурий (как хозяин Лагны и 10-й) в 7-м в ниче вместе с Марсом, то есть уже тоже относится к вредителям...Получается она будет сильно занятой человек?У ныне живущего человека пять планет в экзальтациии одна из экзальтированных планет в триконе (Сатурн в 5-м доме).Так вот планета в трикразрушила человеку жизнь.Без денег, без семьи, с разрушенным здоровьем (побывал в психушке). вот эта карта:Date: April 22, 1984Time: 9:30:00Time Zone: 5:00:00 (East of GMT)Place: 59 E 07' 00", 56 N 27' 00" Myagkovo, RussiaВот здесь -http://www.vedic-astrology.ru/forum/index....post&p=4370я выкладывал карту рождения одного Кришнаида, который родился почти в то же время и соответственно где положение грах очень похоже, и та же Лагна, то есть и управители те же.Дело в том, что кроме "мелких" показателей карты, есть ещё и "крупные", например Самватсары, Сезоны и т.д. которые подробно объясняются в "Джатака Бхаранам".И рождение вот в такие крупные периоды накладывает отпечаток на очень многих одновременно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Markandeya 704 Опубликовано: 5 января 2010 Рассказать Опубликовано: 5 января 2010 У моей дочери, при Лагне - Дева, Маркурий (как хозяин Лагны и 10-й) в 7-м в ниче вместе с Марсом, то есть уже тоже относится к вредителям...Уважаемый Acubens в данной цитате (исходя из контекста, там исользуется слово malefic) говорится о естественных вредителях (Марс, Сатурн.....).Тут логика такая, что врелитель в падении не разрушает показатели 7-го дома.Но я встречал похожие комбинации с Меркурием в картах очень занятых людей.Конечно по двум планетам тяжело что либо сказать, но мне кажется общения будет много.У вас есть точное время рождения вашего ребенка, поэтому можно смело анализировать D-10.Есть ли планеты в 7-м доме в карте D-10 у вашей дочки.Вот несколько положений планет:Марс в 7-м доме в карте D-10 дает службу в полиции или армии.Меркурий в 7-м доме в карте D-10 дает работу в журналистике, писатетельской или издательской деятельности, способности в бизнесе.Юпитер в 7-м доме - юрист, судья, консультант Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Acubens 1 740 Опубликовано: 5 января 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 5 января 2010 Уважаемый Acubens в данной цитате (исходя из контекста, там исользуется слово malefic) говорится о естественных вредителях (Марс, Сатурн.....).Тут логика такая, что врелитель в падении не разрушает показатели 7-го дома.Да, действительно интересно, Бхригу Муни ничего отрицательного не говорит об положении малефиков в ниче в 7-м.Нужно будет проверить другую имеющююся у меня классику.У вас есть точное время рождения вашего ребенка, поэтому можно смело анализировать D-10.Есть ли планеты в 7-м доме в карте D-10 у вашей дочки.Да, есть.В D-10 у неё в 7-м Чандра, как раз в ниче, под граха-дришти Гуру.Вот несколько положений планет:Марс в 7-м доме в карте D-10 дает службу в полиции или армии.Меркурий в 7-м доме в карте D-10 дает работу в журналистике, писатетельской или издательской деятельности, способности в бизнесе.Юпитер в 7-м доме - юрист, судья, консультантУкажите пожалуйста источник (ссылку) и того и этого мнения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Markandeya 704 Опубликовано: 5 января 2010 Рассказать Опубликовано: 5 января 2010 Да, есть.В D-10 у неё в 7-м Чандра, как раз в ниче, под граха-дришти Гуру.Укажите пожалуйста источник (ссылку) и того и этого мнения.Луна в 7-м доме в D-10 - гостиничный, ресторанный, кондитерский бизнес ("Секреты варг") Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Markandeya 704 Опубликовано: 6 января 2010 Рассказать Опубликовано: 6 января 2010 Еще одна интересная цитаиз ДХА ПАДА» Сараджит ПоддарЕсли планета в 11-м доме от AL находится в экзальтации или в падении, должен быть предсказан высокий уровень доходов. Если же она в своем знаке, доход будет выше среднего показателя. Если планета в дружественном знаке, доход будет средним, а при ее нахождении во враждебном - ниже среднего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость АртемТрайдер Опубликовано: 26 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 Уважаемые участники форума, как будет проявленна Випарита Раджа-йога, когда хозяин 6-го дома и 8 -го дома будут в 10-сятом доме, при етом хозяин 8-го дома в дебилитации Солнце, а Меркуй хозяин 6-го дома? А я знаю что чем слабее граха в Випарита Раджа-йога тем лутше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shankara 1 713 Опубликовано: 27 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2010 Уважаемые участники форума, как будет проявленна Випарита Раджа-йога, когда хозяин 6-го дома и 8 -го дома будут в 10-сятом доме, при етом хозяин 8-го дома в дебилитации Солнце, а Меркуй хозяин 6-го дома? А я знаю что чем слабее граха в Випарита Раджа-йога тем лутше.Какое же тут ослабление Солнца, если оно в кендре? Это уже ниччабханга - отмена ниччи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NGorsky 52 Опубликовано: 26 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2010 А вот интересно - например, для восходящих Рака и Козерога попадание Меркурия и Юпитера соответственно в 6 или 8 или 12 - само по себе дает випарит-раджа-йогу? или надо обязательно, чтобы к этим планетам присоединился хозяин еще какой-нибудь дустханы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tulip 7 Опубликовано: 26 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2010 Скажите, пожалуйста, если злые дома обмениваются домами, то это может быть Випаритой ражда-йогой или только Паривартана? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Acubens 1 740 Опубликовано: 27 марта 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 27 марта 2010 Скажите, пожалуйста, если злые дома обмениваются домами, то это может быть Випаритой ражда-йогой или только Паривартана?По моему скромному мнению, обмен (Париватрхана) между управителями дустхан образует ещё более мощную Випарит-Раджа-йогу,чем просто их соединение. Ведь в этом случае образуется связь, как бы энергия идёт по кругу, друг друга питающая.Вкратце о Випарит-Раджа-йоге можно прочитать здесь:http://astroved1.narod.ru/sch1/vry.htmlА на счёт Паривартхан, у меня где-то была книга (сейчас не вспомню даже название)где перечисляются все всевозможные обмены всех домов, и кажется даже всех планет.Можете попросить Шанкару, он в нахождении редких книг имеет уже опыт.Возможно он первый сможет помочь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tulip 7 Опубликовано: 27 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2010 Спасибо за разъяснение!!!Если есть какая-либо литература по этому вопросу, было бы здорово ознакомиться....По моему скромному мнению, обмен (Париватрхана) между управителями дустхан образует ещё более мощную Випарит-Раджа-йогу,чем просто их соединение. Ведь в этом случае образуется связь, как бы энергия идёт по кругу, друг друга питающая.Вкратце о Випарит-Раджа-йоге можно прочитать здесь:http://astroved1.narod.ru/sch1/vry.htmlА на счёт Паривартхан, у меня где-то была книга (сейчас не вспомню даже название)где перечисляются все всевозможные обмены всех домов, и кажется даже всех планет.Можете попросить Шанкару, он в нахождении редких книг имеет уже опыт.Возможно он первый сможет помочь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость корешок Опубликовано: 24 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2011 обнаружил у себя в карте, что все 3 дома - випарит йоги, причем они действуют на все дома, кроме 2 4 и 5Что это может значить? я буду получать всё за счет других?вот ещё нашел девочку с подобной ситуёвинойкак раз не понимаю. Ямуна во 2 посте привела пример как у неё это в жизни проявилось вот и все предположение. Если есть что сказать - слушаюps. вот мояодесса 11.00 12.03.88 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shankara 1 713 Опубликовано: 26 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2011 ...в принципе, випариты видны ...Это в первую очередь свидетельствует о том, что в Вашей жизни после периодов спада и неудач, внезапно приходит помощь из неожиданных источников и/или внезапный выход из сложных ситуаций.То есть у Вас очень "полосатая " жизнь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость корешок Опубликовано: 27 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2011 ага, значит вмеcте с Сурьей в кумбхе это значит, что мне прийдется научиться переживать сукху и дукху не испытывая тревог Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irbis 38 Опубликовано: 8 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2011 Подскажиет пожалуйста, является ли йогой , и если да , то какой следующее положение Хозяин 6 в 12 доме, хозяин 12 в 8 доме, хозяин 8 в 6 доме.( Что каждое из этих положение Випарита раджа йога, это поянтно, а вот все вместе дают каке то особые результаты) Спасибо. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Purusha kiran Опубликовано: 8 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2011 Паривартана и Шринкхала, статьи :Висти Ларсен«ПАРИВАРТАНА ЙОГА»Кришнамурти Ситарама«ШРИНКХАЛА»/>http://www.jyotirdwara.narod.ru/articles/articles.htm Джаганнатха Свами наяна патха гами бхава ту ми Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irbis 38 Опубликовано: 8 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2011 Паривартана и Шринкхала, статьи :Висти Ларсен«ПАРИВАРТАНА ЙОГА»Кришнамурти Ситарама«ШРИНКХАЛА»/>http://www.jyotirdwara.narod.ru/articles/articles.htm Джаганнатха Свами наяна патха гами бхава ту ми О спасибо. Благодаря Вам наконец добралась до статьи " Шринкхала" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NGorsky 52 Опубликовано: 8 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2011 Если я все правильно помню, на сайте Юрия Витальева есть перевод статьи о випарита-раджа йогах. Кроме того есть обстоятельная книжка, изданная "Сагар пабликейшнз" - "Благословение домов трик", автор Радж Кумар (Charisma of Trika houses). Могу добавить, что мне покуда не встречалось упоминание о таком положении как о целостной связке, но я бы предположила некие стойкие проблемы со здоровьем и неизбежное вращение в медицинских сферах - может даже по принципу "врачу - исцелися сам". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irbis 38 Опубликовано: 9 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2011 Если я все правильно помню, на сайте Юрия Витальева есть перевод статьи о випарита-раджа йогах. Кроме того есть обстоятельная книжка, изданная "Сагар пабликейшнз" - "Благословение домов трик", автор Радж Кумар (Charisma of Trika houses). Могу добавить, что мне покуда не встречалось упоминание о таком положении как о целостной связке, но я бы предположила некие стойкие проблемы со здоровьем и неизбежное вращение в медицинских сферах - может даже по принципу "врачу - исцелися сам". Спасибо. Витальева сейчас почитаю. а вот книгу Кумара уже давно думаю заказать( как все его книги этой серии), ее как то рекомендовал Олег Толмачев ( тоже переводчик. думаю знаете его , переводил Медицинскую Астрологию Кришна Кумара) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NGorsky 52 Опубликовано: 9 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2011 Спасибо. Витальева сейчас почитаю. а вот книгу Кумара уже давно думаю заказать( как все его книги этой серии), ее как то рекомендовал Олег Толмачев ( тоже переводчик. думаю знаете его , переводил Медицинскую Астрологию Кришна Кумара)Толмачева знаю, как английскую королеву - "я о ней знаю, она обо мне - нет":)Переводчик он действительно хороший, а говорил он - и кажется даже выкладывал у себя куски перевода другой книги Радж Кумара - "Благословение Домов Упачайя". Вообще этот отставной полковник, Кумар то есть, автор исключительно обстоятельный и систематичный,так что другие его книжки тоже стоящие. А кстати - каково ваше собственное мнение по высказанному вами вопросу? Вы, вероятно, имели возможность наблюдать рожденного с данной связкой в карте - как это проявилось? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас